автор
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 18 Отзывы 37 В сборник Скачать

Необычный (AU!Grindelnewt)

Настройки текста
      Геллерт Гриндевальд когда-то давно был вполне известным писателем-фантастом, прославившимся во всём мире своими поистине жуткими произведениями. Многие люди его любили, а также многие завидовали и презирали. В какой-то момент, по необъяснимым причинам, мужчина перестал писать, хотя, как было известно, написание произведений было его самой главной страстью, можно даже сказать — смыслом жизни, потому что он всегда говорил, что женат именно на своих произведениях, оттого и никого не заводит в личной жизни. Гриндевальд не рассказывал причины своей отставки, но многие подозревали его в чём-то недобром. В чём-то, что он также когда-то описывал и у себя в произведениях. Но мужчина не исчез из виду, как многие ожидали, а перешёл к роли критика, что также получалось у него изумительно... в каком-то смысле, ведь многие произведения, которые он критиковал, получали от него не самые лучшие оценки, отчего многие негодовали и возмущались. Ненависть к мужчине усиливалась, как и его отдаление от мира из-за причин в прошлом. Мужчина критиковал слишком жёстко всё, что встречалось ему. До момента, пока он не натыкается на искусство одного молодого человека.       Ньют Скамандер — молодой художник, которому не нужна ни слава, ни признание мира. Парень рисовал то, что желал, что видел и чувствовал на протяжении всей своей жизни. Во многих его картинах были яркие цвета, редко когда встречалось что-то тёмное, хотя даже в таких светлых тонах ощущалась лёгкая тревожность. Он рисовал природу, иногда небольшие деревеньки, чаще всего без людей, и животных. Последние стали главной причиной, почему он так запоминался, так как Ньют рисовал не только привычные образы зверей, но и удивительные, ранее не виденные людьми, который, как утверждал сам парень, приходили ему во снах. Именно из-за этих удивительных существ люди и принимали Скамандера за сумасшедшего, а многие критики слишком плохо оценивали его работы, несмотря на то, что талантом юноша был одарён в высшей степени.       Но всё резко поменялось, когда хоть и не прекрасный, но хороший отзыв на его работы оставил Геллерт Гриндевальд. Мужчина заинтересовался работами Ньюта, да и самим парнишкой, чувствуя в нём что-то необычное, чего раньше у людей он никогда не встречал. По крайней мере, Гриндевальд у других этого не замечал. Тогда-то, именно благодаря мужчине, у Ньюта появилось немного фанатов, а его картины разошлись по всей Европе.       Геллерт с интересом наблюдал за творчеством парнишки и его карьерным ростом. Пока, в какой-то момент, о Ньюте не перестали появляться вести. Скамандер будто бы пропал из мира, так как никаких картин за последний год не было. Даже никаких известий. Будто бы его никогда и не существовало.       Гриндевальд несильно беспокоился об этом... По крайней мере, он не показывал виду, тайно выискивая хоть какие-то следы Скамандера, подолгу не выходя из дома. Мужчина уже готов был принять то, что с парнишкой что-то случилось, так как недоброжелателей было даже больше, чем фанатов, но все мысли изменились в тот же момент, как он получил письмо. Увидев адресанта, Геллерт незамедлительно отвечает, и уже буквально через два дня встречается впервые лицом к лицу с Ньютом Скамандером, светлом парнишке, который, в свою очередь, весь этот год выискивал Гриндевальда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.