ID работы: 7514253

Одержимый

Слэш
NC-17
Завершён
150
джерэми бета
Размер:
154 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 28 Отзывы 94 В сборник Скачать

13. Цель оправдывает средства

Настройки текста
      В лицо дыхнуло сыростью и прелым, тяжёлым воздухом. Тэхён поморщился. Отодвинул задвижку и снова подумал о том, что на руках останется въедливая ржавчина. Свет в подвале, к счастью, был – совсем тусклый, разбрасывающий по углам желтоватые тени и слабо освещающий строптивое лицо сидящего на грязном полу убийцы, руки которого крепко были связаны за спиной ремнём.       — Придурошный, — сплюнул Чимин и тряхнул чёлкой. — Выпусти меня уже отсюда. Дорам пересмотрел?! Хочешь, чтобы я тут коньки отбросил от голода?       — Человек может прожить без жратвы сорок дней. — Тэхён сел рядом со связанным пленником на ближайший пыльный ящик. — Умираешь, говоришь? Я бы на это посмотрел.       — Когда ты успел так поехать крышей, а?       — Дерзишь… Больно смелый, смотрю?       — А я должен бояться? — пренебрежительно фыркнул Чимин, скривив пухлые губы.       — Пора бы к делу перейти, — недовольствовал в свою очередь демон. — Вы уже какой день ведёте эти ваши пустые разговоры. Заткни его.       Тэхён встал с ящика и медленно побрёл вдоль высоких рассохшихся от влажного воздуха стеллажей, заваленных всяким барахлом. Рука сама потянулась к грязному осколку, на одной стороне которого плесень изъедала остатки некогда содержимого банки.       — Скажи, Чимин, — вернулся обратно Тэхён, наклонившись к насторожившемуся парню, — насколько тебе дорого лицо? Неужто не дороже ответа на простой вопрос? Кто. Тебя. Послал?       Чимин молчал. Тэхён проследил за его дернувшимся кадыком и вздохнул.       — Думаешь мне сложно искромсать твоё лицо в мелкие кусочки? А без него ты – какой искуситель? Знаешь, почему мне не составит труда сделать подобное, взяв на плечи ещё одну статью, кроме «похищения»? Да потому что я пережил куда побольше тебя и терять мне теперь нечего. И сейчас, — Тэхён коснулся острым концом осколка левой щеки Чимина, — ты либо говоришь, от кого поступил заказ на мистера Чона, либо можешь помахать лапкой своему милому личику!       — Да ты не сможешь, — ухмыльнулся Чимин, но Тэхён всё же заметил, как он напрягся, следя за каждым его движением. — Ты всегда был самым слабым сопляком в школе, который чаще всех видел господина Масахиро вне занятий.       Тэхён на это никак не отреагировал, чем явно озадачил пытавшегося его уязвить и спровоцировать «друга». Он продолжал надавливать осколком на кожу, внимательно слушая его.       — Ты же не серьёзно, Тэ? Тэхён?       Тэхён безразлично хмыкнул и крайне неудачно дёрнул рукой, разрывая тонкую матовую поверхность. Чимин вскрикнул и отпрянул, вжимаясь спиной в холодный камень стены.       — Я только начал, Чим, — спокойно сказал Тэхён, а потом неожиданно повысил голос: — Ты будешь говорить?!       В злых глазах Чимина появились слёзы.       Неужели он воспринимал всё это как игру? Думал, что Тэхён играется?! Не сможет причинить другому боль?       — Ты совсем рехнулся! — Чимин прижал кровоточащую щёку к плечу, не поднимая глаз на Тэ. — Зачем тебе всё это? Кем тебе был тот человек?       — Думаешь, ты в том положении, чтобы задавать мне вопросы? — презрительно выплюнул Тэхён и провёл свободной рукой по волосам. — Ты сдохнешь здесь, как собака. Тебя не найдёт даже Намджун. Кто мог догадываться, что ты наткнёшься на меня, а я окажусь не таким уж слабаком, а? Когда-нибудь ты позабавишь строителей своим скелетом, уже после того, как этот дом снесут. Как думаешь, сколько времени понадобится на то, чтобы ты сначала сдох, а потом начал разлагаться? Когда твоя плоть будет ломтями отпадать от костей?       Чимин моргнул. Подбородок задрожал. Тэхён подумал о том, почему раньше не догадался применить практику подобного запугивания. Блеф, возможно, но можно было бы и в реальность превратить.       — Я… — парень громко сглотнул, слёзы продолжали стекать по щекам. — Я убью тебя, когда выберусь отсюда.       Тэхён приподнял бровь.       «Вот сука».       — Режь. Бей. Жги. Терзай. Убивай, — вбивал в голову демон, давя на виски.       Тэхён шумно вдохнул тухлый воздух и перевел взгляд на окровавленный осколок.

