ID работы: 7501905

Дружба утонула в любви

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не такая, как все

Настройки текста

Чудеса все равно происходят. Либо с тобой, либо без тебя.

      Свою жизнь я всегда считала скучной и однообразной. Даже ежедневные побеги в итоге становились обыденностью и превращались во что-то вроде рутинной работы. У меня не появлялся адреналин в крови, как обычно. Помню, как однажды мы решили поселиться в этом пугающем многими неизвестными тайнами и вопросами, месте. К сожалению, нас хватило не больше, чем на часа три, а то и меньше.       И вот, когда я смирилась со своей «серой» жизнью, «небесная канцелярия» решила наконец-то дать мне шанс почувствовать всю ту палитру эмоций, неизведанную и загадочную, которую я не чувствовала лет с десяти, а то и раньше.       Служба Доставки внесла в мою жизнь ту самую перчинку, которой мне не хватало многие годы. Сначала я испугалась той неизведанной дороги, по которой мне бы пришлось идти. Конечно, мне бы хотелось стать супергероем, которого будет знать весь мир, но к сожалению «Служба доставки» не распространяет свои подвиги. И это очень жаль.        Я уже привыкла к своим новым знакомым, новым способностям, новой работе, и осознала, что, возможно, я тот самый человек, в котором нуждается весь мир, но то, что сейчас вся «Служба доставки» обсуждает что-то, что мне нельзя знать меня выводило из себя, но давайте обо всём по порядку.

***

      День назад        Если вы думали, что необычные люди до того момента, когда им надо спасать мир, нежатся в кроватке, то вы ошибаетесь. Честно говоря, я сама так думала до недавнего времени, но оказывается не все так просто. Мы все время должны быть в хорошей форме. Нет, это не значит, что супергерои должны быть фитоняшками, которые следят за своим питанием. На самом деле, мы должны поддерживать свои суперспособности, чтобы они не в коем случае никуда не пропали. Я, уж, не знаю, как это делает Бетмен или Человек Паук, но люди из «Службы Доставки» должны ходить в спортивный зал, чтобы отбивать мячи. Звучит нелепо, но именно по этой причине в раннее субботнее утро, я не нежусь в постели, а нахожусь именно в этом проклятом месте.        — Лови.       Пипл кинул мяч, а я, не шелохнувшись, осталась стоять на месте, будто мне не мяч кинули. Затем последовал ещё один бросок, но я не двинулась. Мой инстинкт самосохранения почему-то меня сегодня подводит.       — Что-то у неё не сильно получается.       Даша, положив телефон, пошла в мою сторону и встала рядом с Пиплом. Видимо, у людей из «Службы Доставки» есть ещё одна замечательная способность — появляться из ниоткуда. К Грише с Лизой я постепенно начинаю привыкать, но чтоб Даша прошла мимо меня незамеченной?       — Ничего, сейчас получится.       Интересно, все так тренируются или они на мне решили отыграться? Пипл снова кинул мяч, а я, чтобы не лишиться правого глаза, решила использовать тот приём, который я применяла на жертве. Взмах ресниц, немного суженные глаза, какое-то заклинание на непонятном языке, которое у меня работает для поднятия духа, и мяч уже летит не в меня, а в сторону окна, стекло которого вскоре было разбито на маленькие кусочки.       — Немного перестаралась, а так нормально.       По тому, как равнодушно Пипл это сказал, а затем беззаботно сел на лавочку, могу смело утвердить, что я не первая, кто так поступает. Надеюсь, у них не будет никаких проблем из-за этого?       —Но как ты это сделала без помощи рук?       Последний раз с таким выражением лица на меня смотрела воспитательница, когда вместо сна я начала поднимать детей на бунт, чтобы сбежать из детского дома. Эмоции Лизы мне были непонятны. То ли это были гнев и страх, то ли возмущение и недоумение. Впервые я чувствовала себя так по-идиотски.       — А разве так нельзя?!       Пытаюсь показаться абсолютно равнодушной к тому, что сейчас получается, но голос предательски дрогнул, а по ухмылке Пипла понимаю, что миссия провалена.       — Нет, конечно, можно, но учитывая, что до тебя так никто не делал, то для нас это в новинку.       Помимо отличного нюха, у Пипла точно есть способность быть невозмутимым в любой ситуации. Если учесть, что я живу в современном мире, то мне бы не помешало такое умение. Особенно сейчас.       — Гриш, нарисуй «рамочку», пожалуйста. У Инструктора и спросим почему она не такая как все.       Мне очень жаль Гришу, ведь Лиза просто пользуется им и этой «рамочкой». За те считанные дни, которые я работаю, могу сказать уверенно: Лиза очень редко передвигается своими двумя. Хотя, если бы у меня был такой муж, я бы сама частенько пользовалась такой возможностью.

