2
22 ноября 2018 г. в 18:29
Майкл не успел заметить, как отключился сидя на диване с ноутбуком на ногах. Его организм настойчиво требовал сна, и, в конце концов, смог одержать победу.
Настолько идиотских кошмаров ему не снилось, наверное, с тех самых пор, когда в студенческом общежитие его однажды не угостили Метаквалоном. Мир в его сне, полыхал ярким пламенем, отовсюду слышались крики и взрывы снарядов, а позже все сменилось звенящей тишиной, и холодом металла, что скользил острым лезвием по его рукам.
Когда Майкл проснулся, ему в лицо уже бил утренний свет. Прикрыв глаза рукой, он медленно оторвался от спинки дивана. Короткий сон не принес облегчения, а лишь наоборот усугубил ситуацию. Хармона мучило сильное желание позвонить и отменить на сегодня все дела, но он тут же отбросил эту идею.
Поднявшись на ноги, Майкл направился в ванную комнату. Скинув с себя одежду, он залез под душ, и когда горячая вода потекла по его плечам, уткнулся лбом в холодную стену. Пока душевая кабина наполнялась паром, в голове Хармона снова всплыло воспоминание о вчерашнем поцелуе Уотсон. И эта мысль предательски отозвалась тянущей болью в паху.
«А вот это сейчас вообще ни хрена не вовремя!» — с раздражением подумал Майкл.
---
— Хармон, ты вообще меня слушаешь? — спросил Генри, вглядываюсь в отсутствующий взгляд Майкла.
— А… что? — растерянно переспросил Майкл.
Наступило уже время обеда и Генри Мур, напарник Хармона, потащил его в китайский ресторан перед очередным слушанием.
— Да ничего, — усмехнулся Генри, — ты, главное, перед судьей с таким лицом не появись.
Майкл тяжело вздохнул и снова уставился в свой телефон. У него где-то в контактах был сохранен телефон Вандербильт, и его с самого утра подмывало желание позвонить и невзначай выяснить, что там сейчас с недоперееханной им девчонкой. После случившегося, его, все-таки, немного грызла совесть и Майклу отчаянно хотелось, хоть как-то ее заткнуть.
— Вот дерьмо, — выругался Мур, глядя в свой телефон, — помнишь дело Эдриан Митчелл? Ну та, что макнула в кислоту свою подружку?
— Ну и? — переспросил Майкл, все еще не очень вникая в разговор.
— Sidley Austin крепко за нее ухватились, — ответил Генри, — это же их юное дарование ты вчера чуть не угробил?
Хармон скривил недовольную мину и приложился к стакану воды. Похоже, ему теперь еще долго будут об этом напоминать.
Когда Майкл вернулся обратно в офис, он остановился у стойки ресепшен.
— Не сделаешь одолжение? — с ухмылкой сказал он, опираясь руками на стойку, — закажи цветы в госпиталь Нью-Йорк Фаундлинг.
— Иди на хуй, Хармон, — ответила Мэдисон, глядя на него исподлобья, — я не твоя секретарша, мне пока столько не платят!
— Да ладно? — вскинул бровь Майкл продолжая улыбаться, — Что, проблемы с финансами? Подкинуть тебе двадцатку до следующего понедельника?
— Съебись с моих глаз, сраный ублюдок! — Процедила сквозь зубы Монтгомери отшвыривая в угол папку с бумагами.
— Только после того, как ты съебешься отсюда в Голливуд, — засмеялся Майкл, — какой там у тебя следующий фильм на выходе? «Загадочная история, как меня трахнули в лифте»?
Мимо головы Хармона пролетела тяжелая пепельница.
— Эй! — возмущенно крикнула мисс Уоллис, начальница административного отдела, — Мэдисон, тебе еще один выговор сделать?
Приблизившись к ресепшен, она мельком взглянула на Майкла.
— Сделай, что он просит и потом зайди ко мне в кабинет! — рявкнула женщина и направилась к лестнице.
Хармон очаровательно улыбнулся глядя на Монтгомери.
— И кому же цветы, — спросила Мэдисон, включая весь свой ядовитый сарказм, — кто эта несчастная?
— Отправь на имя Мэллори Уотсон, — коротко ответил Майкл, — и дай-ка сюда…
Перегнувшись через стойку, он взял со стола Мэдисон пустую карточку и быстро написал на ней несколько слов.
— Это отдашь курьеру. Счет потом отнеси ко мне в кабинет.
Монтгомери едва сдерживалась, чтобы не воткнуть Хармону ручку в глаз.