♤♤♤

      — Он отказывается есть и постоянно плачет. Мы не можем отпустить его в таком состоянии.       Тэхён кивнул и устало потёр переносицу. Потом поднял умоляющий взгляд на доктора:       — Я могу снова его увидеть? Возможно, мне удастся чем-то помочь.       Конечно его пустили. Чонгука некому больше было посещать, а ему нужна была поддержка. Тэхён - единственный, кто у него остался. Врачи были только рады.       Чонгук осунулся. Большие голубые глаза казались ещё больше из-за того, что припухли и постоянно были влажными. Тэхён подошёл к нему и бережно поцеловал в щёку. Та была мокрой и холодной. Чонгука вздрогнул и быстро вытер глаза рукавом больничной рубашки. В его руках тут же оказался блокнот.       «Я не хочу тебя видеть».       Почерк непривычно кривой, неровный и прерывистый.       — Ты винишь меня в этом? Тебе менты что-то сказали вчера?       «Позавчера. Они приходили позавчера. О тебе речи совсем не шло. Я просто не хочу тебя видеть. Хочу быть один».       Тэхён сел рядом с подростком. Тот подтянул и обхватил свои колени худыми руками.       — Тебе нужно с этим справиться, Гуки. Теперь я знаю, кто это сделал, и клянусь, я отомщу ему.        «Тогда я останусь один. Тебя ведь заберут. Снова. Заберут в тюрьму».       Было даже странно, что Чонгук думал об убийстве. Что если Тэхён собирался отомстить как-то иначе? Хотя кому он врёт?       — Ты не будешь один. Я обязан твоему отцу, а потому буду рядом. Всегда. Я найду выход.       Чонгук заплакал, но всё равно пересилил себя, написал на бумаге, не видя расплывающихся букв сквозь слёзы: «Он ведь ни в чём не виноват был. За что его?!»       — Конечно, не виноват. Не реви, не маленький. Я разберусь со всем, — заверил Тэхён, погладив ангела по спутанным волосам, — а потом вернусь и заберу тебя. Но сначала мне еще нужно найти, где нам жить.       «А что с домом?»       — Теперь там другие люди. Потом я скажу – почему.       «Если ты не забудешь, что было бы хорошо, хоть и маловероятно».       Не хотелось говорить сейчас о том, что попросту не оказалось денег на похороны мистера Чона. К тому же на что-то нужно было жить дальше. Дом удалось продать, не замешивая при этом даже нотариуса. Люди, выкупившие квартиру, оказались влиятельными, со своими связями. Хотя было странно, зачем тогда им эта двушка.       «А где ты сейчас живёшь?»       — Не волнуйся, — отмахнулся Тэхён и тут же встал. — Не скажу, что место хорошее, но крыша над головой есть.       В глазах Чонгука отразился вопрос: «Снова притон?» Тэхён покачал головой. В притоне деньги бы сразу пропали, но сейчас приходилось думать не только о себе, потому пришлось основную сумму отложить и жить, экономя на каждой хлебной крошке.       — Кушай, Гуки. Я хочу, чтобы по моему возвращению ты выглядел намного лучше. Обязательно ешь, не мучай себя и ни в чём не вини.       Ангел опустил глаза, и Тэхён понял, что винит. Во всём винит себя, потому и видеть никого не хочет, не хочет и есть.       — Обещай, что с тобой всё будет хорошо, — потребовал парень. — Обещай, что будешь слушать врачей. Хорошо, ангел мой?       Чонгук не улыбнулся. Кивнул и притянул за кофту Тэхёна к себе, обнимая. Демон зафырчал, ощущая жар чужого сердца. Ему всё это не нравилось. Тэхён чувствовал за подростка ответственность, будто за младшего брата. Его сердце рядом с ним становилось чуть мягче, а где-то в уголке подсознания робко подавала голос жалость. И это был плохой признак. Демон хоть и сыт, но зол.       — Я вернусь, — повторил Тэхён и вышел из палаты.

