ID работы: 7526734

Зеленоглазое чудо

Джен
G
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 31 В сборник Скачать

Драббл второй. Что такое счастье?

Настройки текста
Что такое счастье? Обычный подросток сказал бы, что это новый телефон или что-то подобное. Дэмиен на такое лишь презрительно хмыкнет. Ведь настоящее счастье — это доверие. Смешно. Дэмиен Уэйн, внук великого Ра’с аль Гула, считает доверие чем-то настолько важным. Смешно. Дэмиен Уэйн, будущий убийца и нынешний Робин, никогда до этого не испытывал полного доверия. Еще смешнее. Дэмиен Уэйн, просто ребенок с трудным детством и непростым характером, до безумия счастлив, когда ему доверяют полностью, ни в чем не подозревая. И он готов отстаивать это право. Да, он был внуком и наследником своего деда. Да, он был гордостью своего деда. Да, он из кожи вон лез, чтобы оправдать все ожидания. Но доверяли ли когда-нибудь ему...полностью? Вряд ли. Его растили, воспитывали и обучали. А за спиной, где-то в лаборатории, рос клон. Лучше. Сильнее. Совершеннее. Который в любой момент мог заменить оригинал. Это точно не назовешь проявлением доверия. Бэтмен же хотя бы попытался. Пусть и не доверял сначала, пусть присматривал, пусть не выпускал одного. Но когда настал тот самый момент — поверил. Отпустил. Ничего не спросил вернувшегося сына, промолчал. И Дэмиен сам все рассказал. Не потому, что его вынудили, заставили. А потому, что сам так решил. Решил довериться в ответ. Парня распирает от гордости и радости, когда он один носится по крышам домов. Не потому, что Бэтмен занят. Ну ладно, отчасти из-за этого. А потому, что ему доверяют. Верят, что в случае чего Дэмиен примет правильный выбор. Верят, что он знает, что делает. Верят, просто верят. И Альфред не провожает его утром в кабинет отца или библиотеку, а ведет в столовую завтракать. Если повезет — даже с отцом. Брюс не допрашивает, а просто интересуется, не произошло ли что-нибудь важное. И то, что его, Дэмиена, слова действительно имеют какую-то силу, наполняет душу счастьем. Непередаваемо. Потрясно. Приятно. Доверие. Набор букв и звуков. Для кого-то — пустое место. Но не для парня. Доверие трудно заслужить и легко потерять, что заставляет ценить его еще больше. Смешно. Дэмиен Уэйн считает для себя слова "счастье" и "доверие" близкими по значению. Или...уже не смешно? Дэмиен Уэйн, бывший убийца и нынешний Робин, гордится тем, кем является сейчас. Он рад, что судьба толкнула его на этот путь. И он искренне считает, что лучше доверия быть ничего не может. Что значит быть счастливым? Когда тебе доверяют. Что значит доверять кому-то? Делать кого-то счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.