ID работы: 7555959

Ночи Карибские

Слэш
PG-13
Завершён
686
автор
Save Our Souls бета
С. Ящер. бета
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 88 Отзывы 156 В сборник Скачать

Американцы

Настройки текста
      Грег стоял в маленькой ванной небольшого туристического домика в районе Ноорд сразу за маяком и клеил один за другим пластыри на разодранный бок. — Посущественнее ничего нет? — обратился Грег к янки, обретшему не только фамилию, но и кличку «Порки». Тот показал пальцем на уже знакомый синий пузырь с алоэ на полке. Грег обрадовался ему, как родному: «Незаявленные ингредиенты!» Посуровевший и сразу неуловимо повзрослевший агент Винсент Сполдинг мерил шагами комнату, словно маятник. Его волосы были собраны под знакомую нью-йоркскую кепку, вместо шорт и шлёпок на ногах были брезентовые штаны и армейские ботинки. Высокая блондинка, представленная Грегу как Хантер, сидела перед лэптопом в наушниках и сосредоточенно печатала. — Повторяю, ваши мыльные оперы нас не касаются. Вы нам чуть не сорвали многомесячную операцию, — резко выдал Сполдинг. — Если Холмса убьют, свадьбу отменят в любом случае, и вы спугнете Морриса раньше времени, а с ним и Кастилло. Готовы рискнуть? — откровенно блефуя, пошёл ва-банк Лестрейд. — Нас послали за доказательствами неверности для невесты, но если она примет ситуацию, Майк сможет убедить ее просто отсрочить помолвку на время операции. Нам нужно всего пару ваших фото с Моррисом, лично для леди. Ручаюсь, они будут удалены сразу после просмотра и никуда не попадут. Мы поможем взять Кастилло, мне только спасибо скажут, если он не будет коротать пожизненный срок за счет британских налогоплательщиков. Я гарантирую полную кооперацию на нашей территории. — Вайлет, это самоубийство, — попытался вставить янки. Джонсон и Хантер молча уставились на Винса. Парень остановился и задумчиво прикусил большой палец. — Вы понимаете, что без приказа для него это трибунал? — тихо выдал он. Хантер посмотрела на Грега. — Какой уровень у Холмса? Вы сможете, если что, отмазать нас в Вашингтоне? Грег недобро улыбнулся. — Если он выживет, мы сможем отмазать вас даже на Марсе. Она кивнула. — Есть соединение с Лондоном, — и Хантер передала гарнитуру Грегу. — Джон, миссис Хадсон дома? — начал он с кодовой фразы, подтверждая, что он в безопасности и информации можно доверять. — Майка похитили. У меня тут сильная команда СиАйЭй, включая Бобби, — Грег краем глаза заметил, как резко выпрямился Винс, — нам нужны координаты его телефона. — Телефон находится в море на глубине тридцати ярдов уже второй час, — выплюнул Шерлок со злостью. — Сам он только перестал перемещаться. Куда перекинуть координаты кольца? — Соединяю тебя с агентом, но сначала по Бунзену. Это условия наших новых друзей. Нужно отложить помолвку недели на две, но не спугнуть его до третьей поставки. Это на тебе. У нас на семью выходов нет. Но чтобы никаких объявлений в прессе. Грег передал наушники обратно. Хантер с минуту печатала что-то под диктовку. — Есть! Остров. Примерно полчаса за Кюрасао.       Винс набрал короткий местный номер. — Папань, — начал он почти извиняющимся голосом, — у нас тут полное дерьмо — нужна помощь! — А кто у нас папик? * — тихо уточнил Лестрейд у остальных. — Не у нас, а у Винса, — шепнула Хантер. — Полковник Сполдинг — начальник военной базы на Кюрасао. ***       До соседнего острова они добрались только ранним утром. Сполдинг оказался выше сына на добрую голову и шире в плечах. Он хмуро слушал отчёт о ситуации от Хантер и только внимательно смотрел на прямо стоящего позади Грега сына. Винс молчал, но без остановки зажевывал изнутри щеку. Они ещё раз подтвердили у Грега уровень важности Майкрофта, перед тем как полковник развернулся и вышел, бросив короткое «полчаса».       