ID работы: 7533187

Очередь

Фемслэш
PG-13
Завершён
85
автор
Helen Beauty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Алина никак не ожидала, что поездка к родственникам в Ижевск окажется настолько выматывающей морально. И дело было, конечно, не столько в многочисленной родне, которой необходимо показаться на глаза, сколько в их постоянных рассуждениях о том, что «а у тех-то есть сын/племянник/внук/деверь — ладный парень, не пьет, ни курит, работящий, нашей Алинке подойдет». И удрать к братьям и сестрам тоже не получалось, ее попросту не отпускали, словно куклу вертя в руках и рассматривая, как под микроскопом. И Загитовой только и оставалось, что не сильно откровенно закатывать глаза и как можно незаметней жаловаться Жене в чат. Единственный аргумент, который родственники принимала за железобетонный: «У меня ЕГЭ через год! Какие женихи?!», но у Загитовой были большие сомнения, что его хватит надолго, особенно когда еще подрастет.       Приехав обратно в Москву, Ильназ принял мудрое решение заказать ужин на всю семью из ближайшего ресторана. Который привезли через час, как раз к тому моменту, когда все женщины его семейства привели себя в порядок.       Он не особо принимал участие в разговоре, который то и дело перескакивал с недавней поездки в Ижевск на другие темы, утоляя первый голод. Однако услышав незнакомые имена, прислушался.        — Нет уж, лучше Женя, чем твои Яна и Кира. Пусть они и одногодки, но ответственности у нее на семерых.        — То есть я могу поехать?        — Что за Женя? — присоединился Ильназ к разговору.        — Новая подружка Али, — сдала Сабина старшую сестру, выгребая стручковую фасоль ей в тарелку. Алина закатила глаза, предчувствуя допрос с пристрастием.        — И почему ответственности у нее так много? — Ильназ сидел с деланно равнодушным лицом, но в глазах плясали чертики. Мама и Сабина с улыбкой переглянувшись, уткнулись в свои тарелки, оставляя их вести дальнейший разговор.        — Живет одна, работает и учится на заочном на экономическом МГУ, — коротко и сухо отчиталась Алина, накалывая на вилку фасоль.        — От родителей съехала?        — Опекуна.        — А работает где?        — Администратор в «Хрустальном». Тот клуб, где ты мой телефон нашел. Мы тогда и познакомились. О, нет!        — Что?        — Не надо ее пробивать по своим связям, пожалуйста. Мы нормально общаемся. И я не хочу знать, что в двенадцать лет она нахамила школьному врачу за криво поставленный укол. Или разрисованную дверь нелюбимой соседки.        — А что я должен делать? — деланно удивился Ильназ, расправляясь с куском стейка. — Ни о родителях, ни о месте жительства, ни даты рождения! Даже фамилию не назвала. Тут явно дело не чисто, — продолжая дурачиться, Загитов на какой-то момент остановился, раздумывая, а потом переложил оставшиеся овощи Сабине на тарелку под молчаливое возмущение младшей дочери.        — Еще и клуб…        — Она мне запретила там появляется без сопровождения в любое время, кроме внеучебного днем, а весь бар и официанты меня теперь в лицо знают и крепче воды не нальют, — настойчиво перебила его Алина. Женя тогда собрала всех, кто был с ней на смене, и, ткнув пальцем ей в бок, предупредила о последствиях продажи алкоголя несовершеннолетним. — И пообещала мне голову открутить, если появлюсь где-нибудь в не в то время и не с той компанией.        — Тогда ей придется занять очередь, — заметил Ильназ, принимаясь за десерт. — Кстати, плюсов это ей добавляет, хотя я даже фотографии не видел еще.        — А крутая машина? — Сабина не выдержала и задала самый популярный вопрос, циркулирующий по лицею.        — Какая машина? — не поняла Алина. У Жени был простенький Ниссан, каких по городу, наверно, миллион.        — Тот шикарный Мерседес на котором тебя подвезли до школы. Народ теперь весь на интерес изводится.        — А! Это машина замдиректора. Ее Даниил Жене одолжил, когда в ее машину кто-то въехал.        — Кто-то?        — На память оставил только фару и боковое зеркало. Пап, меня зовут загород, на лыжах покататься. Можно?        — И кто едет?        — Чисто девчачий коллектив.        — И твоя Женя тоже? Ну хоть фотку-то дай посмотреть!        — А без Жени мама не пустит.        — Ну раз мама… Мама, пустишь?        — А ты готов на ее несчастное лицо смотреть до начала занятий?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.