ID работы: 7554403

Приключения на Мятную голову

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Народный суд

Настройки текста
Как будто чувствуя предстоящее событие, летнее солнце потонуло в облаках. В лицо подул холодящий разум и тело ветер, по дороге срывающий листья с деревьев. В центре площади собралась необъятная толпа людей, окруживших двух парней. Кина хотела провалиться под землю, лишь бы не видеть их… Немного помятый Шу стоял со связанными руками. На нем была маска, которая выглядела заметно лучше. По крайней мере, она выполняла свою основную функцию — скрывать личность владельца. Сам же парень не выражал никаких эмоций. Рядом Фри. Спокойно смотря на окружающих его людей, он чуть ли не спал. Хотя нет. Парень явно искал кого-то в толпе, и мы прекрасно знаем кого! В этот момент Кине хотелось выбить из него всю его дурь, которая порою сильно мешает ему трезво соображать. Ведь именно из-за этого они и расстались… — Дамы и господа, — слова вновь вернули девушку в реальность, — думаю, все знают этого человека. Маг Красный глаз. До сих пор известен в узких кругах как один из лучших. Не особо светился где-либо. Но! Вы должны знать, что он обвиняется в двойном похищении. Его жертвами стали… — Нет… , — тихо прозвучало из толпы. — Что? — Фри удивлён столь неожиданному комментарию. — НЕТ! — выкрикнула мятноволосая, сжимая кулаки. — Я с ней полностью согласна! — к парням выскочила Кетти. — Но… — Если ты мне не веришь, то мог хотя бы её спросить, — сквозь зубы выдавила Кина. — Граждане, не было никакого похищения. Это всё — большая ошибка. Он, — говорила Кетти, указывая на пепельноволосого, — не хотел и не сделал ничего плохого! Всё нормально, можете идти по домам. Поняв, что все закончилось, люди постепенно начали расходиться. Зная Кину в гневе, Фри также решил уйти. В который раз — одно и тоже… Иначе ему точно конец. А обе девушки уже во всю помогали Шу с веревкой: — Ты ведь сам давно мог от нее избавиться? — проворчала старшая. — Да. Но это была бы попытка побега, — с улыбкой на лице заявил парень. — Аргх, ладно. Ты как вообще? — потирая переносицу, Кина выглядела уставшей. — Нормально. А это, как я понимаю, твой друг? — Типо того. Мой бывший парень. — Ясно. Просто я его видел пару раз. Говорят, он один из лучших магов. Правда, давно нигде не появился. — Трудный человек, — вздохнула девушка, — но Фри не пропадёт. По-любому, уже через полчаса будет у Крис. — А вы про меня не забыли? — Кетти прыгнула на Шу с объятиями. Парень пошатнулся, но не упал. Все трое дружно засмеялись. Обняв её в ответ, он присел и дал девушке сесть себе на плечи. — Так лучше? — уточнил пепельноволосый, заливаясь смехом. — Ну, не плохо, — с лицом а-ля " к чему ещё придраться?», Кетти болтала ногами, — Кина меня и лучше катала! — Даже не мечтай! Я надорвусь, если попробую, — Кина демонстративно схватилась за спину. — Ой, да ладно тебе, — девушка наклонилась и посмотрела Шу в лицо, — у тебя дома бардак, да? — Есть немного. — Ну, в качестве моральной компенсации мы поможем тебе убрать! — Кетти глянула на сестру. — Согласна? — Я за. — Пойдёмте, вы убирайте, а я пока ужин приготовлю. — Еда! — дружно завопили девушки и младшая, спрыгнув с Шу, помчалась за сестрой в сторону его дома. А сам парень посмеялся про себя и бросился за ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.