ID работы: 7581695

Браконьеры

Гет
NC-17
Завершён
301
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 270 Отзывы 78 В сборник Скачать

Прилет

Настройки текста
Куда мы направляемся, я не видела. Капсула была предназначена явно только на одного хища, поэтому я сидела, прилипнув к его спине и не в состоянии даже толком повернуть голову, а уж тем более выглянуть из-за его плеча. Через пару минут полета начались перегрузки, однако они были вполне умеренными. Гравикомпенсаторы у него барахлят, на той скорости, с которой он полз, перегрузки вообще не должны ощущаться. Скорее всего Стесняшка меня бережет, вот и движется так аккуратно. Или незнакомую орбиту осматривает и прощупывает. Нет, скорее первое, он почти не закладывает виражей, а значит, знает, куда мы спускаемся. Когда кораблик плюхнулся на землю, я уже была готова целовать любую твердую поверхность — у меня затекли все конечности от сидения в неподвижной позе! Стесняшка открыл купол и я первой выскочила из его аппарата для пыток красивых девушек. И радостно оглянувшись, воскликнула: — Свалка! Действительно, этот ангар я отлично знала. Как он угадал, что я хочу оказаться на Свалке?! Умница мой! Стесняшка выбрался следом, потряс головой и достав всученную ему сумку, указал пальцем на меня, а потом в куда-то сторону. — Я могу уйти? — Не поверила я. Стесняшка вопроса не понял, но жестикуляцию повторил, добавив взмах рукой, словно прогоняет кого-то. То есть он банально решил меня подвезти до Свалки, найдя на том корабле? Интересно, за какие-такие заслуги? Как бы его об этом спросить… Я указала пальцем на сумку, которую Стесняшка держал на плече. Хищ явно удивился, но расстегнул застёжку и показал мне содержимое. Материнские платы, какие-то куски, судя по всему, редких минералов, человеческое оружие. Я пару секунд недоуменно созерцала сборную солянку содержимого, а потом до меня дошло. — Ты все это толкнуть хочешь? Хищ наклонил голову вбок, словно какая-то птичка, выражая непонимание. Я изобразила, словно своим запястьем, там, где все торговцы носили идентификационные ключи для своих банковских ячеек, касаюсь его наручного ПК, а потом протянула руку за сумкой. Он, сообразив, о чем я спрашиваю, пару раз кивнул. Я засмеялась и поманила его за собой, жестом показав, что я помогу ему продать его награбленное. Готова поспорить, этого не говорящего мальчика каждый пытался облапошить, да и вряд ли мой Стесняшка действительно понимает ценность того, что набито в этой сумке — они же натащили все подряд с разграбленного корабля, а что почем на Свалке, не знают. Стесняшка, пару секунд поколебавшись, пошел следом за мной. Я уверенно маневрировала между разными торговцами и вообще подозрительными рылами, ощущая себя в своей тарелке. Зайду в свой любимый бар «Долгоносик», там наверняка найду пару приятелей, которые подскажут, где более выгодно скинуть металл, а где — оружие. — Джесси! — Раздался громкий возглас и я оглянулась. — О, какие люди, Джек-Джек! — С издёвкой распахнула я объятья. Тощий потомок неизвестных кровей — он сам не знал, к какой расе принадлежит и нагло уверял, что к самим Создателям, во что никто, естественно, не верил — спешил в мою сторону, немного летя, немного перетекая. Джек-Джек, увидев набычевшегося Стесняшку за моей спиной, притормозил, перестав проталкиваться ко мне с фальшиво-веселой улыбкой. — Ух ты… Солидная у тебя теперь охрана! — Сглотнув, оценил он, и тут же попятился. Моя жопа подсказала, что он не просто так ко мне пихался и так резко передумал поболтать со «старой подругой», увидев гору мышц у меня в тылу. — Хищ, придержи его! — Указала я пальцем на Джек-Джека. Стесняшка медленно сделал шаг вперёд, но трус тут же закрыл голову и заверещал: — Это не я, не я! Мне заплатили! — Кто? — Уточнила я, жестом прося Стесняшку остановиться и внутренне косея от собственной наглости. Я помыкаю здоровенный горой мышц, а она меня слушается?! Такой крутой я себя ещё никогда не чувствовала! — Те парни, которым ты должна железы клециков! Они решили, что ты зажилила добычу и сказали, что тебя пора кончать! — Что за чушь?! Меня просто немного задержали, я отдам им железы, — фыркнула я. Джек-Джек помотал головой. — Они уже взломали твой счёт, сняли с него все деньги и теперь хотят прихлопнуть тебя, чтоб другим было неповадно. Они всем хвастались, что вот, мол, как они поступают с теми, кто их обманывает! — ОНИ СНЯЛИ МОИ ДЕНЬГИ?! — Разъяренно завизжала я. Остальное меня не взволновало, что, первый раз, что ли, грозятся убить? Но мои планы… Мои планы только что рухнули в пыль, и по ним промаршировала колонна боевых мамонтов. Я-то думала на свои накопления взять небольшой кораблик и продолжить свою работу после того, как помогу в качестве благодарности Стесняшка сбыть его добычу. Там как раз было на небольшой катерок! А теперь у меня только четыре железы клециков, и сумма, весьма не маленькая, но определенно, не представляющая ни одного шанса на покупку нового корабля. А остаться на планете, где меня ищут мафиози с целью грохнуть? Окей, спешно редактируем план. Я пнула Джек-Джека, чтобы убирался прочь, обернулась к Стесняшке и указала на себя, потом на него, а потом ткнула в небо, на всякий случай добавив: — Я полечу с тобой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.