ID работы: 752722

We are friends. Right?

Слэш
NC-17
Завершён
1261
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1261 Нравится 94 Отзывы 220 В сборник Скачать

Ты издеваешься?

Настройки текста
От автора: уже про которую главу я думаю как про последнюю, но что-то никак не получается попрощаться на самом деле. Скорее всего, следующая-таки будет финалом. Блейну не по себе. Курт попросил его встретиться во время обеденного перерыва в Лайма Бин. А это значит, что он хочет поговорить о чем-то без окружения назойливых товарищей. Блейн опасается конца. Сейчас это то, чего ему совсем не хочется. Курт пробирается через толпу у кассы к их заднему столику. Блейн уже отбил себе пальцы, постукивая по деревянной поверхности в нервном ожидании. Он добрался сюда всего на три минуты раньше, и уже проклинает свою привычку приходить раньше необходимого. Ну, хотя бы не придется выстаивать очередь за кофе, думает Блейн, пододвигая стакан Курта к противоположному краю стола. Курт вешает пиджак на спинку стула и осторожно усаживается. На нем черная рубашка с закатанными рукавами, и Блейн на мгновение забывает про все свои переживания, завороженно уставившись на обнаженные руки. - Привет, - выдыхает Курт, обхватывая тонкими пальцами стакан. Блейн трясет головой и улыбается: - Привет еще раз. В чем дело? Блейн не хочет ждать. Блейн ненавидит ожидание, и сейчас он не хочет возвращаться к постукиванию костяшками по крышке стола, пока они бы вели разговоры на светские темы, лишь бы соблюсти приличия. О каких приличиях между ними может идти речь вообще, думает он. - Я не уверен, на самом деле, что кофейня подойдет для этого, но после школы мне придется ехать с отцом на медосмотр, - начинает быстро бормотать Курт, нервно потирая руки о джинсы, - а у тебя, я помню, семейный ужин в честь приезда в город Купера, и... В общем, я не хочу ждать. Не хочу заставлять тебя ждать еще один день, чтобы услышать то, что ты ожидал все это время, - Курт опускает взгляд на колени, рвано вдыхает, поднимает голову и берет руку Блейна, лежащую поверх стола, в свою, крепко сжимая. Блейн распахивает глаза, у него начинают стучать зубы, а ноги уже отплясывают неизвестный никому танец. - Это не было легко и быстро, но я... Мы. Мы починили меня. - Блейн хочет попросить Курта ущипнуть его или еще что и в то же время не хочет, потому что нетнетнет, это слишком хороший сон, он не желает просыпаться, но лучше понять это раньше, чем когда будет уже поздно, и... - Я люблю тебя. Я люблю тебя, Блейн. Блейн осознает, что у него приоткрыт рот, но он не находит в себе сил закрыть его. Возможно, подозревает Блейн, он вцепился в руку Курта, как утопающий в болоте цепляется за хрупкие ветки. Через тринадцать секунд Блейн смеется, звонко, на всю Лайма Бин, и, наверное, он выглядит сумасшедшим. Но Курт смотрит на него с улыбкой и немного жмурится, и Блейн хочет поцеловать морщинки в уголках его глаз. Ему нельзя. Они в Огайо, в Лайме, в переполненной кофейне. Блейн слетает со стула и почти сбивает Курта с его места сокрушительным объятием. Курт понимает, что Блейн плачет, только когда по его шее скользят капли. Курт боится, что у того истерика, так как только что он смеялся. Впрочем, Курт думает, что у него была бы похожая реакция, переживи он все, что пришлось пережить Блейну. - Чшш, я с тобой. Я держу тебя, - шепчет он Блейну в волосы, когда тот опускается на колени на грязный пол, и затягивает его на себя. К черту Огайо, к черту Лайму, к черту переполненную кофейню. Если человек, которого он любит — любит, черт возьми, и как ему удастся привыкнуть к этому? - не может сидеть у него на коленях, в чем суть этого мира, а? - Ты сволочь, Курт, - слышится голос Блейна. - Неуравновешенным людям типа меня нельзя говорить такие новости в такой обстановке. Теперь полгорода знает, что я истеричка. Курт сам смеется и сжимает кольцо рук на груди Блейна. - Это здоровая реакция, Блейн. А теперь пошли отсюда, мы опоздаем на уроки. Блейн фыркает и не двигается. - Нет, ты точно издеваешься. Курт улыбается, но чего-то не хватает. Он только не может понять, чего. - Блейн? - Да? - Блейн, я тебя люблю. - А я тебя люблю, Курт. Вот он, недостающий кусочек. Курт улыбается и понимает, что все в мире встало на свое место. Блейн утыкается ему в щеку носом, и его дыхание щекочет кожу. Когда они встают и идут к выходу, они держатся за руки. К черту Огайо, к черту Лайму, к черту переполненную кофейню. Они молоды. Они любят. Они счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.