ID работы: 7533225

Кровь Примархов.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Aion83 соавтор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
             "Встречаются две канарейки, и одна другой говорит: - У тебя мозгов как у Кесмия Ксинароса. - Ах так!? Тогда у тебя как у Криптмана... "Ноихарская шутка"        - И ты хочешь сказать что появление новых аякаси происходит и по сей день? - Спросила у Юто Терция. - Да, это происходит постоянно. - Ухватив спутницу за талию, Юто направил её в переулок. - Один раз на Камораге джерикс похищенной видящей из-за контактирования с рабами-людьми стал баконеко. Сначала тупые Эльдары этого не заметили. А потом... - И что же с ним стало? - Инквизиторское любопытство все же взяло верх. - Сначала пропали несколько кабалитов и ведьм, но на это никто внимание не обратил. А когда обратили было поздно. Монстр сожрал целую трупу Арлекинов. И началась охота. Но очень скоро охотники поняли что сами стали жертвами. А обглоданные кости ар-гулей, не прибавили оптимизма. Творения гомункулов, гротески и Талосы, в связи с отсутствием контроля творили такое, что если бы души их создателей не были сожраны "безобидной кисой", а могли бы видеть это из брюха Слаанеш, то у него случилось бы несварение. В общем, было весело. - Я так и не поняла что же стало с этой... Баконеко!? - Эльдар через арлекинов связались с эльдарами кораблей-миров, а те уже с Инквизицией. Когда мы узнали что такое происходит, то в срочном порядке направили одного из нашего клана на операцию по спасению. - Вам так нужно было спасать этих отвратительных ксеносов? - Нет. Нам нужно было спасти баконеко... Рано или поздно они бы её убили или что по хуже. Так вот мой предок собрал дюжину разных аякаси и в сопровождении группы эльдар отправился в этот город. Что было дальше сама думай, но Ларениэль(1) живёт на Ноихаре.       Рассказывая спутнице байки, Юто незаметно подбросил ей небольшой пакет с документами. Сделано это было с филигранной точностью и не было ею замечено.        - Терция Дюран!? Или может быть мне стоит назвать ваше настоящее имя? Гражданка Алисия Бун? - Из темноты переулка вышел хмурый мужчина средних лет. - Вам не говорили, чем карается попытка выдать себя за инквизитора!? - Тогда ты точно зняешь, что бывает с теми кто нятается обвинить полномочного инквизитора в том что он, или в данном случае оня, не совсем инквизитор? - Обнаженная фигура материализовалась из ещё более темного закутка за спиной мужчины. Но судя по наличию кошачий ушей и хвоста, а также острых когтей застывших в опасной близости от его горла, давали понять что это далеко не человек. - Да и какая разница, где, кто и главное как достал свою Инсигнию. - Скучающим тоном выдал Амакава. - Мне вот например, отец на пятый день рождения подарил. А ведь уважаемая госпожа Бун служит дольше, лучше и главное эффективнее, вот лично тебя дознаватель Махлер.       Лицо дознавателя исказилось злорадной, можно сказать даже ухмылкой, в стиле: Вот я вам сейчас, грязь на моем сапоге. В то время как Юто сделал вид что не заметил активацию какого-то устройства. - Так вот, - продолжил он свой рассказ, - после того как мой предок нашёл и вывел из этого мерзкого города ту баконеко, подлые эльдар, решив воспользоваться шансом, навалились всем скопом...       Сначала Канибалд стёр свою ухмылочку, после начал озираться, а в конце откровенно паниковать. - ... и вот они обрушились на свиту моего... - Как ни в чем не бывало вещал Юто, а заметив беспокойство со стороны дознавателя, задал вопрос. - Ты что-то потерял!? Или ты кого-то ждёшь?..       