ID работы: 7514253

Одержимый

Слэш
NC-17
Завершён
150
джерэми бета
Размер:
154 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 28 Отзывы 94 В сборник Скачать

15. Шаги

Настройки текста
      Колыбельная дьявола была и вправду очень красивой по своему звучанию. Иногда Тэхён напевал её, но лишь первую часть, которую помнил. Оказывается, и у духов есть свои слабости, и ему казалось это забавным, нравилось злить демона. Но и побыть действительно одному было просто великолепно. Бывало, Тэ брал листок с колыбельной и учил две другие части, а потом, когда демон уже сладко спал, думал о разговоре с Братом.       — Он портит тебя, Тэ-Тэ, — говорил он. — Разрыхляет почву, а затем сажает семя. Вот скажи, у тебя было такое, что сначала ты верил в одно или имел абсолютно другой взгляд на какие-либо вещи, а потом совершенно внезапно менял своё мнение?       Конечно было, и не раз, Тэхён прекрасно это знал. А Брат тем временем продолжал:       — У этого мелкого засранца на тебя свои планы имеются. Он пользуется твоей оболочкой, играет тобой, словно куклой, а ты и не против, да? Совсем тебе разум омрачил? Ты ведь не настолько безвольный, можешь и без него справиться.       «Ты ведь не хочешь быть игрушкой взрослых? Тогда слушай, что я тебе говорю». А он хитёр, и Тэхён верил ему, потому что был наивным и беззащитным ребёнком. Но… если так уж посмотреть, то демон во многом ему помог. Один Тэ возможно и не справился бы. Демон научил его многому. Может, будет нечестно решать вопрос о его выселении, не спросив его? Звучит глупо конечно, но иногда Тэхёну становилось стыдно за свою неблагодарность. Именно демон научил относиться ко всему просто, с сарказмом, не зацикливаясь на мелочах, и это помогало.       — Чтобы тебе избавиться от него, придется перейти границу жизни. Ты ещё не прожил даденное тебе время и поэтому мало что грозит до тех пор. Пока я выражаюсь слишком сложно для твоего понимания, но послушай. Я даю тебе гарантию сохранения жизни в виде ещё одной молитвы. Точнее оберега. Дай мне любую вещь, которая всегда с тобой.       Будь тигра рядом, Тэхён бы его отдал Брату. Но тигра не было, зато был перочинный нож, весьма знакомый обоим. И всё-таки Тэхён порадовался, что не тигра стал оберегом. Это было бы слишком по-детски, не солидно как-то.       — Клянусь своим хвостом, ещё раз споёшь эту чёртову песенку, и я устрою бунт. Ничего помнить не будешь. Посмотрим тогда, кто кого, — прошипел проснувшийся демон. — Носитель называется… Я ему всю жизнь помогаю, значит… А я ведь и вправду могу сделать так, что ты пожалеешь!       Тэхён фыркнул и подумал о том, что сегодня демон спал немного меньше обычного. Иммунитет вырабатывается?       — Ладно тебе. Будешь молчать, и я отложу лист подальше. Хотя так и знай – я уже почти всё выучил. Не пытайся сжечь там её или выкинуть. Это-то я помнить не буду, но слова колыбельной у меня в сердце, — усмехнулся Тэ и самодовольно провёл рукой по волосам, зачесывая чёлку назад, которая тут же упала обратно на лоб.       Юнги, как обычно, забыл о своей «угрозе» отвезти Тэ к врачу, и поэтому весь день был в полном распоряжении парня. Сам Юн куда-то уехал. Близилась осень, и Тэхён подозревал, что он просто начал уже присматривать пешки для своей игры. Или ещё в прошлом году поступила новая партия? Тэ уже сбился, потерялся во времени. Да и не важно это теперь.       — Я могу прогуляться по магазинам? — нажал на кнопку голосовой связи с охраной Тэхён и стал дожидаться ответа, покусывая верхнюю губу.       — Господин Мин велел не пускать тебя одного.       Тэхён закатил глаза.       — Вы знаете, мы не переходили на ты. Может, я и его сучка, но буду повыше тебя по статусу, мудила. Присылай уже свою собачку-поводыря, выхожу через полчаса.       День обещал быть увлекательным.

