ID работы: 7582490

Под обсидиановым небом

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Старый Огденский

Настройки текста
В темном коридоре раздался шум, будто что-то внезапно врезалось в стену, потом — звук падающих вещей и тихий мат.  — Рон, ты на время смотрел? Нет ответа, лишь громкие нетвердые шаги.  — Вы опять пили с Гарри? Медленно открылась дверь, и на кровать рухнуло тело. Застонало.  — Гермионнааа, я тя таак люблю…  — Спи уже, пьянь подзаборная, тебе ж в Аврорат с утра.  — Голова болииит…  — Всегда болит, когда ты в таком виде приходишь. Пойду найду антипохмельное. В камине зажегся зеленый огонь, чуть не опалив полу наскоро накинутого халата. Поздно, и пусть. Это безобразие нельзя оставить просто так.  — Поттер! А ну иди сюда! Что ты мне, гад, обещал не далее как в прошлом месяце? Серьезный, жесткий взгляд зеленых глаз с той стороны камина, сразу же ставший расслабленно-умиротворенным при виде растрепанных каштановых волос.  — Ну Гермиона, мы чуть-чуть…  — Гарри, ты — взрослый человек!  — Но…  — Не перебивай! Ты еще и трезвый человек, потому что тебя алкоголь не берет! Я тебя уважаю, я тебе доверяю, но когда муж постоянно приходит домой в непотребном состоянии после ваших «вечеров воспоминаний», мне искренне хочется тебя убить! Чтоб это был последний раз, слышишь? Рона ж с работы выгонят!  — Не выгонят. Твердый голос, в котором непоколебимая уверенность и легкая усмешка, кажется даже немного пугающим.  — В любом случае, Поттер, я тебя предупредила! Эх, ладно, Гарри, приятных снов, люблю тебя…  — И я тебя, Герм, и я тебя. Гермиона отправилась спать, а на другой стороне камина Делетриус Гарри убирал пылившиеся на конце его палочки остатки Легилиментс, Империо, Чар Доверия и еще парочки запрещенных заклинаний, которые частенько там оставались после дружеских встреч с нынешним главой Аврората.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.