ID работы: 7533187

Очередь

Фемслэш
PG-13
Завершён
85
автор
Helen Beauty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Это был последний рабочий день перед короткими каникулами в новогодними праздники. Даниил обычно устраивал небольшой междусобойчик, на который собиралось куда больше народа, чем работало в смену. И этот раз стал не исключением. По телевизору над стойкой кто-то включил хоккейный матч континентальной лиги, и большинство кучковалось возле бара, фоново болея за ту или иную команду.        — Откуда ты столько про хоккей знаешь? — не выдержал Миша, когда Алина, едва не пролив свой сок от возмущения, цветасто обругала судью за явно проигнорированное нарушение.        — Папа с детства водил на все матчи местной команды в Ижевске. Здесь ходим на СКА.        — Алин, — умилившийся Даниил приобнял ее за плечи, едва не свалив со стула, — выходи за меня!        — Мне шестнадцать, — со смешком напомнила Загитова, выворачиваясь из объятий. Даниил был ей симпатичен, но сама Алина была настоящей недотрогой и не любила спонтанные объятия. Рядом хихикала Женя, которая уже успела познакомится с этой особенностью и потягивала из монструозного размера кружки чай. От кофе, по ее словам, ее уже подташнивало, а предложенный Мишей коктейль отказалась пить из-за машины, стоящей на парковке клуба.        — Я готов ждать! Где я еще найду красивую, умную да еще в хоккее разбирающуюся?        — На хоккейном матче?        — Там уже занятые, — парировал Даниил, возвращаясь на свое место.       Приятную атмосферу семейного уюта нарушил интеллигентного вида мужчина с корочками капитана полиции.

***

      Изредка подпрыгивая на месте, чтобы согреться, и кутаясь в куртку, Алина высматривала в мельтишившей толпе Женю. На телефон она не отвечала, ее номер был постоянно занят. Их всех эвакуировали в соседний переулок, а пространство вокруг клуба оцепили. Глейхенгауз и Медведева немедленно повисли на телефонах, едва покинув здание. Огни проблесковых маячков, шум и лай служебной собаки, с которой кинологи проверяли здание, создавали непередаваемую атмосферу испорченного вечера. Рядом, переминаясь с ноги на ногу, ворчал Дима и обещал оторвать шутилку тому шутнику, что сообщил о бомбе в «Хрустальном».        — О, а вот и главный босс, — сказала Сима, когда в их переулок, глухо и низко ворча глушителем, заехала спортивная машина.       К женщине, которая вышла из авто, с разных сторон бросились Женя и Даниил. На ходу что-то объясняя и активно жестикулируя, они обошли автомобиль, возле которого, словно из ниоткуда, материализовались охранники. Алина до этого ее никогда не видела и, привстав на цыпочки, попыталась разглядеть. Но, кроме гривы светлых кудрей и светлого же пальто, ничего не увидела — женщина стояла спиной, а потом и вовсе пропала из поля зрения.       Кинологи закончили свою работу ближе к десяти вечера, и только тогда Алина смогла забрать свою сумку с вещами из клуба. В ожидании, когда саперы и полиция разрешат войти в здание, они грелись в небольшом ресторанчике в трех шагах от «Хрустального». Медведева появилась там за несколько минут до того, как силовики начали разъезжаться, мрачная и нахохленная. Переговорив наедине с Симой, Димой и Мишей по очереди, Женя вновь повисла на телефоне, не забыв шепнуть, чтобы Алина ждала ее в машине, и передала ключи с брелоком в виде синего котенка. Второй раунд ожидания завершился спустя четверть часа.       Чтобы хоть как-то спасти вечер, Женя предложила провести время у нее, предварительно позвонив в доставку. Правда, неожиданно для себя столкнулась с препятствием, пока выбирала заказ.        — Никакого фаст-фуда! Это же отрава!        — От одного раза никто не умер, — возразила Женя, которая только в машине вспомнила, что обед она пропустила, а ужин не состоялся из-за ложного звонка в полицию.        — Необходимо питаться правильно! А пицца, гамбургеры — все это ведёт к ожирению.       Женя остановилась на светофоре, почти в самом начале собирающейся очереди, и подозрительно оглядела подругу.        — Только не говори, что дома одной травой питаешься.        — Ну, вообще-то, похудеть немного не помешает, — переключившись на новую тему, задумчиво протянула Алина.        — Куда? — поразилась Медведева и демонстративно оттянула воротник кофты Загитовой в попытке заглянуть туда. Алина с хохотом отбилась, уговорив заехать в супермаркет. Но увидев ее растерянный взгляд, Женя поняла, что ужина она дождется, скорее всего, ценой собственной кухни и загубленной молодости. Она утащила не сопротивляющуюся Алину в сторону кондитерского отдела.        — На свою кухню я тебя не пущу. И лучше закажем роллов, надеюсь, против овощных ты ничего не имеешь. И пару чизбургеров, а то точно помру на пороге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.