♤♤♤

      Тэхёну хотелось увидеть Чонгука, посмотреть, выполнил ли тот обещание хорошо кушать и не изводить себя мыслями, виня во всём себя. Давно же они не виделись. Маленький ангел, наверно, уже и не надеется увидеть Тэ, который давно обещал со всем разобраться, а в итоге продвинулся не так уж далеко. Осталось совсем немного времени.       Тэхён покосился на сопровождающего его… охранника? телохранителя? надзирателя? с не очень-то умным лицом для такой работы. Ещё и не качок, какими изображают обычно в кино «хранителей жизни толстых кошельков», а дылда. Наверняка, тот мудила специально выбрал самого долбанутого. Ну что ж. Ему же хуже.       — Зайдём вон в тот ресторанчик? — спросил Тэхён, махнув сумочкой, в которой не было ничего, кроме пачки денег, в сторону длинного одноэтажного здания с затемненными витражными окнами.       — Мне сказали сопроводить вас до торгового центра.       — Ну, я не пойду в ту дыру. У меня есть достаточно денег, чтобы купить себе одежду на заказ. Это во-первых. А во-вторых, – я хочу есть. И, — Тэхён почесал кончик носа, чуть приподняв брови, — в туалет. Он ведь должен быть там?       Конечно дылда согласился, послушно последовав за вприпрыжку шагающим по дорожке Тэхёном.       — Потом доложит обо всём Юнги, — сказал демон, наверняка прислушиваясь к мыслям обоих. — Не предупреждаю – напоминаю.       «Да сам знаю. Но это будет потом. А потом мы разберёмся», — легкомысленно отмахнулся Тэхён, направляясь к столику в глубине почти пустого в будний день зала.       — Ты будешь ждать здесь или постоишь там рядом, пялясь на мой голый зад?       — Мне не велели оставлять вас одного, — не меняя беспристрастного выражения лица, сказал дылда.       — Мне велели, мне не велели, — передразнил Тэ, скривившись. — Тогда пошли вместе. Вот хозяин будет рад, когда одним придурком в его охране станет меньше. Ну ты идёшь?       — У вас три минуты, мистер Ки, — сказал надзиратель, и на его лице промелькнуло нечто, похожее на убил-бы-засранца-не-будь-он-собственностью-того-кто-мне-немало-платит.       — Ты просто душка и схватываешь налету, — улыбнулся Тэхён и упорхнул, оставив дылду одного, охранять столик.       Как и предполагалось, рядом с двумя дверями женского и мужского туалета находилась третья – запасной выход. В таких заведениях он просто обязан был быть. Заглянув на минуту в уборную комнату, Тэхён поправил чёлку, покрутился у зеркала и, оставшись, в общем-то, довольным, вышел, направившись к заветной двери, которая на счастье была незапертой.       Как-то один раз Хосок возил его в ещё одну квартиру, которая была меньше и обшарпанней той, к которой Тэхён привык. В тот день Хобби и близко не подпустил его к наркотикам, и теперь Тэ был благодарен ему, потому что сумел запомнить, где она находится. Адрес, конечно, выветрился из головы уже через три минуты после того, как был услышан, но сама местность, более чем, запечатлелась в памяти. Минут двадцать по заросшей аллее, через обрезки ржавых труб, отдалённо напоминающих детскую площадку, дальше можно через дорогу, в обход близко стоящих друг к другу гаражей, но Тэхён идёт пешком, так что ему всё нипочём. Главное не запутаться в этом узком лабиринте и не выйти на мусорную свалку, запах которой ощущался ещё в начале заброшенного парка. Брат как-то рассказывал, что там местные бомжи избили до полусмерти приезжего и пытались съесть его. Может и сказки, но Тэхёну как-то не хотелось проверять это на себе.       Добравшись до гаражей, он остановился, постоял, в нерешительности кусая губы, и после долгого раздумья прошептал:       — Я не уверен. Не сейчас, нет.       И повернул влево, к проезжей части.       — Я, видимо, спал, когда ты ударился головой, — прошипел демон. — Возвращайся, быстро! Ты не посмеешь уйти.       — Го-осподи, — протянул Тэхён, закатив глаза. — Да вернусь я сюда. Но позже. Когда ты перестал понимать меня и мои намерения?       — Когда ты выучил ту чёртову песенку, — огрызнулся демон и снова надолго замолчал.

