ID работы: 7533187

Очередь

Фемслэш
PG-13
Завершён
85
автор
Helen Beauty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
SailorKitty99 18:36 Как ты и твои подружки? (´• ω •`)ノ Hamster_Zagi 18:36 Папа их сдал родителям Теперь я удалена из друзей и в черном списке (`ε´) SailorKitty99 18:37 Не будут малолетку по барам таскать ( ̄ω ̄) Тебя под замок посадили? Hamster_Zagi 18:38 Да!!! (ಥ益ಥ) Выходить могу только в школу и к репетитору, к которому меня бабушка будет водить (╥﹏╥) Кошмар (`ε´) Hamster_Zagi 18:53 Жень… Я проснулась в чужой майке… SailorKitty99 19:01 Не переживай, я на ощупь. В смысле… а, не важно! Короче, я ничего не видела и лишнего не позволила ( ̄ω ̄)

***

      Несколько недель переписок сложились в дружбу, в которой нуждалась Алина после переезда в Москву. Попытка наладить контакт с девчонками из группы по английскому, в которую она ходила, завершилась полным провалом, особенно после перехода на индивидуальные занятия. С одноклассниками тоже не особо складывались отношения: администрация лицея, быстро, на основе пухлого портфолио, сообразив, какое сокровище им досталось, активно привлекала Алину к внешкольным мероприятиям. Также ей приходилось отбиваться от школьных донжуанов, что тоже не добавляло очков симпатии со стороны класса.       В Жене каким-то чудесным образом сочеталась взрослость и подростковая дурашливость, которая привлекала Алину. Из-за загруженности обеих их общение в основном сводилось к многочисленным сообщениям в мессенджерах и разговорам по телефону перед сном. Но если выпадала возможность провести вечер вместе — шанс не упускали.        — Приятная девушка. Вы давно знакомы? — Женя произвела приятное впечатление на Лейсан, когда старшая Загитова завезла дочь в «Хрустальный».        — Да, — хмыкнула довольная Алина, подставляя щеку для поцелуя. Расставшись с мамой на улице, Загитова зашла в «Хрустальный», приветливо кивнув охране на входе. На сегодня они с Женей договорились пойти в кино на очередной кинокомикс, потому что: «если я не посмотрю какую-нибудь фигню и не разгружу мозги, отчетность и пожарная охрана мне в кошмарах будет сниться!» — конец цитаты.        — Чай? Кофе? Сок? Не стесняйся, мы запишем все на счет нашей МиниДи, — приятный и улыбчивый Миша попытался еще раз уговорить Алину выбрать что-нибудь из ассортимента бара.        — Миниди? — не поняла Алина, отвлекаясь от заданного по литературе текста. В ожидании Медведевой она расположилась за барной стойкой. Парни-бармены предложили положить ее рюкзак под прилавок, чтобы не дергаться, и попытались угостить за счет заведения чем-нибудь. Наученная горьким опытом, Загитова сопротивлялась и сторговалась на зеленый чай. Который ей заварили из пакетика.        — Женя. Она рулит этим клубом.        — А Даниил? — переспросила удивленная Алина. Женя говорила ей, что работает здесь администратором.        — Даниил ее помощник.        — Не слушай эту балаболку, — Дима, второй бармен, оттеснил Мишу в сторону и поставил кружку с чаем на стойку. — Даня заместитель генерального и присматривает здесь за Женей.        — Во! А Женя дочка гендира!        — У Этери своя дочь. Женька…        — Ребят, налейте воды, — Сима, еще один администратор, подошла к бару, отбившись от внеочередной проверки со стороны Общества защиты авторских прав. — Опять сплетничаем?        — Сим, вы с Женькой тут со школы. Скажи, а?        — О чем? — до бара, наконец, добралась Женя и, плюхнувшись на стул, тут же погрузилась в учетные списки на планшете. Дима выразительно поиграл бровями, а Миша отправился в подсобку. Но Женя его остановила на полпути.        — Миш, сделай кофе, пожалуйста.       Когда с баром и его учетом было покончено, Женя увела Алину в мягкую зону, немного отдохнуть после километра цифр и букв, прихватив туда пару креманок с мороженным. До запланированного похода в кино оставалось еще пара часов, и девушки никуда не спешили.       О приходе Даниила они узнали по запаху. Мощный шлейф дорогого одеколона опережал его на несколько метров, а находиться рядом с ним было решительно невозможно, не зажав нос. Что они, собственно, и делали.        — Разбил флакон в уборной, — раздраженно пояснил Глейхенгауз и, перебросившись парой слов с Женей, уехал домой переодеваться.        — Он на парфюм тратит денег больше, чем я на учебу, — хохотнула Медведева, когда благоухающий на всю ивановскую Даниил покинул клуб.        — В тот раз он мне показался отвратительным.        — Кто? Даня? — развеселилась Медведева, порядком уставшая от проверки, и с удовольствием развалилась на диване, пока зона была недоступна для посетителей.        — Его одеколон. Меня тошнило, пока он нес меня до машины.        — На твоем месте с радостью желают оказаться женский и половина мужского коллектива.        — Мне начать раздавать автографы? — лукаво усмехнулась Алина, доедая мороженное.        — Лучше продавай, — деловито посоветовала Медведева и еще раз с удовольствием потянулась. Алина покосилась на мелькнувшую из-под форменной рубашки полоску живота и спросила:        — А давно ты тут работаешь?        — В «Хрустальном»? Лет с пятнадцати, пожалуй. Сперва на кухне на подхвате, вроде принеси-подай-помой-иди-на-фиг. Потом, постарше, бариста по выходным. А теперь администратором.        — Наверно, сложно работать в таком большом здании.        — На самом деле нет. Это наше здание, но большую часть площадей арендуют. Мы здесь держим кафе, туда вход с южной стороны, и второй этаж под клуб занят с баром и административными помещениями. Остальное уже на откуп арендаторам и в руках генерального директора.

