ID работы: 7546169

Black star: the secret service

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Олег, останься, для тебя есть задание. Никита, входите. Твой отец занимался наемниками, которые проводили эксперименты бактериологическим оружием. — Прошу внимания на экран, -произнёс Никита, — Уганда, 2012, добавили в воду, безумие, каннибализм и множество жертв. Чечня, 2013, бойня среди местных боевиков, наверняка работа наших наемников, но следов химикатов не обнаружено. — Что произошло с моим отцом? -спросил Олег. — Он обнаружил их базу в Аргентине и вел наблюдение за ними, стал свидетелем похищения, в одиночку предпринял спасательную операцию и не преуспел, -ответил Никита, -нам очень жаль, он был прекрасным агентом. Так вот, нам стало известно о похищении профессора Шарипова. — Кто это? -спросил Олег. — Очередной горе пророк климатических катастроф, -ответил Никита, -но самое забавное, он никуда на исчезал. Это профессор Шарипов в медицинском колледже сегодня утром. — Ты этим и займешься, -сказал Тимати, -и не забудь предоставить кандидата. Только более достойного. Можешь быть свободен. После этих слов Олег вышел из кабинета. *** Даниил стоял напротив зеркала, внимательно рассматривая подвеску отца и обдумывая все произошедшее этой ночью. Спрятав её, он начал собираться, сегодня друзья назначили ему встречу. — Даня, иди сюда! -позвала мама. — Да, чего? — Папиросная бумага есть? — Нет. — Порадуй мамочку, сходи и купи, -встрял в разговор отчим. — Сам сходи! -воскликнул Даниил. — Эй, я же говорила, не смей с ним так разговаривать! — Слушай сюда, -начал отчим, -возьми вот это и купи нам папиросной бумаги, а себе леденцов. Из детской комнаты послышался плач. Выхватив деньги у отчима, парень направился к младшей сестре. Это единственное, что удерживает его на этом свете. — Да ты же соску потеряла, -начал он, — вот. Вкусно? Поцеловав сестру он вышел и запер дверь, чтобы никто не смог потревожить его сестру. Он провел взглядом комнату, где сидели его мать и отчим и удалился. Ему так мерзко находиться здесь. Мерзко от этих людей. Мерзко от осознания того, что он ничего не может сделать. Даниил выбежал на улицу, к назначенному друзьями месту. Где же еще, как не в баре, тусоваться молодежи? Зайдя туда, он взглядом нашел своих друзей и подсел к ним. Между ребятами завязался разговор. — А почему твоя мать не бросит этого ублюдка? — спросил Леша, с Банкесом Даня дружит еще с начальной школы, этот человек всегда был рядом с ним и всегда поддерживал. — Да у нее самооценка низкая! -начал возмущаться Родион. — Рано или поздно, я поставлю его на место, -ответил Даниил. — Ты что, псих? Чел, он натравил на тебя всех своих упырей. Как это он еще не узнал, что ты вчера вытворил. Он же убьет тебя! -тараторил Родион. На что Даня лишь усмехнулся. Их разговор прервали именно те ребята, о которых они беседовали. А за ними стоял наряд полиции. — Этот! С ним еще один очкарик был и в костюме! Он устроил драку, а этот щенок угнал мою тачку! -воскликнул мужчина в спортивном костюме и с синяком под глазом. — Пройдемте, -сказал офицер полиции, протягивая наручники к Бурцеву. — Что? Куда вы его везете? Даня, не разговаривай с ними без адвоката, -кричал вслед Банкес. На Даниила нацепили наручники, в которых не было необходимости, он не сопротивлялся и не собирался куда-то убегать, посадили в машину и повезли в участок. Далее его завели в кабинет для допросов, прямо как в фильмах, к нему зашел мужчина в возрасте и начал допрашивать. — Итак, сколько вас было? -спросил следователь. — Я был один. — Потерпевшие утверждают, что ты был не один. Говори, иначе всю вину повесят на тебя и отправишься в тюрьму. Там, такие как ты, долго не протягивают. Скрестив руки на груди, парень ответил: — У меня есть право на телефонный звонок. — Надеюсь, ты предупредишь мамочку, что вернешься домой не скоро, -ответил следователь и захлопнул за собой дверь. Даниил решает позвонить по номеру, указанному на подвеске, про который вчера говорил его спаситель. Очень «разумный» поступок, но ему больше ничего не остаётся. Он вытаскивает подвеску и набирает номер, указанный на ней. На том проводе он услышал женский голос. — Служба жалоб, чем могу помочь? — З-здравствуйте, меня зовут Даниил Бурцев, то есть, простите, Владислав Бурцев. Я в полицейском участке, а один мой друг сказал позвонить по этому номеру, если нужна будет помощь и… — Молодой человек, простите, вы ошиблись номером. — Стойте-стойте, черная звезда…-неуверенно произнес парень. — Ваша жалоба принята, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество. Послышались гудки. Даня положил трубку и ждал подмоги. *** Тем временем Олег и Сережа снова пропивали деньги в баре. — Что с тобой? О чем думаешь? -спрашивает Макс Олега. — Да так… Ночка выдалась тяжелая, -ответил Терновой. — Аааааа, -протянул Макс, -и как её зовут? — Работааа, -ответил Сережа за него. По бару пронесся смех. У Олега зазвонил телефон. — Алло, -ответил Терновой. — Ваш друг попал в беду, он в полицейском участке, адрес вышлю смской, выезжайте, -ответил тот же женский голос. — Да-да, хорошо, -ответил он, Сережа, нам срочно нужно в полицейский участок, -впопыхах сказал Олег. Сережа, конечно же, был в шоке от всего сказанного. — Макс, запиши на мой счет. И что ты натворил? -спросил он Олега. — По дороге все объясню. Такси уже едет, быстрее собирайся. Пока они ехали, Олег в красках описал все, что произошло прошлой ночью. — Что ты сделал? Блять, кто тебя просил лезть, это не наша работа, а работа полиции, мы не разгребаем это дерьмо. Тимати сожрет тебя. Черт, с тобой одни проблемы. — Потом орать будешь, нужно вытащить того парня. — Так, хорошо, подожди, я немного протрезвею. Тебе туда соваться нельзя. Я сам разберусь. Ты жди в машине. Они подъехали к полицейскому участку, Олег ждал Сережу на улице, пока тот разруливал ситуацию. Буквально через несколько минут выходит Сережа и тот блондин, с появлением которого появилось очень много проблем. — Домой подбросить? -спросил Олег, открывая дверь такси перед Даниилом, как бы приглашая его сесть в машину. — Так, ладно, вы тут нянчитесь дальше, а мне пора, -бросил Сережа, -а с тобой, Олежа, мы потом поговорим. — Так точно, капитан, -усмехнулся Олег. Затем сел в машину и та тронулась с места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.