ID работы: 7529870

Вместо проклятия

Гет
R
Завершён
321
автор
Размер:
240 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 1275 Отзывы 68 В сборник Скачать

11. Сюрпризы.

Настройки текста
      Ясное небо не предвещало шторма в ближайшее время, он расходился только в голове капитана, который неподвижно стоял у штурвала. Вместе с мыслями об Эмме он прокручивал все произошедшие с ним, с ними, события, вспоминая слова Реджины. Слова о том, что у девчонки есть к нему чувства.       Какие чувства? Она о любви-то узнала с его слов, и даже прыгнула в ледяную воду, лишь бы сгинуть с его корабля. Но то было до того, как он поцеловал ее. И дело было вовсе не в роме. Он видел свое сердце, что оголила Реджина, не церемонясь.       Она могла солгать ему насчет чувств, но ведь глаза тоже не обманешь? Могла ли магия Эммы появиться сама собой? Был ли он причастен к этому? Джонс прикрыл глаза, подставив лицо бризу. Если принцессу хотели выдать замуж за нелюбимого человека, то о ее магии абсолютно точно никому не было известно. Пират вернулся к тому, с чего начал. Эмма была загадкой, которую он мог разгадать, только находясь рядом с ней. Но она не хотела находиться рядом с ним. Или хотела?       Распахнув глаза, капитан оглядел корабль. Он обвел взглядом каждый уголок «Роджера». Он сам практически выгнал ее. Не сложно представить, что она думает о нем. Сначала целует, затем гонит. Типичный пират. Загвоздка была только в том, что он и есть, черт возьми, пират! И он плыл, плывет к той, что любит. Так зачем же его глаза сейчас ищут не ту, которая ждет его в родных землях, а ту, при виде которой сердце рвется из груди?       Еще вчера он мог наткнуться на Эмму в любом месте своего судна, а сегодня ищет ее глазами. Прошло всего несколько часов с ее исчезновения, а он уже не находит себе места, едва оказавшись наедине с любимой стихией.       – Что это? – Джонс обратил внимание на приоткрытый трюм, который до этого точно был закрыт.       – Капитан, вы о чем? – спросил Сми, стоявший рядом.       – И Вы это слышали, Сми? – но старпом отрицательно покачал головой.       Джонс прислушался. Теперь из трюма доносился посторонний шум. Пират надел свой крюк и спустя мгновение оказался на палубе, резко открыв дверь трюма.       – Ай... ой... отпусти-и, – Джонс вытащил девушку, как кролика из волшебной шляпы, только не за уши, а за длинные пшеничные волосы.       – Что мы тут делаем, Наше Высочество? – поддразнил Джонс, приблизив ее лицо к себе, но стараясь не задеть крюком.       – Отпусти меня, – с грозным видом ответила Эмма, скользнув языком по губе.       – В пору мне кричать то же самое. Скажи прямо – ты меня преследуешь? – он театрально сузил глаза, в которых едва ли не плескалась радость от воссоединения.       – Никто в этом порту не брал меня на борт. Я подумала, что... могу выйти в следующем и попытать удачи там, – прямо сказала она. Джонс ослабил хватку, глядя в зеленые глаза.       – Ты не перестаешь меня удивлять, Свон, – не громче шепота проговорил пират, ухмыльнувшись. – Позволь и мне не снижать планку – мы… не собираемся в порт, – добавил он весело после секундной паузы.       – Что? – она была все еще в его руках, и не было необходимости повышать голос.       – Мы плывем на остров. Но этот порт еще виден, так что смело можешь прыгать. Днем вода теплее, – съязвил Джонс, припоминая ее выходку.       – Если ты продолжишь меня держать, то будет поздно, – низким голосом напомнила Эмма, опустив взгляд на его губы.       Мужчина тут же выпустил ее из кольца рук, будто опомнившись. Она успела переодеться, теперь брюки светлого песочного цвета из грубой ткани сидели на ней, как влитые, а белая рубашка и вовсе подчеркивала все изгибы. Под стать капитану на ней был жилет, а весь наряд венчал плащ, который она отстегнула, как только высвободилась, и отдала Джонсу. Провожаемая его взглядом, Эмма радостно кивала команде, здороваясь.       – С возвращением, мисс Эмма! – воскликнул мистер Сми, словно ее не было несколько лет, а не несколько часов. От этого принцесса улыбнулась, сделав реверанс.       Несколько матросов помахали ей рукой, а Джексон, выбежавший из камбуза – половником. Киллиан наблюдал за этим со стороны, возмущаясь поведению своей команды.       – Ты собираешься прыгать или нет? – решив прекратить это «шествие победительницы», не выдержал он, сняв крюк и скрестив руки на груди.       – Я... чувствую, что нужна здесь, – она обернулась и гордо вскинула голову, заставив брови пирата взлететь. – Быть может, моя судьба – обратить вас в честных моряков моего государства? Кто знает?! – она пожала плечами.       – Все сказала? – прыснув от ее напускной непоколебимости, молвил Джонс, и она кивнула, вернувшись к нему. – Ты не выдержишь это, Свон, – он развел руками. – Сойди на берег, пока не поздно, – а не переубеждал ли он, в первую очередь, себя, когда предлагал ей отказаться от затеи?       – О, это ты не выдержишь, Джонс, – протянула девушка под стать ему. – К тому же, – она вытянула вперед указательный палец, не давая ему прервать себя. – На кого ты оставишь команду, когда вы... с Милой уплывете в дальние края? – она пыталась говорить спокойно, но дыхание учащалось, и дрожь в руках появлялась вновь, когда она представляла его рядом с этой девицей.       – Хочешь стать капитаном пиратов, Свон? Не смеши меня, девочка! – усмехнулся Киллиан.       – Хочу вернуть «Роджер» в королевский флот, а команде – дать кров над головой, – это было заявление мудрой женщины, но не юной принцессы.       – Смелое заявление. В силах ли ты его выполнить? – снова эта искрящаяся игра взглядов: морской пучины и заливного луга.       – Даю тебе слово, Джонс, – сказала Эмма прежде, чем подумала, как она это сделает.       – По рукам.       – По рукам.       Не чета королевской особе заключать сделки с пиратами, но дело было сделано. Их горячие руки соединились, чуть не заискрив.       Позже, когда Джексон приготовил аппетитный суп, капитан и его гостья обедали в каюте, обсуждая день, проведенный в порту. Свон согласилась плыть с Джонсом в Огненный Лес, потому что на пристани остался Джим, который должен был передать весточку королю.       – Спасибо, что… позаботился об этом, Киллиан. Или мне стоит называть тебя капитан Крюк, как и всем остальным? – будучи в лавках, девушка слышала почти от каждого торговца, что капитан Крюк прибыл в Безмолвный Лес.       Он действительно внушал страх всем. Кроме нее. Он хотел казаться добродушнее, чем есть на самом деле, или был таким? Ей это могло лишь казаться.       – Тебе не хватает лишь шляпы, Свон, – бегло взглянув на собеседницу, заметил Джонс. Свон переменилась в лице от этого вопроса. – Что?       – Я… – в ее глазах читался испуг. – У меня была шляпа, только я потеряла ее, когда… – Эмма сглотнула.       – Свон? – мужчина напрягся, когда губы девушки задрожали.       – Когда убегала, – она отвела взгляд.       – Убегала от кого? – его желваки задвигались сильнее, а руки тотчас сжались в кулак.       – Я не знаю их, они хотели… – ее глаза заблестели, когда она перевела взгляд на Джонса.       – Тебя обидели? – ярость озарила его глаза.       – Нет, я... Вообще-то я не знаю, что произошло, но... – Эмма опустила голову, нахмурив брови. – Не оставляй меня, это всегда плохо заканчивается, – она утерла нос тыльной стороной ладони.       – О, Свон, – мужчина неожиданно приблизился к ней и заключил в объятия. – Невозможно тебя отпустить, как неприятности сами тебя находят.       Эмма практически не слышала его, слушая, как часто бьется его сердце в этот момент, и сколько тепла в его руках, поглаживающих ее волосы.

