ID работы: 7565154

Гнилые души

Гет
NC-17
В процессе
911
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 888 Отзывы 380 В сборник Скачать

- 21 -

Настройки текста
      Форд Мустанг цвета спелой черешни с чёрными полосами спортивного тюнинга остановился на парковке, практически возле центрального входа у офисного небоскреба. Минсо продолжала сжимать в пальцах рюкзак. Она сидела на переднем пассажирском сиденье второго дорогого авто в её жизни и чувствовала себя при этом до крайности паршиво. В душе она истерично подхихикивала: «Класс, Минсо, не прошло и месяца в Академии, а ты успела прокатиться с ещё одним главным красавчиком Кореи». Наверняка, любая другая девушка чувствовала бы небывалую радость, окажись она в её положении, но вот что-то Ми не разделяет данного восторга, а только сглатывает странное предчувствие. То Чонгук тащил её в свою машину, теперь и Тэхён. Она не может уловить их умысла, если, конечно, таковой есть. А может, она просто основывается на сплетнях и предостережениях, витающих вокруг детей «Великой тройки». Возможно, они не такие, как о них говорят. Должна ли она относиться предвзято? Так же тоже не правильно, о человеке делают вывод по непосредственному общению с ним.       Тэхён не вёл себя так, чтобы хотелось выскочить из машины на ходу. Совершенно наоборот, спрашивал, не холодно или не жарко ли ей, чтобы урегулировать кондиционер. Она не чувствовала себя рядом с ним расслабленно, как и с Чоном, но всё же были некие иные ощущения. Возможно, они вызваны игрушкой-болванчиком — смайлик, показывающий факи на передней панели, забавно подскакивающий на ходу, потрясывающий головой и руками с неприличным жестом. Тэхён не следил за ней всю дорогу, но его аура захлёстывала с головой, и этого было достаточно для её волнения.       Молодой человек улыбнулся, качнул головой, приглашая на выход, и покинул салон. Ми повторила за ним. Оказавшись на улице, она запрокинула голову, любопытно разглядывая здание. Небоскрёб тянулся к нему, отражая солнце в чёрных чистых окнах. Оно сверкало и внушало величие. Многие ставят подобные офисные здания себе в пример на будущее, как установку «Я должен работать тут», потому что престижем от него воняло за версту. Единственное, что не понимала, так это зачем Ким привёз её сюда? Минсо не отрывала взгляда, любуясь могуществом здания, как малый ребёнок. Даже тихо шепнула под нос «вау».       Тэхён, усмехнулся. Он встал рядом с ней, так же устремив взгляд на небоскрёб.       — Знаешь, что это за здание? — поинтересовался он, посмотрев на Ми.       — Наверно, здание какого-то успешного бизнесмена, — предположила она, теперь уже разглядывая аккуратно остриженные кустарники возле центрального входа. Они так красиво гармонируют с современностью, глаз не оторвать. Наверно, отлично потрудились дизайнеры, разбавляя серьёзность тонированного офис-центра.       — Почти. Это офис моего отца.       Ми остолбенела. Выпучила глаза и посмотрела на посмеивающегося над ней Тэхёна. Вот дурёха, могла бы и сама догадаться. Неспроста он бы привёз её просто к офису какого-то дяденьки.       — Впечатляет, — выдохнула девушка.       — Да, отец любит похвастать своей мощью, — он ещё раз осмотрел офис, чувствуя мгновенную прилипчивую неприязнь, долго находясь так близко.       Он здесь не частый гость, предпочитая и вовсе не объявляться. Многочисленные сотрудники внутри шныряют между отделами. Галдёж в стенах от нескончаемых переговоров (и первых сплетнях за углом) и бесконечных звонков. Шуршания документами и взъевшийся запах кофе в стенах. Гнетущая атмосферка, однако. Все безликие, напряжённые и с вечным страхом потерять должность. Что может быть авторитетней работать у одного из Великой тройки. Тут на должность уборщицы стоят в очереди и проходят жёсткий отбор, как в спецслужбу. Это абсурдно, но таковы их устои. Отцы постоянно твердят, что только на власти, страхе и уважении может продержаться компания. Убери хоть одну составляющую, структура рухнет и разлетится, как карточный домик. Только он до сих пор не может разобраться, а надо ли ему это всё.       — Знаешь, зачем я тебя привёз сюда? — он уловил заинтересованный взгляд Минсо. — Бухгалтера — основа составляющей компании. Представь, сколько ежедневно им приходится высчитывать, чтобы обеспечить каждого сотрудника зарплатой. На них лежит огромная ответственность. Потому что хороший сотрудник тот, кто вовремя и стабильно получает заработную плату, ради которой трудится. Это залог успеха любой компании — иметь трудоспособных и компетентных сотрудников. Небольшая задержка, и у них зародится сомнение в своём начальстве. Бухгалтера как маленькие шестерёнки в единой системе. Они дают стимул и уверенность, подталкивают работников качественно выполнять свою работу. Теперь ты понимаешь, как важна данная специальность?       Минсо смущённо улыбнулась. Он говорил так вдохновляюще, что на кроткий миг вызвал растерянность. Словно он оправдал её же саму перед собой.       — А на кого учишься ты? — осторожно поинтересовалась Ми.       — Я? — брови Тэхёна удивленно изогнулись. — А чёрт его знает, — серьёзно произнёс, а потом сам же засмеялся.       Минсо поддалась, тихо посмеявшись под нос. Это удивительно и в какой-то степени забавно, когда человек не знает, какой получит диплом, но вполне вероятно, у них это нормально. Слухи о покупке дипломов среди элитной молодёжи часты и не такие уж и слухи, а откровенное подтверждение. И, наверно, удивляться уже и нечему, главное же сделать умный вид. А может, Тэхён просто шутит. Ми слишком плохо знает его, чтобы судить, но улыбка у него заразительна и… очаровательна, превращая его буквально в другого человека.       — Когда-то ты станешь главой всего этого, — Ми ещё раз вдохновенно посмотрела на здание.       Тэхён сжал зубы. Стоило бы поправить девушку на «если станет». Его братец с большим рвением горит занять главенство. А что ему светит? По-прежнему оставаться прихвостнем дочерних организаций? Манал он это всё.       — Пообедаешь со мной? — вдруг спросил Тэхён.       Девушка резко перевела на него взгляд. Во рту мгновенно пересохло, и она поджала губы, не зная, как верно расценивать его вопрос. Такое ощущение, что любое прямое значение этих парней всегда имеет двоякий смысл. Он стоял так рядом, так что до неё доходил аромат его парфюма: резкий и терпкий, но достаточно приятный. А вот взгляд Тэхёна становится настоящей пыткой, пронизывающей до самых костей. Ветер играет с его прядями волос, разбрасывая их в хаотичном порядке, но так бережно укладывая из стороны в сторону, словно боясь сильно потревожить. Почему-то вспомнился момент, когда в аудитории он прижал её к себе, и мурашки вновь оккупировали кожу. Он так рядом, сделай ещё шаг, и между ними опять не останется зазора. О чём она вообще думает? Краска мгновенно прилила к щекам. Минсо поспешила отвернуться. Она вздрогнула, ощутив, как пальцев аккуратно коснулась мужская ладонь. Чувство, что ей здорово сдавили лёгкие. Ничего такого, обычное лёгкое касание, до неё и до этого касались парни, но именно сейчас впервые необъяснимое непревзойдённое чувство реагирующих клеток кожи кружит голову.       — Ты можешь доверять мне, Минсо, — на тон ниже с придыханием и мягкой улыбкой сказал Тэхён.       Неужели она такая податливая, раз ей хочется стать тем болванчиком из его машины, просто кивать на любую его фразу, как под гипнозом.       Ми промаргивается, отводя взгляд от прикосновения их рук к глазам Тэхёна, видимо, совершая роковую ошибку, потому что мгновенно попадает под чары коварного злого волшебника.       — Хорошо.

