ID работы: 7590231

Где ты Анна Горохова?

Фемслэш
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Аня нерешительно переступила порог моей квартиры, сделала два шага и остановилась. Я слышу её тяжелое дыхание, представляю как ей было тяжело сюда прийти. Еще несколько секунд она тонет в реке под названием: "Неловкость", но я, не давая ей погибнуть, все таки кидаю свой спасательный круг. -Ну проходи, что как не родная?       Подхожу к ней чтобы помочь снять слишком легкую куртку для такой погоды, едва я дотрагиваюсь до острых плечей, как она резко вздрагивает и напрягается. -Шшш, всё в порядке, ты в безопасности - почти шепчу я.       От моих слов она немного расслабляется и даёт за собой поухаживать.

Кто же так тебя напугал, моя девочка?

      Мы идём на кухню, на Ане совершенно нет лица, она дрожит. Беру с дивана плед, под которым сама частенько греюсь холодными, одинокими вечерами, и закутываю её. -Я в порядке, не надо. - Пытается она возразить. -Не выделывайся, хотя бы сейчас. Она сдаётся и послушно укутывается в тёплое покрывало. -Внимательно слушаю. - говорю я, ставя перед ней кружку горячего чая.       Она делает большой глоток, который явно обжигает всё на своём пути. Даю ей немного времени собраться с мыслями, но Аня не торопится мне открываться, в её глазах я вижу панику, еще немного и она убежит.

И я снова её потеряю, не успев обрести.

-Ты можешь мне доверять. - Нежно беру её ледяную руку. Аня смотрит своими карими глазами, которые от страха и тревоги стали почти черными.

Давай же, детка, ты можешь мне доверять

. Она словно слышит, что я говорю у себя в голове и начинает исповедь. -Когда я вернулась домой после проекта, все было хорошо, устроилась на работу, снимала квартиру, новая жизнь - последние два слова она сказала с особым сарказмом. - Но я так скучала по тому месту, по людям и атмосфере, что каждый день моё сердце ныло от тоски. Я просто не выдержала..не смогла отпустить прошлое... - из её глаз потекли слёзы, а голос сорвался на один непрерывный стон. - Я встретилась со старыми друзьями , они и постоянная душевная боль вынудили меня снова начать принимать наркотики. - Психика не выдержала, она закрыла лицо ладонями и зарыдала.       Да, о таком я и подумать не могла.. Её слова вгоняют меня в ступор.

Малышка, ну почему ты мне не позвонила? Я бы спасла тебя от этой гадости.

Её тело содрогается от всхлипываний, а слёзы текут ручьём по разгорячённым щекам. Не могу смотреть на неё такую, обхожу стол и заключаю её в объятия. Вдыхаю запах имбирного печенья и мяты, запах принадлежащий только ей. Он заставляет треснуть корку моего ледяного сердца.       Она такая маленькая и хрупкая в моих руках, вот если немного крепче прижму к себе, то точно разобьётся. Аня, кажется, другого мнения, она сильнее прижимается к моей груди, совершенно не боясь рассыпаться.       Немного успокоившись и оторвавшись от меня, она продолжила свой рассказ. -Наркотики делали только хуже, усиливали боль, делая её невыносимой. Меня уволили с работы, квартиру снимать было не на что, пришлось переехать к этим придуркам. Я готовила, убирала в перерывах умирая от ломки, но тогда я точно для себя решила, что хочу убрать наркотики из своей жизни. Я хотела уйти и начать всё с начала, но они мне не позволяли, говорили, что я должна отработать деньги за проживание, грозились найти и убить мою мать..я не знала, что делать. - её голос сорвался на фальцет. - Прости меня, Ксюш, но мне просто некуда больше пойти...Хотя, вряд ли ты меня простишь, я бы не простила.       Она засуетилась и вытирая слёзы стремительно направилась к выходу.

Глупышка

. -Ань, остановись, пожалуйста. - говорю я негромко, но внушительно. Она застывает на месте и не шевелится. -Посмотри на меня - Аня неуверенно разворачивается и впивается своими глазами в мои. - Ты можешь оставаться у меня сколько захочешь. -Правда? - в её голосе слышен детский восторг. -Ну конечно. - так приятно видеть на её лице улыбку, сразу на душе так спокойно и легко. Теперь мы будем жить вместе.       Я так счастлива. Я так растеряна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.