ID работы: 7563712

Узлы

Гет
NC-21
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

34 глава

Настройки текста
34 глава. Pov Олег. Я снова попытался прочесть письмо: 《Да, скоро не будет или уже не стало. Я знаю, это сложно. Очень сложно, но ты должен быть сильным и должен прочесть это до конца. Возможно, ты уже знаешь о моем страшном диагнозе, ежели нет, то давай не об этом. Просто знай: эта болезнь разрушила меня и мою способность думать. Я не знаю, когда именно тебя застанет это письмо, но хочу, чтобы ты знал, что писала я его на следующий день после нашей с тобой свадьбы. Так вот, хочу тебе сказать очень многое. Пора бы уже начинать. Олег, ты самый прекрасный мужчина, которого мне приходилось когда-либо встречать. Ты сделал мою жизнь яркой, избавив мои будни от серой краски и отрицательных эмоций, за что я тебе благодарна. После нашей встречи я поняла, что хочу жить. Хочу жить долго и счастливо, долго и счастливо с тобой. Увы, долго не вышло, зато получилось точно счастливо. Я ни о чем не жалею. Все, что с нами произошло - дар свыше. Я никогда и не мечтала о таком прекрасном муже, рядом с которым мне ничего не страшно. И о нашем ребенке, пока что не родившимся, но нашем маленьком ребенке. Эта девочка точно будет самой счастливой, ведь у нее будешь ты. И ты должен жить ради нее. Слышишь меня? Именно ради нее...》- тут я снова прослезился. Слезы скапывали на лист, и чернила растекались. Это было так странно. Я будто бы читал письмо голосом Даши. В голове звучал именно он. Вытер слезы, продолжив чтение: 《... Я знаю, это будет сложно. Точнее даже невозможно, но ты должен собраться с силами. Поначалу тебе будет казаться, что ты сгораешь снова и снова, вспоминая меня. Это нормально. Ты будешь плакать. Я знаю, что будешь. Прошу, не считай это своей слабостью. Это нормально. Это эмоции. Им место быть в такой ситуации. Ты захочешь напиться, разрушить что-нибудь. Это тоже нормально, но все должно быть в меру. Знай, что алкоголь - не выход. Горячительные жидкости еще никогда и никого не избавляли от проблем. Да, они давали легкую потерю памяти и мимолетное облегчение, но это временный эффект. Протрезвев, ты снова все это ощутишь и снова захочешь выпить. И так может длиться месяцами. Прошу тебя, не делай так. Мне важно твое здоровье. Не трави себя. Наверное, ты злишься на меня, что не смогла тебе сказать все это в глаза, а отделалась какой-то записулькой. Злись. Это тоже нормально. Выплесни все эмоции, уверена, станет немного легче. Знаешь, мне не страшно умирать. Это ведь не больно. Наверное. Но я точно знаю, что если и есть жизнь после смерти, то я точно попаду в рай. И я очень хочу, чтобы ты знал, что я буду наблюдать за вами с дочерью сверху. Буду переживать каждое ваше событие вместе с вами. Я буду рядом, просто не вживую, а духовно. И если тебе захочется приложиться к бутылке или же забить на жизнь, то знай, что я слежу за тобой сверху. Я все вижу. И мне будет очень больно видеть тебя слабым, ведь именно ты всегда говорил мне, что нужно быть сильной, несмотря ни на что. Еще очень хочу, чтобы ты был счастлив после моей смерти. Не надо всю жизнь думать обо мне. Ты еще очень молод. Уверена, ты сможешь найти себе девушку, которая вновь сможет подарить тебе любовь и заботу. Я не против, ведь я хочу видеть тебя счастливым. Можно еще очень много писать и размышлять, но это слишком сложно. Каждая строчка этого письма написана со слезами на глазах, и я больше не хочу плакать. Прости. Прости, если не оправдала твоих ожиданий или же сделала тебе как-то больно. Я не со зла. Я лишь просто люблю тебя. Люблю тебя больше, чем ты можешь представить. И буду любить тебя вечно. И когда-нибудь, лет через 80-90, мы снова с тобой встретимся и крепко обнимемся. И я снова скажу тебе, как сильно тебя люблю. Навеки твоя Даша》. Письмо закончилось, а эмоции лишь разыгрались. На секунду мне показалось, что мое сердце остановилось. Это было невыносимо. Невыносимо читать это письмо. Каждое слово делало на моем сердце порезы, такие глубокие и такие большие. Хотелось умереть. Я сложил лист, положив его обратно в конверт. Конверт убрал в шкаф, где лежало наше с Дашей свидетельство о бракосочетании. Я взял его в руки, и в голове сразу же появились картинки со дня нашей свадьбы. Мы были так счастливы, а теперь всего этого нет. Положил свидетельство обратно. Подошел к шкафу, достав оттуда рюкзак. Быстренько забросил в него пару-тройку вещей и вышел из спальни. Брат с женой все так же сидели в гостиной. - Куда ты собрался? - Дима посмотрел на меня. - В больницу. Я хочу быть с ней до последней секунды ее жизни. Мне это нужно. - А как же Оливия? - Малика держала на руках мою дочь, успокаивая ее плач. - Можете побыть с ней до завтра, а завтра я возьму ее к себе. Она тоже должна увидеть маму в последний раз. - Хорошо. Ты точно хочешь туда ехать? - брат пристально изучал меня. - Да, хочу. Спасибо вам за все. Можете делать здесь все, что вам будет угодно. Жасмин может даже рисовать на обоях. - я надел куртку и кроссовки, выйдя на улицу. Меня больше ничего не держало в этой квартире, она лишь напоминала мне о той жизни, которой никогда больше не будет. Когда похороню Дашу, обязательно продам квартиру и куплю новую, иначе я сойду там с ума. Мой путь лежал в больницу, где я проведу столько, сколько будет нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.