автор
Леонэль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 128 Отзывы 263 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Как ты здесь оказался?! Цзинь Лин вместо ответа на такое невежливое приветствие от Лань Цзинъи с хмурым видом показал подвеску и для наглядности потряс ей в воздухе. Первым опомнился Лань Сычжуй, попытавшись в сидячем положении изобразить приветственный поклон. — Прошу прощения, молодой господин Цзинь, — осторожно начал он, чем заработал пренебрежительное хмыканье. Значит, снова вежливый официальный тон, очень уместно, нечего сказать. — Я совсем забыл про твою подвеску, она должна быть где-то в сумке. Я хотел вернуть ее тебе, даже собирался передать через Пин Жоу, но в спешке запамятовал, за что еще раз нижайше извиняюсь. Я тебе сейчас все верну, и ты сможешь продолжить свой путь, — Сычжуй попытался встать, но был остановлен тычком в плечо. — Выгнать меня у вас сейчас не получится, — нагло заявил Цзинь Лин, опускаясь на сдвинутые матрасы. — Я же сказал подвинуться, ну! — он нахмурил брови и удовлетворенно сел на освободившееся место посередине. Лань Цзинъи до сих пор, видимо, пребывал в шоке, так что даже не стал спорить с вторжением. Повисло неловкое молчание; все присутствующие изучали друг друга подозрительными и недоверчивыми взглядами. — О чем ты хотел поговорить? — вздохнув, решил прервать тишину Лань Сычжуй. Он отвел глаза в сторону потрескивающего костра, возле которого уже растянулась Фея. — А то сложно догадаться! — Цзинь Лин сложил руки на груди. — Во-первых, как вы посмели сбежать? Не нашлось минутки зайти ко мне попрощаться? — Нужно было как можно скорее оповестить жителей деревни, что они уже могут возвращаться домой, — после секундной заминки ответил Лань Сычжуй. — А ничего, что поселение, где мы встретились, в совсем другой стороне? — вздернул бровь Цзинь Лин. — За то количество вранья, что я сейчас услышал, вам придется месяц переписывать ваши дурацкие правила, стоя на голове, или что у вас там в качестве наказания! — На руках, — машинально поправил его Лань Цзинъи, наконец приходя в себя, и тут же пошел в наступление: — Да чего ты пристал?! Ты сам устроил истерику, вопил что больше не хочешь нас видеть, мы тебе это обеспечили, в чем сейчас проблема?! Что, теперь уже захотелось, прощания ему подавай? Ты действительно юная госпожа — меняешь мнение так быстро, что глазом моргнуть не успеешь! Цзинь Лин криво усмехнулся. Что же, в данный момент ему это на руку. — А разве это не главное, что тебе во мне нравится? — поинтересовался он. — Только попробуй соврать, что нет! Лань Цзинъи аж перекосило от такого заявления, чуть ли не впервые в жизни ему явно нечего было возразить. — До этого орал дурниной, а сейчас так свободно рассуждает, за что и кому нравится… — возмущенно пробормотал он. — У меня было много времени это обдумать, — важно ответил Цзинь Лин. — Ишь, какой смелый стал, — поразившись такой дерзости, заметил Лань Цзинъи. Но было заметно, что его недовольство больше напускное, он сам был ой как не прочь растянуть эту странную беседу подольше. — А чего мне бояться? Лань Сычжуй сейчас не позволит случиться чему-либо, что мне может не понравиться, — уверенно ответил Цзинь Лин. — Я ведь прав? Сычжуй только покаянно кивнул. Как бы снова извиняться за все подряд не начал! — Это ведь не единственный вопрос, который ты хотел задать? — решил спросить он. — Да, не единственный, — согласился Цзинь Лин. — Меня вот что интересует… — он пожевал губами, пытаясь сформулировать свою мысль. — Когда я вам отказал, вы были так спокойны, потому что можете отлично утешиться друг другом? В его голове этот вопрос определенно звучал лучше. — Ну… — Лань Сычжуй запнулся, тоже подбирая верные слова. — Мы никогда и не рассчитывали на твою взаимность, так что да, твой отказ ничего не изменил. Цзинь Лин поморщился. Для него такой ответ прозвучал весьма оскорбительно, вроде «Нам и без тебя неплохо!». Хотя, если быть честным, что-то такое он и ожидал услышать. — А если вам повстречается кто-то, кто вам обоим придется по нраву… — начал он, стараясь, чтобы его голос звучал как можно спокойнее. — И