Вечное Лето, том I: Несовершенный рай

NC-17
Завершён
1063
9
Amily_Romanova гамма
Фэндом:
Размер:
260 страниц, 86 675 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1063 Нравится 74 Отзывы 539 В сборник

II. Эпилог

Настройки

некоторое время назад

      Эверетт Рурк распахивает двери в вип-зону клуба. Он двигается быстро, уверенно, по всему видно, что он чрезвычайно занят важным делом.        — Отчёт, Ирис. Немедленно.       Крутящийся вокруг него дрон замирает, проецируя голограмму.        — Гости переведены в убежище, сэр. В данный момент они проходят обработку.        — Отлично. Статистическая оценка их выживания?        — По наиболее скромным прогнозам, выживут 65% из них.       Рурк усмехается.        — Это больше, чем я рассчитывал, — замечает он. — Что-нибудь ещё?        — Значительная активность зафиксирована в джунглях к северо-западу, — отчитывается механический голос.       Мужчина хмурится.        — Местные. Ищут укрытие, пока не грянул гром. Что ж…        — Возможно, мы могли бы достичь с ними соглашения… — голос из дрона, кажется, звучит неуверенно.        — Не беспокойся о них, — отмахивается Рурк. — Кто будет достигать соглашения, если я распустил всю охрану, душа моя? — губы мужчины искривляет усмешка.       И в эту же секунду пол под ногами Рурка сотрясается. Стаканы в баре дрожат, и помещение наполняется странным зеленоватым сиянием.        — Ну, это что-то новенькое, — пожимает плечами Эверетт, но в его голосе нет ни изумления, ни каких-либо других эмоций, свидетельствующих, что что-то идёт не так.        — Колебания временного континуума становятся интенсивнее, — замечает Ирис, — и довольно быстро. В подобном темпе они спровоцируют максимально возможное извержение.        — Я знаю, — отмахивается Рурк. — Именно по этой причине мы будем вынуждены активировать протокол «Конец игры».       Мужчина стремительно подходит к бару и наливает себе стакан виски со льдом. Делая глоток, он ощупывает собственные карманы и выуживает клочок бумаги, недоумевающе вскидывая брови.        — Коды для активации спутниковой связи? Они мне не понадобятся.       Он бросает бумажку на стол и отставляет бокал, оглядывая помещение.        — Я всегда говорила, сэр, что вам стоит почаще наводить порядок в карманах, — с какой-то тёплой интонацией в механическом голосе произносит голограмма.        — Ты — мой личный помощник, а не матушка, Ирис. Знай своё место, — резко бросает Рурк, и полупрозрачное лицо девушки искажается гримаской.        — Да, сэр. Разумеется.       Эверетт присаживается на кожаный диван.        — Я рассказывал тебе об этом месте, Ирис?        — Думаю, что нет, сэр.       Рурк снова берёт в руки бокал и делает глоток.        — Это была самая первая комната отеля, которую я придумал. Задолго до того, как остров попал в моё владение, задолго до Rourke Industries, задолго до того, как у меня появились недруги… Задолго до всего этого безумия… Я был лишь скучающим парнем, который хотел, чтобы у него всего-то был свой личный клуб с вип-зоной. Знаешь ли, Ирис, все остальные помещения отеля созданы для гостей, и только эта ложа — для меня. И моих друзей.       Ещё один глоток виски.        — Странно, согласись? Весь этот отель — лишь прикрытие для того, чем мы на самом деле занимаемся на острове. И как же мне жаль, что я пропущу веселье!        — Как и мне, сэр, — сдержанно отзывается Ирис.       Рурк усмехается, возвращая стакан на стол.        — Достаточно сентиментальной болтовни, — резко говорит он. — Пора приниматься за дело. Настало время для конца игры.       Мужчина встаёт с дивана и направляется в сторону выхода. Мерцая, голограмма исчезает, и дрон устремляется за ним.       Спустя некоторое время, распахивая двери своего офиса под самым потолком центрального крыла «Небожителя», Рурк обводит оценивающим взглядом окружающий его спартанский порядок кабинета.        — Сэр, могу ли я задать вопрос? — раздаётся голос проявившейся вновь Ирис.        — Конечно, — великодушно произносит Рурк, не сводя взгляда с открывающегося за окнами вида на остров.        — Сразу после того, как выйдет из строя хроносфера, прибудет самолёт. Поскольку гости проходят обработку, а вас здесь не будет, то никого не останется. Эти студенты останутся в затруднительном положении… Совсем одни.        — Да. Да, разумеется, так и будет. Конечно, я рассчитывал встретить их лично, но, сама видишь, всё выходит несколько иначе. — Голограмма кивает. И пол под ногами Рурка снова вздрагивает с такой силой, что мужчина едва не падает. — Да — у острова определённо другие планы.        — Я рассчитала их шансы на выживание. Они составляют не более шести процентов, — замечает Ирис.        — Если бы я рассчитывал собственные шансы на выживание, Ирис, я никогда бы не решился взойти на борт яхты в тот шторм, когда мне было двадцать, — отмахивается Рурк. — И никогда бы не нашёл остров, что означает… Впрочем, остальное тебе известно.        — Так вот, я хотела внести предложение, — продолжает Ирис, — я могла бы остаться, чтобы встретить их. Провести инструктаж, объяснить ситуацию…        — Нет, — отрезает Рурк, — категорически нет. Слишком велик риск, что ты… Как бы это точнее сказать… загрязнишь их мозги лишними деталями. А они нужны мне… девственно-чистыми. Они должны быть собой. — Земля снова дрожит. — Полагаю, время пришло. Ирис, не сделаешь ли ты для меня последнее одолжение?        — Разумеется, сэр! Всё, что вы попросите! — с готовностью кивает девушка.        — Удали себя.       На полупрозрачном лице голограммы проступает потрясение.        — Я… Сэр…        — Это был приказ, вообще-то, — лениво протягивает Рурк.        — Я понимаю, сэр, но ведь это… своего рода самоубийство?        — В этом и суть, — Эверетт гадко усмехается.        — Но…        — Выполняй, — жёстко произносит мужчина.       Ирис отступает на шаг назад, и её голос теряет присущую ему до того человечность.        — Ирис 3.0, запуск протокола самоуничтожения. Очистка архивов и базы данных. Удаление памяти. Самоуничтожение через три… два… один.       Голограмма идёт рябью и исчезает. Маленький дрон со звоном падает на паркет, извергая крохотное облачко чёрного дыма. Рурк подходит к дрону и давит его каблуком ботинка.        — Вот всё и сделано, — сообщает он самому себе.       Мужчина расстёгивает запонки и кладёт их на стол. Затем садится в кресло, чтобы расшнуровать оксфорды, разувается, вытаскивает из брюк ремень.        — Настало время последнего приключения.       
1063 Нравится 74 Отзывы 539 В сборник
Отзывы (2)