***

      Потерев переносицу, зудящую под очками, Женя вновь вернулась к распечаткам и рукописным заметкам. Итоговые данные не сходились, и где-то в расчетах закралась ошибка, которую Женя пока еще не нашла. Потянувшись к кружке-непроливайке, с грустью обнаружила, что кофе закончился. Встав со стула и размяв ноги и спину, включила кофемашину — впереди ждала бессонная ночь. Преддверие которой скрасил звонок от Алины. Улыбнувшись, Женя ответила на вызов.        — Женя! — Медведева ни разу не видела Алину в каком-либо настроении, кроме неизменно приподнятого, и ее паникующий голос заставил напрячься. Правда, в следующую минуту, ей пришлось присесть на стул и опереться на стол, чтобы не выронить телефон от смеха.       Причина вечерней паники была в младшей сестре Загитовой, и ситуация была комичней некуда. Сабина, как и их родители, была уверена, что Алина влюблена и оттого все свободное время проводит в телефоне. Но ей надоело ждать, когда старшая сестра признается, и она решила взять ситуацию в свои руки.       Дождавшись, когда Алина выпустит телефон из рук, Сабина нашла номер Жени и переписала его, предвкушая, как будет шантажировать сестру в обмен на домашку по математике. И была сильно разочарована, когда вместо мужского голоса ей ответил женский. Алина никогда так не паниковала, когда Сабина призналась в своих «злодейских планах», а Женя хохотала до слез.        — Надо было тебе еще данькин номер дать, — Женя всхлипывала от смеха в трубку, припомнив странный звонок сегодня после обеда.        — Тебе меня не жалко?!        — Мне его не жалко. Приезжай, заедим стресс тортиком.        — Мне нельзя, — тяжело вздохнула в ответ Алина. — Завтра тест по биологии и большая контрольная по алгебре.        — Не вздыхай, ты все сдашь. Целую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.