ID работы: 7530981

Я украду тебя даже у Дьявола

Гет
NC-21
В процессе
162
Размер:
планируется Макси, написано 799 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 144 Отзывы 67 В сборник Скачать

История продолжается. Мальчик повзрослел.

Настройки текста
Валахия. 1444 год. Кристина бесшумно скользила по коридорам старого мощного замка. Внезапно, у одной из дверей она остановилась и, быстро оглянувшись, тихо зашла в комнату. Она не должна была ошибиться. Это были покои того самого мальчика, которого она спасла. Покои принца. Продвигаясь вглубь комнаты по кошачьи мягкой и бесшумной походкой, девушка быстро осмотрелась в поисках искомого и, когда нашла, облегченно вздохнула. Всё шло так, как она задумала. Мальчик лежал под одеялом и судя по всему уже спал. Она начала медленно приближаться к нему, опасаясь разбудить ребёнка, но внезапно остановилась, приосанившись словно струна, поняв, что в комнате появился посторонний. – Не стоит. – Послышался за её спиной тихий умиротворенный голос. Кристина, даже стоя спиной к обладателю этого голоса почувствовала, что от него веяло чистым приглушённым светом. Девушка удивлённо обернулась поворачиваясь к нежданному собеседнику. Перед ней стоял молодой ангел. Его юное лицо было безмятежно и одновременно с этим слегка встревоженно, два белых крыла росли из его спины, длинный белый болахон доходил до пола скрывая стройную фигуру. Светлые зелёные глаза, золотые пряди волос и светлые брови... " Полная противоположность своего подопечного ". – Пронеслась мысль в голове Кристины. – Ты наверняка знаешь, что я пришла сюда с мирной целью. – Настороженно начала она, стараясь говорить как можно тише. Ангел утвердительно кивнул в ответ. – И всё же, почему не стоит ? – Не понимая намерений защитника спросила девушка. – Этому мальчику уготована судьба великого воина. – Начал рассказывать ангел. – И чтобы стать им, ему нужна его память. – Я могу не блокировать всё, а только фрагменты. – Продолжая стоять на своём пояснила Кристина медленно раздражаясь, но сохраняя терпение. – Нет. – Покачал головой ангел. – Ему нужно всё без исключения. Он должен помнить, чтобы пройти великие испытания. – Ты знаешь для чего мы всё это делаем ! – Вспылила девушка. – Это мешает вашей же вере ! Тогда зачем ты мешаешь мне ? – Я тебе не мешаю. Не смог бы, даже если захотел. – Покорно разводя в стороны руки ответил ангел. – Я просто говорю, каким путем ты можешь пойти, чтобы поступить правильно. И о том, что нельзя изменять предназначению. Иначе, история этого мира может пойти по совершенно иному пути, не известному никому. – Но продолжит держаться выгодному вам, тем, что не будет отличаться от ваших предсказаний. – Скривившись усмехнулась девушка. – Отчасти. – Не стал отрицать светлый хранитель. – Однако сейчас выбор за тобой. Девушка задумчиво посмотрела на принца и её недовольство словно испарилось в воздухе. От чего-то ей было тревожно за судьбу маленького мальчишки. – Испытания о которых ты говорил... Насколько они сложны ? – Спокойно, даже с некой мягкостью продолжая смотреть на Владислава спросила Кристина. – На его плечи ляжет непосильная для обычного человека ноша. – Уклончиво ответил собеседник. – Тогда храни его изо всех сил, которые у тебя есть. – Качнув головой ответила девушка. Ангел согласно кивнул поняв, что они пришли к соглашению и растаял в воздухе. Мальчик на кровати завозился, вероятнее всего просыпаясь. " Выбор за тобой " – Эхом звучали в голове Кристины слова небесного гостя. Девушка тяжело вздохнула, подошла к изголовью кровати и почти с материнской нежностью легко провела ладонью по черным волосам мальчика, делясь с ним одной маленькой искрой своей магии, что должна была принести покой в его сегодняшний сон. – Прощай. – Послышался её тихий шёпот, словно тихий шелест ветра пронёсшийся по покоям. Развернувшись, Кристина тихо вышла из его комнаты, стараясь как можно быстрее покинуть замок и скрыться в лесах, будто бы её здесь и не было. На следующий день, для Владислава началось его самое первое и непростое испытание. Отец добровольно отдал его в месте с младшим братом в плен к османам, чтобы заверить султана в своей преданности. Однако духи, как и обещали много веков назад, не вмешивались в историю людей и даже не знали о том, что происходит в Валахии, занятые своими заботами и лишь иногда слышали новости из городов и селений. Тем временем, всё стремительно менялось. Османы набирались сил и захватывали всё новые земли. Эта участь не обошла и Валахию, сделав её одной их османских провинций. Шли долгие годы заточения за решёткой. Братья, Влад и Раду держались вместе до того момента, пока их не разлучили. Узнав, куда именно отправили его младшего брата, Владислав был в ярости. Султан поместил Раду в свой личный гарем. А скоро пришло известие о смерти их отца и старшего брата. Тем временем бояре возвели на престол своего кандидата. Так в ярости и боли прошло ещё несколько лет. И вот, в один день всё снова изменилось. Владиславу было уже двадцать, когда султан решил отпустить его, чтобы тот занял трон и служил османам. Но у него небыло практически ничего. Выпустив из тюрьмы, его снарядили лошадью и припасами и отправили на родину. Проведя в пути довольно длительное время, он был погружен в тяжелые мысли, про себя клянясь отомстить за смерть отца и старшего брата, спасти из плена младшего брата и освободить страну от османов.

