ID работы: 7525536

Прошлое, будущее и Роджерс

Джен
PG-13
Завершён
679
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 43 Отзывы 136 В сборник Скачать

3. Сошлись во мнениях

Настройки текста
Стив готовился к долгому разговору, поскольку… ну, он оказался мужем Таши и мужем Баки. И они обе были его женами… а еще обе были крайне ревнивыми, хотя почти старались этого не показывать… и он любил их, любил обеих… и он плохо представлял, как это всё будет работать. Честно. Стив плохо представлял, что теперь вообще будет. И он сказал: — Итак. Баки… Я рад, что ты… вспомнила… нас. И что мы с Ташей нашли тебя. — Я хороша в поисках пропавших людей, — усмехнулась Старк-Роджерс. — Две недели — и вот ты. — Я не очень-то пряталась, — усмехнулась Баки. — Просто нужно было… ну… прийти в себя? Знаете, когда у тебя из головы стирают всю твою жизнь, а потом ты до полусмерти избиваешь своего мужа, а потом узнаешь, что он женился на другой, это как-то выбивает из колеи. — Для справки, — вмешалась Таша, — он сопротивлялся. — Я видела фото вас двоих голыми, — уставилась на нее Барнс-Роджерс. — Он не очень-то сопротивлялся. — К тому моменту он уже сдался, а мы были женаты полгода, — кивнула Таша. — Не то, чтобы об этом знали журналисты… Они подумали, что поймали Стиви на горячем. Хотели обвинить Роджерса в распущенности или меня в совращении достояния нации. Было приятно их разочаровать. Кста-а-ати, тебя тоже это всегда бесило? — «Достояние нации»? — уточнила Баки. — Да, — кивнула Старк. — Они все так смотрят на него, словно он принадлежит этому миру, а не… — …Не тебе, — кивнула Барнс. — И какая разница, что ты его с детства знаешь? Что помнишь его мелким недоразумением? Какая разница, что ты научилась ради него… не знаю… в бумаге разбираться? Правильно карандаши затачивать? Потому что он четыре раза из трех резался, когда точил карандаши. — Кстати, да, — посмотрела на нее Таша. — Он режется, а потом смеется — ты чего, Таш, заживет, перестань волноваться, я же сильный, а ты напрасно переживаешь. И вот в такие моменты… — Тоже хочешь подзатыльник отвесить? — подалась вперед Баки. — О да, — кивнула Старк. — Я один раз бросила в него куском своей брони. Он лежит посреди чертова поля, я только что вытащила его, раненного, из эпицентра взрыва, у меня броня на куски от этого взрыва разлетелась, а он выдает: «Таш, всё ведь хорошо». Я его тогда чуть не убила. — Он вообще думает, что он самый бессмертный, — обиженно согласилась Барнс. — А ты за него переживаешь… Когда был мелким… — Думал, что никому не нужен и некому за меня будет переживать, — перебил ее Стив. — А сейчас я достаточно сильный, чтобы за меня никто не переживал. Баки и Таша смотрели на него пристально. Кажется… Кажется, он сказал что-то не то?.. — То есть, — осторожно начала Таша, — нам даже переживать за тебя нельзя?.. Баки всецело поддержала, осуждающе кивнув. Стив открыл рот. И закрыл. Потому что, кажется, его жены только что… сошлись во мнениях. И подружились против него. Ладно. Он думал, они друг друга убьют.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.