ID работы: 7568448

У меня есть виски, кока и кола...

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
MinGunze соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дойдя до самого побережья, Макс снял рюкзак, сбросил кроссовки и тупо завалился на песок в позе снежного ангела. В этот момент он почувствовал как его волосы намокли, а частицы песка проникли внутрь засаленных волос, так как он просто не рассчитал расстояние прилива волны. Хотя, это было даже к лучшему — это придавало большую иллюзию свободы и независимости (прим. соавтора: и грязных волос), а ведь это и есть иллюзия, чистой воды самообман. Он прекрасно понимает, что даже здесь: в одиночестве, на берегу моря, где его никто не слышит, никто не трогает и не достаёт, он находится в общественных рамках, которые каждый день заставляют его соблюдать определённые правила и не даёт вольно принимать решения. Единственные кто его видят сейчас и понимают — это бело-серые чайки, вольны и самые красивые птицы на Земле. Таких же чаек он видел у себя во Владивостоке. Каждый день когда проходил по своей любимой набережной, садился на свою излюбленную скамейку, доставал из рюкзака пачку сигарет и вынимал, как всегда последнюю. Парень зажигал сигарету и только после первой затяжки, он открывал свой потрёпанный, полу-разорванный блокнот и маленьким огрызком карандаша, начинал превращать свои мысли и переживания в строки песен. Открыв глаза он увидел фиолетово-синее небо, которое приобрело такой цвет из-за затянувшегося восхода солнца, поэтому казалось, что даже даёт ему время подумать и не торопит его с выбором. Макс мог бы долго любоваться этой красотой, но он вспомнил, что есть пейзаж поинтереснее и чтобы не пропустить рассвет на фоне моря, который ему удавалось наблюдать всего второй или третий раз за жизнь. Он встал с холодного песка и попытался собрать свои мокрые, растрёпанные волосы воедино, но получилось ещё только хуже, ведь на голове появились миллионы петухов, а к рукам прилипли частички песка, которые впитались в его голову вместе с водой. Не придумав ничего лучше, он вытер руки о чистые джинсы, тем самым ухудшив своё положение, хотя казалось куда может быть хуже. Сев в позу лотоса, он достал свой блокнотик, привезённый ещё из Владивостока. Мысли в его голове начали придумывать строчки и вот на листе уже видны неразборчивые буквы, которые вместе образуют поэзию: «Рассвет, и мы рождены в его лучах И проживём ещё пару лет так Побег невозможен и мы не спешим Вдалеке слышен шум машин-это везут часы Включить все динамики в доме и вроде уже не так одиноко Напротив гремят фанфары оркестра, у всех своё место»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.