***

Под густыми раскидистыми кронами деревьев на лошади ехал одинокий всадник. На нём был тёплый коричневый плащ с капюшоном, а под ним виделся чёрный камзол, опоясанный широким поясом, на котором в ножнах покоился меч. Всадник - молодой черноволосый парень беспокойно оглянулся, услышав где-то неподалёку волчий вой, и пустил коня торопливой рысью. Через некоторое время, вой послышался снова, но уже ближе и к нему добавилось ещё несколько голосов, находя отклик их голодных собратьев, который, казалось, слышался отовсюду. Всадник начал беспокоиться ещё больше и пришпорил коня, гоня его во весь опор. Ему словно на яву стали мерещится голодные светящиеся глаза выглядывающие из темноты. Так, он влетел на поляну, где на небольшом бревне неподвижно сидел человек с закрытыми глазами. Он выглядел очень странно и был не похож ни на обычного бедного или богатого человека и был одет в белоснежную мантию, из под которой виделась серебристого цвета рубашка, коричневые штаны и сапоги. Очень длинные белые волосы мужчины были собраны в свободную объемную косу доходившую ему до поясницы. Всадник резко натянул поводья, чтобы ненароком не задеть странного встречного, а тот в свою очередь даже не шелохнулся, продолжая оставаться в прежнем положении. Он будто бы напряжённо вслушивался в звуки леса, но при этом, лицо его было расслабленно и казалось ни один мускул не дрогнет, случись хоть землетрясение. Наконец, совладав с животным, черноволосый всадник хотел подъехать ближе к незнакомцу, но внезапно заметил, как буквально в паре метров от беловолосого, в кустах, к нему медленно подползал просто огромных размеров волк. Его шкура в ночной тьме казалось лоснилась серебром, а внушительных размеров пасть была увенчана рядами больших и острых зубов. Подобравшись максимально близко, животное сделало гигантский по своим размерам прыжок и полетело на беловолосого. – Осторожно ! Он тебя загрызет ! – С небольшим опозданием прокричал всадник и спрыгнув с коня, бросился на помощь вынув из ножен меч. Но внезапно, сидящий на бревне парень резко раскрыл глаза почувствовав опасность и ловко увернулся от зверя, моментально извернувшись, схватил волка поперёк туловища и прижав его к земле. На удивление, зверь даже не старался вырваться, будто бы, для него это была игра и начал жалобно подвывать, чтобы его отпустили. Когда всадник подбежал к незнакомцу, он остановился, непонимающе смотря на происходящее. Тем временем, человек отпустил зверя и того окутало небольшое мерцание. Спустя некоторое время, уменьшаясь в размерах, волк превратился в сероволосого юношу. – Он тебя загрызет. – Обернувшийся в человека волк, повторяя слова всадника, хохоча упал на спину. – Ты слышал, Таурон ? Он был чуть ниже беловолосого. Оба были слажены довольно неплохо. Одет он был в узкие штаны, обычную белую рубашку, а поверх одежды была накинута лёгкая короткая накидка из волчьей шкуры, с капюшоном из волчьей головы. Из всей его внешности больше всего запоминались не человеческие жёлтые глаза и растрепанные, еле доходившие до лопаток серые, почти седые волосы, что смотрелось странно с его молодым лицом. – Но зато какой смелый. – Встав и оперевшись о дерево сдержанно улыбнулся Таурон. – Многие убегают даже будь у них лошадь, только завидев одичавший лик Ромулиана. Да братец ? – Я по лесам в отличие от тебя бегаю, да за стаей приглядываю. Это ты у нас обычно на одном месте многие годы сидишь. – Отсмеявшись и вставая с земли только отмахнулся седовласый парень. – Что здесь происходит?! Кто вы?! – Ещё не прийдя в себя от увиденной сцены, пылко, но сдержанно спросил Владислав. – Моё имя Таурон. – Спокойно представился беловолосый. – А это, – кивнув на седоволосого парня в волчьей шкуре. – Мой брат. Ромулиан. Когда Таурон произнес его имя, сероволосый самодовольно ухмыльнулся обнажая ряд белоснежных острых зубов. – Я думаю, что после всего увиденного у тебя есть к нам вопросы. Ты продрог и устал, да и солнце уже склонилось за горизонт. – Заметил Таурон оглядываясь на всадника. – Пойдем с нами, к нашему костру. По пути я отвечу на твои вопросы, а у нас ты отогреешься и без тревог проведешь ночь. Владислав с подозрением смотрел на двоих незнакомцев, молча обдумывая сделанное Тауроном предложение. – Волка он не испугался, а двоих юношей боится. – Еле слышно усмехнулся Ромулиан наклонившись к уху брата. – Пойдём, не пожалеешь. – Уже повернувшись к всаднику продолжил седовласый. – Тем более, моя стая просто так тебя не пропустит. Всё ещё храня в душе подозрения, Владислав всё же согласно кивнул. По пути духи разговорились и объяснили ему, откуда росли ноги такого необычного поведения. Выяснилось, что когда-то давно старший и младший брат поспорили, кто из них сильнее. Конечно же, в этом споре выиграл старший. Но когда братья дрались, Ромулиана что-то отвлекло, чем и воспользовался старший. Тогда седовласый потребовал у Таурона ещё один бой, на что тот ответил, что если когда нибудь тот застанет его врасплох или хотя бы повалит на землю, то он признает Ромулиана сильнейшим из них. Спустя бесчисленное количество попыток, этот спор начал исчерпывать сам себя, а у братьев осталась игра, которая иногда служила даже как приветствие после долгого времени поведенного в дали друг от друга. А позже, в неё втянулись и остальные братья и даже сестры. – Ты всё равно никогда не сможешь застать меня врасплох. – Спокойно заявил Таурон снисходительно улыбаясь. – Ты просто знал, что я рано или поздно появлюсь! – Пылко возразил ему Ромулиан. – А вот если бы ты был занят чем-то другим, то я наверняка бы смог. – И от чего же я постоянно узнаю о твоём появлении. – Иронично улыбнулся Таурон смотря на младшего брата. – Как будто волки только из-за меня в лесах появляются. – Возразил Ромулиан. – То, что моя стая - самая большая в этих краях, это правда. А вот всё остальное, что связанно со слухами, не более, чем человеческий вымысел. Заслушавшись спор братьев, Владислав и не заметил, как впереди, между крон деревьев, замаячил огонек мягкого света. И лишь когда они уже порядочно подошли к большому костру, разведённому посреди леса, юноши прекратили свою беседу. – О. Мы наконец-то пришли. – Заметил Ромулиан. – Вот и замечательно. Я хоть отдохну от твоей заносчивой, горделивой болтовни. Таурон лишь улыбнулся на слова брата, зная, что он говорит это не со зла, а просто шутки ради. Когда они наконец подошли к тому месту, где горел костер и невидимые музыканты играли музыку, они увидели двух девушек и нескольких детей. Одна девушка сидела на бревне практически возле костра, так что было удивительно, как только искры от огня не прожигали её одежду. Сам её вид внушал опасение и восхищение одновременно. Одного взгляда на неё хватало, чтобы почувствовать опасную притягательность и силу в обманчиво утонченном и гибком теле. Её огненно красные волосы струились до пояса, потоками лавы рассыпаясь по плечам, почти сливаясь цветом с красным приталенным платьем, свободно струившимся до земли, а глаза цвета тёмного миндаля были похожи на манящие пьянящие вишни, на лице застыло хитровато-лукавое выражение к которому сейчас добавлялась легкая улыбка. И если увидев первую девушку, новоявленному князю стало не по себе, то взглянув на вторую, Владислав встал на месте, а где-то внутри беспокойно кольнуло. Без сомнения, это была та, кто много лет спасла его, только на этот раз, одета она была намного проще : Синяя приталенная рубашка, походившая на китайскую тунику застегивающуюся с боку, узкие штаны тёмного цвета и кожаный ремень, на который был навязан целый ворох длинных черных и светло-синих лент, которых было так много, что они могли сойти, за развевающуюся юбку, и ещё с десяток таких же были вплетены в её волосы и узорами оплетали руки. Она танцевала вокруг костра в невероятном хаотичном танце, но от этого он казался даже более прекрасным. Порой подпрыгивая, плавно скользя, изгибаясь, свободно, но в то же время грациозно выбрасывая в воздух руки, озорно кружась и счастливо смеясь быстрым ритмам простой незатейливой музыки, девушка просто наслаждалась тем, что она вытворяет. Иногда к ней подбегали дети и они начинали шутливо гоняться друг за другом, то догоняя их, то сама от них убегая. Зрелищность этого танца поистине заворожило Владислава. Пересиливая себя, он сел на поваленное сухое дерево возле костра, на которое ему указал Таурон. Сейчас, когда он видел её такой, играющей, свободной, счастливой, он невольно сравнивал это с их первой встречей, которая, несмотря на то, что он был ребёнком, когда это произошло, очень четко отпечаталась в его памяти. Ашелла, увидев братьев, радостно сверкнула глазами, будто их приход был для неё сюрпризом, и грациозно встав со своего места отправилась обнимать их, с интересом косясь на нового гостя. – Таурон, Ромулиан, мы не ожидали увидеть вас сегодня. – Радостно обратилась она к братьям. – Когда вы встретились ? – Относительно недавно. – Сдержанно улыбаясь ответил Таурон, вместе с младшим братом усаживаясь рядом с сестрой. – Да, в чаще леса. – Подтвердил седоволосый. – Ромулиан опять пытался застигнуть меня врасплох. – Продолжая держать на устах благородную улыбку обратился к сестре Таурон. – И как, получилось ? – Обращаясь к младшему брату с усмешкой спросила Ашелла. Ромулиан только отмахнулся в ответ досадно улыбаясь, при этом оскаливая ряд острых зубов. Ашелла усмехнулась в своей излюбленной лисьей манере и тут её взгляд упал на гостя и на лице огненноволосой девушки появился легкий интерес. Она уже собиралась задать ему вопрос, но решила отложить расспросы, заметив, как тот, исподтишка завороженно наблюдает за Кристиной. А посмотреть действительно было на что. Чёрные и синие ленты, цветом так похожие на волосы их младшей сестры развевались на ветру, а на лице играли таинственные оранжевые блики от огня и темные тени, когда она отходила чуть дальше костра. Девушка бегала и играла с этими детьми, как будто бы сама была ребенком, или по крайней мере являлась сестрой каждому из них. Смотря на это невольно каждый начинал улыбаться и даже Ромулиан, довольно усмехался устало усевшись на землю возле костра. Когда дети наконец устали и начали укладываться, Кристина, почти не заметив нового гостя с усталостью, с размаху села на старое поваленное дерево, на котором тоже устроился нежданный гость. – Всё. Я их утомила. Теперь точно до утра не проснуться. – Приветливо улыбаясь появившиеся братьям отчиталась она. – Кристина, представь себе, у нас тут новый гость. – Таурон плавным движением ладони указал на сидящего рядом Владислава. Девушка, с интересом посмотрев на парня приветливо улыбнулась ему и обратилась к разговору между родными. – Как там Лия и Атар ? – С лёгким нетерпением спросила Кристина братьев. – Поговаривают, что Лия сейчас в море. У неё там свои дела. А Атар должен скоро вернуться. – Беззаботно ответил Ромулиан. – А где Арей ? – Давненько я его не видел. – Встепенувшись спросил седовласый. – Похоже вы с ним разминулись. Он сейчас снова на своей излюбленной скале. – Обворожительно улыбнувшись ответила