***

      Хёри стояла на стоянке возле своей машины и набирала сообщение. Девушка несколько раз пыталась набрать подруге, ведь договорились встретиться, но Ми упорно не отвечала на звонки.       — Пишешь своей подруге? — Хёри обернулась на голос за спиной.       Суён отлично выглядела в своём пальто. Широкий пояс подчёркивал стройность её фигуры. Она крепко удерживала за край сумочку от Кельвина Кляйна. Хёри выпрашивала такую же этим летом у мамы, но получила от ворот поворот из-за её стоимости. Хотя нечего удивляться, Чон Суён всегда получала всё самое лучшее, начиная вещами, заканчивая вниманием.       Многие до сир пор не отошли от новости, как она отказала в ухаживаниях за ней Со Чанбину. Компания их семьи была на пятом месте по значимости от «Великой тройки» и имела большое влияние в поставке оптоволокна и резины. Парень считался завидным женихом и к тому же обладал красивой внешностью, что ещё желать. Да ей многие завидовали, как парень собачонкой бегал по пятам и дарил дорогие подарки, которые она, кстати, не принимала. Видимо, королеве Академии нужны только лучшие из лучших.       После этого случая её стали сторониться ещё больше. Она пугала своим холодным взглядом и отталкивала стервозным поведением. Такую способны вынести только подобные ей плейбои Ким, Пак и её братец. Но восхищаться меньше ей не стали. Многие девицы старались подражать ей, набивая таковым себе цену, но умение держать марку дано не каждому, они выглядят фальшиво, в то время как Чон Суён дан талант при рождении. Девушка никогда не набивала себе значимость, она её сама задавала лишь своим присутствием.       Даже без каблуков Суён была выше Хёри. Девушка смотрела на неё сверху, но убери каблук, и так бы ничего не изменилось в её взгляде.       — Да, ей, — ответила Хёри, убирая телефон в задний карман джинсов.       — Тебе стоит лучше оберегать подружку, — вздёрнула Су бровью.       Чон обошла её, пока дочь судьи пыталась понять, о чём она говорит, нахмурив лоб.       — Кстати, — вдруг развернулась Суён, — смотрю, ты уже оправилась. Вы хорошо смотритесь с Югёмом.       Суён скрылась, оставляя Хёри в обескураженности. Девушка вцепилась в ручку своего авто, усмиряя дыхание. Похороненный осадок всполошился внутри, вызывая подташнивание.       Как вообще можно выносить эту суку?