♤♤♤

      — Это был хозяин этого человека, — сказал Чимин. — Я не знаю подробностей… Нет, нет, не бей! Я не знаю ничего, но слышал, что этот твой мистер стал задавать слишком много вопросов и лезть, куда не надо. Его ведь просили уволиться по своей доброй воле. Гребанный придурок… Ты мне лицо испоганил!       Тэхён не помнил, как ему удалось разговорить строптивого искусителя. Еще в тюрьме бывали такие провалы в памяти, он будто выпадал из реальности, пропуская многое происходящее вокруг себя. Может из-за этого он и не понимал, почему некоторые его сторонились или даже боялись, неприязненно поглядывая. Тэхён помнил каждое слово Чимина, но что с ним теперь не знал. Что-то подсказывало ему, что лучше и не знать вообще. Пугало уже то, что по ощущениям демон ох как сыт и ничего не просит, надолго затихая.       Думая обо всём этом, Тэхён брёл по многолюдной улице к своему временному пристанищу – к почти разрушенному дому, в котором сейчас живёт немало бездомных, дожидаясь долгосрочного решения вопроса о его сносе.       — Тебя долго не было.       У входа парня встречал Брат – единственный, с кем общался Тэхён из всей этой зачуханой братии. Имя своё он предпочёл скрыть, и всё, что было известно Тэ – что в роду у него ирландские корни, хотя внешне Брат ничем не отличался от чистокровных корейцев. Он был коротко острижен. Впрочем, как и многие в этом доме. Тэхёну нравился хитроватый (или может задорный) блеск в чёрных умных глазах мужчины. Возможно, он был одного возраста с убитым мистером Чоном, но казался более подвижным, живым, как бы это двусмысленно не звучало. Словно подросток, забывший, что время не щадит.       — Я навещал своего друга. Он в больнице лежит.       — Что-то серьёзное? — лишь спросил Брат, заходя вместе с Тэхёном в тёмный проём, где так давно не было двери.       — Да нет.       — Все уже собрались в студии. Присоединишься?       Тэхён пожал плечами, но всё же пошёл следом за приятелем. Студией местные называли самую большую комнату в доме, где все обычно собирались вместе поболтать вечерами, поделиться опытом, потравить байки и обязательно выпить стакан, другой какой-то дешёвой, острой бурды. Тэхён там не раз уже бывал, но в беседах участия не принимал, предпочитая сидеть в стороне, прислушиваясь и метая подаренный Братом нож, лезвие которого было осмотрительно заточено с двух сторон. Брат обычно находился рядом, иногда поправлял пока ещё не слишком умелые броски, но в основном тоже слушал и курил толстую сигару.       Тэхён, по своему обыкновению, сел напротив картонной мишени – грубо вырезанной фигуры человека. Брат примостился рядом, привалившись спиной к стене и закуривая свою ядреную отраву.       — Ты веришь в Бога? — задал кто-то вопрос рядом сидящему товарищу.       Демон странно шикнул. Брат тут же посмотрел на Тэхёна. Он знал, что тот носитель зла. Тэ сам ему рассказал. А значит он знал, как неприятны все эти разговоры демону.       Вопрос задавался одному, отозвались все. Несколько голосов ответили: «конечно», но их был меньше, чем тех, кто скептически фыркнул. Брат пустил хмурое облако дыма и сплюнул:       — Зря вы смеётесь. Бог есть, иначе бы зачем всё это, — он обвёл руками пространство вокруг себя, дым нехотя метнулся в сторону. — Мы все его игрушки, пешки, можно сказать.       Тэхён почему-то вспомнил слова, сказанные демоном чёрт знает сколько лет назад: «Не хочешь быть игрушкой – играй сам. И слушай меня.»       — Зачем мы ему? — буркнул кто-то, наверняка уязвленный подобным раскладом.       — А зачем игрокам в шахматы фигуры? Зачем писателю – его герои? Как думаете? — Брат перевёл взгляд с одного на другого. Все угрюмо молчали. — Я ничего не утверждаю, братья мои, но всё это похоже на развлечение. Все мы для развлечения. Ну согрешили там, ослушались своего творца Ева с Адамом. Но мы-то? Мы-то чё? Мы даже не при делах. Зачем было продолжать эту бесконечную цепь греха, которая разрослась так? Теперь нас миллиарды, больше 70% не знают, зачем они тут, продолжая жить, как хотят, и итог – ад. А с черта мы должны это помнить? Ослушались не мы, а наши предки, жившие настолько давно, что уже кажутся героями детской сказки. Это бесконечная игра. Бесконечная книга, чей читатель и автор в одном лице – Бог.       Кто-то хрипло рассмеялся и сказал:       — Значит писатели маленькие творцы, которые тоже хотят играть?       — Да, — тоже улыбнулся Брат. — Только я вот думаю… Писатели заставляют героев делать глупые вещи, они мучают их и убивают, но весь этот спектакль для многочисленных зрителей – читателей. Что если и у Бога есть такие зрители, для которых всё это? А что там в конце?       Тэхён встал, выдернул из истерзанной мишени нож и вышел из студии.       Он ни во что не верит. Разве что в силу разума и месть. На земле все друг другу мстят, так или иначе, даже не осознавая этого порой. У нерадивой матери вырастает ребёнок-отброс – месть. У наркомана отказывают многие органы – месть.        Человек убил… нет… нет, он не умрёт. Он узнает, что значит потерять того, кто так дорог сердцу. Конечно, узнает. У каждого человека есть слабости. Без исключений.