Ашелла. – И, да, – Будто внезапно вспомнив спохватилась девушка. – Он просил передать тебе, что нашёл что-то интересное. Ромулиан в ответ на это недовольно закатил глаза. – Он говорит так каждый раз, а потом у нас обоих появляются неприятности от его идей . – Сверкнул глазами он. – Да и опять придётся его искать. – Ну, для тебя же это не проблема ? Вы оба следопыты получше всех остальных будете. – Заметила Кристина. – Да, хоть в чём то я могу утереть нос этому лосю ! – Внезапно хохотнул Ромулиан. – Моя сущность — олень. – Тяжело вздохнул Таурон устало потирая двумя пальцами переносицу. – Лучше от этого не стало. – Вновь усмехнулся Ромулиан. Всё это время Владислав молчал и не впутывался в разговор духов, весь вечер поглядывая на Кристину. Ему всё не верилось, что она не сон и не дивное видение и вполне реальна. Он всё ждал, когда же она его узнает, но девушка всё так же продолжала весело болтать с братьями и сестрой, изредка умудряясь вытягивать в разговор и его. – И чем вы занимаетесь ? – Спросил Владислав в одной из таких бесед. – В основном помогаем тем, кто сильно нуждается в помощи. – Пожав плечами, довольно размыто ответила Кристина. – Тоесть людям ? – Переспросил Владеслав. – Люди это не наша забота. У них есть свои покровители, проводники и учителя. – Словно оправдываясь улыбнулась девушка. – А как же дети ? – Посмотрев на спящих возле костра сорванцов, спросил Владислав. – Им помогать мы можем, – кивнула Кристина. – Но даже в этом наши действия ограничены. – Да. Не то что раньше. – С настальгией вздохнул Таурон. – Раньше ? – Заинтересовался Владислав. – Мы были к ним намного ближе, чем сейчас. – На лице Кристины появилась лёгкая печальная улыбка. – Помогали им в жизни, пока они не по взрослеют, а они нас кое-чему учили. – Учили ? Чему взрослого может научить ребёнок ? – Усомнился Владислав. – Многому. – Обворожительно улыбнувшись ответила Ашелла. – Они умнее, чем кажутся. Да и общаясь с ними, пересматриваешь многое. Мы помогали им, а они нам. Сейчас от этой связи мало что осталось. Таурон согласно кивнул на слова сестры. – Перед тем как вернуться домой, приходиться обрывать все старые связи. Правящим силам этого мира не понравилось, если бы мы остались в истории этого мира. Над поляной возникла задумчивая, немного печальная тишина. Каждый думал о своём, вспоминая прошлое. – Кстати. – Всколыхнулась Ашелла обращая свой взгляд на гостя. – Откуда в наших местах путник и куда он держит путь ? Богиня бросила на Владислава хитрый кокетливый взгляд, заинтересованно наблюдая за Владиславом. – Я еду в столицу. – Уклончиво ответил он. – Там сейчас не спокойно. В Валахии господствует хаос. – Задумчиво склонив набок голову высказалась Кристина. – Будь осторожен, люди там и впрямь разбушевались. – Посоветовал Таурон. – А, всё это из-за междоусобиц бояр и борьбы за престол. – С лёгкой неприязнью заметил Ромулиан. – Если страну не возьмут в сильные руки, ничем хорошим не кончится. Ещё и Трансильвания собирается идти на них войной. – Задумчиво проговорила Кристина. – Да, тому кто наконец таки займет престол, нужно будет хорошенько постараться, иначе страну разорвёт от междоусобиц. – Подтвердил Таурон. Владислав слегка помрачнел, но промолчал, направив взгляд на уже слабенький костёр. – Откуда вы знаете ? – Серьезно спросил он. – О некоторых вещах и по неволе слышно, уж поверь. – Ответила Ашелла, но на этот раз её взгляде не было той притягательной опасности, а лишь лёгкая хитреца и мудрость. Это немного сбило Владислава с толку, но он всё же поверил словам богини. – Ладно. Заговорились мы. Пора бы уже их и домой возвращать. – Сказал Ромулиан кивая на детей, сопящих возле тухнувшего костра. – Скоро утро. – Надо же. – Таурон о чём-то крепко задумался. – Просидели всю ночь. Видать и вправду пора. Ашелла , поможешь нам ? Та согласно кивнула в ответ, грациозно вставая со своего места. – Я послежу за костром . – Заверила их Кристина. – Ложись лучше спать. – Улыбнулся Таурон смотря на уставшую за ночь сестру. – Мы всё равно до вечера не вернемся, а толку поддерживать огонь днем нету. – Что ж, тогда пойдём. Сначала тебя на тропу выведу. – Обратилась она к Владиславу. Тот молча кивнул и взяв под уздцы коня повёл его рядом с собой. Когда они немного отошли, девушка внезапно остановилась. – Давай руку. – Сказала она протягивая ему свою ладонь. – Зачем ? – Немного растерявшись, но не подав вида, спросил Владислав. – Просто возьми меня за руку. Это ведь не сложно. – Вздохнув попросила Кристина. Вопросительно изогнув бровь, он всё же взял её ладонь и, вместе с ней, сделал шаг вперёд. Внезапно мир преобразился. Он стал ярче и насыщенней, но удивляло не только это. Оглянувшись на то место, где они были и последнее, что он увидел, это то, как Ашелла усаживает детей на огромного исполинского оленя, шкура которого будто бы излучала слегка приглушенный белый свет, а Ромулиан, стоял рядом и придерживал их, чтобы те не свалились на землю. Но эта картинка мелькнула и растаяла, как будто за один шаг они прошли огромное расстояние и на месте этого видения сейчас был виден только просыпающийся после ночи лес. – Ну ты идёшь, или хочешь здесь остаться ? – Поторопила его девушка. Владислав обернулся смотря на девушку и молча кивнул. Они шли не долго и почти не говорили. Владислав, погрузившись в тяжёлые мысли о предстоящих ему делах, почти ничего не говорил. – Кристина... – Отвлекаясь, он задумчиво произнес имя девушки. Она тут же посмотрела на него, подумав, что её зовут, но увидев его задумчиво лицо, поняла, что это был не зов. – Таурон, Ашелла... – Размышляя в слух, Владислав начал перебирать услышанные им имена. – Твое имя не похоже на их. Почему именно Кристина ? – Это сокращение от моего настоящего имени. – Снисходительно пояснила девушка слегка удивляясь к внезапному интересу к её имени. – Иногда мне кажется, что придумывая мне его, мои родители слегка перегнули палку. – Улыбнувшись продолжила она. – А каково настоящее ? – Похоже этот вопрос никак не отпускал парня. – Кристарилианирель. Свой род я тебе расписывать не буду, уж извини, это будет слишком долго. – Продолжая улыбаться сказала девушка, наблюдая за реакцией парня. Тот, к слову был весьма удивлён. – Кристали... Кристар... – Владислав попытался произнести услышанное им имя, но это оказалось не так просто, как он представлял. – Не пытайся повторить, за один раз не сможешь. – Смешливо фыркнула девушка и Владислав впервые за всё это время улыбнулся в ответ. – Значит вы спасаете детей ? – Парень начал издалека подводить её к задуманному им разговору. – Их вера придаёт нам силы в этом мире. – Утвердительно кивнула девушка. – Здесь, именно она и питает наши силы. А дома сама земля делится с нами энергией. Если тебе так будет проще, можешь называть это магией. – Говорят, это ты спасла наследного принца. – Вырывая девушку из её мыслей, снова заговорил Владислав почти незаметно напрягаясь внутри. – Принца ? – С удивлением посмотрела на него Кристина. – Не притворяйся, я вижу, что ты не умеешь лгать. – Подметил парень. – Ты не знаешь этого наверняка. Но если говорить правду об этом случае, то я не знала, что этот мальчик - будущий наследник Валахии. – Погрузившись в воспоминания, отрешенно ответила она. – Тогда почему спасла ? – Пытаясь понять мотив девушки, спросил Владислав. Кристина задумалась, забавно шевельнув пушистыми кошачьими ушами. – Я тогда не знала, куда меня занесёт. Но, когда увидела его, что-то было в его взгляде. Непоколебимое, гордое, вечное. Даже находясь в страхе он продолжал бороться. В нём просто кипела жажда жизни. – Отрешённо говорила девушка. – Ты хочешь знать почему же я его спасла ? – Для подтверждения спросила она. Владислав молча кивнул внимательно смотря на свою спутницу. – Остальные люди, которые были там, уже смирились со своей у частью. Они были сломлены. И вернись они обратно, к своей прежней жизни, то не смогли бы её возродить. – Слегка печально говорила девушка. – Она была бы им в тягость. Но тот мальчик. Для него было ещё далеко не всё потеряно. Я просто не смогла оставить его там. Он был словно живой огонёк, среди мёртвых... – Да, султан мог хорошо с ним поразвлечся, бросив гнить обратно в ту яму. – Парень почти выплюнул эти слова. Внезапно девушка остановилась. – Я не говорила, что нашла его в яме. И слухи об этом инциденте старательно подавляли ! – Подозрительно щурясь сказала Кристина, смотря прямо ему в лицо. Девушка настороженно заглянула в его глаза и внезапно её словно пробило током. Такие же чёрные волосы, похожие черты лица. Тот же огонь горевший внутри него. Двадцатилетний юноша, стоящий перед ней, как никто другой был поразительно похож на того маленького мальчика. – Это был ты ?! – Поражённо выдохнула она. – Узнала наконец. – Улыбнулся он. – Неожиданная встреча. – Растерянно пробормотала девушка. – Я же тогда говорил, что мы встретимся. – Довольно улыбнулся Владислав. – Насколько я помню, это был скорее вопрос, чем утверждение. – Вздохнула Кристина, но отрицать всё же не стала. Уж слишком неожиданной для неё была эта встреча. – Я понял. – Смотря на неё, как бы между делом произнес Владислав. – Что понял ? – Недоумевающе переспросила девушка. – Зачем ты тогда напугала меня там в лесу. – Пояснил парень. – Полагаю те воины, что гнались за нами уже спят. – Вечным сном. – Коротко кивнув, подтвердила Кристина. Между ними опять завязалось короткое молчание, немного обостряющееся от того, что им всё время нужно было держаться заруку, чтобы заклинание действовало не только на Кристину. – Я много думал тогда. Боялся что ты придёшь и заберёшь дарованную мне жизнь. – Прервав молчание признался Владислав. – В самом деле ? – Снова удивилась девушка. – Единственное, на что я способна посягнуть, это блокировать память. – Но ничего из этого ты не сделала. Почему ? – Спросил он. Кристина вздохнула. – Если бы я хотела причинить тебе вред, то давно бы это сделала. – Без особого энтузиазма ответила она. – Но слышать, что мальчик — принц, для тебя не впервые. Ты ведь искала меня, верно ? – Продолжил разговор Владислав. – Иначе, это я сошёл с ума, высматривая твою тень на крепостной стене. – Да, искала. – Призналась она. – И это всё, что я скажу тебе об этом. Парень хотел сказать ещё что-то, но девушка вдруг остановилась и отпустила его ладонь. – Вот, мы и пришли. – Кристина показала ему на тропинку идущую поперёк леса, у которой они стояли. – Пойдёшь в ту сторону. – Она указала пальчиком направление. – По этому пути ты выйдешь на большую дорогу, а там думаю разберёшься. Владислав кивнул садясь на своего коня. – А как же волчья стая, о которой говорил твой брат ? – Внезапно вспомнил он. – Она последовала за ним и теперь уже далеко отсюда. – Поспешила убедить его Кристина. – Тогда, до встречи ? – Разворачивая коня спросил Владислав. – Прощай. – Усмехнулась Кристина и направилась обратно в лес. – Время покажет. – Крикнул парень в след удаляющейся девушке. Кристина удивлённо остановилась обернувшись, увидев как всадник всё дальше удаляется от неё. " Что ж. Посмотрим ". – Неоднозначно подумала она.

