ID работы: 7547236

Зачем я на это согласилась?

Гет
R
Завершён
315
Dew4onka бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 74 Отзывы 55 В сборник Скачать

5. Шикарного

Настройки текста
Для Али это был самый обычный день. Она сидела в кафе, пила кофе, и допечатывала статью в телефоне. Она прекрасно понимала что за это ей попадет, так как она допускала очень много ошибок, и редактору это очень не нравилось. Но со старыми привычками расставаться очень тяжело. — Девушка, разрешите? Она посмотрела на парня задавшего вопрос, лица она не видела его, закрывал козырек кепки, а в руке парень держал ноутбук, а другой допечатывал что-то. — Да, конечно, присаживайся, – и она снова залипла в телефон. — Что печатаешь? – спросила она спустя какое-то время. — Да так, программу подправить надо, я думал, тут немного осталось, но очень ошибся, сдать просят срочно. Аля встала и отправилась к бариста. Заказала латте и принесла парню. — Отвлекись ненадолго, работа не убежит, а глазам отдохнуть надо, а то будешь в очках ходить как я. — Я и так в очках хожу, – и только сейчас он поднял на девушку глаза. — Ты? — Неожиданно, – присвистнула мулатка. — Ты же говорил, что ты диджей, – она присела на свое место. — Это так, хобби, а так я программист, просто найти себя не мог долго, вот теперь везде и всегда, – он отхлебнул горячего напитка. — Прям тот, который я люблю. Как узнала? — Женская интуиция, – она посмотрела на него с ухмылкой. — Давай так, я сейчас доделаю свою работу и потом мы с тобой прогуляемся, – и он опять уткнулся в ноутбук. — Стоп! Я же не…. — Так…. – Нино ткнул в неё пальцем. — Ты сидишь и ждешь меня, и мы прогуляемся, возражения не принимаются. К такому Аля не была готова. Ей кто-то приказывает? Она подчиняется только родителям и начальству и всё! Но она не знала, что сказать на это. Смогла лишь громко втянуть в себя воздух. — Ты успокойся, выглядишь слишком напряженной, – он не глядя, сказал ей. — Я-то напряжена? – в её голосе слышалось возмущение. — Конечно, не привыкла, когда тебе указывают? – парень сложил руки в замок и оперся на них подбородком, в его голосе слышалась усмешка. — Мне никто не указывает, я сама решаю, что и когда делать, – сложив руки на груди, отвернулась к окну. — Ну, ну … – Нино снова повернулся к ноуту. Аля смотрела на него исподлобья. «Почему я ещё тут?». С такой мыслью она стала собирать свои вещи. От парня не было никакой реакции. А в душе мулатка надеялась, что он сейчас её остановит, но этого не произошло. Неожиданно для себя она громко выдохнула, не понятно чего она испугалась. «Ноги в руки и бегом». Выйдя из кафе она поняла, что ей не хватало воздуха. Свежий воздух обжог легкие, но ей это нравилось. Не спеша она направилась в редакцию. — Аля! Когда ты научишься пользоваться ноутбуком? – только она показалась, в дверях на нее налетела старший редактор. — Что, опять много ошибок? — Конечно! – возмущенно на неё посмотрела Роуз. — Мне сейчас всё это исправлять же. — Ну, тогда удачи тебе, – Аля улыбнулась. — А я пошла пока другую статью писать, – она похлопала девушку по плечу. Добравшись до своего стола, она села, тяжело вздохнув. — В правду говорят, мир тесен, каким ветром его занесло именно в это кафе? Озвучивать мысли в слух не было привычкой Сезер, но сейчас она хотела это сказать ибо это давило. Она почти хорошо помнила тот вечер, если не учитывать некоторых моментов. Они с Нино слишком уж быстро сошлись в тот вечер. Он спросил её о какой-то безделушке и она ответила. Вот так вот всё просто. Ей до сих пор не верилось. Она встречалась с другим. И не имеет права засматриваться на других парней, это не правильно. Но тогда почему Нино её так притягивает? На этот вопрос она ответить не смогла. — Милая, чего такая задумчивая сидишь? – её обнял со спины спортивного вида парень. — О, привет Ким. Да так, одна мысль в голову забралась. — Не поделишься? — Нет, пусть это будет только моя проблема, – она тяжело вздохнула. Они вышли на улицу, Аля поежилась от легкого ветерка, как-будто предчувствуя что-то. — Милая, нам нужно поговорить….. — Что такое? Что-то случилось? – волнение отразилось на её лице. — Тут дело такое…….. Нам нужно расстаться, – сказал он на выдохе и опустил глаза. Аля молчала. Было ли ей больно? Возможно. Жалела ли она о том, что он её бросает? Возможно. Если так произошло, значит так и должно быть. Девушка тяжело вздохнула. — Если ты так хочешь, так тому и быть, – развернувшись, она ушла домой. Ким остался стоять у редакции, смотря ей в след. Он не понимал, что такое с ней произошло? Ким ожидал любой её реакции: криков, ругани, даже ждал того что она ударит его. И он её понимал. Но она просто ушла. И ему это понравилось, что так просто всё получилось. Аля шла вперед, особо не смотря по сторонам. — Ты специально меня игнорируешь? – её догнал Нино. — Не хочешь напиться? – задала она свой вопрос глядя ему в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.