автор
chas_seur бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 19 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Питер раскрыл глаза. Солнце поднималось над верхушками деревьев, из полуоткрытого окна доносилось щебетание птиц. День сегодня будет солнечным, на ясном голубом небе плыли лишь пушистые белые облака, гонимые легким ветерком. Юноша сладко зевнул и потянулся в кровати. Что ж, надо подниматься и заняться делами в костеле. Прошедшей ночью демон не явился к нему. Возможно, он не смог выбраться из ларя, а, может, все же новицию это привиделось и больше не повторится. В любом случае жизнь продолжается. За завтраком братья сообщили мальчику, что решили выяснить о его прошлом. Вдруг что-то прояснится насчет родителей Питера, найдется его отец. В мире современных технологий это не так уж сложно. Паркер, конечно, же был не прочь и готов рассказать все, что помнит и знает. На кухне остался Баки, а Стив повел новиция в дальнюю комнату. Как только он открыл дверь, глаза юноши распахнулись от удивления. Такого он точно не ожидал! В старом, с виду почти разваливающемся костеле, находился вполне современный кабинет. Можно было сказать, что оборудован он был по всем правилам. Довольно большой и светлый по сравнению с комнатами-спальнями. У окна находился стол из дорогого красного дерева, на котором стоял компьютер и ксерокс. Вдоль одной стены располагались книжные шкафы со старинными и новыми книгами, напротив — пара кресел и столик с прессой. — Откуда это все? — восхищенно спросил Паркер. — Это выглядит странно в таком месте и… дорого. — Да, дорого, — отозвался Стив, включая кнопку «Пуск». — Нам привезли новую технику полгода назад, а старую забрали. Указы сверху не обсуждаются. Ты когда-нибудь пытался уже отыскать отца? — Да, конечно, — Питер осматривал кабинет-библиотеку с открытым ртом. — Но я практически ничего не знаю о нем. Только в документе стоит его имя и все. — Ничего, с нашими связями мы что-нибудь да придумаем, — ответил Стив, присаживаясь за стол и беря в руки «мышку». — Усаживайся куда хочешь. Как только Стив собрал из уст мальчика хоть маленькую, но все же информацию, то уткнулся в монитор, щелкая кнопкой мышки и листая страницы и вкладки. Питер задумчиво рассматривал комнату. Здесь на окнах висели массивные занавеси, видимо, они скрывали книги и технику от проникающих через окна солнца и яркого света. Новиций переводил взгляд от книг на потолок, пока не заметил там чью-то тень. Поначалу он не стал отвлекать Стива от дел, решив, что ему мерещится. Но когда тень проскользнула по потолку еще раз, Питер вскочил и направил указательный палец в угол комнаты с криком: — Смотри, Стив! — мальчик подбежал поближе к месту, где по его словам находилось нечто. — Знаю, — ответил Стив, не поднимая глаз. — Там что-то движется… Сядь на место, сейчас все расскажу. Питер, немного дрожа, вернулся в кресло и уставился на монаха. Стив оторвался от монитора и, будто ничего не случилось, взглянул на новиция: — Пойдем, — спокойно произнес он, поднимаясь. — Все же пора тебя познакомить с нашим демоном. В душе мальчика будто разгорелся пожар от этой новости, но по телу пробежал холодок. Он вспомнил недавнего гостя и нервно сглотнул слюну. Пройдя через весь костел, они остановились около маленькой дверцы в стене, еле заметной. Стив достал из кармана железный старый ключ и открыл им замок. Дверь легко поддалась, и из черной холодной темноты донесся запах страха. Да, именно страха. Питер явно учуял его, так как ноги совершенно отказывались идти дальше. Стив зажег фонарь, лежавший у двери на низкой скамье, и включил его. Луч света тут же обозначил лестницу, ведущую вниз. Мужчина начал осторожно спускаться по ступеням, держась о шероховатую стену. Пройдя несколько шагов, он понял, что мальчик все еще стоит на месте: — Идем, не стоит бояться его, — монах протянул руку, призывая новиция сделать первый шаг. Питер молча продвинулся на первую ступень. Холод подземелья тут же дал о себе знать, обволакивая тела людей. Юноша осторожно двигался за монахом, ему хотелось закрыть глаза, но