***

Уже прошло некоторое время после того как Владислав сел на трон своего отца. В один день, устав от дел, навалившихся на его плечи, молодой князь решил отвлечь себя на пару дней устроив охоту. И вот, рано утром шестеро рыцарей облаченных в охотничьи одежды выехали из ворот замка и направились в лес. Все они были вооружены копьями, мечами и кинжалами. У кого-то из мужчин были луки, а у одного из них даже, недавно появившийся в то время аркебуз, представляющий из себя что-то среднее между ружьём и арбалетом. Рыцари, в их числе и Владислав добираясь до выбранного ими места громко переговариваясь в предвкушении хорошей охоты. Но вот, наконец вьехав в лес они замолкли внимательно оглядывая окрестности и высматривая на земле следы крупного зверья. Так, напав на свежий след стаи диких кабанов, охотники несколько дней преследовали зверей и уже порядком устали, но на следующий день они всё же настигли свою добычу. Завязалась погоня. Каждый из рыцарей хотел достать свой заветный трофей, и никто из них и не заметил, как в разгоряченной погоне за животными, Владислав и ещё один рыцарь отделились от остальных, последовав за особо крупным самцом. Несмотря на свои внушительным габариты, зверь очень быстро завёл двоих всадников в дикие места, уводя их всё дальше от места охоты. Всадники же, то на гоняли его, то теряли в кустарниках и зарослях растений, но через какое-то время снова возобновляли погоню. В один момент, подойдя на достаточное расстояние Владислав кинул в зверя копье. Кабан успел только шмыгнуть в кусты, и оттуда раздалось оглушительное поросячье визжание, которое после затихло, сопровождаясь лишь тихим хрюканьем и возней. Всадники наконец остановились переводя дух, понимая, что добыча уже никуда не денется. Внезапно, услышав в затихшем воздухе тихий щелчек предохранителя, Владислав развернул коня полубоком и увидел, как тот рыцарь, который следовал за ним направил аркебуз прямо на него. Решительный холод плескался в глазах рыцаря. Казалось бы, его выбор сделан и ничего не сможет переубедить его нажать на курок. Оба замерли, казалось, выстрел был лиш вопросом времени и слепой удачи. Внезапно, с боку послышался треск и шум. Из кустов, прямо на убийцу вылетел подбитый копьем кабан, на которого они охотились. Бурая шерсть, внушительного размера клыки этого зверя внушали бы страх и опасения даже взрослому мужчине. Бок у него сильно кровоточил, а глаза налились бешенством. Взбешенное животное, спасая свою жизнь, пошло на обидчиков тараном, по счастливой случайности боднув лошадь убийцы. Тот всё же успел выстрелить, но немного промахнулся. При виде внезапно появившегося огромного кабана, конь Владислава испуганно встал на дыбы. Лошадь же нападавшего рыцаря упала набок сваленая зверем, а конь Владислава, как только его передние копыта коснулись земли, пронёсся прочь от этого места, всё дальше унося своего раненого хозяина, с огромным усилием удержавшегося в седле.