этот кто-то будет…. Не против к вам присоединиться, то про меня можно и позабыть, да? Лани уставились на него в ступоре. Судя по их остекленевшим взглядам, такой вариант никогда им не приходил в голову, и сейчас они пребывали в состоянии глубокой задумчивости. — Если такое произойдет… — неуверенно начал Лань Сычжуй, нервно сминая дорожное одеяло. — То… Это было бы удобнее для всех? — Ну, наверное, — согласился с ним Цзинъи, пожимая плечами. — Почему бы и нет? Цзинь Лину понадобилось несколько секунд, чтобы переварить услышанное. — Еще чего придумали! — выпалил он, уже не сдерживаясь. Ночное пение сверчка в этот момент было особо переливчатым и громким. — Что? — в один голос переспросили Лани. — То самое! — Цзинь Лин взмахнул руками. — И после этого я должен поверить, что вы ко мне что-то чувствуете? Да вы меня променяли на невесть кого в два счета! — Это было… Теоретически! — попытался оправдаться Лань Сычжуй. — За практикой бы дело не стало, — Цзинь Лин был неумолим. — А толку нам по тебе вздыхать просто так? — Лань Цзинъи не особо собирался щадить чьи-то чувства. — Значит, надо не просто так? — прищурился тот в ответ. — Ладно. Можно попробовать. К сожалению или к счастью, на этот раз до собеседников доходило быстрее обычного. — То есть ты хочешь… — на всякий случай уточнил Лань Сычжуй. Договаривать он не стал, продолжение вопроса и так было очевидно, и не стоило лишний раз смущать Цзинь Лина. Так и спугнуть недолго. Тот отрывисто кивнул. — Кого выбираешь? — вдруг довольно резко спросил Лань Цзинъи. Цзинь Лин вопросительно поднял бровь. — Ну, мы понимаем, что обычно… Предпочитают кого-то одного, и это нормальная реакция, — пояснил Лань Сычжуй, как-то неловко пожимая плечами. По его интонации можно было понять, что ему не особо нравится это говорить, но ситуация того требовала. — Смеетесь, что ли? — сокрушенно поинтересовался Цзинь Лин. Вот уж чего он не ожидал услышать! — Да вы по отдельности меня до трясучки доводите, стоит только на глаза показаться! А вместе… Ну, тоже доводите, если честно, но как-то помедленнее, — смущенно отведя взгляд в сторону, признался он. — Так что… Обоих. — Ты не пожалеешь о своем выборе, — торжественно пообещал Лань Сычжуй, кивая. Будто клятву вассальную приносил, не меньше. Однако Цзинь Лин, тут же предупреждающе подняв палец вверх, быстро-быстро затараторил, чтобы его не успели прервать: — Сразу говорю, что я не до конца уверен, хочу ли я иметь с вами дело, так что даже не смейте сейчас тянуть ко мне свои кривые руки! И чтобы целоваться не лезли, пока я не разрешу! — А что нам тогда делать? — непонимающе посмотрел на него Лань Цзинъи, опуская уже протянутую к нему руку. — Делайте что-нибудь друг с другом, — милостиво разрешил Цзинь Лин. — А я посмотрю. И если вдруг меня не стошнит от омерзения, быть может, я позволю вам меня уговорить на что-то подобное, — торжествующе закончил он. На его взгляд, это было просто предложение века! Ну, а что? Пускай стараются его впечатлить и вдохновить, это же им тут больше всех нужно! — И кто тут из нас извраще… — Мы согласны, — Лань Сычжуй ловко прикрыл рот ладонью Цзинъи, не давая ему договорить. — Тогда минуточку! — попросил Цзинь Лин, устраиваясь поудобнее. Даже сапоги стянул и картинным жестом откинул их за спину, молясь, чтобы они не приземлились в костер. Закончив с этими манипуляциями, он хлопнул в ладоши и приказал: — Садитесь подальше, чтобы я все видел, и можете приступать. — Это глупо, мы же не в театре! — возмутился Лань Цзинъи, все же отодвигаясь на указанное место. — Я не умею на заказ! — он жалобно посмотрел на Сычжуя, который, наоборот, был весьма спокоен. С присущей ему рассудительностью, тот видимо, уже прорабатывал сценарий, что нужно сделать, чтобы воодушевить критически настроенного зрителя. — В твоих интересах научиться! — посоветовал Цзинь Лин. — Да чтоб ты подавился, — от души пожелал ему Лань Цзинъи, смиряясь. — А-Юань, устроим юной госпоже представление? — не дожидаясь ответа, он потянул на себя Сычжуя, дотрагиваясь до его губ своими. Первой реакцией Цзинь Лина было желание тут же зажмуриться или прикрыть глаза руками, но он