***

      — Тэхён, а можно мы пойдём… в другое место? — замялась на месте Минсо. Она теребила лямку рюкзака и неуверенно смотрела на вход ресторана. Возле двери стоял швейцар, и этого вполне было достаточно, чтобы понять, что ей здесь не место. Далеко не место. С её-то увешанным игрушками рюкзаком, потёртыми джинсами и курточкой из буфлексовой ткани с рынка. У неё элементарно нет денег. — Я не вписываюсь в их… фейс-контроль, — неловко пожала она плечами, стараясь объяснить свою позицию на удивлённый взгляд парня.       — Думаешь? — Тэхён прищурился и заговорщически склонился к её уху. Ми затаила дыхание, ощущая приятный мужской баритон. — Мне кажется, этот мужик на входе на меня так косится, наверняка я ему не нравлюсь. Ты права, ну их, скучные какие.       Тэхён хотел пошутить, что у них даже нет мишленовской звезды, но вовремя опомнился, наверняка девушка не оценит подобный юмор. Он не для неё, но разве ему впервой подстраиваться под обстоятельства. Первоначальная задача вызвать доверие, а обольщение само собой приложится. Прихватив Минсо за плечи, он развернул её к центральной площади, чтобы было видно и параллельную сторону бутиков, кофейни и кафешки.       — Отлично, смотри, как тебе во-о-он то? — указывая на подобие под американский стиль ресторан с огромной головой быка над входом, спросил Тэхён. — Или можем сходить в Макдональдс.       — А можно я сама выберу место?       Тэхён с интересом посмотрел на неё. А вот это уже что-то новенькое. Девушки обычно едва не пищали от восторга, имея возможность с ним сходить в изысканный ресторан. Да они даже бурно велись, когда водил в рестораны, которые они между собой называли «забегаловкой». Всегда заглядывали в рот и согласны были слушать и соглашаться, позови он их хоть на помойку. Сейчас это интересненько. Даже любопытно, куда она его отведёт.       — Вверяю свой желудок в твои руки.       Ми благодарно улыбнулась. Она оценила то, с какой лёгкостью прислушался к ней и не настаивал на ресторане, в котором она чувствовала бы себя полным изгоем общества. Вся излишняя пафосность всегда пугает… как и Тэхён.       На въезде в центральный переулок, на отвороте, ей приметилась вполне симпатичная кафешка. Пройдя совсем недалеко, они вместе зашли внутрь. Тэхён любезно пропустил её вперёд, придерживая двери, и как-то странно оглянулся. Наверно, он впервые в подобном заведении, а вот у Минсо оно вызвало улыбку. Кафе оказалось светлое, круглые столики выстроены достаточно близко друг к другу, а возле стен в больших горшках стояли кустистые миртовые деревья с сочными листьями. Вот что и привлекло Минсо. Любые цветы в помещении способны принести уют, и с ними она способна морально расслабиться, что ей крайне необходимо.       Выбрав столик возле широкого окна, Ми повесила куртку на вешалку и уселась на стул, убирая рюкзак за спину. Тэхён так же скинул кожанку, но оставил её подле себя, закинув на спинку деревянного стула. На нём оказался мужской лонгслив с V-образным вырезом. Кажется, Ким любит достаточно простые вещи, но зато очень удачно разбавляет их аксессуарами в виде часов на руке с кожаным ремешком и серьгами в ушах. Всё вместе выглядело стильно и гармонично. Рядом с таким парнем она почувствовала себя какой-то невзрачной девчонкой с улицы, коей, собственно, и является, но думать об этом не слишком-то приятное занятие. Минсо заправила волосы за уши, поднимая глаза на Тэхёна, сознавая, в какую ловушку угодила. Они сидели очень близко, друг напротив друга, коленки едва не соприкасались под столом, а его прямой пронизывающий взгляд безостановочно наблюдал за ней. И ведь теперь никуда не скроешься. Она припечатана к месту. Сложив руки под столом на колени, сжимая и выламывая пальцы, Ми поджимала губы, не зная, куда деть глаза под видом обычного рассматривания интерьера.       Народу в кафе не было, только ещё одна парочка сидела в другом углу, попивая напитки из белых глубоких чашек.       Отличное кафе для свиданий, располагает к себе. Но у них с Тэхёном не свидание. «Не свидание» — добавляет для достоверности. Просто встреча, поэтому нечего нервничать впустую. Подумаешь, сидит с главным красавчиком и наследником крупной компании, это же ничего не значит. Правда?       