***

Молодой черноволосый юноша, сильно наклонившись вперёд, медленно ехал на вороном коне. Он с трудом держался в седле и в какой-то момент скатившись в бок, рухнул в высокую траву. Его конь покорно остановился рядом с хозяином. Где - то очень далеко послышался волчий вой, но не такой как у волков, а длиннее, протяжнее, больнее. " Не иначе как Ромулиан опять бушует из-за очередной ссоры с развязной Ашеллой ". – Отвлекаясь от чтения книги подумала Кристина сидя на средних ветках раскидистого дерева. Девушка, было снова обратила свой взгляд в книгу, но тут её что-то напрягло. Она на пару секунд прикрыла глаза, обостряя свой слух и услышала мерный топот копыт в далеке. " Странно. Люди почти не могут забрести сюда ". – Подумала Кристина настороженно вслушиваясь в звуки. Глухой топот всё продолжался довольно длительное время, и всё это время девушка внимательно слушала, ловя каждый звук. Внезапно, топот прервался глухим звуком удара о землю. Будто бы упало что-то тяжёлое, а после, топот снова возобновится, но уже на одном и том же месте. Кристина открыла глаза. Девушку распирало любопытство. Что бы это не было, опасности оно не таило, но если это человек, не хотелось бы лишний раз показываться ему на глаза. Но любопытство победило, и не долго думая, девушка сунула свою книгу в небольшую коричневую сумку, ремень которой был перекину через плечо и легко спрыгнув с дерева, мягко и беззвучно приземлилась в траве, после направившись в ту сторону, откуда был слышен интригующий топот и глухой звук падения. Уже пройдя приличное расстояние, девушка, наконец увидев в далеке ходящего кругами коня насторожилась, а её кошачьи уши беспокойно встали торчком, жадно ловя звуки. Убедившись, что опасаться всё же нечего, она нерасторопно, осторожной походкой направилась в сторону коня. Когда она была уже совсем близко, почувствовав, а потом и увидев приближающуюся незнакомую фигуру девушки, конь нервно всхрапнул, но всё равно, с завидным упрямством не сходил с места, наоборот остановившись и нервно переступая с ноги на ногу. – Ну что ты, тише. – С легкой успокаивающей улыбкой, Кристина медленно подошла к обеспокоенному животному, мысленно протягивая к нему ментальную нить и одновременно этим нашёптывая ему разные ласковые слова. И вот, наконец перехватив уздечку и отведя коня в сторону, девушка заметила человека лежащего в траве. Девушка, ласково погладив животное по морде и обойдя уже успокоившегося коня, с удивленным выражением лица подошла ближе к незадачливому всаднику. Перевернув его на спину девушка ещё больше удивилась, озадаченно его осматривая. Молодой парень лежал без сознания. Его лицо покрывали свежие ссадины, рубашка на месте ранения была порвана и обрызгана пятнами крови. – Дышит. – Прислушавшись прошептала девушка, беспокойно шевельнув белыми с чёрными кончиками мохнатыми ушами. Она осторожно убрала с его лица пару непослушных черных прядей. – Вот так встреча. – Пробормотала себе под нос девушка. – Ну что ж. Раз такое дело, то придётся тебе у меня погостить. – Поднимая Владислава на ноги, скорее разговаривая с собой, нежели говоря ему проговорила Кристина. " И всё таки, не часто в эти места забредают люди ". – Подумала она. Нужно ли говорить, что место, где обитали духи, было специально зачарованно ими. И ни те, у кого был злой умысел относитедьно их и этих мест, ни те, кто специально стремились найти это место, просто проходили мимо его границ, продолжая думать, что они видят широкую быструю реку или же высокие горы. Пусть он и оказался у самого края этой территории, но то, что заклинание пропустило его, говорило о многом. Это место в лесу некоторые люди даже считали дьявольским из-за того, что все не могли попасть туда и каждый раз видели разное природное препятствие. Здесь время от времени появлялись почти все пришедшие когда-то сюда духи, раз в несколько лет собираясь вместе. Очевидно, что парню нужна была помощь, иначе, он бы в лучшем случае просто проехал мимо, наткнувшись на непроходимые препятствия. Из людей войти туда могли лишь звери, дети или тот, кто случайно, без всякой вредоносной мысли забредет сюда или будет нуждаться в помощи. Глубоко вздохнув, Кристина как можно осторожнее затащила парня обратно на коня и взяв вороного под уздцы, повела его вглубь леса в своё пристанище, придерживая Владислава рукой, чтобы тот ненароком не свалился с седла во второй раз.