мужественно сдержался. Пока что ничего совсем ужасного не происходило, Лани даже почти не двигались, просто прижались друг к другу в поцелуе с закрытыми глазами. Словно позировали для гобелена, в самом деле. Кажется, слухи о поцелуях сильно преувеличивают, разве это может быть интересно или приятно? — Не халтурьте! — Цзинь Лин жалел что у него сейчас с собой нет никакой еды, вроде грозди винограда, чтобы хоть какое-то развлечение было во время созерцания. Лань Сычжуй, услышав такой комментарий, открыл глаза и перевел взгляд в сторону зрителя. Долгий, пронзительный, даже какой-то потусторонний из-за отражения огня. И так же, не прекращая смотреть, положил ладонь на щеку Лань Цзинъи, отводя ему челку в сторону, чтобы не закрывала обзор, и подался вперед. Поцелуй углубился, дыхание потяжелело, кто-то издал невнятный стон. Сычжуй наконец перестал отвлекаться, и полностью погрузился в процесс. Если придвинуться к ним чуть ближе, можно рассмотреть, как влажно блестят зацелованные губы, когда Лани на мгновения отстранялись друг от друга, чтобы вдохнуть хоть немного воздуха. Они определенно получали удовольствие от происходящего. Цзинь Лин, не отрываясь, наблюдал за тем, как руки Цзинъи явно привычными движениями неспешно спускали с плеч партнера тонкую ткань ночных одеяний, обнажая белую кожу. Тот был совсем не против такого расклада, в ответ зашарив где-то в районе пояса друга с явным намерением его распустить. Пальцы Цзинь Лина намертво вцепились в лежащее рядом с ним одеяло, грозя его прорвать насквозь. Он поерзал на месте и встряхнул головой, стараясь согнать прохладой ночного воздуха румянец с лица. Ему хватило смелости признаться себе, что зрелище не вызывает у него ожидаемого отвращения. Нет, нет, он не заворожен и совсем точно не в восторге, ему просто не противно, это большая разница! Ну еще капельку любопытно. Ладно, может, и не капельку. — Хватит, — внезапно севшим голосом сказал он. Лань Сычжуй и Лань Цзинъи отлипли друг от друга, оборачиваясь. Сейчас они были удивительно похожи друг на друга: у обоих чуть расфокусирован взгляд, грудь в распахнутом ханьфу тяжело вздымается от сбитого дыхания. Глядя на столь откровенную демонстрацию чужих чувств, следовало бы чувствовать себя лишним, но… У Цзинь Лина этого ощущения совсем не наблюдалось. Он-то прекрасно знал, зачем это все затевалось. Как и они. — Желаешь присоединиться? — мягко поинтересовался Лань Сычжуй. В его голосе не звучало надежды или мольбы, это был даже не вопрос, а скорее утверждение. — Может быть, — отрывисто бросил Цзинь Лин. — Но только потому, что нужно из вас выбить эти дурные мысли о том, что кто-то может быть лучше меня, — поджав искусанные от напряжения губы (когда только успел, он совершенно не помнил!), добавил он, находя в этом прекрасное оправдание своему согласию. Потому что никаких других приличных объяснений своему порыву у него не имелось. — Как скажешь, — закатил глаза Лань Цзинъи, усмехаясь. — И кому юная госпожа подарит из нас свой первый поцелуй? — деловито спросил он. — Да ты же его и украл, проходимец! — возмутился Цзинь Лин. — То есть… С чего ты взял, что первый?! У меня масса опыта! — в его клане запрета на ложь не было, даже негласно поощрялась, потому стыда он не испытывал. — Да не считалось это за поцелуй, — отмахнулся от него Цзинъи, — так, подумаешь, чмокнул слегка, было бы с чего голосить! — Хорошо, на ком из нас ты хочешь показать свои навыки первым? — Лань Сычжуй решил принять условия Цзинь Лина, но показная серьезность вопроса выдавала его с головой: только вежливость не позволяла ему в открытую упрекнуть во лжи. — Ладно, первый, — сдался тот, раздраженно взмахивая руками. — И я не знаю! Сами решайте, только не на камень-ножницы-бумагу, не хочу чувствовать себя призом, — и зажмурился, демонстративно вздергивая подбородок и приоткрывая губы, говоря тем самым: можете приступать, мне все равно, кто это будет! — Но учтите, если мне что-то не понра… — не сдержавшись, все же посчитал нужным предупредить Цзинь Лин, но не успел договорить: его попросту заткнули, вовлекая в поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.