автор
chas_seur бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 19 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Этой ночью Питер все никак не мог заснуть. Он ворочался, сминая под собой простынь. Тонкое одеяло то и дело валилось на пол. Небо заволокло тучами, а сквозь щели окна проникал холодный ветер. Неужели жара лета закончилась? Где-то вдалеке прогремел первый раскат грома. Вот-вот к костелу подойдет гроза. Питер поднялся с кровати и подошел к окну, завернувшись в одеяло. Ветер завывал, деревья гнулись под его порывами, и вдруг в келье раздался шепот. Питер уже слышал его, слышал сегодня днем. Дрожь пробежала по телу, от испуга волосы на руках и на голове встали дыбом. Мальчик резко обернулся и остался стоять у окна, вглядываясь в темноту. Щуря глаза и дрожа всем телом, он, набравшись храбрости, шепотом произнес: — Кто здесь? В ответ послышалось некое шуршание, словно мимо кровати прошмыгнула мышь. Питер подпрыгнул от неожиданности и забрался с ногами на постель. — Вот еще чего не хватало, — пробормотал шепотом юноша. — Мышей бояться. И тут же вновь раздался тихий голос. — Пите-е-ер, — Паркеру показалось, что он похож на кого-то. — Помоги-и-и мне. Вытащи меня отсюда-а-а… Казалось, что все тело сковал страх. Юноша сидел неподвижно. В темноте он не мог никого разглядеть, но ясно чувствовал чье-то невидимое присутствие. Питер хотел закричать, но звук голоса застрял где-то в гортани. Он зажмурил глаза от страха и начал читать молитву. — Да не поможет эта ерунда, — раздался твердый мужской голос рядом с мальчиком. В словах даже звучал шутливый тон. — Почему люди считают, что вся эта ересь как-то может отпугнуть меня? Питер думал, что вот сейчас он точно помрет. Сердце чуть ли не выпрыгивало из груди, он слышал его биение, будто оно находилось не внутри юноши, а снаружи. Мысли судорожно ворошились в голове. Открыть глаза или нет? Может, он спит и ему все снится? Паркер попробовал через силу ущипнуть себя. Это у него вышло достаточно хорошо, поскольку боль, причиненная организму, дала о себе знать. Мужской голос затих. Питер посидел еще пару минут и решил потихоньку раскрыть веки. Он осторожно приоткрыл один глаз, и тут же мгновенно от дикого изумления открыл второй. Как он только не упал в обморок?! Рядом с ним стоял… Тони Старк. Мужчина, явившийся в костел сегодня днем. Как он проник в комнату Питера? Как он сумел незаметно пробраться через дверь? — Как вы сюда попали? — вдруг яростно задал вопрос юноша, забыв о страхе. — Малыш, я живу здесь уже сотню лет, — ответил спокойным тоном мужчина. — Кто вы? Вы же приходили сегодня днем и смотрели мою фотографию? Зачем вы пришли сейчас и как проникли внутрь костела? — вопросы сыпались один за другим. Новиций забыл о грозе, забыл о страхе, он был крайне возмущен настойчивой наглостью Тони. — Я же говорю тебе: я нахожусь здесь много лет, — Тони подошел ближе к мальчику и ласково дотронулся до его волос. — Ты нужен мне, ты освободишь меня. Питер начал потихоньку соображать. Если Тони говорит, что живет здесь, если говорит об освобождении, то что он задумал? — Да кто вы такой? — повысил голос юноша. Питер отстранил руку мужчины от своей головы. — Хватит тайн и загадок. Или я сейчас же позову братьев. — Давай, зови, — Тони отошел от мальчика, уселся на кровать и начал увлеченно рассматривать свои ногти на руках. Питер попробовал крикнуть, но так и не смог этого сделать. Голос вновь застрял у него в горле. Юноша прокашлялся и с опаской взглянул на мужчину. — Кто ты? — голос прорезался, но звучал тихо-тихо. Питер повторил: — Кто ты? — Демон, — как ни в чем не бывало произнес Тони. Ноги Питера подкосились, и он чуть не свалился на пол, но Старк ловко сумел подхватить его, сорвавшись мгновенно с места, словно тень. Он аккуратно уложил мальчика на кровать и присел рядом. — Не бойся меня. Я не причиню тебе вреда. Голова новиция шла кругом. Он плохо соображал, страх, отступивший буквально на миг, снова окутал его тело. Руки и ноги отказывались слушаться. Широко распахнув глаза, юноша просто глазел на Тони, который нежно гладил волосы мальчика. Надо крикнуть, надо позвать Стива