♤♤♤

      До больницы Тэхён добрался на попутках и уже буквально через полчаса сидел на краю пустой кровати, ожидая Чонгука из столовой. Скучающим взглядом оглядев палату, взял с прикроватной тумбочки толстый блокнот. Он был весь исписан.       «Сегодня вторник. Ты, наверно, очень занят, потому что снова не пришёл. Или просто забыл обо мне. Хотя, не буду об этом думать. Я скучаю по тебе, и ещё больше по папе. Всё равно эти записи не попадут к тебе, поэтому могу рассказать всё, о чём думаю. Я вижу людей не так, как все. Это ты знаешь, как бы не отнекивался тогда. Ну вот... Это видение иногда помогает, а иногда делает хуже. Ты хочешь думать о человеке одно, но видишь совершенно противоположное этому. Сложно продолжать улыбаться человеку, у которого сердце полыхает от сдерживаемых ярости и гнева, которые рано или поздно выйдут из-под контроля. Или у которого руки связаны, а глаза совсем пустые. Ты был таким же какое-то время. Я понятия не имею, что это значит, и уже не хочу знать. Потому что хочу другого – думать о тебе хорошо. Я бы закрыл глаза, чтобы не видеть всего этого, но, кажется, хватает и моей немоты. Иногда я думаю, что Бог сделал меня таким для того, чтобы я никому не рассказывал об этом, не мог никак. Но есть же ручка и бумага, правда? И всё равно, кроме тебя и папы, никто об этом не знает. Мне так плохо, что не с кем поговорить... Раньше был папа, которому я мог всё рассказать. А теперь только эти ручка и бумага. Даже ты пропал куда-то. Ты не рядом и не называешь меня "ангел мой", как обычно, как я привык. Я никогда раньше не ныл и не жаловался, а теперь чувствую, как уныние завладевает мной, и всё уже кажется таким неважным. Папа был бы не рад этому. Он и сам никогда не унывал и другим не давал. А теперь его нет... Не знаю, сколько раз я буду повторять, чтобы, наконец, понять это. Но всё ещё не верится. Кажется он приедет со дня на день и заберёт меня, а потом мы пойдем искать тебя. Я скучаю. Скучаю по вам обоим. Пусть и тому человеку будет так же плохо. Прости, Господи, но он заслуживает много, очень много боли, потому что убил хорошего человека. Он убил моего папу».       Тэхён аккуратно положил блокнот на место. Теперь он уже не сомневался – мстить или нет. И с этой решимостью к нему пришла гениальная, на его взгляд, идея, как именно всё устроить. И по-прежнему необходимо было попасть в прокуренную квартиру.       В заднем кармане завибрировал недавно подаренный Юнги телефон. Тэхён и забыл о нём совсем.       — Да?       Сердце пропустило удар. Звонил Юнги. И явно не просто так. Наверняка, та псина уже растрезвонила всем о пропаже.       — Слушай, детка, я буду сегодня поздно и не один, — сказал Юнги, а Тэхён облегчённо выдохнул, прикрыв ладонью трубку. — Братец решил навестить папу, порешать там с ним свои проблемы. Ну да это тебя не касается. Чё я звоню-то. Тебе нужно распорядиться, чтобы приготовили детскую спальню и приготовили что-то съестное, чё там дети едят.       — Ну хорошо. Ты приедешь с его дочкой? И надолго это?       — Не истери, не надолго.       — Да кто истерит вообще, — пробурчал Тэхён и уже громче добавил: — А разве у неё нет няни там или сиделки?       — Её нянька в декрете. И понятно от кого, — хохотнул Юнги, явно прибывая в приподнятом настроении и, что самое удивительное, в трезвом состоянии. — Конечно он хотел найти новую, но я благородно предложил посидеть с его малявкой.       Благородно, как же.       — Ладно, хорошо, я всё сделаю. Пока.       Тэхён сунул телефон обратно и задумался. Сам Бог пошёл ему навстречу, и теперь за ним осталось лишь самое малое. Осталось только достать «волшебный порошочек», и всё пойдёт, как по маслу. Лучше и не придумаешь.       Когда Чонгук зашёл в палату, Тэхён тут же поднялся и крепко обнял его.       — Я не забыл о тебе, ангел мой.       Тот тихо всхлипнул и положил руки на спину Тэ, уткнувшись носом ему в плечо. Всего пара мгновений, а Тэхён успел подумать о том, как давно его так тепло никто не обнимал, и какой же Чонгук всё-таки худой и хрупкий. Неужели он продолжает отказываться от еды? Маленький глупый ангел.       Чонгук поднял голову и посмотрел Тэхёну в глаза. Тот не смог удержаться от соблазна, когда младший так невозможно близко, почти в паре сантиметрах от него, и медленно опустил взгляд на приоткрытые четко очерченные губы, замечая краем глаза, как на впалых щеках появляется румянец.       «Да всё равно в тебе заложено содомское начало», — прозвучало отчётливое в голове.       «Не спорю...»       «Признал таки свою сущность»       «...Нет, буду ложиться под всех, кто ошивается вокруг меня... Я умею держать себя в руках...»       — А ведь так и случилось, — хмыкнул демон.       Тэхён отпрянул и провёл вспотевшей рукой по волосам.       «Чёрт бы тебя побрал!»       — Это... Гуки, — Тэхён судорожно пытался вспомнить, что хотел сказать. — Я нашёл того убийцу. До этого я говорил, что знаю, кто это, теперь вот нашёл.       Чонгук смотрел на него с потерянным выражением лица, и прошла не одна минута, прежде чем он пришёл в себя и взял блокнот в руки.       «И что ты с ним будешь делать?»       Тэхён в глубине души порадовался, что Гук не стал затрагивать только что произошедшее. А ещё глубже тешил себя мыслью, что может он и вовсе ничего не заметил.       — Я не знаю, Гуки. Хочу, чтобы он испытал такую же боль, что и ты, но что-то мне подсказывает, что она неизмеримая.       «Только не убивай его, хён! Раньше я думал, что так лучше, но нет. Ты не должен на себя такое брать».       — Не убью, — грустно улыбнулся Тэхён и опустил взгляд в пол, поправив сумку на плече. — Я не причиню ему никакого вреда, по крайней мере физического. Иначе он не поймёт ничего.       «Что же ты будешь делать?»       — Если я скажу, как есть, тебе станет легче? — снова поднял глаза на Чонгука Тэхён. — Ты точно хочешь знать это?        В глазах подростка отразилась нерешительность. Чонгук покачал головой.       — Хорошо. Тогда не скажу. Но ему будет вдвойне больно, — твёрдо пообещал Тэхён, ещё не зная, насколько далеко всё зайдёт.       Чонгук хотел ещё что-то написать, но потом снова покачал головой и просто обнял Тэ, сразу же отстранившись.       — Я постараюсь успеть к тому времени, как тебя выпишут, о'кей, ангел мой?       Чонгук кивнул и одарил Тэхёна слабой, но такой милой улыбкой.

