автор
chas_seur бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 19 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Автомобиль притормозил у старого костела. Кецилий открыл дверь и вдохнул свежий воздух. Небо снова заволокло тучами, поэтому глава ордена — Старший брат Кецилий прихватил с собой зонт, любезно переданный ему водителем. — Побудь в машине, — приказал мужчина и прошел к двери. Стив подметал пол, Баки возился в саду, а Питер все еще сидел в своей келье. Мысли путались и пугали мальчика. Он никак не мог найти правильное решение. Громкий стук в дверь привлек его внимание, и юноша решил взглянуть на того, кто решился навестить их. Питер спустился вниз как раз в тот момент, когда Стив приветствовал главу ордена. Светловолосый мужчина мгновенно повернулся на звук шагов и взглядом застал юношу в проходе между скамьями. — Ага, вот и наш новиций, — произнес Кецилий. Его голос тут же разнесся эхом по залу. — Приветствую вас, брат, — поклонился мальчик и подошел ближе. — Что привело вас сюда? — Стив был действительно удивлен. — Наш юный будущий послушник вполне справляется со своими обязанностями. — Я рад это слышать, — мужчина протянул руку и нежно потрепал мальчика по щеке. — Тебя никто не обижает? — Нет, брат, все хорошо, — тут же испуганно ответил Питер, молниеносно почему-то подумав о демоне. — Ну и прекрасно, — продолжил Кецилий. Он отказался от предложенного чая и попросил Стива оставить их с новицием наедине. Питер немного напрягся, но проводил главу в свою комнату. Когда мужчина вошел в келью, то сразу заметил старое фото. Он подошел вплотную, взял его в руки, молча рассматривал минуту и только потом задал вопрос: — Ты скучаешь по матери? — Да, но я плохо помню те времена. Вы знали ее? — снова надежда, снова мечты, снова мысли. — Да, я знал ее и довольно хорошо, — Кецилий оторвался от фото и взглянул на мальчика. — Правда, брат Кецилий? Скажите мне правду, прошу вас, если вы знали мать, то, возможно, знали и моего отца? — Питер сложил руки домиком и умоляюще глазел на мужчину. Кецилий внимательно посмотрел на мальчика и присел на его кровать. — Я приведу к тебе отца, если ты сделаешь для меня кое-что и оставишь в тайне наш разговор и мою просьбу, — голубые глаза главы ордена, казалось, сверлили насквозь. — Да, конечно, я сделаю все. Все, что попросите, я буду молчать, я стану нем как рыба, — затараторил юноша, кивая головой. — Ты знаешь, что хранится в этом храме? — Кецилий склонил голову на бок. — Да, ларец с инкубом, — шепотом промолвил новиций, не понимая куда клонит глава. — И его сердце, — добавил мужчина. Питер молчал. Он был несколько ошарашен и с испугом ждал продолжения разговора. Кецилий заметил страх в его глазах и чтобы не спугнуть добавил: — Не надо бояться. Я хочу переместить его сердце в другое место. Здесь оно находится в опасной близости к инкубу, и кто-нибудь может соблазниться на него. Поэтому я хочу, чтобы ты помог мне. Понимаешь? — монах не отводил взгляда от мальчика, его голос был тверд, облик непоколебим. — Д-да, да, но что я могу сделать? — заикаясь, произнес юноша, явно страшась будущего предложения. — Ты достанешь мне сердце, — эти слова, словно ушат холодной воды, вылились на Питера. — Я вернусь через пару дней и заберу его. А ты пока спрячешь его здесь, в твоей келье, и скроешь содеянное от братьев. Питеру казалось, что тело его онемело от страха: — Но ведь братья… — Ничего страшного, ночью они будут спать, а ты тихо выкопаешь ларец с сердцем и принесешь сюда, — Кецилий говорил спокойно, но уверенно и твердо, словно это дело гроша ломанного не стоило. — Помни, я приведу тебе родного отца. Понимаешь меня? Только эта фраза заставила Питера задуматься о реальности. Только напоминание о встречи с отцом вселило уверенность. Он одобрительно кивнул и слабо улыбнулся. Кецилий поднялся: — Вот и молодец, мальчик. Сейчас мы распрощаемся, но помни: я вернусь через два дня за ларцом. — И привезете…? — Питер раскрыл глаза. — Да, да, конечно, — монах похлопал юношу по плечу и прошел к двери. Когда он покинул костел, Питер все еще сидел в своей келье и раздумывал. Он оказался на распутье, нужно было все взвесить и лишь тогда принять решение. С одной стороны он слишком сильно хотел узнать отца, плюс Питер уже согрешил, поддавшись демону. Теперь он уже не так чист, да и что ему стоит украсть это сердце? С другой стороны он очень уважал братьев и не желал им зла. Но перевес был на стороне слов и обещаний Кецилия. В этот миг Питер снова услышал шепот: — Соглашайся, малыш, — он доносился из угла кельи. Юноша повернулся и сразу встретился взглядом с инкубом в теле мужчины. — Ты сделаешь это? — Но… Но ведь это навредит тебе, — прошептал, словно завороженный, новиций. — Нет, мальчик, это поможет мне, — демон будто хранил какой-то секрет, не говоря об этом вслух. — Достань мое сердце из-под земли и отдай этому человеку. Питер не отрываясь следил за демоном, он то четко был виден, то черты его силуэта становились размытыми. Но этот инкуб слишком сильно очаровал юношу, и Питер решился на самое ужасное дело.

