ID работы: 7510725

In my universe

Гет
PG-13
Заморожен
30
Dunya_Sup бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Яблоки

Настройки текста
      Эмма устала от своей бесцветной жизни. Все дни превратились в одну серую массу, ничем не отличались друг от друга. Девушка знала, что существуют цвета, самые разные, красивые, наверное. Она никогда их не видела, но те люди, которые уже встретили своих соулмейтов, рассказывали, как много цветов вокруг. Дима - её коллега, всегда рассказывал ей о цветах, что вещи могут быть самых разных цветов, но морковь, например, всегда одного и того же цвета - оранжевый.       С яблоками было легче. Эм уже по вкусу определяла какого яблоко цвета.       - Дим, это зелёный, правильно? - радостно спрашивала она. Зелёные были самые вкусные.       - Да, правильно, - мягко улыбался Дима. Девушка продолжала улыбаться, но потом грустно смотрела на откусанное яблоко. Она тоже хотела видеть цвета, видеть своими глазами. ***       - Здравствуйте, - послышался приятный голос в один понедельник. Эмма подняла голову, встречаясь с глазами напротив. Стояла девушка лет двадцати пяти с длинными волосами и приятной улыбкой.       - Здравствуйте. Чем могу помочь?       - Я хотела бы устроиться у вас на работу, - ответила девушка.       - Тогда вам к Павлу Алексеевичу, - Эм показала пальцем на нужную дверь, и девушка зашла туда.       - Вчера был такой красивый закат, - услышала Эмма голос Димы и выдохнула. Дмитрий - был парнем очень добрым и понимающим, но иногда забывал, что сам нашёл соулмейта, а Эмма - ещё нет. Но девушка не винила его. Счастливые люди всегда рассеянны.       - Павел Алексеевич сказал, что хочет видеть вас, - улыбнулась та девушка, которая минутами ранее зашла в кабинет директора. Эмма удивлённо встала и проследовала к Паше.       Их отношения тоже были очень крепкими, до такой степени, что Эмма звала его просто Пашей, а Павел, в свою очередь, приглашал её по вечерам в ближайшее кафе. Никакой романтики, конечно же, не было, разве что только шутки худого директора, которые вызывали громкий и искренний смех у Эммы.       - Вызывал, Паш? - вошла девушка, смотря на весёлого начальника, который делал чай у себя в кабинете. Обычное явление для Павла Алексеевича.       - Да-да, Эмулик.       - Не зови меня так, блин, - девушка нахмурилась, но потом сразу улыбнулась, - Если сестра меня так зовёт, ещё не означает, что и ты можешь.       - Хочешь чайку? - не обратил на её слова никакого внимания Паша.       - Нет.       - А если с лимоном? - игриво дёрнул бровями Паша, спрашивая это с таким лицом, будто предлагал ей что-то нелегальное.       - Ладно, ладно, - согласилась Эм, наконец сев.       - Тогда неси чайный пакетик. Вон там лежит коробка, - попросил начальник. Девушка снова встала, подходя к полке.       - Какая из? - потеряно спросила она, перебирая многочисленные коробочки.       - Жёлтая, - вдруг выдал Паша. Он понял, что только что ляпнул, только когда Эмма посмотрела на него в упор.       - Ну и когда ты собирался мне рассказать, что нашёл любовь своей жизни? - с упреком в голосе спросила девушка.       - Ну, я недавно её встретил, - нервно теребил свой браслет директор.       - Как зовут?       Паша сказал её имя, и Эм улыбнулась. Она правда была рада, искренне рада за друга. Паша был достоин самого лучшего в этом мире, это точно. Зависти не было ни капельки, но вдруг в голове всплыл вопрос:       "Неужели я не достойна?" ***       - Яблоки. Зелёные, пожалуйста, - проговорила гордо Эмма, потому что в эту минуту, все думали, что она была счастлива и уже видела цвета. Спасибо Диме, что она могла так делать в магазинах.       Взяв пакет с яблоками, она уже хотела выйти из магазина, но, как только открыла дверь, высокий парень толкнул её, пакет упал, а яблоки раскатились по полу.       - Простите, - виновато произнёс парень, помогая ей поднять фрукты. Всё это случилось тем банальным способом, которым знакомились парень и девушка в романтических фильмах. Только когда Эм подняла голову, она увидела цвет. Цвет глаз этого парня. Этот цвет был очень красивым, первым, что она увидела кроме чёрного или белого. Она была уверена - это зелёный.       - Вам идёт этот цвет, - улыбнулся ярко парень. Он ещё не был уверен, какой это был цвет, но в том, что цвета они теперь будут учить вместе, сомнений не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.