ID работы: 7581536

Танец лани в лунном серебре

Гет
NC-17
Завершён
285
Размер:
529 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 419 Отзывы 146 В сборник Скачать

Настоящее. Незваные гости. Часть 5. Подарок для Мэй

Настройки текста
      Гостья вошла в дом и поздоровалась: — Мы пришли, — ожидая нагоняя. — Вижу, — Франкенштейн стоял посреди гостиной сложив руки на груди и безэмоционально наблюдал как в неё входят Лорд, Тао, Такео, М-21 и глава Блостер. — Вижу вы нашли не только главу клана? — изломанная бровь стала единственным проявлением эмоций.       Ольга держала на руках кота породы мей-кун, а на плечах Такео лежала изумрудно-зелёная игуана. Регис и Раэль переглянулись. Ландегре покачал головой, а Раэль выразительно провел пальцем по шее. — Вы что-то хотите сказать, господин Раэль Кертье? — поинтересовался учёный, стоявший к нему спиной и явно не видевший этого жеста. — Нет, — тут же поспешил ответить парень. — Замечательно, — сказал Франкенштейн, но по голосу было слышно, что всё как раз наоборот.       Кадис и Сэйра сидели на диване напротив друг друга и, отрешённые, пили чай. Раджак сидел в кресле, с интересом наблюдая за прибывшими. Мэй спала в своей комнате. Хозяин дома поинтересовался: — Позвольте узнать, где вы были и что успели натворить? — Мы? Да мы были только в ветклинике, — Ольга шаркнула ножкой. — Кота нужно было достать. — И зачем ты принесла это блохастое животное в мой дом? — Босс, это подарок. — Я понял, Тао. Но я предпочитаю другие подарки. — Босс, это для… — но М-21 дёрнул друга за рукав и тот замолчал. — Кот не для тебя уж точно, — Ольга криво улыбнулась и сняла с шеи кота. — Видел как Мэй восторгалась им? Я считаю, что такое хорошее дитя нельзя лишать животного.       Франкенштейн угрюмо посмотрел на девушку, размышляя и словно уже готов был кивнуть, но тут взгляд скользнул по коту. Учёный едва заметно скривился. — Если кто-то ещё решит завести себе зверушку, — сжав переносицу, с трудом проговорил он, — собачку, рыбку, я…       Тут учёный замер и оглянулся на Кадиса. Тот с грустью смотрел на свою рыбку, выловленную на ярмарке и пока ещё плавающую в пакетике на столе. Глаз Франкенштейна задёргался. Он отчаянно улыбнулся, поправил воротник рубашки, в которую переоделся по приходу домой. Теперь, в брюках, рубашке и лёгком свитере он чувствовал себя гораздо уверенней, до тех пор пока не оговорился. — Я буду бесконечно счастлив, — закончил он начатую фразу к умиротворению Кадиса, которому разрешили оставить рыбку, и радости Такео.       Впрочем радость эта продлилась всего секунду, до тех пор пока учёный не обвёл всех, кроме своего Мастера и Сэйры, тяжёлым взглядом. Со стороны спален послышался шорох и в гостиную вошла Мэй. Сонно потирая рукой глаза, она зевнула, увидела, что Ольга, Лорд и парни вернулись, и очень обрадовалась. Бросив на пол зайца, которого она волокла за собой, девочка с разбегу запрыгнула на пустующее кресло. — Ведьма, ты мне не приснилась, — стоя на коленях она опиралась животом на спинку кресла. — А я боялась… Котик!       Мэй протянула руки, огромными, полными восхищения глазами смотря на животное на руках у девушки. — Держи, это мой тебе подарок. Котик полностью здоров, у меня есть на него документы, необходимые, в случае если захочешь путешествовать с ним за границу, — девушка с улыбкой передала Мэй большого, малость растерянного кота. Как только тот оказался на коленях девочки — тут же прильнул к ней, изгибаясь, выпрашивая ласку. И замурлыкал, затарахтел так громко, что это могло сравниться со звуком пролетающего мимо вертолета. Франкенштейн смотрел на совершенно счастливую девочку и тепло улыбнулся. — Всё по плану, — прошептал Тао. — По какому плану? — со смешком поинтересовался М-21. — План ПМ, — ответил хакер и расшифровал. — Привязанность к Мэй. — А как же аллергия Раджака на кошачью шерсть? — вдруг спросил Регис и этим вопросом стёр счастливое выражение с лица Мэй.       