ID работы: 7501905

Дружба утонула в любви

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Слабохарактерная сучка

Настройки текста

В жизни каждого из нас каждый день происходит сотня выборов и не бывает их хороших или плохих. Просто каждый из выборов создает другую жизнь, другой неповторимый мир. Но каждая жизнь заслуживает того, чтобы ее прожить, каждая тропа — чтобы быть пройденной.

      Год спустя       Погода была отвратная. На улице, не переставая, лил дождь, а температура стремительно опускалась вниз.       По горлу стекала янтарная жидкость. Допив остатки, я швырнула бутылку в угол. Вкус был дерьмо, как в принципе и моя жизнь.       Всё было ошибкой, начиная с моего рождения. Мои родители меня бросили. Я должна быть благодарна за то, что они дали мне право на жизнь, но я не могу. Уж, лучше вообще не родиться, чем прожить такую отстойную жизнь. Да, и зачем было появляться на свет, если ты должен умереть, прожив такую короткую жизнь.       Небесная канцелярия, за что? Да, я слабохарактерная сучка. Да, я не готова умирать, даже если при этом погибнут все остальные: друзья, парень и ни в чём не повинные люди. Хах, выглядит, как сцена из малобюджетного фильма, где обычный подросток с кучей комплексов должен спасти всех и вся.       Но я не готова. Только сейчас у меня начала нормально складываться жизнь. Только сейчас у меня появилась «семья». Служба доставки стремительно ворвалась в мою жизнь. Ещё пару месяцев назад я и не подозревала, что меня назовут «посвящённой». А теперь…

***

      — Сколько у меня есть времени?       Проходит минута, казавшаяся мне вечностью. Мысли в голове перемешались, голос дрожит, на глаза наворачиваются слёзы. Почему я? Почему я должна умереть ради грёбаного мира во всём мире?       — Неделя, может, чуть больше.       На лице Инструктора не промелькнули ни сожаление, ни страх, ни удивление. Возможно, внутри у него всё кипит, но снаружи он такой же непоколебимый.       — Хорошо. Только у меня будет просьба. Если, я всё-таки соглашусь, скажите ребятам, что я была в сговоре с тенью и вы стёрли мне память.       Не хочу. Не хочу, чтобы ребята горевали. Возможно, это сказано слишком самоуверенно, ведь с Лизой у нас частенько бывали ссоры. Но я знаю, что они как минимум будут пытаться меня отговорить. Придумают массу вариантов, чтобы это дурацкое жертвоприношение не случилось. Хотя, готова ли я к нему?       — Договорились.       Инструктор внимательно осмотрел, словно пытаясь понять, смогу ли я? Нет. Я слишком слабохарактерная сучка. Затем выходит из комнаты, а я с грохотом падаю на колени, до боли прикусывая губу. Нет. Я не готова. Ещё слишком рано. ***       — Дин, я знаю, что ты там.       Паша. Хах, вот только его тут не хватало. В последнее время наши отношения сильно испортились. Я пыталась ему всё рассказать, но Инструктор лишь стёр ему память и сказал мне, что будет так делать каждый раз. После этого я не пыталась больше. Да, и тем более знала, что, рассказав правду, сделаю хуже ему.       Он пытался звонить, поговорить, приходил домой, но всё безрезультатно. Я лишь отмахивались учебой. И вот сейчас он опять стоит под дверью. Опять пытается выяснить почему я избегаю его.

***

      — Дин.       Я оборачиваюсь назад и вижу Пашу, бегущего в нескольких метрах от меня. Его я точно не хотела видеть.       — Любовник? Или муж?       Я пронзаю взглядом парня. Он прекрасно знает, что у нас непростые отношения в последнее время. Знает, насколько тяжело мне приходится каждый раз, когда я вижу его. Знает.       — Идите, я догоню.       Посвящённые идут дальше. А я останавливаюсь, пытаясь придумать хоть что-то, во что Паша может поверить. В последнее время врать ему становиться сложнее.       — Слушай, что у нас происходит в последнее время?       Я могла бы просто рассказать правду, но у меня было ощущение, что тотчас явится Инструктор и снова сотрёт память. Могла бы придумать отмазку, но парень перестал мне верить. Паша хмуро посмотрел на меня, а затем на посвящённых, идущих в пару метрах от меня.       — У тебя проблемы? Наркотики? Секта? Долги? Просто дай знать.       Да. Да. Да. У меня большие проблемы, теней в последнее время всё больше и они сильнее нас. Каждый день мы ловим несколько теней. Каждый день я прихожу домой измотанная и засыпаю с мыслью, что завтра будет лучше. Но это не так. И это гораздо хуже наркотиков       — Всё нормально. Не переживай. Есть дела, давай поговорим позже.       Разворачиваюсь и быстро ухожу. Снова убегаю с поля боя. Нет. Завтра я всё расскажу. ***       Однажды Даша рассказывала, как прыгнула в портал, когда тот открылся. Она сделала, не задумываясь о последствиях. Просто для того, чтобы её друзья и парень жили. Ей повезло. Ей помог амулет. А вот я…       Я слабохарактерная сучка, которая не сможет пожертвовать собственной жизнью ради счастья других.       Нет. Только сейчас у меня появились семья, друзья, парень. И как бы тяжело мне не было ловить теней, я понимала, что так надо. Ведь мы посвящённые. Это наш смысл жизни. И я не готова потерять всё это.

***

      — Наши отношения изначально были ошибкой. Я молодая, мне всего восемнадцать лет. Мне надо будет идти вперёд, а ты идёшь назад.       Слова давались с трудом. Нет, я не хочу. Я не хочу говорить эти слова. Я не хочу ставить точку в наших отношениях. Я не готова. Но так будет лучше. Для Пипла. Со временем его раны заживут и он найдет другую. А я уйду. Навсегда.       — В общем, предлагаю сделать вид, что между нами ничего не было и продолжить «работать», как и раньше.       Голос дрожит, солёная влага скопилась в уголках глаз. Пытаюсь улыбнуться, но улыбка получается больше измученной, чем непринужденной.       — Да, конечно. Я всё понимаю. У тебя ещё вся жизнь впереди и тебе не нужен какой-то старик.       Пипл внимательно осмотрел меня взглядом. Чёрт, он снова читал меня как открытую книгу. Секунда. Две. Время остановилось. Я не решалась сделать шаг. Уйти из его жизни. Навсегда. Так хотелось прижаться к его груди, расплакаться. Всё это страшный сон. Сейчас я проснусь и всё будет хорошо.       Но нет, это суровая реальность. Мне придётся это сделать. Да. Так определенно будет лучше.       Пипл быстро подходит ко мне, приподнимает подбородок, вытирает пальцем солёную влагу, скопившуюся в уголках глаз, а затем целует. Нежно, аккуратно, словно боясь, что я убегу сейчас. Но я не собираюсь. Нет, просто хочется остаться с ним. В его объятиях.       — Я не знаю, что за дерьмо происходит сейчас. Но знай одно, чтобы не случилось, я всегда помогу.       Я стою, остолбеневшая. Он снова прочитал все мои эмоции. Слёзы подступают к горлу. Я разворачиваюсь и быстрым шагом иду в направлении дома.       Нет, я не готова. Ещё слишком рано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.