ID работы: 7579077

Как зарождалась Криппипаста

Гет
R
Завершён
68
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 262 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кровавый художник

Настройки текста
После всего этого, Джефф и Смеющийся Джек "выгуливали" Смайла. Было далеко за полночь, и по улицам бродили только пьяные или глупые. Кто-то откуда-то возвращался, но тогда ребят это не интересовало. Они гуляли и смеялись, всё-таки в компании был Джек. Они прошли немного дальше, и заметили машину полиции и пару мужчин в форме. - Чёрт! Копы! - произнёс Вудс и они спрятались за угол здания. - Кто засветился?- спросил один страж порядка у напарника. - Какой-то отморозок в маске. Им занимается офицер Кроуч. - Эта новенькая? Алексия? - Что, Тима засекли? - тихо предположил пёс. - А может тёзку?..- подумал Джек. - Тихо вы! Послушаем и узнаем! - сказал Джефф. - Да, преступление не серьёзное. Нарушал покой граждан, разрисовывал стены и угрожал тем, кто помешает "его творчеству", как он выразился. - Он просто псих... -Его называют "Кровавым художником", настоящее имя Хеллен Отис. Рисует на стенах красной краской, за это и прозвали так. Информации об убийствах или ограблениях или насилии нет. Только из-за кровавого цвета прозвище. Его заметили в пятом квартале, офицер справится. Он ничего не сделает, даже оружия при себе не имеет. Повяжет его, а в участке разберёмся... - Эй, Джеффер, пошли посмотрим на этого художника! - заулыбался Джек. - Сказали же - не убивал. Так зачем он нам нужен?! - А мне интересно! Смайл, ты как? - Согласен! Может он и нам пригодиться! Меня же взяли! - Чудно! Джефф, если тебя не заинтересовало, жди, а мы посмотрим...Пошли, друг.- позвал пса клоун и они с другой стороны побежали в тот самый квартал. - Меня подождите! Парни мигом оказались на месте и увидели "преступника". Он был одет в длинную синюю рубашку, чёрные брюки, высокие чёрные ботинки, на лице была белая маска с прорезями для глаз и нарисованной красным улыбкой, а на руках чёрные перчатки. Хеллен дорисовал картину на стене, сменил перчатки и направился в нужном ему направлении, а за ним увязалась молодая офицер низенького роста и пыталась остановить. - Стоп, я сказала! Было совершено преступление, и моя обязанность - Вас допросить! - говорила она, плетясь за парнем. - В чём дело? Под носом свинтили светофор? Так это не я...- самодовольно говорил Отис, не сбавляя шагу. - Ха! Неплохо! Правда? - толкнул Вудса локтем клоун. - Ну, да...Нормально... - Руки вверх! Я буду стрелять! - пригрозила она пистолетом. Хеллен повернулся к ней лицом и развернул руки. - Валяй... Девчонка знала, что её саму могут бросить за решётку, ведь это необоснованное убийство, он не нападает и самозащитой это не назовёшь. Офицер опустила оружие. - Вот так! У тебя вообще на меня ничего нет! Пока, легавая... Девушка не знала, что делать, и когда поняла, что надо его остановить без вопросов, он уже бесследно исчез из вида. Бедняжка сбавила гнев и пошла обратно к напарникам, а крипи покинули своё укрытие и побежали ещё одним путём, чтобы перехватить Хеллена и узнать насколько он будет вписываться к ним. Художник шёл по тротуару и только хотел завернуть за угол, как ему преградили путь. - О, шпатель, притормози...- снял капюшон Джефф. - Что?! - Приветик, Хелли! Как жизнь творческая? - на позитиве поздоровался Джек. - Вы кто такие?! Что вам нужно?! - разволновался он, его ещё никогда не трогали. - Такие как ты...Почти...- шевельнул хвостом Смайл. - Говорящий пёс!!! - Отис прыгнул на руки Джеффа и начал дрожать. - Серьёзно?..То есть, носатый черно-белый клоун под два метра и парень с бледной кожей, вырезанной улыбкой с длинными волосами и выпаленными веками тебя вообще не смущают?.. - обиженно произносила собака. - А! - парень спрыгнул и отскочил подальше от них. Парни только посмеялись, и поняли, что с достойными соперниками он ведёт себя мягко и скромно. И даже, немножечко, трусливо... - Да ладно тебе, друг! - приобнял его Джек. - Я тебе не друг! Отвяжитесь от меня! - Сбавь скорость, шкет. Всё путём. Мы всего то хотим предложить тебе помощь. - объяснял Джефф, - нам такие как ты не помешают! Классный дом, еда, питьё, личное пространство- мечта! - Так и поверил...Пустите! - Отис пробовал вырваться. Тут сразу из-за угла выскочили полицейские с фонариками и пистолетами. - Копы! Уноси хвост! - крикнул пёс и ринулся бежать. - Чёрт! Решай- побежишь с нами и окажешься под тёплым пледом, в моих объятьях, или с ними - и за холодными решётками и в объятьях огромного афроамериканца! - торопил клоун. - Я...Я с вами! - заикнулся Хеллен и ринулся бежать с парнями. Они бежали по лесу и Смеющийся, параллельно, умудрялся пояснять художнику всю ситуацию, начиная со своей истории, и заканчивая тем, что подают им на завтрак. Добравшись до пункта назначения, то бишь особняка Слендера, ребята познакомили Отиса с остальными, и он был довольно приветлив с ними, ему понравились все, но больше всего его заинтересовала...Джейн. Художник остановил Бена, который показался ему более надёжным и не подозрительным. - Эй, Бен, верно? - остановил его за плечо Отис. - Художник?.. - Можно просто Хеллен. - Хеллен. Хорошо, что ты хотел? - Вот та таинственная брюнетка...Кто она?.. - А, это Джейн. Она подружка Джеффа. - Подружка? - с некой грустью и разочарованием в голосе произнёс он. - Подружка...- эльф показал жест "в кавычках", - у них с ним давние счёты, но пока - перемирие. Он всё исправит, когда придёт время... - Ого...Вы такие интересные, а кажетесь...Не такими уж и не простыми... - А девчонка нравится, а? - ухмыляясь спросил блондин. - Ну...Она...Я... - Понял, зря спросил. Это очевидно. Поговори с ней. Она клёвая. - Бен легонько толкнул Хеллена локтем. - Да? Ну, я не знаю... - Не дрейф! Давай - дерзай! - Хорошо, хорошо. Спасибо тебе, я - твой должник. - последнее, что сказал Отис, перед тем как побежать к девушке. - Это точно...- слегка улыбнулся Бен, глядя на них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.