ID работы: 7553530

Песен хватит ровно на пять минут.

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

два.

Настройки текста
Вибрация телефона мешает Максиму досмотреть свой сон. Приходится проснуться. Чат. « Олег: ахвхазвхха ну ты идиот конечно. Никита: я ещё думаю типа че это такое аэахах Софа: почему именно с тобой это случается) » Макс выходит из чата, заходит в диалог с Серёжей: «был в сети в 4:56». Именно то время, когда Максим отключился от звонка. Он отправил Серёже их совместную фотографию. Дурацкая, смешная фотография, сделанная в номере в Анапе. Они там вдвоём, на кровати, Гейский контент. Улыбается. Хочется спать, но не получается. Смотрит истории ребят, там все фотки выкладывают. Скучают. Макса тоже ностальгия пробирает. Он соскучился по ним, кто бы мог подумать. Соскучился по Софе, по Никите, по Олегу с Даней, по Серёже, вообще по всем. Ему первую ночь одному вообще странно спать. Он привык, что рядом на соседней кровати Пиэлси спит. С ним всегда можно было посмеяться, обсудить музыку, поговорить о важном. А тут он один, в своей пустой комнате во Владивостоке. А Серёжа даже не в соседней комнате, он в другом городе. 9780 км - это не метр между кроватями. Он может улететь к нему, но не сейчас, ещё рано. -Алло, Соф, ты спишь? – не уверенно, боясь помешать девушке, спрашивает Макс. -Нет, все отлично. Что случилось? -Я просто...не знаю..как школьница какая-то после выпускного. – Свобода всегда с Софой советовался, если не с Серёжей. -Мааакс, это не конец, мы все равно остаёмся семьей. Просто теперь на расстоянии. Мы, как птенчики, вылетели из гнезда. У нас все получится. – девушка, будто эту речь сто раз в своей голове прокручивала, возможно, утешая себя этим. В ее голосе чувствовалась грусть с надеждой на лучшее. -Я в Москву не хочу. -А куда ты хочешь? -Я не знаю, хочу в Краснодар может. -К Серёже? -Да, мы же друзья. -Мы все друзья. -Ну понимаешь, я ко всем хочу. Но к нему больше. Их разговор был очень искренним и трогательным, София помогла парню разобраться в некоторых вещах. Он так счастлив, что у него такие друзья. Сообщение от Серёжи. « Ахаха, ты только больше никому это не показывай. » Максим расплывается в улыбке. Перебирает струны и тихо поёт ”без этого всего мы бы были другими”. Вспоминает кастинги, реалити, концерты, тур. Понимает, что этого всего могло и не быть, если бы он со своей группой не решился пойти на кастинг. Или если бы Серёжа не успокоил его, когда у него все порвалось на реалити. Он бы сдался, если бы не видел, как борются его друзья. Сдался бы и так и не узнал, что такое настоящая семья. Семья из людей, которые чувствуют друг друга на уровне нот. Их связала мелодия и коснулась сердец. Сообщение от Серёжи. « Серёжа: может уедем куда-нибудь? Макс: куда? Серёжа: да похуй. Подальше. Просто поехали. » Эти редкие взрывы Серёжи беспокоят Максима. Пиэлси очень сдержанный в плане всяких всплесков грусти, но когда у него что-то взрывается в голове, это заставляет беспокоиться. Макс боится, что однажды все может рухнуть у Серёжи. Он же держится. Уже года два. А если однажды не сможет терпеть, и что-то произойдёт. А вдруг это "однажды" уже наступило. Серёже никогда не нравился этот пристально чуткий взгляд Макса, он считает, что со всем может и должен справляться сам. Максим вспоминает Серёжу в конце реалити и в конце тура. Один и тот же человек, одинаково измученный и уставший, с непонятными мыслями в голове, с желанием посидеть в темноте, молчаливый. Ясно, что он по дому соскучился, но Максиму от этого утешения легче не становилось. Он считал себя виновным в том, что не может подарить Пиэлси ощущение дома...потому что Серёжа такое ощущение Максу дарил. Однажды ночью в номере, после одного из последних концертов в туре, Серёжа просто молча лежал, он не разговаривал даже со Свободой. Было уже поздно, поэтому Макс очень тихо и как-то тепло пропел "привет, ну расскажи мне, как дела. я так скучал..." Серёжа тогда впервые за день улыбнулся искренне так. И Максим запомнил его искру в глазах. И вспоминает постоянно. Он вспоминает все, что было между ними и чего не было. Для Максима это главное - помнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.