***
Вдохновение — штука такая дофига непостоянная. Вроде знаешь, как разбудить, а оно проснется на пять минут — и до свидания. Хоть палкой тыкай, ей богу, не встанет с кровати. А если встанет, то обидится, что я его разбудил, и опять — до свидания. Так что лучше уж специально не тыкать, само придет, а может, и не придет, но это только значит, что не твоё это — то, чем ты сейчас занят. Оно ж не кто-то там, а вдохновение! Само знает, когда приходить, а когда уходить. Как волшебник. Никогда не опаздывает. Вот и от меня оно ушло. Классную книгу читать закончил, и ушло. А я ж человек такой: ничего делать не начну, пока кто-то это действительно хорошо не сделает. Зато потом взрыв происходит. Я что, хуже других, да? Я вам покажу, как надо действительно хорошо делать. В сто раз лучше сделаю, вот. И теперь книга закончилась. И теперь меня отпустило. И теперь у меня есть четыре полноценных главы и незаконченная пятая. Там как раз все самое интересное начаться должно, а что — не знаю. Дёбил я, вот кто. «Привет. Как насчет того, чтобы объединить наши книги? Будем писать вместе. Что думаешь?» Этот довольно прикольный чувак, кажется, такой же дёбил, который не знает, как ему быть дальше. Тоже пишет книгу, тоже публикует в интернете, тоже устраивает праздник по поводу третьего лайка под его новой главой. Да ну тебя, дауни младший, неужели я сам не в состоянии справиться со своей книгой? Допишу. А ты конкурент. Ты лучше мне почитать что-нибудь такое посоветуй. Чтоб вдохновение призвать. Я пока еще не в такой творческой заднице, я могу что-нибудь сделать. «Хо, прости, чувак, я пас. Мне нравится писать одному».Лето 2014.
***
Я все еще Евгений, и меня это устраивает. Сейчас я перечитываю свою любимую книгу и из меня снова прет вдохновение. Но вся эта чухня вырывается на волю мелкими ничего не значащими зарисовками. Да и хер ты это зарисовками назовешь. В них по три предложения. Кстати, книгу я не забросил. Пишу все еще, но до конца далеко. И сплю ночью.Осень 2014.
***
И многоточия, многоточия, многоточия…***
Дышу. Пахнет холодом. Вы замечали? Отсутствие запаха и покалывание носа — холод. Так и пахнет конец Ноября. Он пустой, этот месяц. В нем нет ничего, кроме полого пространства. Холода. Хилого солнца. Даже запаха нет с непривычки. И знаете что? Это прекрасно. Ноябрь — месяц особенный. Аналогов нет. И именно пустота делает его таким. Понимаете? Иногда быть незаполненным — не плохо. Вот и мне сейчас хорошо. С меня будто камень свалился. То есть, навалился часа два назад, когда я нашел подаренный мне билет в кино, и свалился после просмотра фильма. Это все ваши новые технологии, позволившие открыть кинотеатр, где посетители могут посмотреть фильм об альтернативном себе. "Что было бы, если б я согласился?" да "Как сложилась бы моя жизнь, если б я не ушла?" - вот задаешь вопрос и смотришь. И я свой вопрос задал и посмотрел. И теперь я просто, думаю, счастлив. Потому что там я ничего не увидел. Ничего, за что мог бы зацепиться хотя бы глазом, уж о чувствах я молчу. И знаете что? Это было совсем не особенно. Некрасиво. И неинтересно. «Я посмотрел свою жизнь без тебя, Ольганоид, » — печатаю. — «И знаешь что? Скучнее фильма в жизни не видел».***
Как бы сложилась моя жизнь, не будь в ней Ольгана? Предельно просто: как Ноябрь без скрытого смысла.