автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ты согласна умереть?

Настройки текста

Отец наш небесный, благослови, Бессмертен живущий во имя любви!(с) «Христова невеста» Король и Шут

Кларисса проснулась от того, что машина остановилась. Ей не хотелось шевелиться, но она чувствовала пристальный взгляд. Посмотрев перед собой, она увидела, что уже темно. -Где мы? - тихо спросила женщина. - По дороге к мечте. А я на пути к твоему доверию, которое утратил, скрываясь эти годы. - В ту ночь, переходящую в утро... Вот прям как сейчас... В ту ночь, мне показалось, что я умерла. Узнав от экспертов, что личность погибшего установлена точно и ошибки быть не может.... Мне захотелось закрыть глаза и больше не открывать. - Сейчас всё иначе, Кларисса. Признаюсь, эти годы я боролся сам с собой. Я говорил себе, что так будет лучше для всех. Что ты забудешь всё и начнёшь жить с чистого листа. Я говорил себе, что ты сильная, что справишься... Но я оказался слабее сам. Понимаешь, - Лектер сжал руль, смотря перед собой. - Ты сделала меня уязвимее. Появившись в моей жизни однажды, ты навсегда поселилась во Дворце моей памяти, где бы я не был, чем бы не занимался - сидел за печатной машинкой, читал лекцию студентам, отдыхал в парке между занятиями - твой образ меня преследовал повсюду. Похожий цвет волос, похожие привычки, голос, цвет глаз.... Но всё это было не то. В какой-то момент начал думать, что ты меня сломила, едва взглянув в мою сторону. А потом понял, что всё с точностью до наоборот. И решил приехать сюда. Хотел снова стать чуть ближе к тебе. Но ты оказалась умнее. Как ты меня нашла? - Ты становишься рассеянным. Не заметил визитку, втоптанную в грязь, - Кларисса откинулась в кресле и посмотрела в сторону пассажирского окна. Рассвет уже был близок. Сейчас шла борьба света и тьмы. И так же сейчас боролась её душа. Что задумал Лектер, куда они едут, что их ждёт, если ждёт вообще? Столько вопросов, но ведь он не станет отвечать на них... - Вот черт, - Лектер глухо рассмеялся. - Тогда это точно судьба. Они сидели молча и думали каждый о чем-то своём. - Скажи, ты согласна будешь умереть ради меня? - неожиданно прозвучавший вопрос заставил Старлинг выпрямиться в кресле. - Что ты имеешь в виду? - Хочу понять, насколько я важен для тебя. Так да или нет, Кларисса? Выбор же прост, - она не видела в темноте его глаз, но взгляд ощущался, как сотня кинжалов, летящих в её сторону. Неужели, всё? Неужели он решил избавиться от того, что что так мешает ему жить? А ведь вроде говорил, что она дорога ему. Так что же получается? Напряжение, только отступившее, вернулось, усиленное стократно. Ни о каком сне речи уже не было. С другой стороны, а что ей терять? - Да, - был тихий ответ. - Но ты о чем-то задумалась. Можно узнать, о чем? - Мне кажется, этот ответ многое изменит. Я не сомневалась. Я взвешивала. - И что же перевесило? - Ты... - Тогда что было на другой чаше весов? -Жизнь без тебя. - И ты действительно готова на такое......ради меня? - Я уже прошла через жизнь без тебя. Если ты снова исчезнешь... - Не продолжай, я понял. В темноте он нашёл и сжал её ладонь. Как-то незаметно снова заурчал двигатель машины. Кларисса, одной рукой держа руку мужчины, другой нашла переднюю панель. Она больше не могла ехать в такой тишине. - «Тема Мемфиса»*... - задумчиво произнес Лектер. - Там по-своему красиво. И эта музыка напоминает мне о многом. Он мельком посмотрела на Старлинг. - Но если тебе не нравится, включи что-нибудь другое. - Нет, меня вполне устраивает. Классическая музыка помогает отвлечься от разных мыслей. - У меня наоборот - классика располагает думать о многом. И снова в машине повисла тишина. Они так и не разъединили рук. Лектеру было не привыкать управлять автомобилем одной рукой, а его спутница ощущала внутреннее спокойствие от этого простого прикосновения. Им было так уютно. Клариссе вдруг подумалось, что если бы можно было вот так бесконечно ехать, держа за руку этого мужчину, то она без раздумий согласилась бы. Женщина сама не заметила, как снова задремала, но на этот раз не стала отворачиваться к окну, а положила голову на плечо Лектеру. Он усмехнулся, скосил на мгновение взгляд на прядь волос, что касалась его щеки и через мгновение снова сосредоточился на дороге. Если она сказала да, он не может её отпустить. Не теперь, когда снова нашёл свой свет в этом мрачном мире.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.