— Какие цветы-то? — спросила она скривившись, — или тебе плевать?
Майкл на секунду замешкался, об этом он как-то и не думал.
— Не знаю, что-то белое, — рассеянно ответил он и больше не задерживаясь у стойки, направился в свой кабинет.
---
Мэллори озадаченно смотрела на карточку, подписанную Хармоном. Она была почти уверена, что он здесь больше уже никаким образом не объявится, а тут вдруг — цветы…
Где-то глубоко внутри вспыхнул крошечный огонек радости, но Мэллори столь же быстро его затоптала. Не нужно обнадеживать себя почем зря. От этого будет только больнее.
Воспоминания из ее старой жизни мешались с новыми, и чем больше она думала обо всем, тем чаще приходила к мысли, что все получилось правильно. Это был второй шанс не только для Майкла, но и для нее. Никто не обещал, что после перерождения он будет хоть что-то о ней помнить, и уж тем более не был обязан быть рядом с ней, если сам того не хотел.
В этом мире у него был свой путь, и Мэллори, как бы ни было тяжело, придется с этим смириться. То, что она продолжала топтаться на месте и оглядываться назад, в конце концов, — исключительно ее личные проблемы.
Телефон, что лежал на тумбочке под двумя букетами, издал звонок.
— Да, мам, — тихо ответила Мэллори в трубку.
— Милая, ну как ты себя чувствуешь? Уверена, что нам не стоит приехать? — раздался на той стороне взволнованный голос.
— Уверена, — устало выдохнула девушка — да и я, наверное, скоро сама к вам приеду… думаю, мне лучше вернуться в Новый Орлеан.
— Что? — встрял в разговор отец, — Детка, мы ведь это уже обсуждали! Я не хочу, чтобы ты закапывала свой талант в землю, а в Новом Орлеане по-другому и не получится!
— Я знаю, пап, — вяло откликнулась Мэллори, — просто… я не хочу здесь больше находиться, и дело не в работе.
— Что случилось, солнышко? — снова заговорила мама, — тебя кто-то обидел?
Мэллори закатила глаза. Мама иногда до сих пор говорила с ней так, будто ее дочери лет 12.
— Все нормально! — чуть повысила голос Мэллори, — разберусь как-нибудь.
— Если все нормально, почему ты кричишь? — резонно переспросила мать.
— Мне сейчас капельницу будут ставить, так что… в общем, я потом сама позвоню, — быстро свернула разговор Мэллори и сбросила вызов.
Тихо простонав, девушка прижала ладони к лицу.
---
Прошло еще три дня и Мэллори оформили выписку, а еще вручили рецепт на хренову тучу лекарств, которые ей теперь рекомендовалось принимать ближайшее время.
Уотсон снова набили транквилизаторами, так что, какой-то подавленности она сейчас не ощущала, только пофигизм и легкий ступор от всего происходящего.
— Вас же кто-то забирает домой? — серьезно спросила сотрудница клиники за стойкой.
— Ну да, — рассеянно соврала Мэллори.
На самом деле, за ней собиралась заехать Коко, но в последний момент планы изменились. Девушка даже особо не вслушивалась, что тараторила в трубку коллега. Вроде бы тот парень, который скоро должен был лететь в Вашингтон, позвал ее в ресторан.
В любом случае, Мэллори и на такси вполне спокойно доедет. Выйдя из здания госпиталя, девушка поежилась от холода. Сейчас был октябрь и с каждым днем погода становилась все хуже и хуже. Из одежды на Мэллори были лишь те шмотки, в которых она приехала на слушание. Укороченные брюки, тонкая серая рубашка и кеды. Скрестив руки на груди, пытаясь хоть как-то согреться Мэллори подбежала к одному из такси, что стоял на парковке.
Откинувшись на сидение, девушка пустым взглядом смотрела, как проносятся улицы и машины за окном. На город медленно опускались сумерки и постепенно зажигались фонари и рекламные вывески. Неоновый свет падал на стекло и слепил глаза. Все, о чем сейчас думала Мэллори — что она будет делать, когда транквилизаторы ее отпустят?
Раздался странный звук и машина неожиданно остановилось с заглогшим двигателем.
— Твою налево… — выругался водитель, — все-таки, надо было заехать в автосервис.
— Так вы дальше не поедете? — встревоженно спросила Мэллори. Ей совсем не хотелось ловить очередное такси, еще и в этом районе.
— Выходи, давай, — махнул рукой таксист, — деньги можешь оставить себе.
