ID работы: 7517351

антиванский бренди

Слэш
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зевран — Тамриэль /30.07/

Настройки текста
Примечания:
— Эльфу надо было пойти в Коллегию. Зевран обернулся. Цицерон стоял, прислонившись бедром к столу, и Зевран с таким удовольствием бы съязвил что-нибудь, но язвить вышестоящим по званию он всегда считал нецелесообразным. — Я просто решил попробовать. Цицерон хмыкнул: — Эльф покажет еще раз? Цицерон хочет посмотреть. Зевран вздохнул. Открыл книгу еще раз, внимательно прочитал напутствия, закрыл глаза, сосредоточился и… Из руки на пол плюнуло маленькое пламя и тут же потухло, не найдя на пустом камне чего-нибудь, за что можно было бы зацепиться, чтобы прожить чуть дольше. Зевран разочарованно вздохнул. — Может, ну его? — фыркнул он устало. — Не получалось, и не получится. Чего ради взялся только? — Неужто эльф уже сдался? — Цицерон спустился к нему и уселся рядом, прямо на пол, махнув рукой. — Может, эльфу и не огонь нужен. Цицерон в таких вещах разбира-ается. Зевран непонимающе пожал плечами: — И что ты предлагаешь? Холод не мое, уже пробовал. — А эльф пусть молнию попробует. Только на улице, а то разнесет еще тут чего, а Цицерону потом успокаивать Матушку! И… или убираться! — Цицерон вскочил, ухватив его за руку, а после доверительным шепотом сообщил: — Если эльф что-нибудь сломает, а Цицерон ему не помешает, то Слышащая убьет бедного-бедного Цицерона. И настолько испуганные глаза у шута были, что Зевран засмеялся, поднимаясь с места и позволяя утащить себя наружу. Там, между прочим, было прохладно — Зевран пожаловался как бы невзначай, а шут, видимо, восприняв всерьез, сбегал внутрь за обитой мехом курткой. Зевран ее принял чуть удивленно, но благодарно. Улыбнулся, шута в ответ по плечу похлопал. У того на щеках выступил румянец — от холода ли? — и Зевран поспешил отвернуться. Шут был красивым — а проблемы на рабочем месте ему были не нужны. Прихваченная с собой книга по магии была тут же раскрыта на нужной странице. С теорией Зевран уже был ознакомлен, но отчего-то ничего не выходило — то ли он был к этому неприспособлен, то ли просто чего-то не понимал. — Зачем эльфу эти книги? — Цицерон с невозмутимым видом пристроился на ближайшем камне. Зевран посочувствовал тому месту шута, на котором, собственно, было принято сидеть. — Пусть пробует так. Зевран повертел книжку в руках. Повертел-повертел — и отдал шуту. В конце концов, он уже запомнил оттуда все, что ему нужно. Дело оставалось за малым: наколдовать уже что-нибудь. Зевран вздохнул. Протянул руку. Сжал-разжал кулак, сосредоточился и… Столп искр, вылетевший из его ладони, напугал его не на шутку. Из-за паники он потерял концентрацию — и ладонь обожгло. Цицерон оказался рядом почти тут же, стал заглядывать в лицо — но Зевран отвернулся, стиснув зубы. Ощущения были не из приятных. — Эльфа надо срочно отвести к Бабетте! Срочно-срочно! Бабетта знает, что делать! Зевран не испытывал ни малейшего желания связываться с маленькой вампиркой, но выхода не было. Правда вот, стоило им развернуться, из двери показалось знакомое лицо. — Так-так, — протянула Слышащая, — и чем это мы тут занимаемся? Зевран сипло и зло выдохнул: — Морриган, дорогая, уйди с прохода, будь добра. Морриган рассмеялась, но пройти все же дала. И Зевран только уже в руках у Бабетты понял одну маленькую ненавязчивую вещь: все это время Цицерон держал его за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.