***

      — Значит, ты можешь передвигать предметы взглядом?       Ещё чуть-чуть и Инструктор просверлит во мне дырку. Честно говоря, он для меня всегда есть и будет самым странным человеком, действия которого будет очень сложно предугадать.       —Да, а разве так нельзя?       Мой девиз по жизни очень прост — «Чувствуешь себя идиоткой, будь ею!» Именно его я и придерживалась сейчас. Почему бы и нет? Хотя я бы не чувствовала себя ещё человеком без мозгов, если бы Пипл не прожигал меня взглядом.       — Вы сегодня хорошо поработали, можете идти.       Инструктор помешал ложечкой чай в кружке, сделал глоток напитка и посмотрел на меня таким взглядом, будто хотел узнать все потаённые уголки моей души.       — Дин, тебя подбросить?       Гриша посмотрел на меня, затем на рамочку и тут всё стало понятно без слов. Хотя чего я ожидала, что мне предложат прокатиться на шикарном кабриолете?       — Нет, спасибо.       Жалко в университете нельзя сообщить, что пропускаешь пары не просто так, а по уважительной причине, спасая людей от смерти, вечной депрессии и неразделённой любви. Даже, если и скажешь, то тебя посчитают либо сумасшедшей, либо полной идиоткой, перебравшей алкоголя.

