ID работы: 756521

Черное и белое

Джен
R
Завершён
91
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

Черное и белое

Настройки текста
Мерлин сосредоточенно нахмурил брови - сейчас ему предстояло совершить сложный магический ритуал. Всего одна ошибка - и последствия могут оказаться непоправимыми. «Сконцентрируйся - тебе нужно избавить Моргану от того зла, что проникло в ее сердце» Юноша в последний раз посмотрел на текст заклинания, которое уже успел выучить наизусть. « ...у мага, проводящего заклинание, не должно быть никаких вещей, принадлежащих другому человеку» «При мне нет ничего, что могло бы относиться к Артуру - да и откуда бы этому взяться?» Раненую ногу периодически пронизывала боль, но Мерлин не обращал на это внимания - слишком много нужно было успеть, здесь не до собственных ран. Чародей всегда отодвигал на задний план собственные желания и мечты - на первом месте стояла помощь остальным. «Жизни других людей гораздо важнее моей» Вот и сейчас маг и думать забыл про свою рану. А ведь вспомни он о ней, многие ужасные последствия можно было бы предотвратить... - Contraria contrariis curantur... - глаза Мерлина загорелись золотым светом, по телу прошла дрожь. «Получилось?» Моргана почувствовала, что ее словно окунули в ванну, полную горячей воды - тепло восхитительно разливалось по всему телу. «Что это?» Мир окрасился в светлые и жизнерадостные краски – он больше не был полон ненависти и страха. «Кто я?» Моргана Пендрагон – жрица Старой религии, могущественная ведьма, сестра короля Артура. Ведомая жаждой мести, несколько раз совершала нападения на Камелот. Из–за ее злобы погибло множество невинных людей, Моргану боятся даже ее приспешники. «Нет, это не я» Девушка больше не чувствовала того мрака, что застилал ее разум. Она не понимала, как могла раньше быть такой. «Я изменилась» Лицо Морганы озарила счастливая улыбка. «Я изменилась» Артур почувствовал, что его словно окунули в ванну, полную ледяной воды – холод неприятно разливался по всему телу. «Что это?» Мир окрасился в темные и мрачные краски – он больше не был полон радости и света. «Кто я?» Артур Пендрагон – король Камелота, один из лучших рыцарей королевства, брат ведьмы Морганы. Храбрый и отважный, наделенный чистым сердцем, не раз спасал королевство от неминуемой гибели. Артура любят в народе, он одинаково хорошо относится и к рыцарю, и к простому жителю – это подтверждает тот факт, что королевой Камелота в скором времени станет Гвиневра, бывшая некогда служанкой. «Нет, это не я» Юноша больше не чувствовал того света, который раньше направлял его. Он не понимал, как мог раньше быть таким. «Я изменился» На лице Артура появилась злобная усмешка. «Я изменился»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.