***

      Купив одежду и переодевшись, Эмма шла вглубь города, не оглядываясь. В ушах звенели слова Джонса о том, что он отправит ее домой. От этого резало глаза, и поджимались губы. Исполненная решимостью, принцесса заглянула в полупустую таверну и попросила еды. По местным меркам она была несметно богата, потому что купила самый дорогой костюм и заказала самое дорогое блюдо, желая насолить пирату и расплачиваясь его золотом.       Ее жгло любопытство, куда Джонс мог пойти в этом порту, и что находилось в его сумке, которую он накрыл ладонью, как только девушка увидела его на палубе. Она не желала играть по его правилам, и если он хочет увидеть ее еще раз, то пусть лично займется поисками. Наевшись досыта, Эмма уже собиралась уходить, когда в таверну зашли несколько мужчин неприятной внешности. Их глаза сверкали и будто рыскали в поисках чего-то. Вдруг взгляд одного из них застыл на принцессе, которой не помогла даже широкополая шляпа.       – Сколько здесь ни был, а такой красоты не встречал никогда, – произнес мужчина, направляясь к Эмме и поправляя сальные волосы.       Свон сглотнула, найдя глазами второй выход, и встала со своего места. Мужчина сделал еще два шага вперед, ехидно скалясь.       Девушка непроизвольно оглянулась, моля увидеть за спиной капитана, который уже спасал ее из неравной схватки, но его здесь не было. Паника охватывала принцессу с каждым движением соперников, которых было в разы больше, чем на торговом судне. Эмма часто дышала, соображая, что делать, и вспоминая, откуда она пришла.       – Ну, так что, договоримся? – пробормотал самый мерзкий из нападающих.       – Кил-ли-ан, – жалобно протянула Эмма трясущимися губами, пятясь к выходу.       – Мое имя Сэм, но для тебя стану, кем угодно, красотка.       Мужчина приблизился к ней, но, как только коснулся ее запястья, его словно отшибло током, и он тут же упал навзничь. Второй тоже попытался напасть, но девушка едва коснулась его рукой, как тот отлетел на несколько футов, протаранив стол и врезавшись в стену. Воспользовавшись этим, Эмма выскользнула из таверны, хлопнув дверью, из которой почему-то никто не помчался за ней. Испуганная, она побежала по узкой улице обратно к пристани, по дороге набив мешок припасами в прибрежной лавке...

***

      Джонс не рассказал принцессе, что делал в порту. Они вдвоем стояли возле штурвала, смотря на горизонт. Огни порта давно остались позади, а потому принцесса задала терзающий ее вопрос.       – Как долго плыть до твоего дома? – спросила Эмма, ничего не понимая в ориентировании по звездам, как бы Джонс ни объяснял ей.       – Дня три, – отрешенно ответил пират.       – Ты посвятишь меня в свои планы? – решила действовать прямо принцесса.       – Нет, – это заставило мужчину улыбнуться.       – Тогда и я тебе кое-чего не расскажу, – Эмма скрестила руки на груди, запрокинув голову. Ее волновала ситуация в таверне.       – И не говори, может быть, мне все равно, – но он внимательно пригляделся к ней.       – Я могу выспросить все у мистера Сми, – она пожала плечами, проведя по волосам рукой.       – Свон, ты должна кое-что знать, – он не успел выдохнуть, как дыхание сбил удар в корпус корабля.       – Что это? – Эмма бросилась к борту, чтобы взглянуть в воду.       – Свон, отойди от борта, – предостерег капитан.       – Кажется, в воде что-то есть, – принцесса наклонилась, упираясь руками.       – Я сказал, отойди от борта, Свон! – пират резко развернул ее за плечи, сверкнув глазами.       Она едва ли не отлетела к центру мостика и застыла от его слов. Джонс не ошибся. В прошлый раз все начиналось точно так же.       – Капитан! – старпом мчался со всех ног, оповещая о наступающей беде.       – Вооружайтесь гарпунами и мечами! – крикнул Джонс, не оглядываясь на принцессу, которая наблюдала, как пираты снуют из стороны в сторону.       – Мисс Эмма, Вас они не тронут, но лучше Вам быть в укрытии, – пробормотал Сми, оголив саблю.       – Да кто, черт возьми, не тронет? Что случилось? – не выдержав, она повысила голос, схватившись за голову.       – Русалки! – крикнул подоспевший Джейми с гарпуном в руке, когда корабль качнуло еще раз.       Эмма ухватилась за веревки, чтобы не упасть. Все, что она знала о русалках, так это то, что ничего доброго они не предвещали. Все моряки королевства боялись их, потому что эти существа с женскими телами, но рыбьими хвостами заманивали мужчин в воду, а затем съедали, утащив на глубину. Хуже всего приходилось тем, на кого русалки нападали при свете Луны. Они всегда напевали одну и ту же манящую мелодию, которая затуманивала мужчинам разум, и они сами бросались в воду. В случае неудачи хищницы жертва была проклята навсегда, и попадала под чары следующей русалки, которая неминуемо увлекала за собой моряка в ту же ночь.       Средство против них было – убийство одной прогоняло всех. Вот только изворотливы они были. В прошлую встречу Джонс лишился двух славных пиратов, но убил русалку. К тому моменту был проклят Джонатан, которого хищницы уволокли следующим.       – Свон, в каюту! – скомандовал капитан, не оборачиваясь, потому что целился в блестящий хвост.       – Ну уж нет!       Принцесса рванула за мечом, чтобы тоже отбиваться от русалок, которые ей ничем не угрожали. Джонс приготовился к неминуемому бою, когда корабль начал раскачиваться из стороны в сторону. Он промахнулся, зарядив гарпуном в воду рядом с зашипевшей тварью. Эмма стояла с мечом наперевес возле другого борта, изредка поглядывая на капитана. Вдруг возле носа корабля одна из русалок выпрыгнула из воды и, перелетая над палубой, захватила Джабса, унося с собою в темную воду. Палубу оглушили крики пиратов.       Рука Эммы скользнула ко рту. Принцесса еще никогда не видела, как нападают эти существа, но не хотела бы видеть после такого. Сми снял свою шапку и отбросил в сторону, стиснув зубы. В этот момент у левого борта Джозеф не удержал равновесия после прыжка очередной русалки, а Джек не смог задеть ту мечом. Капитан чертыхнулся, спустившись с мостика.       Эмма держала меч перед собой, ожидая нападения и желая прикрыть Сми, который, кажется, расклеился после смерти друга. Молния пронзила небо после гулкого раската грома, который всегда сопровождает проклятие русалок. Принцесса всей душой переживала за каждого члена команды, но за одного из них – каждой частичкой своего сердца, которое чуть не вылетело из груди, когда русалка полоснула Киллиана когтями по плечу, когда он задел ее мечом. Но этого было недостаточно, поэтому существа не уплывали.       Капитан схватился за плечо, скривив губы лишь на секунду, но в следующее же мгновение был готов сражаться с еще одной выпрыгнувшей из воды морской тварью. Эмме казалось теперь, что они атакуют только его, а потому она отвлеклась, но Сми поборол отчаяние и вспорол хвост одной из русалок, которая с диким криком вернулась в воду, багровевшую рядом с ней.       – Сми, да Вы герой! – подбодрила старпома Эмма.       Пират слегка улыбнулся, но тут же насторожился под напором тварей. Девушка приготовила меч, чтобы тоже отбиваться, однако краем глаза заметила, как капитан слишком сильно склонился над фальшбортом, вперив взгляд в воду и выкрикивая ее имя, словно та находилась за бортом.       – Плохо дело, мисс Эмма, – Сми тоже заметил капитана. – Похоже, капитана прокляли.       Округлив глаза от того, что внизу была русалка, и Джонс вот-вот попадет в ее лапы, Эмма помчалась к нему, не обращая внимания на слова помощника.       – Киллиан, нет! – Эмма стремительно приблизилась к пирату и схватила его за рубашку, оттащив от борта.       – Эмма, я должен спасти тебя!       Он вырывался, задев ее бедро мечом, который затем со звоном коснулся палубы. Зашипев, Эмма опустила взгляд на краснеющую на ноге рану, но это сейчас волновало ее меньше всего.       – Киллиан, я здесь! Я с тобой! – она обвила его лицо ладонями, вглядываясь в замутненные проклятием глаза, которые смотрели мимо нее.       – Я должен…       Его синие губы повторяли ее имя, и он рвался обратно, будто не видя перед собой ничего. Принцесса не смогла бы его удержать своими силами, поэтому приняла единственное, как ей казалось, верное решение. Она его поцеловала. Прижавшись к губам Джонса и зажмурившись, она молила Посейдона только о том, чтобы он выпустил ее пирата из своих лап.       Открыв глаза и отстранившись, Эмма посмотрела на мужчину, все еще обнимая его за шею.       – Свон? – он смотрел на нее недоумевающим взглядом, сомкнув брови.       – Киллиан, – выдохнула она, улыбнувшись. – Ты в порядке? – невольно он провела рукой по его волосам от шеи до затылка.       – Что ты делаешь? – его глаза вернули цвет моря в полный штиль, а губы дрогнули в улыбке.       – Тебя чуть не схватила русалка, – Эмма отстранилась, вмиг покраснев и почувствовав, как слеза обожгла щеку.       – В следующий раз не ищи поводов, лапочка, – Джонс не верил, что мог попасться на русалочьи песни, но он совершенно не помнил, как оказался посреди палубы, а море вдруг стало спокойным.       – Да нет же! – воскликнула принцесса. – В следующий раз просто сама толкну тебя к ним, – всплеснув руками, она хотела удалиться к корме, но рана на ноге дала о себе знать, и Эмма положила руку на бедро, зажав порез.       – Ты ранена? – пират ринулся за ней, касаясь плеча.       – Нет, – резко ответила девушка, но Джонс заметил окровавленный меч на палубе. Его меч.       – Это был я? Меня действительно прокляли русалки? – но море утихло, и молнии перестали сверкать, возвещая о том, что русалки покинули их.       – К сожалению, не успели, – съязвила Эмма, похромав в каюту.       Их разговор привлек пиратов, которые наблюдали за разгоревшимся спором. В их числе был и мистер Сми, который подозрительно глядел на капитана.       – Что? – Джонс заметил его взгляд, проведя рукой по губам и смотря вслед принцессе.       – Капитан, еще никто, проклятый русалкой, не уходил от них, – испуганно произнес Сми. – Как мисс Свон это удалось?       – Не пора ли тебе за штурвал, старпом? – Джонс повысил голос и направился за Свон.       Одному Кракену было известно, сколько он уже не спал. Быть может, оттого он и дал слабину перед мерзкими существами. В его памяти запечатлелся образ Свон, зовущей его из воды, а потом все та же вспышка света озарила все вокруг, и Свон вдруг оказалась перед ним. Никто не должен знать о магии, что переполняет принцессу и что она дарит только ему. Особенно его помощник, который задает все больше вопросов.       Хлопнув дверью, Эмма принялась искать в шкафу клочок ткани, которым можно было бы перевязать неглубокую рану. Ее руки вновь непослушно дрожали, а потому она смогла лишь сорвать карман с одной из рубашек. Откинув его, она опустилась на кровать, запустив руки в волосы и испачкав их кровью.       – Эмма... – взгляд вошедшего капитана застыл на ее окровавленных возле левого колена брюках. Заметив состояние принцессы, он вызвался помочь. – Позволь, я помогу тебе.       – Я могу сама.       – Я вижу.       Присев на одно колено, он осмотрел рану. Порез был небольшой, но кровь не останавливалась, а потому следовало, как минимум, перевязать рану. Джонс нашел уже изорванную рубашку и надкусил ткань в месте последующего отрыва. Эмма следила за его движениями, неподвижно сидя в постели. Руки ее перестали дрожать, а потому она смогла контролировать эмоции.       – Мне не нужна помощь, – сказала она, на что капитан закатил глаза.       – Еще как нужна, а еще тебе нужно снять штаны, чтобы перевязать рану, иначе подхватишь ненароком болезнь, – он стоял перед ней с повязкой в руках, ожидая ее дальнейших действий.       – И это ты говорил о поводах? – Эмма вскинула бровь.       – Я отвернулся, – мужчина подтвердил свои слова делом, вперив взгляд в стену напротив.       – Долго же тебе придется стоять, – прищурилась принцесса, – примерно вечность.       – Я жду.       – А я сижу.       – Свон!       – Крюк!       – Так ты меня теперь будешь называть?       – Если не отцепишься, то да, – принцесса скрестила руки на груди, явно войдя во вкус.       – Я сейчас развернусь и сам раздену тебя, если ты этого не сделаешь.       В каюте воцарилось задумчивое молчание, после чего послышался звук расстегнутого ремня и шорох ткани о кожу. Эмма не спускала глаз с пирата, который стоял к ней спиной, разглядывая содержимое полок на стене напротив. Джонс сглотнул, когда кровать скрипнула от движений девушки, которая откинула брюки в сторону и закутывалась в одеяло, но не предпринял ни единой попытки оглянуться.       – Я готова, – проговорила она тихо.       Джонс повернулся и застал Свон обернутой в одеяло, как бабочку в коконе, только одна девичья нога была оголена до бедра. Открыв флягу с ромом, пират подошел к принцессе осторожнее, чем подкрадывается хищник к долгожданной добыче.       – Хочу спросить тебя, Свон, – она отвлеклась на его голос, поэтому вскрикнула от неожиданности, когда он плеснул ром на рану. – Тише, это всего лишь ром, а ты опять попалась, – Киллиан рассмеялся, за что получил кулачком в плечо.       – Начинаю жалеть, что осталась! – прыснула от досады девушка, но все же улыбнулась от его искреннего смеха.       – Давно у тебя это с руками? – прямо спросил Джонс, посерьезнев.       – Ч-что? – Эмма смотрела, как он обматывает ногу тканью, нежно касаясь ее кожи пальцами, и дрожь от этого появлялась вновь. Джонс взглядом указал на это. – Я... не знаю... Это происходит само собой. Наверное, это морская болезнь, раз появилась только здесь.       Джонс видел, как ее это волнует, но не стал ничего говорить, лишь кивнув в знак согласия.       – Свон, – он набрал больше воздуха, стараясь отвлечься от мягкой кожи ее ноги, – ты веришь в магию?       – Она существует лишь в легендах, – принцесса нахмурила брови, пожав плечами.       – Хорошо, – Джонс встал, но от этого слегка покачнулся и оперся о стол.       – Когда ты последний раз спал? – принцесса задала вопрос, испугавшись за него.       – Я не знаю, Свон, не важно, – пират помотал головой, возвращаясь к реальности, которая на мгновение уплыла из-под ног.       Девушка встала после его слов, расстелив второе одеяло на полу, как она делала, когда он болел, и бросила туда подушку. Киллиан повернулся к ней, недоумевая.       – Ты останешься здесь, – ее тон не терпел возражений, а от нежности в глазах плавились поджилки, поэтому мужчина лишь молча развернулся к ней, когда она вернулась в постель.       – Я рассчитывал на более «теплый» сон, – его брови взлетели вместе с уголками губ, а взгляд был направлен на пустое место рядом с Эммой.       – Даже не мечтай, – усмехнулась принцесса, отворачиваясь к стене и кутаясь в одеяло. – Легче поверить в магию, чем в то, что ты будешь спать рядом.       – Свон? – пират укладывался на полу, не отводя глаз от девушки.       – Что еще?       – Спасибо, что спасла от русалки.       – Не за что, – выдохнула спасительница. – «Роджер» будет не веселый без своего капитана, – улыбнувшись от собственных слов, девушка закусила губу.       – А ты? – вырвалось у Джонса, после чего в комнате повисло минутное молчание.       – Я тоже, – она уперлась взглядом в стену, но не успел мужчина улыбнуться, как Эмма добавила. – Я тоже погрущу с неделю.       – Ты слишком великодушна, Эмма, – Киллиан вновь рассмеялся, подложив руку под голову.       – Такой меня сделала дружба с пиратами, – гордо заявила принцесса, засыпая.       Джонс смотрел в потолок, не сдерживая улыбки. Его не переставало удивлять изменение поведения принцессы. И нечто похожее на надежду затеплилось в его груди после ее неожиданной реакции на его возможную гибель. Они все так же продолжают спасать друг друга, но одно до сих пор неизбежно – он должен предать ее или придумать план по их спасению...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.