♤♤♤

      На следующее утро Тэхён устроился в кафе, которое стояло не так далеко от особняка хозяина мистера Чона. Он сел за столик на улице под навесом, окруженным вьющимися растениями, которые, видимо, были повсюду в этом районе. В его планах было наблюдать за подъезжающими к дому машинами. Брат говорил, что у каждого богача есть недоброжелатели, завистники и настоящие враги. Тэхёну нужен был союзник, но пока он не придумал, как выявить хоть одного такого человека, потому решил просто наблюдать за всем происходящим вокруг особняка. Потом думал перебраться чуть ближе, но это было бы слишком рисково, учитывая неустанную бдительность охраны на посту.       К дому то и дело подъезжали роскошные автомобили, обязательно окружённые мрачными джипами, чьи хозяева наверняка пересмотрели боевиков и теперь силились перенять угрожающую крутость опасных парней.       А Тэхён сидел и думал о том, что нужно узнать, чтобы тебя за это убили, причём не своими руками. По рассказам мистера Чона, он много лет служил своему господину. Преданно служил. А потом вот так всё обернулось. Возможно и Тэхён теперь рискует захлебнуться в собственной крови, валяясь где-нибудь с перерезанной глоткой. Но во что бы то не стало, он отомстит. Ради Чонгука. За все его пролитые слёзы. За невиновность его единственного родителя.       — Теперь он тоже сирота, — сказал вдруг демон.       Тэхён промолчал и лишь стиснул руки в кулаки.       — Мало будет убить заказчика. Он должен сполна вкусить боли душевной. Найди его слабое место и ударь по нему ножом, — продолжал шипеть демон.       Его возбуждение передавалось парню. Злое, едкое желание мести расползалось по венам, разгоняя кровь. Уже сейчас нестерпимо хотелось действовать. Но нужно было ждать. И Тэхён будет ждать. Планирование всегда лучше спонтанных решений, основанных на минутных порывах и эмоциях. Месть блюдо холодное?       — Я знаю. Так и сделаю, — решительно тряхнул чёлкой Тэхён и двумя глотками допил свой остывший кофе.