Официантка быстро подошла, любезно улыбаясь, подавая меню. Тэхён даже не стал его открывать, сложив руки поверх.       — Разве ты ничего не будешь? — выныривая из своего, Минсо озабоченно глянула на него.       — У нас же уговор, я доверил тебе едва ли не самое ценное, чем дорожит мужчина. Выбирай на своё усмотрение, — кивает он на меню.       Ещё не научилась управляться с собственной ответственностью хотя бы за себя, Минсо подпихнули отвечать за желудок Ким Тэхёна. В случае его отравления ей проще будет сменить имя и внешность и скрыться в другой стране, но с его связями наверняка её быстро вычислят, и отвечать придётся по полной. А учитывая изыски, какими привык питаться парень, процент вероятности возможного несварения желудка слишком высок. Быстро пробегая глазами, Минсо выбирает, как по её мнению, самое безобидное — чачджанмён и кофе. Официантка записывает два заказа и только сейчас Ми замечает, как девушка старается не сводить с Тэхёна глаз. Она заглядывает ей за спину, замечая и остальных сотрудниц, с интересом рассматривающих привлекательного юношу. Она их понимает, ведь сама до сих пор не привыкла к их красоте. Минсо посмеивается про себя: «Видели бы они этих троих красавчиков вместе, вообще одурели бы».       — Так значит, помимо бухгалтерии, ты любишь цветы, — Тэхён сложил руки в замок, упираясь локтями о поверхность, когда девушка-официант покинула их.       Этот парень до чёртиков пугает своей проницательностью.       — Как ты догадался?       — У тебя зеленоватые заусенцы на руках, а также маленькие царапины, как от шипов. Из этого я сделал вывод, что ты часто обрабатываешь цветы.       Как же стыдно-то! Да, работа у Минсо довольно пыльная. Много времени проводит в воде, пока все букеты расставишь по вазам и вдобавок промоешь полы, не говоря уже, сколько раз она резалась секатором. Тут уж не до идеального маникюра. Но она любит свою работу всей душой, а ещё госпожу Чхвэ, которая быстро обучила её основам флористики и сбору композиции. Несмотря на это, она машинально сжала руки, старясь вновь спрятать их на коленях. Тэхён быстро перехватил её ладони, сжимая в своих.       — Не надо. Это мило, — расправив сжавшиеся кулаки девушки, он огладил ладони подушечками больших пальцев. — У тебя очень нежные руки.       Прикосновения Тэхёна. Его прямой взгляд гипнотическими глазами. Минсо и сама не знает, почему она ещё сидит целой материей, а не растеклась по всему кафе. Она не столь уж ветреная, но от касаний парня у неё сжимается сердце, а потом ускоряет темп до безумного ритма страстного танца танго. Только бы ладони не вспотели.       Минсо хочется выудить свои руки из его таких идеальных, но она не решается, покусывая внутреннюю часть губы до болячек. Как бы не льстили его слова. Как бы глубоко его глаза не вгрызались в её, она боится довериться ему. Да она просто боится его, его статуса и всего, что сейчас вокруг происходит. Инстинкты назойливо, как азбука Морзе, подают сигнал, но ещё не разобрала подтекста. Минсо совсем его не знает. Сложно сказать, что у него на уме. Что этот парень скрывает за своей улыбкой. Красиво блестит, ещё не значит, что содержимое соответствует обложке. Они — да, именно они, потому что думает об идеализированной тройке, как едином целом — слишком сложные для её простого склада ума. Просто не укладывается в голове, почему их тройка заметила её. Ведь обеспеченная часть Академии игнорирует подобных ей. А с другой стороны, Хёри же оказалась совсем другой. Не такой, как многие мажорчики, выпячивающие грудь колесом на всеобщую показуху. Может, эти парни и даже Суён не такие, какими их видят все, потому что никто и не старался их разглядеть.       Официантка принесла кофе, улыбаясь ещё шире Тэхёну, но он игнорирует её флиртующие взмахи ресницами. Им пришлось рассоединить руки, и Минсо облегчённо выдохнула. Приходится сознаться себе — ей нравится чувствовать, как тепло Тэхёна всё ещё остаётся на её коже.

