ID работы: 7522789

Ребенок, изменивший её жизнь

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

Кое-какая правда

Настройки текста
С появлением Блум жизнь на Бейкер-Стрит вернулась к норме. Шерла перестала стрелять от скуки по стене и играть на скрипке с 11-ти вечера до 4-ех утра. В основном сейчас слышали или смесь колыбельной с руганью между Холмс и Лестрейдом, или песенки от Молли Хупер про сгоревшие тосты с ботинками на крыше, что мир не так прост и Т.Д. -Завязывала бы ты лучше с диснеевскими сериалами,- сказала Шерла забирая дочь из рук Хупер, -Они конечно не плохие, но не надо напевать их темы. -Бриджит Мендлер и Селена Гомес поют также великолепно, как и играют,- зевнула Молли, -А вот если бы я напела Блум Миранду Косгроув или Викторию Джастис, то... -А вот этого не надо,- перебила её Холмс, -Спасибо что снова посидела с малышкой. -Не за что. Шер, можно я сегодня у тебя заночую ? Я устала настолько сильно, что по дороге домой усну в какой-нибудь подворотне. -И пока спишь тебя или обворуют или изнасилуют,- сказала с усмешкой Шерла, укладывая дочурку, -Можешь уснуть на диване. Последующие несколько лет пролетели быстро. Блум уже стукнуло шесть и гордости Холмс не было предела. Она с улыбкой вспоминала многие успехи своей дочери. Например она помогла с раскрытием убийства одного бизнесмена несмотря на трехлетний возраст. А первыми словами Блум были "Андерсон - болван". Шерла до сих пор смеется, стоит ей это вспомнить. Она гордилась своей малышкой, пускай она ей не родная. -Мам, а куда делся папа ?- спросила однажды Блум, замечая что на расставленных по каминной полке фотографиях изображены только она и Шерла. "Знала, что до этого дойдет"- подумала Холмс и посмотрела на дочь, -Папы у тебя нет. -Но я же как-то родилась,- сказала девочка, -Значит у меня есть папа. Когда он вернется ? -Послушай, Блум,- начала Шерла обняв ту, когда они уселись на диван, -Папа не вернется. Он никогда не вернется. -Он умер, когда я была маленькой ?- грустно спросила малышка. -Нет. Дело в том, что это не я тебя родила. Ты приемная. -Как это приемная ?- удивленно спросила Блум. -А вот так,- ответила Шерла, -Ты ведь замечала что мы ни капли не похожи друг на друга ? -Нет, не обращала внимание. Ты говорила что надо быть внимательней к мелочам, ведь они многое могут сказать о человеке. -Я на тебя не обижаюсь,- улыбнулась Холмс гладя дочку по длинным ярко-рыжим волосам, -Иногда и я не обращаю внимание на многие детали, тем самым упускаю важную нить. Ты ведь не обижаешься, что ты мне не родная ? -Конечно нет,- также с улыбкой ответила Блум, -Пускай не ты меня родила, но ты меня вырастила и воспитала. Кем были мои настоящие родители ? -Большую часть ты узнаешь когда подрастешь,- сказала Шерла немного огорчив малышку. Правда правдой, но слово держать надо, -Но скажу одно: они были храбрыми людьми. Ради тебя, они возможно пожертвовали своей жизнью. -Понятно,- сказала Блум, грустно улыбнувшись, -А почему ты решила меня удочерить вместо того, чтобы сдать в приют ? -Это длинная история,- хмыкнула Холмс, -Но если хочешь, то я расскажу. Когда я была в твоем возрасте у меня был пес по кличке Редберд. Мы были не разлучны и всегда вместе играли,- тут у неё потекли слезы, -А потом... -Что потом ? -Потом его не стало. После ухода Редберда, я долго не разговаривала ни с твоими бабушкой и дедушкой, ни с твоим дядей Майкрофтом. Я их конечно простила, но чувство обиды осталось. Я стала социально замкнутой, тем самым став... -Высокоактивной социопаткой ?- закончила Блум, что Шерла подтвердила только кивнув. -Все это продолжалось до тех пор, пока в моей жизни не появился огонек изменивший её целиком и полностью. -И что это был за огонек ? -Этим огоньком была ты, малышка. Если бы я не вытащила тебя из горящего дома, то продолжала бы быть замкнутой в себе. Благодаря твоему появлению, я бросила курить и принимать наркотики. -Ты принимала наркотики ? -Да, принимала. Но ради тебя я прошла реабилитацию и стала другим человеком. Единственная привычка от которой я не избавилась - это... -Держать в холодильнике части тела ?- сказала Блум. -В точку,- ответила Шерла и средняя с младшей Холмс начали смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.