ID работы: 7514253

Одержимый

Слэш
NC-17
Завершён
150
джерэми бета
Размер:
154 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 28 Отзывы 94 В сборник Скачать

8. Слёзы и кровь

Настройки текста
      Намджун потащил подростка за руку, даже не дав возможности встать тому на ноги. Каждой косточкой Тэхён проехался по порогу лечебницы. Увидев растерянного Масахиро, в надежде на спасение прохрипел «помогите», но тот не осмелился пойти против самого сына основателя этой школы.       Вытащив подростка в коридор, Намджун встряхнул его и поставил на ноги, испепеляя своим взглядом серых глаз. Тэхён застонал и, лишившись поддержки, мешком упал ему под ноги. К горлу подкатила горечь.       «Как же унизительно…»       — И где же твоя дерзость, Тэ? — наклонился Намджун, наслаждаясь своим превосходством.       Тэхён закашлялся, прижимая руки к груди и сворачиваясь клубочком. Каждый миллиметр тела ныл, помня об ударе о пол с высоты кровати (и почему его не положили на соломенную подстилку на полу, на какой спал сам лекарь?) и поездку через два порога.       — Тэхён, — прохрипел подросток, утирая кровь с разбитой щеки. — Я чёртов Тэхён! Засуньте свою фамильярность…       Договорить ему не дал яростный пинок в грудь и грубая встряска. Из глаз брызнули слёзы. Воздух застрял где-то в горле.       — Я заставлю тебя замолчать, ублюдок, — прошипел Намджун, глядя на задыхающегося Тэхёна.       Перекинув через плечо, он потащил его по бесконечному серому коридору в спальню левого крыла. Подросток висел безвольной куклой, почти касаясь кончиками пальцев рук пола. Он был так близко и одновременно так далеко от него. В голове пульсировала кровь, болью отдаваясь где-то в затылке. Уже было не так весело. Мыслей никаких не было, но одна билась точно, мелькая огромными буквами прямо перед глазами:       «Просто не может всё это случиться со мной. Всё обойдётся. Не может быть…»       Такое думает, такое испытывает, наверно, каждый пойманный полицией вор, каждый потерявший близкого человека. Он не верит в происходящее, отрицает всё это.       Намджун протащил Тэхёна мимо дежурных, которые застыли с невидящим взором, делая вид, будто ничего не замечают, будто всё нормально. Но всё было ни черта не нормально!       Когда Намджун занёс его в спальню, скинув на кровать тёмно-бордового оттенка, Тэхён вдруг подумал, что здесь, наверно, не раз лежал так Джин. А может и Чимин был именно тут…       Намджун задвинул шторы и вышел из комнаты. Сложно было передать выражение лица Тэхёна, с которым он проводил его взглядом. Он действительно ушёл? Просто оставив Тэ здесь? Что за?..       Тэхён сполз с кровати, преодолевая гудящую пульсацию в висках. Ноги почти отказывались двигаться. С трудом встав, подросток подошёл к двери. Слабой рукой надавил на ручку и тут же упал на вернувшегося Намджуна, который принёс с собой стакан с водой. Тэхён отшатнулся и попятился обратно к кровати.       — На, выпей, — приказал Намджун, протягивая ему стакан. — Уже уходить собрался? Куда ж ты денешься? Ты думал вообще об этом? — усмехнулся он. — Здесь за тебя никто не заступится, и идти тебе некуда. Кругом лишь стены, за которыми вода на несколько тысяч миль. Пей давай.       Тэхён помотал головой и сглотнул застрявший ком в горле. Не хватало только ещё заплакать от безысходности. Выход есть всегда, да?       — Я не буду это пить. Нет.       — Это просто вода, чёрт тебя побери, — снова взорвался Намджун, бесясь от упрямства подростка. — У тебя паранойя, что ли? Если бы я хотел тебя убить, то скорее предпочёл бы сделать это собственными руками! Травить тебя тут никто не собирается.       — Я… я не буду. Всё равно не буду, — опять помотал головой Тэхён, неотрывно глядя на стакан с прозрачной жидкостью. — Не нужно.       — Не нужно, так не нужно, — мужчина отбросил стакан в сторону. Тот откатился к двери, а лужица воды растеклась по полу. — Для тебя могло всё пройти безболезненно, но раз ты такой упрямый ублюдок, то пожалуйста. Тебе же хуже.       Намджун за шею резко притянул его к себе, впиваясь в дрожащие губы, сминая их до боли, кусая до крови. Толкнул на кровать и оседлал. Щёки Тэхён вспыхнули, к горлу снова подкатил горький ком. Страх, омерзение, паника, неверие, ужас — всё смешалось в одну кучу, захлестнуло его.       А Намджун разорвал на подростке алую форму, провёл по выпирающим рёбрам, опустился к впалому животу. Грубый удар кулаком, и слёзы удержать уже невозможно. Тэхён задохнулся рыданиями, инстинктивно прикрывая лицо руками и пальцами ощущая тёплую кровь у носа, ладонями — у рта. Намджун успокаивающее погладил его по тёмным волосам, но тут же сжал их в кулак.       — Убери руки от лица!       Тэхён не послушался, сжался ещё сильней, захлёбываясь слезами. Вес Намджуна давил на него, лишая возможности дышать и двигаться. Но вдруг стало легко, Тэхён перестал чувствовать его тяжесть. Это заставило распахнуть глаза и убрать руки. Глава школы стоял у кровати, запрокинув голову, и торопливо расстёгивал ремень на брюках подрагивающими руками. Тэхён взвыл и прикусил внутреннюю сторону ладони. До белых кругов перед глазами.       В коридоре вдруг послышался неясный шум. В комнату ворвался Джин.       — Намджун, нет! — набросился он на мужчину. — Это ведь мой друг… Отпусти его! Как ты можешь! Что ты делаешь?!       — Не лезь, Джин, — отбросил его тот. — С тобой мы побеседуем позже. Не видишь — я занят?       Джин отлетел в сторону, больно ударившись задницей о пол и чуть-чуть не долетев затылком до стола в углу. Не веря своим глазам, своему ощущению удара, уставился на впервые поднявшего на него руку Намджуна.       — Как ты можешь? — снова повторил он, но уже тише, часто-часто моргая.       — Ещё как могу! — ухмыльнулся Намджун, даже не смотря на него. — Теперь ты узнаешь, что значит не ночевать здесь, в этой спальне. Твоему дерзкому дружку тоже урок не помешает! Смотри внимательно и наслаждайся, детка.       Намджун стянул Тэхёна с кровати и, держа его безвольное тело, поставил кровавый засос на острой ключице. Поднялся губами выше, провёл языком по обкусанным губам, слизывая слёзы и кровь. Руками Тэхён пытался оттолкнуть его от себя, но те не слушались, плетьми опадая. Шептал «нет, нет… нет», но Намджун продолжал терзать его губы языком, продолжал скользить руками по дрожащему молодому телу, наслаждаясь его слабостью и слезами.       — Прекрати! — теперь плакал и Джин. — Что ты с ним наделал? Что ты делаешь со мной?       Он вскочил на ноги и бросился к двери, но поскользнулся на злополучной луже воды, чуть не упав, отступил назад и споткнулся о стакан. На этот раз затылок не обошёл вниманием край стола.       Намджун тут же отбросил Тэхёна на кровать и бросился к неподвижному Джину на полу. Он упал на колени рядом, беря на руки его голову. С затылка по пальцам потекла кровь. Каштановые локоны окрасились в багровый.       — Джин, детка? Ты слышишь меня? — голос мужчины дрогнул. — Не буду я больше так, не буду! Ты только не шути так с папочкой, открой глаза. Джи?       Тэхён подполз сзади. Сплёвывая кровь и утирая её с лица, он перебрался ещё ближе, поднося два пальца к шее бледного Джина. Дрожь в теле никак не унималась, перед глазами всё плыло. Взяв себя в руки, Тэхён прижал пальцы к жилке. Она билась. Слабо, еле ощутимо, но билась.       — Он жив, — прохрипел подросток и потерял сознание.

