ID работы: 7530871

Дистимия

Слэш
NC-17
Завершён
1569
автор
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1569 Нравится 241 Отзывы 385 В сборник Скачать

14. Странное

Настройки текста
      Сознание тошнит от боли. Гэвин открывает глаза, смотрит на часы — снова утро, — и накрывает голову подушкой. Это просто невыносимо. На телефон поступают сообщения: с неизвестного номера ему присылают какой-то спам.

«Спасите свою душу! Музей или Храм?» «Генри или Иоанн Форда полностью разрушат?»

Он ни черта не понимает и вообще отказывается понимать. Сложно встать с кровати — вот проблема, а не спасение спорного понятия души. Но чудо: Гэвин умудряется прошествовать на кухню, отыскать холодную минералку и приложить ко лбу. Кажется, всё не так дерьмово в этот день. Конкретно в этот момент.       Долго собираясь, как в замедленной съёмке, Гэвин доходит до своей машины и безответственно садится за руль. Ему об этом уже говорит Ричард, когда на парковке встречает и с осуждением осматривает его внешний вид: — В таком состоянии нельзя водить машину, детектив. — Это моё привычное состояние, смирись, — Гэвин толкает его в плечо. Совсем без злости, лишь бы он отстал и дал пройти в участок. Но Ричард не слушает, он вываливает целую тираду на больную голову. А что получает? — Рич, пожалуйста, заткнись, — вот это и получает. А ещё просьбу принести кофе. Ведь дружба подразумевает под собой заботу. И Ричарду волей-неволей приходится её проявлять. — Детектив, — он ставит чашку на стол, а сам садится напротив. Их разделяет тонкое прозрачное стекло, через которое можно рассмотреть и синяки под глазами и сеть морщин. — Приходили ещё письма? — Расслабься, не приходили. Иначе бы я тебе смеха ради показал. — В этом и есть проблема. Деннис Уорд не отправлял письма. Он действовал по чьей-то указке. И недавно покончил с собой. Кто-то передал ему лезвие, которым он и вскрыл себе вены. Я думаю, что это всё неспроста. — Боже, Рич, тебе обязательно именно сейчас этим меня грузить? — Гэвин морщится, будто не его жизнь стоит под угрозой. Будто это всё совсем другая жизнь. Но кого он обманывает: он ждёт не дождётся, когда кто-то пустит ему пулю в лоб. — Рич, — Гэвин с трудом подбирает слова, но как бы он ни пытался извернуться, Ричард всё равно остаётся на своём. Что бы он ни сказал — всё пустое. Поэтому он вдыхает побольше воздуха и честно признаётся: — мне насрать, что и как там связано. Я просто хочу, чтобы от меня отъебались. И сейчас, по воле случая, от меня отъебались. Понимаешь, к чему это я? — Понимаю. — Вот и славно. Это дело тебя ни в коем случае не касается. Ричард протестует. Протест оказывается отклонён. Их завуалированное судебное заседание из двух человек почти перерастает в дебаты, но оказывается прервано очередным спамом.

«Кто поможет нуждающимся? Сегодня Ваш шанс проявить себя!»

— Что там? — Ричард хмурится. — Ничего, — Гэвин раздражённо удаляет сообщение. Автоматически телефон возвращается к предыдущему. Рид перечитывает, думает и его удалить, да как-то странно получается. Поэтому, взяв свою злость в руки, он поворачивает телефон к напарнику. — Посмотри. Похоже на зашифрованное послание? — Спасти музей Генри Форда? Спасти от чего? Гэвин пожимает плечами: — Поедем проверить? — Я сообщу капитану. От былых споров и протестов не остаётся ничего. Работа важнее. Гэвин накидывает куртку, перепроверяет наличие пистолета в кобуре, и отдаёт Ричарду ключи от собственной машины, но предупреждает: — Это последний раз, когда ты за рулём моей тачки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.