***

Луна в эту ночь спряталась за тучами, тем самым не мешая новицию пробираться к оградке. Питер осторожно шел к намеченной цели с лопатой в руках. В голове кружилась мысль об отце и о красивом демоне. Он был влюблен в него, влюблен и в то же время несчастлив. Питер подумал, что уже никогда не станет монахом. Как только он отдаст сердце демона в руки Кецилию, то встретится с отцом и покинет костел навсегда. Но, пройдя еще пару метров, Питер повернул мысли в противоположную сторону. Юноша размечтался о другой жизни. А вдруг демон не оставит его в покое? Да и самому Питеру этого уже не хотелось. В последний момент он решил выкрасть сердце и у главы ордена, чтобы самому освободить инкуба. Как считал влюбленный мальчик, эти греховные мысли были не так уж и плохи. Среди ночной тишины, прямо над ухом, он снова услышал подбадривающий голос демона и еще решительней принялся за работу. Мокрая земля оказалась тяжелой, Питер тщетно старался не шуметь. И когда работа только начала продвигаться, то рядом возникла мужская фигура. — Питер, что ты делаешь? — Баки посветил фонариком и удивленно смотрел на юношу. Он заговорил тихо и спокойно. — Что с тобой случилось? Брось это дело, не надо. Пойдем в костел, и ты расскажешь нам все. — Я не могу, — Питер остановился, замерев. Слова давались ему с трудом, ему было страшно и стыдно одновременно. — Я не могу, я должен… И тут Питер не сдержался. Застуканный на месте преступления, он понял, что не сможет обманывать братьев, которые так нежно к нему относились. Он отбросил лопату в сторону, присел на землю и закрыл лицо руками. Всхлипы донеслись и до слуха подошедшего к ним Стива.

***

Все трое расположились на кухне с кружками теплого согревающего чая. Питер дрожал то ли от страха, то ли от отчаяния, то ли от того, что промерз. Он опустил голову вниз и молчал. — Послушай, то, что ты делал, является преступлением, — начал разговор, от которого все равно не уйти, Стив. — Мы обязаны доложить и о твоем поведении и о случившемся. Зачем тебе это понадобилось? Питер вздохнул. Что ему делать? Все рассказать братьям? Но ведь он обещал Кецилию молчать. А если промолчит, то его выгонят отсюда, он не достанет сердце и, значит, не увидит отца. Мальчик прокручивал в голове возможные варианты и решился на один. — Если я скажу вам, вы сохраните это в тайне? — Питер переводил взгляд со Стива на Баки. — Конечно, малыш. Мы не враги тебе, пойми. Мы найдем правильное решение вместе, — Стив говорил твердо. И Питер решился. Он поведал мужчинам о разговоре с главой ордена, о его просьбе и его обещании. Потом он, дрожа и заикаясь, рассказал и о своем грехе, хоть это далось ему с огромным трудом. Монахи слушали юношу, не перебивая. Когда рассказ подошел к концу, первым откликнулся Баки. — Как бы тебе не хотелось, но ты не можешь выкрасть сердце инкуба отсюда. Чтобы его перенести, нужно собрать совет. Совет всех братьев. А одного решения Кецилия просто недостаточно. Так что мы не позволим тебе совершить это преступление, извини, — Баки замолчал, и Стив одобрительно кивнул. — Но я хотел увидеть отца, — Питер выглядел, словно избалованный малыш. — Да и монахом мне не быть, я понял, что подвержен искушениям… В это время в кухне появился четвертый. И этим четвертым был не кто иной, как инкуб. В облике человека братья видели его впервые. Глаза демона сверлили присутствующих черным светом, а грозный громкий голос заставил поежиться даже взрослых. — Достань мое сердце, Питер, — инкуб заворожил юношу, и тот, снова потеряв разум и волю, поднялся со стула, чтобы выйти из костела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.