любопытство пересилило первоначальный испуг. Питер всматривался вдаль, вниз, стараясь угадать — насколько глубоко спрятан ларец. Темнота окутала их теперь сзади, но Стив уверенно ступал по лестнице, придавая смелости мальчику. Когда лестница наконец закончилась, Питер подумал, что они прошли этажа три вниз — точно. Перед ними под лучом фонаря появилась еще одна дверь. Монах отпер ее тем же ключом и отворил. Миниатюрная комната хранила огромный секрет. Плотная стена тьмы будто издала вздох облегчения. По крайней мере так послышалось юноше. Стив аккуратно вошел внутрь и осветил маленький каменный стол, на котором располагался ларь. Он был окован прутьями дерева, а рядом с ним лежал манускрипт. Тишина, полная тишина. Голос Стива прозвучал в ней слишком громко, хотя монах говорил почти шепотом. — Вот то, что мы охраняем, — он указал на ларец. — Как видишь, он надежно заперт, окован и заговорен. Никто не может открыть его, не зная определенную молитву. Мы ее так же не знаем, да и вообще монахи ордена не посвящаются в нее во избежание соблазна. Лишь одно мы знаем. Он может каким-то непостижимым образом издавать звуки и действовать на наше воображение. Мы слышали его, не один раз слышали. А тень, которую ты видел, не что иное, как его опасная игра с нами. Теперь пойдем отсюда и постарайся забыть дорогу сюда. Ты приехал к нам на новицианство, пройди его и живи дальше спокойно. Стив молча развернулся и прошел к двери, пропуская вперед мальчика. Питер послушно последовал за монахом, но вдруг тишину прорвал голос. От его звука дрожь пробила обоих монахов. — Малыш… Питер, помни обо мне… — Стив, взяв себя в руки, дернул юношу и рванул к выходу. Заперев дверь на ключ, мужчина подтолкнул Питера, чтобы тот шел скорее. Подниматься наверх было намного сложнее, поэтому в конце лестницы оба уже тяжело дышали. Остановившись и облокотившись о стену, Питер смотрел на Стива и ждал ответа. Монах и сам был в огромном шоке. Такого он еще не слышал. Казалось, демон словно ожил. — Ничего себе, — только и смог выдохнуть Стив. — Такое тебе привиделось ночью? — Мне виделся мужчина, — растерянно и все еще находясь в состоянии испуга, ответил Питер. — Тогда я как-то иначе воспринял его. Может, сама обстановка внушила нам звук? — Конечно, и сам инкуб, — монах уже отдышался и говорил спокойно. — Мы с Баки слышали многое, но не над ухом и не в той комнате, и не так явно. Было что-то отдаленное… Но сейчас он будто бы хочет именно твоей плоти, Питер. Держись подальше отсюда и сразу зови нас в случае опасности.

***

Бак сидел в кухне, когда вернулись Стив и Питер. Юноша выглядел бледным, но монах сразу же рассказал историю их приключения. Что ж, видимо, демон задумал нечто крайне опасное. Придется охранять еще и жизнь мальчика. Забыв о компьютере и поиске отца Паркера, монахи вывели Питера во двор. Настала пора рассказать о том, что таится под землей стены костела. Пока троица направлялась к маленькой оградке, в голову новиция вновь явился демон. Он искусно околдовал его чарами, заставив сохранять спокойствие. Нашептывая отдельные фразы о спасении инкуба, демон влиял на душу невинного мальчика. Питер находился в некоем трансе, когда Стив, дойдя до места, обернулся и заметил это. Мужчина слегка коснулся плеча юноши, тот раскрыл глаза и будто вышел из транса. — Питер, ты в порядке? — взволнованно спросил Баки. — Наверное, — неуверенно ответил юноша, явно понимая, что демон взялся за него и пойдет до конца. Стив перешагнул заборчик и присел в самой середине участка. Раскопав немного земли, он вынул пакет. — Здесь находится так называемое сердце инкуба, — слова, как гром среди ясного неба, огорошили юношу. Он перевел взгляд на прозрачный пакет и разглядел внутри сверток. Стив продолжил: — Если демон доберется до него, то наше дело потерпит огромную неудачу. Найти спасительную молитву ему не составит труда. — Но как же так? Что это? Это действительно сердце? — вопросы сыпались и требовали ответов. Такой практики новиций совсем не ожидал. А впереди его ждало еще большее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.