♤♤♤

      Этот день не принёс ничего, кроме как долгих раздумий и головной боли. Но Тэхён был полон упрямства и на следующее утро, снова сидел за тем же столиком, обжигая язык горьким кофе и неотрывно следя за воротами, оплетёнными зелёными лапками живучей растительности.       Солнце зависло в центре неба, от бесконечного потока кофе тошнило, а сердце решило учинить бунт, старательно сбивая дыхание и заставляя пульс то затихать, то бешено скакать, когда Тэхён уже потерял терпение. Последние минуты он то и дело задумывался о том, что этот план не так уж хорош и стоит его подкорректировать. Неужели он думал, что почувствует своего союзника, врага своего врага, издалека? Чего он ждал?       Тэхён отставил стаканчик с недопитым врагом молодого сердца и встал изо стола.       На плечо опустилась чья-то тяжёлая холодная ладонь.       — Сядь. Смотрю, тебя чертовски интересуют особняки? Я давно за тобой наблюдаю, ещё вчера приметил твою любопытствующую мордашку.       Незаметное движение руки, и в ладонь скатился лёгкий, словно перо, нож.       — Нет, не надо, — шептала то ли интуиция, то ли демон.       Тэхён сглотнул и послушно опустился обратно на свой стул. Рукоятка все еще приятно холодила кожу гладким металлом.       Голос. Он вызвал неясную вспышку воспоминаний, которые тут же стёрлись, словно бо’льшая часть снов, которые никак не вспомнить утром.       Напротив сел худой, жилистый мужчина. В его глазах были светло-голубые линзы, которые придавали тяжёлому, уставшему – явно именно от жизни – взгляду холодности. Бескровные губы кривились в усмешке. Тэхёну почему-то показалось, что по-другому они и не могут.       — Так что забыл такой оборванец с красивым личиком в богатом районе? Ищешь кого-то?       — Да. — Тэхён быстро взял себя в руки. — Работу ищу. Слышал, что тут есть дом, в который берут что-то вроде дворецких, которые готовы делать любую работу. — Возможно это было лишним, но, подумав, он добавил: — У меня здесь знакомый работал. Был своему хозяину и парикмахером, и садовником, и уборщиком. Я так же хотел.       Одна бровь мужчины изогнулась, придав ему вид недовольного кота.       — Знакомый, говоришь? Сколько же жил твой знакомый? Слышал я тут про одного. Такого же любопытствующего, как ты.       Мужчина щелчком подозвал официанта и заказал дорогой коктейль с тоником, который и продавался-то не всем. Заказ принесли почти тут же. Тэхён молча наблюдал, как мужчина отпивает спиртное и расслабленно откидывается на высокую спинку стула.       — Место твоего знакомого теперь свободно, знаешь ведь, да? Именно в этот дом ты хочешь?       — Ну, это не так важно, — заставил себя как бы безразлично пожать плечами Тэхён. — Мне просто нужна работа. Я готов ко всему. В смысле, могу за любое дело взяться.       Чуть прикрыв глаза, мужчина поболтал в бокале чуть мутноватую жидкость и совершенно неожиданно для парня пронзительно взглянул ему прямо в глаза.       — Сосёшь отменно?       Тэхён схватил стаканчик с кофе, будто за ним можно было спрятаться от этого странного собеседника.       — Я… Что? Зачем? Кому?       — Как всегда блещешь остроумием. Впрочем, как и красноречием, — поддел демон.       — Ты. Отсасывать. Для удовольствия. Мне, — будто издеваясь, ответил на каждый вопрос мужчина, но потом всё же пояснил нормально: — Я предлагаю тебе не грязную, лёгкую работу в моём доме. Ты не выглядишь прям такой паинькой мамоньки, имеющим девушку. Чем пахать у того жмота, на месте своего почившего знакомого, лучше будешь рядом со мной. Если тебя причесать, приодеть, ты та еще куколка.       — И все хотят иметь тебя. Я вот думаю, может это законченное предложение? Или всё же добавить слово «рядом»?       — А вы знаете того человека? Хозяина моего знакомого? Прошлого хозяина.       — Этот ублюдок – мой брат, — фыркнул мужчина. — Каждое воскресенье мне приходится появляться в его доме, ради соблюдения приличий. Родственник ведь. Жаль, что мы не выбираем себе родню, и всё равно обязаны им что-то. Так как тебя звать, куколка?       — Ки. Просто Ки, — ответил Тэхён, не решившись раскрывать своё истинное имя: всегда лучше перестраховаться.       Следующее, что сказал мужчина, заставило его поперхнуться и подумать: «Отлично. Лучше быть и не могло. Сам Бог (если он действительно есть) благоволит, чтобы я поквитался со всеми врагами!»       Мужчина сказал:       — Я Мин Юнги. Для тебя – просто папочка. Если, конечно, согласен поехать ко мне и с этого дня начать работать.       Цель оправдывает средства.       — Конечно, — растянул губы в сладкой улыбке Тэхён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.