ID работы: 7550983

Любовь - это сплошное разочарование ...

Гет
R
В процессе
6
автор
Kiyomi. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прежде чем углубиться в дальнейшую историю, надо бы рассказать о Каркате. Знаете таких людей, что ненавидят всех, но на самом деле презирают лишь себя? Каркат именно такой человек. Его сложно понять, он часто орёт на всех, да и временами он просто невыносим. У него, как и у Соллукса, друзей не много, думаю если бы не характер, их было бы больше. С Непетой Вантас, как уже было сказано, познакомился на вечеринке по поводу дня рождения Соллукса. Они быстро подружились. Дело в том, что Лейон сразу поняла, что происходит в голове у Карката. Она всегда видела людей насквозь. И она влюбилась. Как? Что зацепило? Она и сама не знала? Но факт остаётся фактом. Каркат тем временем любил Терези, Непета даже давала ему советы, как завоевать сердце подруги. Ох, и зачем она это делала? Почему продолжала любить? Да фиг разберёшь! Сердцу же не прикажешь.... А Терези относилась к Каркату как к лучшему другу или как к ..... брату? Но одно точно было ясно, она не видела в нём кандидатуру на роль своего парня. Самое смешное, что Каркат это понимал и даже пытался разлюбить Пайроп. Влюбиться в другую и жить себе спокойно. Но вот не видел никого в кого можно было бы влюбиться... Он даже думал, что Непета была бы для него идеальным вариантом! Но вот девушка так робела перед этим слепым дураком, что побыстрее пыталась закончить разговор и не смотреть при этом на Карката, а потом старалась побыстрее убежать, думая о том не сильно ли она покраснела. Вантас же думал, что Непета его недолюбливает, поэтому и пытается свести общение к минимуму. Он продолжал считать её хорошей и верной подругой, что всегда придет на помощь, а потом быстро убежит заниматься своими делами. Какой же он всё-таки слепой. Соллукс смотрел на это всё со стороны и лишь посмеивался. Но потом произошло непредвиденное... Соллукс уже как два месяца ни с кем не встречался, ибо они с Арадией расстались. Он стал переосмысливать свои отношения со всеми. И он вдруг понял, что любит Непету. Оох, как же всё сложно, но именно поэтому и интересно. И тогда Каптор решил помочь сдвинуть дело с мёртвой точки, а там посмотреть: либо он после вечеринки предложит ММ встречаться, либо забудет о своих недавно возникших чувствах (что будет довольно легко, так уж Соллукс устроен). Как закончится разговор Непеты и Карката, так он и поступит. Он не собирался вставать у них на пути, если уж вдруг Каркат всё поймёт и предложит девушке встречаться с ним. Всё может случиться. Как же всё смешно и грустно.... Ну да ладно. Вернёмся к повествованию. Каркат достал из тумбочки пакетик, в котором уже давно лежали цветастый блокнотик, пара декоративных скотчей, 3 ручки и набор красивых наклеек. Кат припас этот праздничный пакетик как раз на тот случай если друзья пригласят его на вечеринку к одной из их подруг, девушек или бывших девушек. Он положил в пакет полторы тысячи, после чего засунул его в ещё вчера собранный портфель. Выключив комп, Каркат накинул куртку и надел кроссовки. После он взял рюкзак, закрыл дверь и пошёл в школу. По пути в школу Каркат встретил своего двоюродного брата, Гамзи. Кат сделал вид, будто не заметил брата, он продолжал держаться сзади. Но вот Макара Вантаса заметил. Завязался разговор: - ПрИвЕт КаТ! КаК жИзНь? - ДАЖЕ, БЛЯТЬ, НЕ ЗНАЮ, КАК ТЕБЕ ЭТО СКАЗАТЬ... - ТеБя СнОвА кУдА-тО пОзВаЛи? HONK! ЯсНо, ПоЧеМу Ты Не в ДуХе СеГоДнЯ. - ЭТО, БЛЯТЬ, ТАК ОЧЕВИДНО? - нЕт. нО я ПрОсТо ХоРоШо тЕбЯ ЗнАю. - ОХ! СОЛЛУКС ВЕЧНО КУДА-ЛИБО МЕНЯ ТАЩИТ. Я УСТАЛ. НУ ХОТЬ С ТЕРЕЗИ Я ПООБЩАЮСЬ. - оОоУ... тЫ о ЧёМ? рАзВе Ты Не зНаЕшЬ, чТо ОнА вЕчЕрИнКу Не ИдЁТ? - ЧТО, БЛЯ? СОЛ МНЕ СКАЗАЛ, ЧТО ОНА ТАМ БУДЕТ. - ДеЛо В тОм, ЧтО я Не СдАл КоНтРоЛьНуЮ пО мАтЕмАтИкЕ и ТеЗ пОоБеЩаЛа МнЕ пОмОчЬ. эТо ПрОиЗоШлО вЧеРа, ТаК чТо СоЛлУкС мОг И нЕ зНаТь Об ЭтОм. HONK! ТаК чТо Ты Не ЗлИсЬ, хОрОшО? - ЛАДНО. Я ПОНЯЛ. Я ВОТ ЧТО ХОЧУ СПРОСИТЬ... - Каркат поморщился, отвернувшись от Гамзи. - ТЫ СНОВА КУРИЛ ЭТУ ЁБАНУЮ ДРЯНЬ? - Да НеЕеЕеТ. тЫ чЁ? - ОТ ТЕБЯ НЕСЁТ ЭТОЙ ХУЙНЁЙ, И ТЫ ШАТАЕШЬСЯ, БУДТО ПО ДВИЖУЩЕМУСЯ, БЛЯТЬ, ПОЕЗДУ ИДЁШЬ, А НЕ ПО ЕБУЧЕМУ АСФАЛЬТУ! - нУ лАаАдНо. - Макара покачал головой - Я вЫкУрИл ВсЕгО дВе СиГаРеТы... - ВОТ ЖЕ Ж! ТЫ ЖЕ, БЛЯТЬ, ОБЕЩАЛ БРОСИТЬ! И СВОИМ РОДИТЕЛЯМ, И МОИМ, И МНЕ! - эТо бЫлО в ПоСлЕдНиЙ рАз... ЧеСтНо. - ЛАДНО, ВЕРЮ. НО ТОЛЬКО, БЛЯ, ПОПРОБУЙ ВЫКУРИТЬ ХОТЬ ЕЩЁ ОДНУ ЕБУЧУЮ СИГАРЕТУ ЭТОЙ ДРЯНИ! - лАдНо, ЛаДнО... нЕ кИпЯтИсЬ.... Дело в том, что Гамзи был наркоманом, но уже завязывал и старался наверстать упущенное по учёбе. Он исправлялся, но иногда мог сорваться и выкурить 2-3 сигареты, напичканные всякой дрянью. Карката это бесило, но что поделать. Когда они дошли до школы, то разошлись, поскольку Макара стал ждать друзей, а Вантас сразу пошёл в здание. Каркат сидел рядом с кабинетом, где у его класса проходил первый урок. Он думал, о том, что узнал от брата. Ему сразу стало понятно: Соллукс обманул его. Он получает информацию обо всех изменениях одним из самых первых. Каптор скорее всего что-то задумал... Но вот что? "ЛАДНО, БЛЯТЬ, НЕ ВАЖНО..."- подумал Каркат, и просто решил ждать. Развязка придёт сама собой, решил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.