и Баки, но мозг, или голос, или все остальное не слушали Питера. Демон сидел рядом, словно это был не дух, а обычный человек во плоти. Он трогал новиция, пальцы мужчины ласково перебирали волосы, потом тихо дотронулись до скулы мальчика, перешли на его пересохшие губы. Мужчина вновь произнес: — Я знаю, ты боишься, но не стоит этого делать, — Тони говорил шепотом, но звук его голоса громко слышался в ушах Питера. — Да, я могу выглядеть так, могу стать невидимой оболочкой, могу превратиться в страшного зверя. Но тебе ничего не грозит. Ты — мое спасение. Ты послан мне. Послан им самим, я знаю это. Питер молчал, лишь нервно сглатывая слюну. Затем Тони поднялся, поцеловав напоследок мальчика, и исчез в воздухе, испарился, пропал из виду вовсе. Юноша еще несколько минут неподвижно лежал на кровати, шум грозы и завывание ветра, наконец, вывели его из оцепенения. Он смог подняться и подошел к окну. Ему не хватало воздуха. Питер раскрыл маленькие ставни и позволил холодному ветру проникнуть в келью. Юноша дышал, глубоко вдыхая свежий воздух, гроза уходила прочь, небо вдали начало проясняться. Но в голове Питера сидел образ демона. Этот красивый мужчина мог свести с ума кого угодно. И правду рассказали ему братья о его соблазнительности. Но как такое может быть, что он бродит по костелу в обличье человека? О ком он говорил, что мол тот послал Питера? Как он вообще выбрался из ларца? Много вопросов, которые он обязательно задаст утром братьям по ордену.

***

Стив и Баки в ошеломленном состоянии слушали ночную историю юноши. Они давно жили в костеле, слышали лязганье цепей, устрашающий вой по ночам, они знали, что демон хочет ослабить их дух, но никогда он не являлся им в обличье человека. Возможно, сказывалась легенда о молодом соблазнителе. В любом случае им стоит быть настороже. Демон как никогда раньше намерен освободиться от уз ларца. — Может, нам следующую ночь провести в твоей келье? — Стив прищурил глаз в ожидании решения мальчика. - Возможно, тебе все привиделось. — Или ты позовешь нас в случае нового появления демона? — Баки явно не хотел теснить новиция. — Да, конечно, — качал головой Питер, твердя одно. — Давайте я позову вас, если это снова повторится. Хоть бы Стив оказался прав, хоть бы все это оказалось лишь сном. На том и договорились. Целый день ничего странного не происходило, даже оградка не вызывала никаких подозрений, как накануне. Питер часто опасливо заглядывался на нее из окна и когда выходил во двор. Но там были полная тишина и умиротворение. Зеленая трава, белый заборчик и запах яблоневых деревьев. Под вечер, когда братья помолились и отправились ко сну, Питер выглянул в окно вновь. Сейчас, при наступлении сумерек, ему вновь показалось, что странное место заволокло туманом. Юноша приоткрыл окно и прислушался. Нет, никакого шепота. Новиций закрыл ставни и направился в комнату. Вслед ему пара невидимых карих глаз долго и внимательно смотрела сквозь стекло, провожая до дверей. Постель показалась юноше прохладной, поэтому он свернулся калачиком и накрылся одеялом с головой. Мысли о демоне не покидали его, не давая уснуть. Спустя некоторое время луна заглянула в окно кельи, но демон не являлся. Шли минуты, проходили часы, постепенно наступало утро. Питер успокоился и задремал, так и не замечая смутной тени в углу комнаты. Демон наблюдал за милым мальчиком, он любовался им и никак не мог понять, что так сильно его влечет к юному будущему послушнику. Что-то невероятно мистическое было в этом юноше. И демон чувствовал это, но выяснить пока не мог. Он был заперт здесь, в этих стенах, на этой территории. Совсем недавно он мог лишь звуками давать знать о себе, но пару дней назад чудесным образом его дух неожиданно для него самого обрел прочную и движущуюся оболочку. Он смог встать, демон точно знал, что его свобода не за горами, раз он впервые за сотню лет выбрался из ларца. И он так же прекрасно знал, что главная причина этому — юный новиций. Значит, этот мальчик и станет его настоящим спасением. Оставалось совсем немного. Демон улыбнулся и растворился в воздухе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.