Грег созвонился с Лондоном. — Бункер или подводная лодка? — раздался голос Шерлока. — Что? — Ты находишься в военном бункере или на подводной лодке? — затараторил он в обычной манере, скрывая беспокойство. — Твои передатчики пропали час назад. Некто Хьюз уверяет, что есть три варианта, когда это возможно, и так как мы с тобой в данный момент разговариваем, я могу утверждать, что тебя не расплавили в жерле вулкана. Остаётся военный бункер или атомная подводная лодка. — Бункер, прости, не подумал, — Грег в красках представил, как Шерлок закатил глаза. Сообщив координаты, Холмс потребовал от Грега фотографий. Невеста, хоть и возмущённая финансовыми махинациями жениха с колумбийскими наркобаронами, не хотела слушать никаких объяснений без наглядных доказательств, а Шерлок отнюдь не помогал положению своими асоциальными политесами. Его хватало только на то, чтобы с помощью секретного сервиса держать Морриса физически вне пределов досягаемости ее высочества, которая на данном этапе могла с одинаковой вероятностью мстительно расцарапать ему лицо от злости или же броситься со слезами на шею. Грег повернулся к Сполдингу-младшему. — Нужны фото. Хотя бы пара. — Пойдём, — тихо сказал он и вывел Грега в небольшое подсобное помещение. Он разблокировал мобильный и всунул его в руки Лестрейду. — Выбирай, — и отвернулся к окну, сложив руки в замке за спиной. Грег нерешительно вертел телефон в руках. — Может, ты сам? Винсент мотнул головой. Грег вздохнул и открыл альбом. Почти девяносто процентов занимали фото моря во всех его проявлениях: от панорамных рассветов до макросъёмок капель прибойной волны. — Там альбом… «Пряник»**. Грег нашёл нужный альбом и начал листать фотографии. Почти все они были сделаны Моррисом, когда Винс его не видел, и, вероятно, были скачаны с телефона первого. Моррис в ванной, половина его лица отражается в зеркале, а фокус на обнаженном Винсе на заднем плане в душе. Селфи улыбающегося до ушей Морриса, притянувшего вырывающегося со смущенной улыбкой парня щека к щеке. И множество фото спящего Винса. Более старые — частично или полностью обнаженного, а последние — крупный план: лицо, губы, ресницы, родинка на островке кожи. Грег послал Шерлоку пару фотографий, где они лежали в кровати, и одно фото, явно с этого отпуска, целующихся на балконе Ритца. Он решил прикрепить ещё одну фотографию для полного счёта и, листая, увидел значок «любимое». Это было «живое» фото на три секунды: Винс мирно спал на груди у Морриса с полуулыбкой на приоткрытых губах, обхватив его рукой за шею, а тот, делая снимок, с трогательной нежностью невесомо целовал его в спутанные волосы, прикасаясь так осторожно, будто боялся спугнуть севшую на него бабочку. Они были полностью одеты — возможно, краткая встреча между разъездами: на Моррисе был свитер, а Винс был в клетчатой байковой рубашке на белую футболку. Грег понял, что других свидетельств ему и не нужно, однако вместо того, чтобы нажать «отправить», он вскинул глаза на парня. — Всё, что угодно могу посылать? Винс обернулся и посмотрел на экран. — А, это… — он невидяще уставился перед собой и выпрямился, будто в воздухе раздалось беззвучное «есть, сэр!». — Конечно, особенно это. Грег кивнул и нажал «отправить». — Знаешь, — робко улыбнулся Винс, — Билла даже брать-то официально не за что. По факту он чист. «Принято» — высветилось на экране.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.