♤♤♤

      Пришёл в себя Тэхён через два дня. Всё это время он то просыпался с криком, обливаясь потом, то снова проваливался надолго в бредовые сновидения. Перед глазами всё стоял псих, убивший шесть лет назад двух беззащитных детей, которых Тэхён лишил последней надежды на спасение, отобрав нож. Всё чудилось, что они мстят ему теперь, не дают жить спокойно. Что он не узнает счастья, и они об этом позаботятся.       Окончательно вырвавшись из этих кошмаров, Тэхён попал в новый — кошмар действительности. Он лежал в реабилитационном крыле школы, в одиночной палате. Долго к нему никто не приходил. Тэ просто лежал, закрыв глаза, думал о том, что, если не обезболивающее, поставляла капельница, и скрипел зубами от боли во всём теле. Оттого, что никто сейчас не видит его слабости, отчасти становилось легче. Но уединение прервали, когда вошёл один из врачей, которого Тэхён уже видел в общественной столовой, за столом мед-сотрудников. Он молча вытащил катетер с внутренней стороны сгиба локтя подростка и бросил:       — Господин Намджун просит вас вернуться в комнату, собрать вещи и подойти к нему в кабинет.       — Он сейчас там? — разговаривать оказалось не легче, чем встать на непослушные ноги. Голос от долгого молчания совсем осип.       Врач помедлил, прежде чем ответить:       — Сейчас он у постели своего сына.       Тэхён не сразу понял, про какого сына тот говорит. Потом вспомнил.       — Что с ним? С ним все в порядке?       — Господин Намджун сам вам всё расскажет, идите.       Тэхён растерянно кивнул и вышел из палаты, держась за стенку. Перед глазами всё плыло. Шаг за шагом, он направился к общей комнате. Ноющая боль в области живота никак не давала покоя. Тэхён привалился к стене и непослушными пальцами приподнял тонкую ткань рубашки. Два сине-зелёных отпечатка. Две страшные гематомы. Две памятки о том дне, когда чуть не случилось самое ужасное. Тэхён точно знал, что таких синяков и гематом ещё множество по всему телу. Для этого уже не нужно было оголять кожу: он чувствовал, как они ноют при каждом движении, при каждом случайном прикосновении. Тэхён поднёс руку к шее и вздрогнул, когда кожу под пальцами кольнуло.       Засосы.       Дальше исследовать травмы своего тела он не решился. Не обращая больше внимания на головокружение и боль, Тэхён добрался до комнаты.       Был обед, а потому там никого не оказалось. Аккуратно заправленные кровати, тёплый пол, витающий в воздухе лёгкий запах чистого белья. Всё, совершенно всё, как раньше.       Тэхён тяжело вздохнул и упал на свою кровать. На подушке рядом сидел покинутый хозяином тигрёнок, поблёскивая чёрными бусинками глаз. Он единственный, кто ждал Тэхёна здесь. Непрошеные слёзы сами собой сорвались с ресниц. Подросток раздражённо их смахнул и перевернулся на спину.       Раздалась непривычная с недавних пор трель звонка, и в комнату ввалились ученики, радующиеся предоставленному свободному послеобеденному часу. Они все проходили мимо Тэхёна, будто вовсе не замечая вернувшегося, и лишь некоторые участливо косились в его сторону, проходя к своим местам.       Среди них был и Чимин. Заметив Тэхёна, он остановился, и тому вдруг на секунду показалось, что вот, он сейчас бросится к нему, забудет все обиды, спросит, что случилось. Выслушает и предложит сбежать, ведь обещал шесть лет назад сделать это, если что не так. Но нет. Чимин лишь поморщился, встряхнул отросшей чёлкой и тоже прошёл мимо.       Нервы у Тэхёна оказались ни к чёрту. В горле комок в какой раз уже встал, на глаза снова навернулись слёзы. Ещё немного и у него бы случилась истерика, но Тэхён с огромным трудом всё же взял себя в руки, схватил тигра, запихнув того в карман, и отправился в кабинет к Намджуну.

♤♤♤

      В кабинете он долго просидел без дела, пока Намджун не пришёл. Не глядя на подростка, тот прошёл к своему креслу и положил перед ним какую-то папку принесённую с собой.       — Тебе нужно подписать эти бумажки, — сразу перешёл к делу мужчина. — Это не просьба.       — Что с Джином, Намджун? — тихо спросил Тэхён, игнорируя протянутую папку с ручкой.       Намджун опустил руку и устало потёр переносицу. Под глазами виднелись синяки – следы бессонных ночей. Неужели он умеет сопереживать, волноваться и даже любить?       — Он жив, но ничего не помнит. Спасаясь от шока, его сознание перескочило на десять лет назад, в то время, когда я только взял над ним опеку. Так и объяснил его лечащий врач. Я тебе это говорю, чтобы ты понимал — сейчас тебе здесь не место. Я не хочу, чтобы, увидев тебя, он всё вспомнил. Сейчас он такой беззащитный и добрый ребёнок, что я уже и забыл, каким капризным и непослушным он был.       — Что вы со мной сделаете? — Тэхён заломил дрожащие пальцы, не глядя на мужчину.       — У тебя кровь, Тэ.       Мужчина протянул белоснежный платок. Тэхён пару секунд потерянно смотрел на него, пока не почувствовал на пересохших губах влажность.       — Я Тэхён.       — Давай замнём всю эту ситуацию, — сказал Намджун, проигнорировав его слова, когда-то сильно разозлившие его. — Ты больше не будешь учиться в этой школе — я отправлю тебя к одному человеку, он позаботится о тебе. Ты же понимаешь, что так будет лучше для всех.       — Вы… — голос Тэхёна дрогнул. — Вы продаёте меня?       — Да, — согласно кивнул Намджун и снова протянул бумаги, — этот человек покупает тебя. Тебе остаётся лишь подписать акт о соглашении.       — Я не могу, — замотал головой Тэхён, утёр слёзы и повторил: — Не могу.       — Ради Джина, Тэ, — непривычно мягко произнёс мужчина. — Тогда я разбил ему сердце и мне не хотелось бы, чтобы он снова пережил это, вспомнив тот момент. Я был не в себе, понимаешь. А теперь есть шанс всё исправить, начать сначала. И прости, что так получилось. Это станет для всех нас уроком.       — Это его любимые слова, да?       Тэхён медленно забрал бумаги и взял ручку. Сложно, очень сложно продавать себя. Будто подписываешь договор с самим дьяволом. Пальцы совсем не слушаются, печатные буквы принимают мутные очертания и начинают плясать.       «Возьми себя в руки», — говорит себе Тэ и вздыхает.       На подсознательном уровне он вдруг отметил, что ему не предложили воспользоваться печатью вместо росписи, а значит, продают не японскому господину. Стало чуть легче.       Поспешно расписался в указанных местах и вернул папку. Теперь кровь шла уже из носа.       — Спасибо, Тэ.       — Я Тэхён, господин Намджун. Тэхён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.