ID работы: 7530871

Дистимия

Слэш
NC-17
Завершён
1569
автор
Размер:
144 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1569 Нравится 241 Отзывы 385 В сборник Скачать

20. Непреодолимое

Настройки текста
      Гэвин не просыпается. Единственная причина этому — он не ложится спать. Он вообще не спит. Пусть происходящее и больше напоминает фикцию, но Гэвин точно знает — он не сомкнул глаз. Иначе он и вовсе сошёл бы с ума. — Детектив? — Ричард выступает из тени. Он набирается смелости (или просто заканчивает сканировать комнату), чтобы выйти и сказать: — Мне нужна помощь. О, конечно. Гэвин готов в лепешку расшибиться, чтобы ему помочь. Разве не у него на лбу красуется явное «альтруист». Статистика показывает: среди животных такое поведение естественно. Опыт говорит: прекрати, блядь, молчать. Гэвин поднимается с кровати и становится напротив андроида. Он смотрит на него в ожидании второго пришествия, но Ричард просто стоит. Ричард разочаровывает. — Что я должен сделать? — Во-первых, поверить мне, а, во-вторых, никому не говорить о том, что я здесь. — Допустим. У тебя есть план? Ричард кивает. Гэвин выплевывает: выкладывай. Ричард не может этого сделать. Он пытается объяснить: это сложно, но мне нужна твоя помощь. Он говорит: ты нужен мне. Рид едва дышать может. Он опускается на кровать. Он убирает пистолет в комод. Он говорит себе: ты идиот. Говорит, но продолжает доверять. С усмешкой выдаёт: — Теперь мы на «ты»? — Похоже на то.       Ричард остаётся у него на ночь. С утра Гэвин видит его рядом с собой и не может поверить глазам. Если происходящее не сон, то его реальность остановилась в другой вселенной. — Рич? Ричард поворачивается к нему лицом. Гэвин касается пальцами диода. Он тихо говорит: — Ты подвержен стрессу. — Теперь я как открытая книга, — Ричард не улыбается, но его тихий, хриплый голос намекает на смех. Только совсем не смешно часом позже смотреть, как Ричард ножом вытаскивает диод. Он замечает Рида на пороге и пожимает плечами. Он говорит: — Так будет лучше. — Для кого? — Для тебя, — и возвращает нож, испачканный голубой кровью. Гэвин не может и примерно предположить, что это значит. Он носит оружие с собой, он плохо спит и чувствует себя откровенно паршиво.       Ричард остаётся у него ещё на одну ночь. Он говорит: я ещё вернусь. Утром, стало быть, он тихо уйдет и оставит его одного. Риду не одиноко, но он думает, что это странно. Думает: можно ли ему доверять? Харрис тоже не лучший вариант. Но страннее становится к вечеру, перед самым уходом; Ричард ложится к нему. Кровать прогибается под его весом. — Чего забыл? — Гэвин хмыкает и невесело усмехается. От Тины нет никаких новостей. Кажется, она ещё не пришла в себя. — Тебе нужна квалифицированная помощь, детектив. — Ага, — Гэвин кивает. Он смотрит на потолок. Сознание рисует красивую картинку того, как он обваливается и скрывает его от всего мира. — Возможно. — Будь осторожен, — Ричард собирается подняться, но рука Гэвина заставляет его замереть. Ричард приподнимает бровь. Рид не уверен, что это верное решение, но он хлопает напарника по плечу и говорит: спасибо. Ричард кивает. Всего на какое-то мгновение он становится ближе. Гэвину бы стоило его оттолкнуть, но это интересно — ощущать, как кто-то сминает губы, словно в романтическом фильме. Красивая картина на фоне старой спальни. Рид — если бы не усталость — врезал бы ему. А так говорит: «что это было, Рич?» А Рич молчит. Он идёт к окну. — Что ты чувствуешь? Тишина. Теперь Ричард далеко не открытая книга. Книга, которая не имеет на своих страницах никакой информации. Книга, которая полностью пуста. — Ничего, — выдает андроид. Гэвин чувствует прохладу от открытого окна. Он снова остаётся один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.