♤♤♤

      — Ох чёрт, — выдохнул Тэхён, когда его припёрли к стене, сжав шею, стоило только двери открыться.       — Чего тебе здесь надо? — грубо спросил лысый мужчина, оглядывая парня с ног до головы. — Слишком чистенький-прилизненький для искателя дозы.       Хватка чуть ослабла и Тэхён смог вдохнуть воздух.       — Весьма гостеприимно, чувак, — усмехнулся он, прокашлявшись. — Если думаешь, что я подставной, то нет: деньги при мне. И да – дозу я не для себя ищу.       Мужик не отпустил его, пока не выпотрошил сумку, в которой и нашёл все скопленные за пребывание в доме Юнги деньги.       — Так бы сразу и сказал, — буркнул он, быстро пересчитал новенькие купюры и только затем вернул их.       Тэхён не стал уточнять, что ему и пискнуть не дали – сразу припечатали к стене, отчего на лопатках назавтра будут синяки. В таких случаях лучше ничего не говорить, поэтому он молча прошествовал за мужчиной в глубь квартиры, которая мало чем отличалась от былого притона Хосока. Разве что хозяин – сущая плюшка.       — Чё нужно-то? Опиаты, амфетамины, экстази, галлюциногены?       — А есть что-то полностью отрубающее память? И чтобы легко можно было подмешать в еду там или ещё куда.       — А, скополамин, что ли? Его сейчас выше крыши везде. Не буду задавать лишних вопросов, но тебе, наверно, нужна эта информация: у него ни запаха, ни вкуса и действие практически моментальное.       — Да, именно он мне и нужен, — просиял Тэхён, даже не надеясь до этого на такую удачу. — Отходняк долго?       — Двое суток, и человек, как новенький. Ну, короче, насколько это вообще возможно после подобных наркотиков. Берёшь?       — Беру.

♤♤♤

      Сумка стала легче почти в два раза, её груз будто на душу переместился. Нет, Тэхён был уверен в своём решении и в том, что сможет это сделать, но теперь терзала мысль, что будет с ним, что будет с Чонгуком, если всё пойдёт не так.       — Не думай, не думай об этом. Если что и будет, то потом! Сам же любишь это повторять. Сейчас сосредоточься на своём плане и думай только о нём, — призывал к спокойствию демон.       — Меня могут убить, — шептал в ответ Тэхён и, в итоге, оставался без ответа.       После долгих блужданий, ноги сами привели его к милому кирпичному домику Хосока. Окна наглухо зашторены, на двери никаких признаков «опечатки», коей ожидал Тэхён увидеть. Постояв какое-то время в нерешительности на каменной дорожке, ведущей к ступенькам и дальше в сад, он наконец решился подняться в дом. Запасной ключ оказался на прежнем месте: на плоском колпаке лампочки над дверью. Тэхён долго ковырялся им в замке, пытаясь провернуть вправо и недоумевая, почему не получается, пока не догадался дёрнуть за ручку.       Дверь была открыта.       «Неужто это та ситуация, когда одна сторона криминального мира, обворовывает другую?» — подумал Тэхён, хотя и не очень верил в это. Может, просто никто не постарался даже закрыть её. По телу всё равно поползли мурашки. Вспомнился тот день, когда тортику не суждено было быть съеденным. Когда ещё одна человеческая душа преждевременно покинула тело. Тэхён провёл рукой по лицу, словно хотел стереть образы, стоящие перед глазами. Нужно сосредоточиться, демон прав.       Тэхён нащупал выключатель. Свет вспыхнул, пару раз мигнул, но остался гореть. Хосок всегда собирался разобраться с данным феноменом, но с таким же успехом он мог бы бросить и наркоторговлю. Тэхён обхватил себя руками, как никогда остро ощущая одиночество. Хосок, который всегда так по-отечески опекал его, заботился, сидит теперь в душной камере, вдыхая терпкий запах чужого пота, убийственного чифира и хлорки из соседней одиночной камеры для буйных. Теперь он не рядом. Тот самый человек, которому Тэхён нужен был не в платоническом плане, который воспринимал Тэхёна, как маленького глупого братца. И теперь его нет. Что чувствует Чонгук, если Тэхёну так дурно без чужой заботы, которую он в избытке получал от Хосока? Каково ему?       — Сгори ты в адском пламени, Тэхён! Сначала ты ныл, что с вами будет, а теперь решил поразмышлять тут, стоя на пороге дома своего хозяина, о том, как чертовски плохо без отеческой заботы? Как насчёт действовать? Понимаешь? Делать что-то. Меньше думай, больше делай! Ну же.       Вздохнув, Тэхён закатил глаза и отпустил, наконец, свои плечи. Привычно стянув обувь без помощи рук, прошёл на кухню и остановился на пороге. Щёлкнул выключателем, осмотрел заваленный бутылками и пакетами из-под заказанной пищи стол, прислушался к моментально ускоряющемуся биению собственного сердца. За спиной слышалось тихое шлёпанье босых ног по паркету и усталый вздох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.