***

Владислав очнулся от ужасной боли в груди. Его сильное тело рефлекторно напряглось, но что-то неосязаемое словно сдерживало его, не давая даже двинуться. Вспышки боли одна за другой накатывали на тело, из-за чего у парня потемнело в глазах. Казалось, это длилось бесконечно, но вот, приступы боли стали по немногу затухать, и молодой князь наконец открыл глаза. Его взгляду тут же предстала Кристина. Девушка руками зажимала рану и с закрытыми глазами шептала что-то неразборчивое. Её длинные волосы в этот момент свободно разметались по плечам, а синии пряди в них будто горели голубым цветом, лицо слегка встревожено и напряжно, как будто во время сложной и трудоемкой работы, а из груди словно светил белый шарик, излучающий мягкий, но сильный белый свет. Сперва он светил как никогда ясно, а после, достигнув своего апогея, угасая, словно одарил девушку ярким ореолом, отбрасывая на лицо светлые блики. Иногда даже казалось, что сама девушка излучает этот свет. И как только он потух, Владислав провалился в беспокойный сон. Когда же он очнулся ещё раз, сознание возвращалось обрывками и парень то выныривал из небытия, кусочками улавливая звуки и картинки, такие как шорох ткани, шум наливаемой во что-то воды и силуэт девушки, мелькающий перед взором, а после снова падал в тёмную бездну. Последнее, что он при этом увидел, прежде чем снова отключиться, этот то, как Кристина обернулась к нему и на её лице появилось облегчение в перемешку с лёгкой радостью. Следующее время он провел не просыпаясь. Когда же он снова очнулся, было раннее утро. За окном уже было светло и пели птицы. По немногу отходя ото сна Владислав начал оглядываться по сторонам. Комната в которой он находился была маленькая, но при этом довольно просторная. Прямо перед окном стоял письменный стол, очевидно, чтобы при письме было достаточно света, узкая кровать на которой он лежал, прямо возле неё у изголовья стоял стул и платяной шкаф прямо напротив кровати. На стене рядом с дверью было прикреплено большое зеркало, смотреться в которое смело можно было в полный рост. Все тело у парня было неприятно напряжённо после долгого лежания. Он собрался было встать, но тут за дверью послышались шаги и та беззвучно отварилась. Владислав тут же закрыл глаза, делая вид, что ещё спит. Но шагов он не услышал, будто бы дверь открыли просто так, либо это был сквозняк. Ничего не услышав ещё пол минуты, он медленно раскрыл веки и тут же, перед его глазами появилась женская фигура. Яркие лучи солнечного света падали из окна на силуэт девушки, немного скрывая её лицо. Кристина отошла чуть в сторону и магия света тут же рассеялась, а яркие лучи солнца осветили небольшую полоску пола, кровати и захватив небольшой кусок стены. – О. Уже проснулся. – Улыбнулась она. – А ты молодец. Хорошо держался, даже почти ни звука не издал. – Заметила Кристина садясь на краешек кровати и ставя миску с отваром и бинтами на рядом стоящий стул. – И встаешь тоже рано. Владислав провел рукой по глазам пытаясь сбросить остатки сна, но увиденная им всего на пару мгновений яркая картина с игрой солнечного света напрочь врезалась в память отпечатавшись в мыслях, создавая необычный контраст между этим ярким воспоминанием и тем, что было осталось у него в голове, когда он лежал здесь на грани смерти. – Сколько я уже здесь? – Спросил он пытаясь встать, но рана тут же дала о себе знать отзываясь острой продолжительной болью, из-за чего Владислав невольно застыл, не в силах сдвинуться с места. Увидев это Кристина мгновенно положила на стул тряпочку, которая была у неё в руках и аккуратно помогла лечь обратно. – Куда ты сейчас подорвался. Забыл что-ли всё ? – Возмутилась она, с тревогой осматривая парня. – Лежал бы и лежал. А теперь терпи. Девушка вытащила откуда-то маленькую баночку с густой зелёной субстанцией, в которой виделись остатки растений и уже через несколько минут накладывала на его рану эту самую кашицу. – И всё таки, сколько я у тебя ? – Не унимался Владислав. – Около пяти дней. – Ответила девушка продолжая заниматься его раной. – Долго. – Вздохнул он. – Скажи спасибо, что вообще вытащила. – Криво усмехнулась Кристина. – Тот зверь, что напал на того, кто хотел меня убить... – Вспомнил Владислав. – Это ваша работа? – Нет. Я вообще тебя случайно в лесу увидела. – Призналась Кристина набирая на пальцы ещё немного мази и протянула руку к его лицу. Тот в недоумении попробовал отвести её руку в сторону, но та внезапно заболела. Не встретив препятствий девушка всё же коснулась его лица, быстрыми движениями мажа неглубокие царапины. – Ты с коня упал, когда от раны сознание потерял. – Видя его недоумевающий взгляд пояснила девушка. – Видно тогда и руку повредил. – Не будешь бинтовать ? – Спросил парень, когда Кристина стала укладывать все свои принадлежности. – Пока что нет. – Ответила она. – Кровь не идёт, пускай рана немного подышит. Сказав эти слова, Кристина вынесла всё из комнаты и несколько минут спустя вернулась обратно с небольшой деревянной глубокой тарелкой с едой и ложкой. – Сможешь левой рукой ложку держать или мне тебя кормить ? – С лёгким смешком спросила девушка. – Левой ? – Удивлённо переспросил Владислав. – Правую сейчас тревожить не желательно. – Пояснила Кристина. – Повезло что просто растяжение. Перелом зарастал бы месяц и то не факт. – Вздохнула она. Как выяснилось, есть левой рукой оказалось не так уж и сложно, однако девушке всё же приходилось держать перед ним тарелку в своих руках, так как садиться ему было нежелательно. Готовила девушка просто, но Владислав не жаловался. Казалось ему даже нравилось такое меню. Так же, чтобы парню было не скучно, Кристина принесла ему пару книг, чтобы просто убить время. Девушка не могла сидеть с ним постоянно, но приходила к нему несколько раз в день. Она ухаживал за ним и усердно лечила его раны, а он наблюдал за ней каким-то отстраненным, задумчивым взглядом.

***

С каждым днем парень восстанавливался всё больше. Девушка по прежнему приходила к нему по утрам, чтобы выполнить уже привычные процедуры. – Лечение идёт тебе на пользу. Ты быстро поправляешься. – Задумчиво произнесла Кристина, в один из таких утренних визитов. – Возможно ещё полторы недели, и ты вполне сможешь добраться домой. – Ты всё время лечишь меня обычными травами, – Заметил молодой князь. – Но раз ты обладаешь магией, то почему не лечишь заклинаниями ? – У меня просто нет расположенности к этому умению. – Снисходительно улыбнувшись, объяснила Кристина. – Я конечно знаю пару заклинаний, но все они подойдут скорей для смертельно больного, чем для почти выздоровевшего человека. – А когда ты нашла меня ? – Поинтересовался парень. – Тогда да, я использовала парочку, но моими умениями, я могу лечить только до момента, когда рана становится более менее не опасной. – Призналась девушка. – Дальше идёт более тонкая и почти ювелирная работа. Её я лучше предоставлю твоему собственному телу. – Да и поверь, не всё в этом мире можно решить магией. – Продолжила девушка. – Кое что лучше делать своими руками. Да и пользы от этого будет больше. Владислав задумался, обдумывая сказанные Кристиной слова. – Раз так, что в чём твоя сила ? – После недолгого молчания спросил он заинтересованно смотря на девушку. – Пожалуй что мысли... – Задумчиво ответила девушка. – Мысли ? – Утверждающе переспросил Владислав. – Да. Мысли, сны, немного стихийной боевой магии, предрасположенность к превращениям и фамилный дар. Последний есть у каждого из нас, но проявляется по своему. – Ответила Кристина задумчиво покусывая нижнюю губу, но тут же отмела свои мысли, снова возвращаясь к делу. – Ты мог бы чуть отклониться назад, чтобы мне было удобней ? – Попросила она, смачивая в отваре небольшую чистую тряпочку. Владислав чуть снисходительно улыбнулся выполняя просьбу девушки, привычно разглядывая её, пока она аккуратно смывала с его раны остатки старой мази и еле заметно продолжал улыбаться уголками сомкнутых губ. Кристина, обычно, была очень сосредоточена на работе. Длинные волосы завязаны в хвост, кошачьи белые с чёрными кончиками уши слегка прижаты к затылку и, изредка, слегка подрагивали, выдавая лёгкое напряжение. Наблюдать за этим было по своему забавно. Дома, девушка была в обычной белой рубашке и узких коричневый штанах, а обувь практически не носила, ходя по дому босиком. Возможно со стороны, это смотрелось как-то странно, но было в этом что-то уютное. Закончив, девушка сложила тряпочку на бортик деревянной миски и немного помочив в ней же бинты, начала делать новую перевязку, при этом стараясь лишний раз не касаться пальцами мужчины. – Ну вот. Пожалуй до завтра я тебя с этим не потревожу. – Быстро закончив с делом, вставая сказала она. – Если ты проголодался, то могу принести тебе поесть. – Смотря на Владислава предложила Кристина. – Когда ты выпустишь меня из этой комнаты ? – Внезапно напрямую спросил Владислав. Кристина немного растерялась от этого вопроса. – Вообще то... – Начала она. – Тебе пока нежелательно... Но если нагрузка будет небольшой... – А точнее ? – Внимательно смотря на неё переспросил парень. – Не дальше порога дома. – Сдавшись, чётко отчеканила девушка.