Отряд Серых Рыцарей уверенно шагал вслед за девушкой аколитом в направлении мостика. Лорд Инквизитор вызвал их для сражения с одним радикалом, который, немыслимо, в открытую, не прячась, использует демонов, чем вызвал гнев Эклезеархии и множества своих коллег из пуритан. План был в том чтобы использовать "самозванку", гражданку Империума в руки которой попала Священная Инсигния, без ведома Императора и Его Священной Инквизиции. Долг каждого преданного слуги Его покарать за это святотатство. Но этот радикал был порчен насколько что готов был сотрудничать даже с такими отбросами. Что было ещё одной причиной для трибунала, да что там трибунала!? Казнь!!! Была его единственной участью. Но приближаясь к мостику демоноборцы ощутили нечто странное.       Неожиданно разум стал чист и восприятие обострилось. Вещи которые были слишком сложными стали простыми и обыденными. Великие тайны вдруг потеряли значение, став очевидными и элементарными. Некоторые изменения произошли и с телами Астартес, ранее казавшиеся непреодолимыми пределы ощущались как слабый поворот перед финишной прямой. Осторожный водитель сбросит скорость, а опытный прибавит газу. Но самые сильные изменения задели души... Мощь пьянила, сильнейшие демоны Варпа воспринимались как кусок фекалий прилипший к керамитовому сабатону. Чем ближе была цель их маршрута, тем сильнее это становилось. Движения стали плавными и наполнились грацией. Изжитые воспоминания до становления Астартес всплыли из глубин сознания. Рыцари понимали что там впереди их ждёт что-то им очень родное и близкое, то с чем их разлучили в раннем детстве или даже во младенчестве.       А мостик был уже близко. Ещё несколько шагов и то к чему уже стремились бойцы секретного ордена разумом, телом и каждой клеточкой, как бы нелепо это не звучало, своих псайкерских душ.       Когда последняя арка была преодолена, Серые Рыцари обнаружили в помещении помимо смертных из обслуги и Лорда Инквизитора, странную женщину. Она была невероятно красива, каждый элемент её внешности был гармоничен и приятен. Огнено-рыжие волосы, острые звериные уши и даже семь красных покрытых мехом хвостов. Но эти "лишние" элементы не смотрелись и что главное не ощущались чуждо или не естественно. В сознании Астартес они были абсолютно нормальными и даже необходимыми. - Эх, - тяжело вздохнула незнакомка, - а ведь это не впервые когда наша организация вступает во внутренний конфликт. Вот как просто было с Илюсидатум. Подали жалобу на имя Императора, и все дальше у Малкадора с его веселой компанией голова болит. Перестреляли далеко за сотню агентов!? Разнесли под чистую пару баз!? Увели из под влияния множество систем!? А в ответ: - Простите, были не правы... - Ближе к делу, демон... - А сейчас что!? - Продолжила свои размышления "демон". - Написали жалобу Генерал-командующему Адептус Кустодес. И каков результат, перефразирую: - Кустодес еретики, не лезьте во внутренние дела Инквизиции. - Это не касается тех золотых игрушек Императора. Священные Ордосы самые преданные Его слуги, а не эти мутанты. - Взбесился Инквизитор. - Это правда!? - Задал вопрос командир Рыцарей. - Да, вот официальный ответ... - Показала женщина пергамент с печатью и подписью Генерал-командующего.       Спокойно подойдя и приняв свиток из гораздо более костистых чем надо рук, демоноборец углубился в чтение. Картина вырисовывалась прескверный. Одни преданные слуги Императора вступили в конфронтацию с другими такими же преданными слугами и те пожаловавшись на это телохранителям Его Божественного Величества, не только не решили конфликт, но и подставили Его защитников под то чтобы быть вывалянными в грязи. И всё по вине этого комка гнусности. - Ты врал нам, колдун!? - Разнёсся под этими сводами громовой вскрик. - Ты сказал что хочешь покарать предателей, а на самом деле это ваши очередные перетягивания одеяла на себя? Можете быть свободны, - контраст при обращении к хвостатой женщине был диаметральный. - У нас нет к вам претензий. - Спасибо, потомки Локена... - Тихо ответила незнакомка и исчезла. Просто исчезла, без хлопка телепортации или возмущений в Варпе. - А сейчас мы с тобой поговорим... - Голос десантника обещал Инквизитору массу неприятностей...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.