***

      Всегда любила гулять по ночному парку, когда засыпает город, а просыпается природа. Днём не услышишь все те звуки природы, которые оживают после захода солнца. Например, гуляешь ты днём по аллее и не замечаешь, что по деревцу пробежала белочка, а где-то вылупились птенцы, ведь ты занят другими делами, в голове другие мысли. А прогуливаясь ночью, не вспоминая все те многочисленные, незаконченные дела, замечаешь все мелочи. Помню в детстве, когда мы гуляли по парку, я никогда не замечала эти пустяки,всегда была занята чем-то. Только сейчас до меня доходит, как же была права наша воспитательница, говоря, что никогда не стоит торопиться взрослеть. Накатившие воспоминания прервал телефонный звонок. Конечно, это была Юлька.       — Алло, Дин, привет. Не отвлекаю?       Этот голос подруги я узнаю из тысячи. Если вам звонит человек, который говорит сдержанным голосом, но в этот момент она всеми силами сдерживает себя, чтобы не закричать в трубку, знайте, это она. Когда рыжая так говорит, это значит только одно, она обязательно хочет чем-то похвастаться.       — Нет, домой иду.       Даже, не видя Юлю, я прекрасно понимала, она набирает побольше воздуха в лёгкие, чтобы рассказать какую-то новость, которая её очень беспокоит.        — В общем ты не представляешь кого я встретила!       Понятно, что мне подруга хотела так срочно рассказать. Обычно Юля находит «опупительного» парня раз в неделю, но отношения у них долго не продолжаются, поэтому все разговоры, которые начинаются с этой фразы, продолжаются тем, что у него глаза, как у Джонни Деппа, нос у Роберта Дауни-младшего, и вообще он похож на Роберта Паттинсона. В общем, весь мой оставшийся путь продолжался под восхитительные отзывы о незнакомце, который покорил сердце рыжей.        Юль, я домой пришла, ужасно устала. Давай завтра созвонимся.       Знаете, я ошибалась, когда говорила, что Инструктор для меня является самым странным человеком. На эту номинацию претендует ещё моя подруга. Только она сначала может часами рассказывать мне о каком-то предмете или человеке, который покорил её сердце, а затем спокойно обсудить проблему мирового масштаба. Приблизительно это сейчас и происходит.       — В общем я сегодня декана встретила. Он сказал, чтобы завтра ты была или ему придётся тебя отчислить. Ой, прости, телефон разряжается. Всё, до завтра.       В стиле подруги. Сослаться на что-то очень важное и отключиться от разговора. Хотя, чего я ожидала? Рано или поздно это должно было всплыть. Всё-таки пары я пропускала регулярно и хоть кто-то должен был отреагировать.       Я откинулась на спинку дивана, включила телевизор для общего шума и начала размышлять о смысле жизни. Неужели мне придётся выбирать? Нет, уж я ненавижу это делать, начиная с детства. Может, всё таки попробовать пойти на пару хоть раз? Хотя, если у меня нет времени, чтобы поспать, когда мне нормально учиться? Нет, этот вариант не подходит. Отказаться я тоже не могу. Без образования в этом мире мне делать нечего. Боже мой, как сложно! Не успела я придумать ещё несколько вариантов, совершенно неподходящих мне, как меня одолел сон.       Если вы думали, что я проснулась от ласкового лучика солнца, который щекотал моё лицо, то вы глубоко ошибаетесь. Пора мне привыкнуть, что у меня появился личный будильник — «Служба Доставки». Именно она каждое утро проникает в мою квартиру. Что ж, мне не привыкать.       — Обожаю яблочки.       Пытаюсь приподняться на локтях, но ломота стреляет во всём теле и я падаю обратно на диван. Делаю вторую попытку и кое-как прохожу на кухню, держась за стенку. Вскоре я застаю любопытную картину — Пипл что-то активно ищет в моём холодильнике, Даша снова зависает в своём телефоне, а Гриша что-то рисует. К тому, что Гриша проводит время с балончиком краски больше, чем с Лизой я привыкла, к Даше тоже, но то, что Пипл роется в моём холодильнике в моей квартире без моего спроса, начинало меня выводить из себя.       — Добренькое утро!       Пипл достал свою мордашку из холодильника, а затем начал жевать, видимо, роллы, которые лежали у меня несколько дней. Их я заказала вместе с моей подругой после удачного шоппинга. Петренко, вдох-выдох. Меня очень сложно вывести из себя, но Пипл демонстрирует обратное.       — Нам Инструктор сказал как можно раньше тебя доставить, поэтому собирайся и Гриша нас быстренько доставит.       Даша взяла ситуацию под свой контроль, видя, как из моих ушей медленно поднимается пар. Видимо, первого раза Пиплу было мало. Иначе, как объяснить, что он без зазрения совести полез в холодильник?       — К сожалению у меня не получится. Мне надо в университет заглянуть.       Никогда не думала, что я могу принимать важные решения в экстренной ситуации. Да, и вообще, учёба мне намного важнее, чем какая-то тень или жертва.       — Вроде бы летом занятия не проводятся?       Лицо Гриши выражало смесь недоумения и взволнованности. Я его понимаю очень хорошо и полностью с ним согласна. Честно говоря, если бы мне несколько лет назад сказали, что мне придётся ходить на занятия летом, мне пришлось бы его послать далеко и надолго, но так как выбор мой был невелик, то я поступила в элитный университет, из которого все учащиеся должны выйти с красным дипломом. Ты можешь, конечно, пропускать подготовительные курсы, но тогда у тебя не получится надолго задержаться на учёбе.        — Нет, спасибо.

***

      Никогда не думала, что в моём шкафу настолько мало одежды для университета. Надо срочно исправить в следующие выходные эту оплошность, а пока достаю блузу с открытыми плечами, чёрную юбку-миди и джинсовую рубашку наверх, по прогнозам сегодня обещают дождь. Подчёркиваю губы ярко-красной помадой, чёрной тушью подвожу глаза и делаю высокий хвост. В сумку кладу связку ключей, телефон и ещё несколько ненужных вещей, надеваю свои любимые лодочки, а затем выхожу из подъезда, проходя мимо консьержа, который что-то недовольно буркнул в мой адрес.       В лицо дует тёплый ветерок, а небо заполонили чёрные тучи. Хоть раз в моей жизни синоптики не ошиблись и вскоре должен пойти дождь.       Университет находится в пятнадцати минутах пешком от моего дома, поэтому я оказалась там довольно скоро.

