ID работы: 7525536

Прошлое, будущее и Роджерс

Джен
PG-13
Завершён
679
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 43 Отзывы 136 В сборник Скачать

4. В больнице // После Потомака

Настройки текста
Таша дремала в кресле рядом с его больничной койкой. Стив протянул руку, коснулся волос и позвал тихо: — Таша. Она открыла глаза, улыбнулась ему сонно, а потом… проснулась. Отстранилась, встала и сказала холодно: — Чудесно. Ты очнулся. Позову врача. А Стив думал, что трудней всего будет драться с Баки. Этот холодный тон буквально убивал. Это было тяжело. Старк могла быть яростной, гордой, сильной, страстной и готовой на убийство, но не холодной, не с ним. А когда была… Это было тяжелей, чем три пулевых. — А твой противник, оказывается, не хотел тебя убить, — сказала Старк. — Я бы стреляла так же. — Она помолчала и приблизилась к кровати. — Или он промазал. — Она, — поправил Стив. — И она была снайпером. — Он протянул Таше руку. — Иди ко мне. Пожалуйста. — Роджерс, — посмотрела на него Таша, сложив руки на груди. — Я могла бы прийти раньше. Намного раньше. Но тогда ты меня не звал. — Об этом, — кивнул Стив, опустив руку поверх одеяла. — Я… Я сначала думал, что справлюсь сам. — А потом?.. — уточнила Таша. — Что мешало позвать меня, когда ты понял, в какое дерьмо ввязался? — Таш, — поморщился Стив. — Не смей! — указала на него Старк. — Это была дерьмовая ситуация. И я, напомню, передала тебе через руководство ЩИТа, что за мной охотится Мандарин*. И ты прибыл как только выбрался из той жопы мира, где предотвращал буйство магического артефакта. Ты же со мной связаться даже не подумал. И что тебе помешало? — Баки, — выдохнул Стив. — Вот только не надо мне говорить о том, что ее ты спасти не смог, — яростно начала выговаривать Таша, — а потому не хочешь, чтобы я рисковала, потому что… — Нет, — перебил ее Стив. Таша выдохнула сердито и кивнула, позволяя говорить. Знать бы еще, что сказать… Стив сглотнул и просто сказал: — Тот снайпер не мог просто промахнуться. Потому что это была Баки. Она… дралась как суперсолдат, у нее была металлическая рука… и она не помнила меня, но это была она. Она выжила тогда, при падении. И всё это время ГИДРА… Он зажмурился, сжал в пальцах одеяло и почувствовал, как его руки осторожно коснулись, позволил Таше переплести пальцы, огладить его ладонь, посмотрел на нее осторожно, не зная, что еще сказать. А она присела на край кровати, облизнулась, сглотнула и тихо сказала: — Ты всё еще ее любишь. Это не было вопросом. Но Стив сказал: — Да. Я люблю ее. Но и тебя я… Таш. Я люблю тебя. — Хорошо, — сказала Таша. — Хорошо. Потому что я хочу ее найти. Мы… должны помочь ей. А потом… — Ее взгляд заметался. — А потом, когда она будет в порядке, мы всё решим. Стив зажмурился. Сильно-сильно. Потому что ее «решим» было… страшным. И он напомнил: — Таша, я люблю тебя. — Я знаю, — сказала она. — Ты любишь меня… просто… не так. Я знаю, Стив. Я знаю. И стало еще страшнее.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.