***

Этим утром Владислав искал Кристину. Он знал, что девушка иногда пропадает в лесу и по этому зашёл к ней в комнату, решив дождаться её там. Её комната была увешана перьями разных цветов всевозможными амулетами украшенными бисером и камнями, среди которых он узнал и парочку ловцов снов. А с верхних массивные балок, на крепких нитках свисали цветные прозрачные бусины и небольшие стеклянные фигурки, смотревшиеся со стороны, словно под потолком застыл разноцветный стеклянный дождь. Когда солнце заглядывало в комнату, она буквально наполнялась бликами и отцветами, словно маленькие осколки радуги были практически по всюду. Рядом с гамаком висели китайские колокольчики из подвешенных вместе трубочек и небольшого стеклянного плоского круга внутри, который заканчивался длинной ниткой, к которой была привязана ещё одна фигурка, только из дерева. Окно было открыто и лёгкий ветерок заглянувший в комнату слегка шевелил маленькие трубочки создавая лёгкий перезвон. Возле стен стояли несколько шкафов, полностью забитые книгами и два стоящих по разные стороны стола. Один так же был заставлен книгами. На нем лежали какие то листочки, несколько перьев и стояли три чернильницы, наверное с разными цветами пасты. На втором же было просто огромное множество кристаллов, бутылочек, мотков с нитками, разнообразных баночек и флакончиков с разного вида яркой цветной жидкостью. – Ты меня ищешь ? – Послышался сзади него голос Кристины. Владислав развернулся и увидел перед собой чуть уставшую девушку. – Это... Твоя комната ? – Спросил он. – Почти. В моей комнате сейчас потчуешь ты. – Ответила она проходя внутрь. – Обычно, я бываю здесь по настроению. Это место помогает думать. – Садясь на гамак девушка слегка толкнула пальцем одну стальную трубочку и тут же раздался громкий мелодичный перезвон. – Ну да ладно. И с чем ты ко мне в такую рань ? – С интересом уставившись на парня спросила Кристина. Владислав усмехнувшись протянул девушке данную ему книгу. – Уже прочитал ? – С удивлением и долей уважения спросила она. – Она мне понравилась. – Пояснил парень. – У тебя есть вторая часть ? – Дай ка подумать, – вспоминая, девушка начала перебирать в голове подходящие книги. – Кажется да. – Даже воины читают приключенческую литературу ? – Встав со своего места с лёгкой насмешливой улыбкой спросила она подходя к шкафу и ища там нужный том. – Не представляешь, но некоторые ещё и зачитываются романами. – Сверкнул глазами Владислав. – Могу подобрать специально для тебя, если заинтересует. – Заулыбалась девушка, вытаскивая на свет книгу в тёмно - зелёном переплёте. – Благодарю, но я пока ограничусь этим. – Беря книгу из её рук с лёгким смешком ответил Владислав. – О, ну как хочешь. Там такие повороты. – Продолжала Кристина слегка дурачась в интонации. Парень с улыбкой поблагодарил девушку и тут его взгляд упал на стол, где были всевозможные баночки и флаконы. – А это что ? – Парень взял один бутылёк вытянутой формы, вертя его в руках. – Поставь на место ! – Девушка тут же подлетела к нему забрав пузырёк. – Это ночные кошмары ! Если хоть одна капля попадёт на кожу в следующую же ночь ты увидишь все свои страхи разом. Самый ужасный сон, который будет преследовать тебя, пока ты не поборишь этот страх ! – Коллекционируешь монстров из под кровати ? – Подняв левую бровь спросил Владислав глядя на девушку. – Почти. – Ответила Кристина вертя флакон в руках. – Я забираю их у детей, а потом превращают во что-то другое... – А разве это возможно ? – Усомнился парень. – Да. Вполне. – ответила девушка. – Просто... Некоторые дети и так видят столько ужасов, тем более что сейчас война. – Стала объяснять она. – По моему они заслужили лучших снов. – Как ты от них избавляешься ? – Заинтересованно спросил он. Девушка вздохнула и отойдя в сторону, указательным пальцем начала чертить в воздухе кривые голубые линии. Они зависли в воздухе, плавно качаясь и мерцая слабым светом. Владислав стоял не шевелясь, заворожено наблюдая за действиями девушки. Тем временем, она закончив свое дело, сложила из пальцев какой-то знак и прошептала непонятные слова. Линии тут же начали складываться в рисунок и в конце концов сложились в обемную розу. Девушка взяла бутылёк, и откупорив пробку, начала медленно и осторожно выливать красную жидкость на линии. Всё это время в жидкости мерцали чёрные искры. Владиславу казалось, что они всего на секунду принимали обличая людей и животных, а голубой цветок парящий перед ними словно впитывал все в себя, принимая красный цвет. Когда Кристина вылила всё до последней капли, то роза внезапно стала покрываться прозрачной плёнкой. Казалось, что она на их глазах превращается в стекло. Когда она полностью затвердела, то тут же перестала парить и упала бы, если бы девушка не подхватила её возле самого пола. В тот момент, когда стебель цветка коснулся её ладони, он превратился в настоящую розу горящего алого оттенка. – Вот и всё, смотри. – Она, устало улыбнувшись, протянула розу Владиславу. Парень с изумлением взял цветок, не веряще его разглядывая. Совершенно обычный стебель, такие же шипы и листья. Вот только на красных лепестках застыли чёрные крапинки. Он аккуратно коснулся их пальцами, проводя по нежным краям. Казалось, будто цветок только что сорвали в саду. И никто бы даже не догадался, что именно в нем заточены самые страшные ночные детские страхи и ужасные ночные кошмары. – Поразительно ! – Он отдал цветок обратно девушке. Так кивнув приняла его и положила на стол. – Через пару дней она завянет и лепестки осыпятся. А ещё через какое-то время, рассыпется в порошок, который уйдёт в землю. Эти сны теперь безвредны и никогда не вернуться к хозяевам. Владислав внимательно слушал и наблюдал за изрядно уставшей девушкой. Похоже, что она не спала всю ночь и теперь хотела отдохнуть. Парень молча понимающие кивнул ей и вышел из комнаты. Кристина же, устало улыбнулась ему в след и улеглась в гамак, слегка покачиваясь в нем как на качеле.