***

      В переговорном зале, за широким круглым столом собрались все главы. Отцы «Великой тройки» восседали во главе, как и положено. Ким СокДжин располагался возле отца, как правая его рука. Чимин так же был вынужден со своим приближением к главенствующему креслу сидеть подле отца. Суён и Чонгук сидели чуть поодаль. Далее восседали представители других компаний.       Чонгук едва сдерживал рвущиеся зевки. Ему хотелось поскорее свалить, чем выслушивать какие-то предоставленные отчёты по графикам роста и сонным взглядом рассматривать лощеных представителей бизнеса с их засаленными улыбочками, как бы лучше подлизать зад главам, лишь бы их приняли на рассмотрение. Периодичное посещение таких собраний оказывалось обязательными для ввода детей в курс дела, но каждый раз Чонгуку хотелось выпрыгнуть в окно, а по полёту вниз закурить сигарету. Лучше бы он потратил этот вечер за игрой в покер с Чимином и Тэхёном.       Кстати, где носит второго?       Он откидывается на спинку широкого мягкого кресла и чуть сползает вниз, доставая телефон из кармана брюк. Открыв общий чат, он косится на отца, тот устремил всё своё внимание на дядьку, явно подкрашивающего свою седину, заливающего о каких-то пассивах.       Чонгук: «Где Тэхён?»       Быстро набрав, отправляет в чат.       Он замечает по глазам Суён и Чимина, что сообщение им пришло.       Чимин: «Я его не видел после пар».       Сатрап в юбке: «Ну и кто меня переименовал?!»       Чонгук делает вид, что кашляет в кулак, сбрасывая смех, когда сестра буквально убила его, посмотрев из-под ресниц. Мурашки по коже, жуть. Его сестре стоит играть умалишённых маньячек в кино, ну или Харли Квин, как вариант.       Сатрап в юбке: «Придурок!»       Дополняет Суён в чате и обиженно поджимает губы. «Дети, они просто дети», — старается себя мысленно успокоить.       Чонгук: «Ты такая очаровашка, когда дуешься».       Сатрап в юбке: «Когда я тебе надаю пиздюлей, я по-прежнему для тебя останусь очаровательной?»       Чонгук: «Чимин, ты свидетель покушения на меня!»       Чимин: «Э-э, нет, брат, ты сам нарвался».       Чонгук: «Вокруг меня одни предатели!»       Сатрап в юбке: «Может, стоит пересмотреть круг своего общения?»       Чонгук: «Поэтому я и спрашиваю, где этот говнюк Тэхён, когда он так нужен, пока я тут не сдох от скуки? Су, сознавайся!»       Без Тэхёна здесь действительно была скука смертная. Друг умел вовремя вставить заумную шуточку, разбавляя официальный тон. Правда, часто за свой язык он получал нагоняй от отца и упрёк брата в его несерьёзности к подходу дела, которые он благополучно пропускал мимо ушей, как и очередной скандал в семье по единому сценарию. Зато было весело.       Сатрап в юбке: «Причём здесь я?»       Чонгук: «Откуда я знаю, может, он уже где-то закопан в лесу. Ты последняя свидетельница, кто его видел, а значит, главная подозреваемая».       Суён только успела возмущённо вобрать воздух.       Двери кабинета резко распахнулись, прерывая доклад занудного дядьки с поясом на брюках, не удерживающим его пузо. Тэхён поправлял манжету на рукаве рубашки, а потом расплылся в фирменной квадратной улыбке, особый акцент делая на угрюмом отце. У господина Кима, кажется, даже седых волосков прибавилось. Мужчина приложил указательный палец к виску, тяжело вздыхая.       — Простите, я опоздал, — Тэхён взглянул на наручные часы, — всего на час.       «Ну, прям восставший из ада», — смеётся про себя Чонгук, но вот что-то слишком довольная ухмылочка друга настораживает. Где шлялся этот мартовский кот?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.