Девочка замерла, перестав гладить и тормошить кота и подняла полные слёз глаза на Франкенштейна. — Придётся оставить кого-то одного, — попытался пошутить Тао и пожалел об этом.       Девочка горько разревелась. Закусив губу, всхлипывая и что-то нечленораздельно мыча. Раджак вскочил с кресла, но был остановлен рукой Франкенштейна. — Мэй, не плачь, мы будем кормить его таблетками, — Кэриас подошёл к ней и погладил её по голове. — Ко-ко-кго? — с трудом смогла выговорить девочка. — Ну, так Раджака, наверное, — с сомнением ответил Кэриас. — Они го-о-о-о-орькие-е-е-е, — повторно завыла девочка, роняя на кота крупные слёзы, который теперь сидел на лапах и смотрел на девочку. — Мэй, Мэй, тише, послушай меня внимательно, — Ольга села возле девушки, поглаживая её по голове. — И аллергию можно вылечить. Если человек с аллергией живет с непосредственной причиной своего недуга, то через некоторое время наступает нейтрализация такой реакции организма, так в больницах лечат людей, — Ольга ещё пару раз погладила Мэй, а потом просто прижала к себе, обнимая и целуя в макушку. — Не слушай их всех, выбирать тебе не придется, я ещё Раджаку траву волшебную наколдую, чтобы у него прошли все проявления аллергии. И не будет ни шприцов, ни таблеток горьких, только заварит себе траву и всё, вместо чая пить будет. — Правда? — Мэй, обняв кота, прижалась к Ольге. — Значит Раджак вылечится и я смогу обоих оставить? — Правда-правда, увидишь, ещё будет время, когда будешь играть одновременно с Раджаком и котиком без всякого дискомфорта со стороны любого, — Ольга погладила Мэй по голове, шально улыбаясь. — Кстати, ты уже придумала, как назовешь животинку? — Конечно, — Мэй зевнула почти одновременно с котом. — Его будут звать Лорд. Вот Фланель обрадуется.       Фланель был явно не рад, но промолчал, хоть и поморщился. Со стороны дверей гостиной послышался плохо скрываемый смех, но, когда Франкенштейн направил туда грозный взгляд, никто не смеялся, делая вид, будто даже не знают о возможности выражения такой эмоции. — У кого-то материнский инстинкт проснулся? — Родерик посмотрел на Ольгу насмешливо выгнув бровь. — Завидуй молча, тебе-то боженька отцовского инстинкта как-то не добавил, жучара, — девушка с превосходством посмотрела на благородного. — Нейтрализация? А такое бывает? — Такео посмотрел на Тао, но тот пожал плечами. — Раджак, друг, со мной такое было, — шёпотом пожаловался Кэриас подойдя к другу, пытаясь отвлечь. — Ты не представляешь.       Блостер увлёк друга подальше в гостиную, где их никто не слышал. — Мастер, думаю вам следует убрать рыбку подальше.       Райзел прислушался к совету Франкенштейна и взял в руки пакетик, оберегая его от возможных посягательств кота. — Правильное имя для правильного кота, — кивнул со знанием дела Родерик обращаясь к Мэй и косясь на учёного. — Я был великим Лордом, называть в мою честь нужно, да. Великий кот — великий Лорд. — Ага, другим Лордам строят большие статуи, а в честь тебя кота назвали. Мелковато как для правителя, — Ольга насмешливо посмотрела на Родерика. — Великое начинается с малого, — пожал плечами мужчина. — У кота хоть потомство будет… — Ага, — хмыкнул Раэль. — Маленькие Лордики. — А Мэй спит, — обратил внимание Регис.       Девочка действительно спала, прижав к себе кота, сама уткнулась носом в Ольгу тихо сопела. — Быстро она, — Раэль оглянулся. — Глава, Мэй спит. Хотя у неё сейчас три функции — это есть, спать и хулиганить.       Раджак оставил Кэриаса и быстро подошёл к Мэй. Едва улыбнувшись, что заметно было только Ольге он спросил: — На этот раз это не человек? — и кивнул на кота, до сих пор с недовольством воспринимая информацию, что Мэй собиралась купаться с Блостером в образе кота. — Мышь полевка, — с улыбкой проговорила Ольга, погладив по голове девочку. — Разум сменён на кошачий, так что от нормального кота ничем не отличается, — девушка подхватила кота на руки, позволив Раджаку подхватить на руки Мэй, и пошла за ним, провожая в комнату девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.