***

      Из-за летних каникул и выходного в здании было пусто и найти кабинет декана было огромной сложностью для меня, а особенно, когда видишь её впервые в жизни.       — Можно?       В дверном проёме сначала появилась моя голова, затем я вошла в деканат. За столом сидела женщина лет тридцати и что-то усердно печатала на клавиатуре. Её строгий, «тяжёлый» взгляд из-под очков сначала осмотрела меня, а затем показала на большую дубовую дверь.       Ноги стали ватными, в горле стало сухо. Меня неоднократно водили к директору, но никогда мне не было так страшно, как сейчас. Конечно, весь этот страх был связан с тем, что вину я в большем случае чувствовала не перед деканом или учителями, а перед Юлей. Именно её друг устроил нас в университет и очень не хотелось бы разочаровать подругу.       — Заходите.       Только я собиралась крикнуть, как уже последовал ответ. О-оперативность. Он что, меня ждал? Дверь скрипнула, а я, сделав несколько шагов, осталась стоять на месте. В кресле сидел мужчина преклонного возраста, с морщинистым лицом. Его седые волосы аккуратно спадали на лицо, а сам он деловито сидел в кресле, отбивая ногой какой-то ритм. Ждал!       — Проходите, присаживайтесь. Воды?       Мужчина начал вертеться в кресле и потянулся к кулеру за водой. Конечно, она мне сейчас очень пригодилась бы, но я отказалась.       — Нет, спасибо.       Мужчина покорно сел и начал выжидающе смотреть на меня. Его «глубокий» взгляд залезал во все потаённые уголки души. Его вид мне внушал страх и ужас. Я съежилась от представления того, как наш разговор пойдёт дальше.        — Вы пропустили на этой неделе подготовительные курсы. У вас есть уважительная причина?       Врать я никогда не умела. Все мои отговорки всегда казались нелепыми, поэтому, оказавшись в такой ситуации, мой мозг начал придумывать миллион причин, но все они казались неправдоподобными.       — Дело в том, что оказалось, что у мамы есть брат, а он живёт в Севастополе, поэтому я летала туда.       Буквы вылетают из губ, складываясь в слова, а затем и в предложения. Мужчина пристально посмотрел мне в глаза, словно пытаясь понять, не вру ли я ему. Делаю глубокий вдох. Вода не помешала бы. Пытаюсь выглядеть спокойной, но получается слабо.       — Как успехи? Нашли? Как зовут?       Почему я всегда волнуюсь над правдоподобностью причины, но никогда не подумаю над последствиями. Наверное, это самый весомый аргумент, почему я не умею врать.       — Паша. Мы с ним ещё не виделись, но я узнала, где он живёт.       Пытаюсь выглядеть спокойной. Вдох-выдох. Не помогает. Виктор Сергеевич обводит меня пристальным взглядом, я непроизвольно покрываюсь тысячью мурашек.       — Не смею вас больше задерживать. Если вы всё же встретитесь со своим братом, обязательно сообщите мне, я буду ждать.       Я вскакиваю с кресла и вскоре уже оказываюсь в коридоре. Почему же я сказала, что объявился? Теперь он будет ждать от меня вестей? Почему я не могла просто заболеть?       Подождите, а вдруг это мой шанс? Может, у меня есть какой-то родственник о котором я не знала? Надо срочно зайти в детский дом, только сначала надо Лизе позвонить, предупредить, что меня не будет.       Набираю знакомые цифры. Один гудок, второй. Черт, почему она не отвечает? Набираю Инструктора. Они сговорились? Других номеров у меня нет. Придётся идти в офис. В принципе от университета идти недалеко.

***

      Минут через двадцать я была в офисе и уже хотела громко начать рассказывать, о том, что я о них думаю, но меня остановило то, что все они были собраны в круг недалеко от Инструктора, а в их разговоре несколько раз упоминалось моё имя. Они что, меня обсуждают?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.