***

Время шло, рана Владислава заживала и уже перестала давать о себе знать. Всё это время, которое он провел в доме у Кристины, они постоянно беседовали друг с другом на самые разные темы. Казалось, девушка могла свободно ответить на почти любой вопрос, о чем бы они не говорили. Она же, параллельно заботилась и ухаживала за ним. За это время Кристина ещё больше начинала ему нравится. Она не была похожа на других девушек, которых он видел. Они были скованы множеством правил и предписаний и зачастую просто боялись говорить, о чем бы их не спросили. Кристина же на их фоне отличалась не только необычной внешностью и свободой мысли. Весёлая, умная, по своему сильная и по детски простая, иногда она действительно напоминала ребёнка. Проводя с ней время он раз за разом ловил себя на том, что ему нравилось находиться рядом с ней. Но этого становилось мало. Время от времени, он то и дело стремился как нибудь прикоснуться к ней. А девушка, которую совершенно не интересовали романы, позволяла это, списывая на безобидные чудачества. Однако, как бы не бежало время, ему пора было возвращаться. И вот, в один из солнечных дней они отправились обратно в лес, остановившись возле перекрёстка лесных тропинок. – Ну что, – первой заговорила Кристина. – Думаю нам пора прощаться. – Ты не покажешь мне, как отсюда выбраться ? – Спросил Владислав. – Не знаю. – Пожала плечами девушка, с непричастным видом срывая в траве цветок. – Что ты этим хочешь сказать? – С подозрением уставился на неё парень. – Ну, ты ведь уже взрослый мальчик и сам должен заботиться о себе. – С немного хитрым выражением намекнула Кристина. – А ты никогда не помогаешь взрослым. – Наконец дошло до него. – Но мне то ты помогла ? – Стараясь её подловить, припомнил Владислав. Девушка снова пожала плечами, излучая безразличие ко всему, что её окружает. – Зачем тогда лечила ? – В негодовании спросил парень. – Да чёрт его знает. – Призналась девушка. – Не оставлять же мне человека с раной в груди в лесу. – Перебирая пальцами лепестки цветка ответила она. – Хотя... – Забросив удочку, девушка сделала вид, что задумалась. – Может я и смогу тебе помочь, но только в этот раз не бесплатно. – Сколько тебе нужно денег ? – Сразу спросил парень. – Нет, погоди. – Усмехнулась Кристина, в останавливающем жесте выставляя перед собой руки. – Ты не так понял. Мне не нужны деньги. Просто, удиви меня. Владислав с удивлением посмотрел на девушку. – Иначе ты не поможешь ? – Спросил он, на что Кристина поджав губы развела руками. – Так и быть, на правах старого знакомого, попытками я тебя ограничивать не буду. – Снова усмехнулась она, смотря на думающего князя. Казалось, что он уже знал, что хочет сделать, и будто бы намеревался сделать это раньше. Внезапно, он быстрыми шагами подошёл к девушке, которая смотрела на него ожидающим, смешливым взглядом и, быстро приобняв её за талию, и смотря прямо в глаза, приник к её губам, вкладывая в этот поцелуй всю нежность и отчаянно рвение к ней, которые он сейчас чувствовал. Кристина застыла от удивления. Ещё никто и никогда такого не делал. Обычно, в подобных случаях, путники рассказывали истории, а один, уже довольно пожилой мужчина, даже фокус показал, над которым девушка ломала голову чуть ли не целых три года. Но чтоб такое... Кровь в венах волнительно заиграла, ускоряя пульс и дыхание. Всё это было так необычно и ново, что девушка и не знала что делать. Наконец парень нехотя отстранился ожидая реакции духа, стараясь заглянуть Кристине в глаза. – Кхм. Тебе туда. – Попросту шокированная девушка смущённо смотря в землю, указала на одну из тропинок и заспешила уходить. – Подожди ! Я... Стой ! Скажи хоть как тебя найти. – Крикнул ей в догонку Владислав. – Зачем тебе меня искать ? – Уклончиво спросила девушка смотря на парня. – Прости. Я наверно тебя оскорбил этим и... – Начал было он. Кристина улыбнулась, слушая тираду смущённого юноши, вытаскивая из переднего кармана штанов перстень с голубым камнем. – Просто найди комнату, где не будет никого кроме тебя и подставь его под лунный свет. – Протягивая ему перстень сказала она. – Будет достаточно просто произнести моё имя и я узнаю, где ты. Владислав кивнул, принимая перстень с голубым камнем и одевая его на руку. Удивительно, но тот пришёлся в пору. Он уже сел на коня, развернул его в нужную сторону, но внезапно остановился. – А ты придёшь ? – Спросил он. – Не знаю. Может быть. – Уклончиво ответила она.

***

Как только он вернулся обратно, буквально всё поднялось на уши, а четверо других рыцарей, сопровождавших его на той охоте рассказали, что нашли убийцу в лесу. Его разодрал Кабан. Это была вполне соизмеримая карма для него. Однако, оказавшись в стенах замка, он думал не о покушениях, а совсем о другом. Он всё пытался найти логическую причину того, что сподвигло его на тот поцелуй, но ответ был глубоко внутри него. И он это знал. Он помнил её всегда, с самого начала. А сейчас, в его снах она танцевала вокруг костра, а после уводила его в чащу, где они целовались, и целовались, целовались. Он был одержим новой встречей, вспоминая те вечера, когда девушка просто сидела вместе с ним в одной из комнат и они спокойно беседовали. И всё что ему тогда хотелось, это преодолеть то маленькое расстояние между ними и притянуть её ближе к себе, а сейчас он не мог её и видеть. И вот наконец, не выдержав подобных мыслей он решился. Когда ночью полная луна взошла над городом, он запер свои покои и не снимая с пальца перстень, направил его на луну, прошептав её имя. Он терпеливо ждал минут десять. Но ничего не происходило. " Неужели обманула ? " – Подумал он и в ожидании сел в кресло напротив камина, закрыв ладонью глаза. В его голове всё вертелись обрывки их последнего разговора, а точнее одна единственная фраза : " Не знаю... ". " Может она заранее не собиралась приходить, а перстень оставила просто на память ? " – Напряжённо думал он. Он просидел так минут двадцать пока у него над ухом не раздалось до боли знакомое и радостное : – Привет. Владислав обернулся и увидел обладательницу голоса. Окно было распахнуто на стеж, а Кристина с беззаботным видом сидела на подоконнике. – Далековато же ты забрался. Стражу везде расставил. – Усмехнувшись сказала девушка. – У тебя хорошие люди, мимо них сложно пройти незамеченным. – Пришла всё таки. – Парень ощутимо воспрял духом разглядывая девушку. Всё тот же наряд с синей китайской туникой, брюки и сапоги. Волосы свободолюбиво распущены и слегка колышатся на ветру. Как же ему хотелось зарыться в них руками и перебирать в них голубые пряди. – Давай быстрее. В чём тебе помочь ? Я немного тороплюсь. – Вырвала его из размышлений девушка. – Мне нужно рассказать тебе... Только выслушай. – Вставая с кресла, серьёзно начал парень. Кристина в ответ удивлённо вскинула брови, но согласно кивнула, слезая с подоконника. – Я влюблен. Уже довольно долгое время. – Начал Владислав. Было видно, что признаваться в подобном, парню было очень не просто. – О-о нет. Надо было отправить вместо себя Ашеллу. – Страдальчески закатила глаза девушка, облокотившись о подоконник. – Подожди. Ты не дослушала ! – Возмутился он. – Влад. Это не в моих силах сводить влюблённых. – Попыталась вразумить его девушка. – Я этим просто не занимаюсь. – Но поможешь мне только ты, Кристина. – Продолжал Владислав. Девушка вздрогнула, когда юный господарь произнёс её имя. Было в этом что-то непривычно теплоё для неё. Я долго думал над этим. – Серьёзным тоном продолжал он. – Я люблю тебя. Ты нужна мне. Сильно нужна. Без тебя я словно в огне горю, тоска закрадывается в мою грудь если тебя не вижу. Девушка застыла в изумлении проведя пальцами по губам. – Значит тогда ты не просто хотел меня удивить, но ещё и... – На полуслове застыла она. Его слова прозвучали для девушки, словно гром среди ясного неба. – Да... – Подтвердил он. – Я схожу сума, когда вижу во снах твои губы, а когда просыпаюсь, не могу думать не о чем другом, как бы снова поцеловать тебя. – Как... Как такое вообще могло произойти ? – Неумело пытаясь скрыть растерянность и испуг прошептала девушка. – В начале я тебя боялся. Тогда, после самой первой встречи, когда ты напугала меня. – Начал рассказывать Владислав, стараясь успокоить Кристину. – Даже когда меня привезли домой. В окружении мощных стен, я каждый день вспоминал твой образ. Но с каждым днём понимал, что вовсе не страх заставляет меня день ото дня обращаться к тебе в мыслях. Девушка стояла и не знала, что сказать. Он говорил так откровенно, так уверенно и пылко, что не оставалось и сомнений в том, что это не спектакль. – Ты приходила тогда ко мне. Я точно помню. – Вспомнил он. – В тот день я видел твою тень на стенах и знал, что рано или поздно ты придешь. Сначала я боялся этого, но когда, ночью ты всё же явилась ко мне в спальню и просто коснулась моих волос, мне стало как никогда спокойно. Под утро я открыл глаза в надежде, что увижу тебя, но не успел. Зачем ты приходила ? Девушка тяжело вздохнула, собираясь с мыслями. – Я хотела стереть тебе память, чтобы ты ничего помнил. – С легкой раскаивающейся улыбкой призналась девушка. – Но... Ты... Так крепко спал, что мне не захотелось тебя тревожить. – Вот я. Перед тобой. – Владислав раскинул в стороны руки. – Скажи своё слово. –Я... Я не знаю... – Девушка снова собралась уходить. – Мне нужно подумать. Прошу, дай мне время. – Мы увидимся ? – С надеждой спросил парень. Кристина, слегка задумавшись, склонила набок голову. – До встречи. – Прошептала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.