ID работы: 7533187

Очередь

Фемслэш
PG-13
Завершён
85
автор
Helen Beauty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Утро выходного дня после недели напряженной работы с бухгалтерией и ругани с поставщиками, началось не так, как изначально задумывалось Евгенией. Ночевавшая у нее Загитова умудрилась проспать три будильника — уставшая Женя просто не обращала внимание на посторонние звуки — и подскочила с таким шумом, что разбудила не только Медведеву, но и, кажется, всех ее соседей. Опаздывающая Алина носилась по квартире, как угорелая, пока сонная Женя включала кофемашину и медитировала на содержимое холодильника.       — Может, пропустишь сегодня?       — Мне нельзя! Сегодня итоговый этап олимпиады, сдам — считай, одно ЕГЭ в кармане, — не до конца проснувшаяся Женя промычала в ответ что-то невнятно-скептическое, но Алина не стала заострять внимание.       Более или менее Медведева пришла себя по дороге до лицея, поминутно зевая и негромко ругаясь себе под нос на других водителей. Загитова попросила остановиться недалеко от школы, торопливо чмокнула Женю в щеку и умчалась на занятия.       Вернувшись, Женя снова легла спать, досыпая в выходной все, что не успела за неделю, и вновь проснулась от звонка младшей сестры Алины — Сабины.       Младшая Загитова не смогла найти сестру в школе, а на звонки она не отвечала. Сабина забыла школьную карточку, и ей не хватало мелочи на обед. Уверенная, что Алинка проспала первые уроки, — позвонила Жене.        — В смысле, ее нет? — спросонок Женя не сразу поняла, кто звонит и что от нее хотят. — Я лично ее отвезла к школе, когда Алина проспала будильник.        — Тогда куда она делась? Ладно, я поищу ее среди дноклов. Может, ее опять на какую-то фигню от лицея отправили.       Выходной окончательно полетел псу под хвост, когда следом ей позвонила Этери и велела приехать к ней в офис.       Продравшись сквозь пробки к центру, Женя приветственно кивнула охране на входе и с удивлением обнаружила в холле Даниила. Глейхенгауз как обычно был стильно небрит, одет с иголочки и флиртовал с новенькой секретаршей. Вернее, пытался. Женя не знала, каким образом она попала к Этери, но большей колючки в жизни не встречала. Хотя к ее профессиональным навыкам вообще не было никаких претензий — столь дотошного человека Женя тоже не встречала.

***

      Совещание в «узком кругу» затянулось, и, пока Даниил бегал в машину за оставшимися документами, Этери поделилась с Женей своими наблюдениями.       — Он какой-то странный стал в последнее время. Не обращала внимание?       — С таким количеством проверок и ложных звонков озвереть можно, а не только странным стать. Одних только проверок СЭС было столько, что впору закрываться. Хорошо, что у нас кухни нет, а кафе в руках Столбовой, у которой все стерильно, как в операционной, — сварливо сказала Медведева, у которой тоже проверки в печенках сидели.       — Ты разобралась с теми документами, что я тебе давала?       — Даню ждать не будем?       — Его это не касается.       — Тогда вот отчет. Не сразу, но я нашла дыру. Не знаю, кто скрывается за этим, но в последние недели они попросту зарвались. По-прежнему анонимные счета, но суммы просто космические.       — Хорошо, — Этери забрала папку с бумагами, бегло просмотрев написанное, и отложила в сторону как раз к приходу Даниила.       Они практически закончили это стихийное совещание, когда на селектор перевели звонок. Этери не стала поднимать трубку, а включила громкую связь. Который вышиб почву из-под ног Медведевой.

***

      Даниил спешно усадил Евгению на маленький диванчик, пока Этери набирала воды. Побелевшая Женя напугала их сильнее, чем звонивший с неопределенного номера. Этери вернулась к столу и взяла в руки телефон, по памяти набирая номер, не отрывая взгляда от Медведевой. Та жалась к Даниилу, а мужчина что-то тихо говорил ей на ухо. И до недавнего, Тутберидзе считала, что Женя завела роман именно с ним. Телефонный гудок сменился приятный голосом автоответчика и Этери сбросила звонок. Звонивший обещал проблемы конкретно ей, но похищение грозило обернуться куда большими неприятностями, чем неизвестный.       Отправив более или менее отправившуюся Медведеву в уборную, Этери повторила звонок, но абонент по прежнему не брал трубку.        — Ты в курсе, что это за девочка? Сколько они уже вместе?        — Не знаю, возможно несколько недель. Но ее-то зачем?        — Чтобы меня…       Дверь распахнулась и в кабинет вразвалочку вошел Азроян. За его спиной маячила секретарша, которая повинуясь едва заметному кивку закрыла дверь в кабинет.        — Никак «заправился»? — задумчиво протянула Этери, оглядев гостя с ног до головы. Дорогой костюм, рубашка, обувь и часы, но все вместе создавали какую-то неряшливость, которую Тутберидзе терпеть не могла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.