Глубоко вздохнув, Мэллори вышла из машины и оглянулась по сторонам. На улице, где заглохла машина, находился почти самый эпицентр дорогих баров и клубов. Но от того, что они были дорогими, люди, что сновали тут и там — трезвее не становились.
Обхватив себя окоченевшими руками, девушка быстро пошла вдоль дороги, надеясь как можно скорее поймать такси. Волосы, что раздувал ледяной ветер, постоянно лезли ей в лицо, иногда заслоняя весь обзор. В очередной раз махнув головой, пытаясь отбросить волосы с глаз, Мэллори почувствовала, как кто-то толкнул ее в бок. Мимо проходила компания подвыпивших ребят, которая слишком уж активно жестикулировала в разговоре. Не заметив Мэллори, какой-то парень, отпихнул ее рукой в сторону дороги. Девушка почувствовала, что начинает терять равновесие и не удержавшись на ногах, она рухнула прямо на проезжую часть как раз в тот момент, когда рядом с ее головой резко затормозила машина.
— Да ты, должно быть, издеваешься? — послышался сверху мужской голос.
В крови Мэллори было слишком много седативных, чтобы удивляться или сопротивляться, когда рука Майкла взяла ее за шкирку и подняла наверх.
Мэллори подняла замутненный взгляд на его лицо. Похоже, на этот раз он действительно злился. Что ж, его можно было понять…
— Ты что, под чем-то? — спросил Хармон прищурившись, — тебя будто только с наркопритона выпустили.
Мэллори, сама не зная почему, начала сдавленно смеяться. Видимо, на слезы ее организм сейчас был просто неспособен, поэтому, давал ей эмоциональную разрядку, как только мог.
— Понятно, — медленно протянул Майкл, и с этими словами затолкал девушку на заднее сидение автомобиля, сразу пристегнув ее ремнем.
— Где ты живешь? — хмуро спросил он, и Мэллори увидела отражение его глаз в зеркале заднего вида.
— А ты? — ляпнула девушка зачем-то.
— А ты что, хочешь ко мне? — усмехнулся Хармон, оглядываясь назад.
Мэллори мысленно дала себе пинка и прикусила язык. Не надо забывать, что в отличие от нее, Майкл видел ее только второй раз в жизни.
— Восточный парк, 410, — тихо пробормотала Уотсон, взяв себя в руки.
Не говоря больше ни слова, Хармон завел машину.
Мэллори молча пялилась в окно, изредка замечая, что Майкл бросал на нее взгляды через зеркало.
— Ты ведь здесь недавно, да? — спросил Хармон спустя минут пятнадцать езды.
— Месяц — ответила Мэллори, — переехала из Нового Орлеана.
— Никогда там не был, — откликнулся парень — моя мачеха жила там раньше, насколько помню.
Хармон явно просто хотел показаться вежливым, но девушке от этого было не легче.
— Спасибо за цветы, — пробормотала Мэллори все еще неотрывно глядя в окно.
— Да не за что, — растерянно ответил Майкл.
В салоне снова повисла неловкая пауза. Не выдержав, Хармон включил музыку.
От песни, что заиграла первой, Мэллори до боли прикусила губу.
(Losing Your Memory - Ryan Star)*
Pretend that you want it /Притворись, будто так и надо.
Don't react /Не обращай внимания
The damage is done/ На то, что разрушено.
The police are coming too slow now /Полиция едет слишком медленно.
I would have died /Я бы умер сам,
I would have loved you all my life/ Я бы любил тебя всю жизнь
You're losing your memory now/Твоя память стирается
You're losing your memory now…/Твоя память стирается…
— Тебе, может, к психотерапевту обратиться? — неуверенно спросил Хармон, замечая, как перекосило лицо девушки, — если хочешь, могу записать тебя к отцу, он все еще ведет частную практику.
— А что, по мне так видно, что мне нужен психиатр? — огрызнулась Мэллори.
— Дело, конечно, твое, — ухмыльнулся Майкл, — но если продолжишь в том же духе, то в следующий раз, мне кажется, я пришлю цветы уже на твои похороны.
— Вот и замечательно, — прошипела девушка сквозь зубы.
Когда за окном автомобиля показался знакомый многоквартирный дом, Мэллори быстро схватилась за ручку, чтобы поскорее остаться наедине и проораться в подушку.
— Возьми, — сказал Хармон, протягивая Мэллори визитку, — позвони, если вдруг передумаешь.
Уотсон нехотя взяла в руки визитку.
— Спасибо, — ответила она сиплым голосом и не задерживаясь больше не на секунду, вышла из машины и почти бегом кинулась домой.