ID работы: 7594672

История Молодого Ветра

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

История Легенды

Настройки текста
Селение Ибуки освещалось лунным светом. Дома в деревне были полностью либо наполовину погребены под песком. Оглушающая тишина стояла вокруг, лишь изредка можно было услышать, как ветер поднимает песок и как он бьется об уцелевшие стены. - Здесь уже давно никто не живет, - произнес Яшамару. - Деревня, утонувшая в песке, - задумчиво произнес Шикадай. – Господин Яшамару... - Ты можешь называть меня просто "Яшамару". - Да... Яшамару, каким образом вы нашли нас? - Шукаку хорошо чувствует твою чакру, Шикадай. Он знал, что тебе понадобиться его помощь, поэтому он послал нас на встречу тебе и твоей спутнице. - Его охране, - недовольно произнесла Йодо. - Прошу прощения, юная куноичи, - обернувшись к девушке, произнес Яшамару. - Шукаку связывался со мной, - произнес Нара. – Он говорил со мной во сне. А еще Йодо слышала его голос. - Стало быть, твоя де... телохранитель могла иметь родство с предыдущим биджу. - Я не знаю, кем была моя семья. Я рано лишилась матери, а отца не знала вовсе, - тихо произнесла девушка. - Соболезную. Но ты явно обладаешь необычной чакрой, раз можешь слышать Шукаку, - подняв указательный палец вверх, произнес Яшамару. – Видишь ли, мы с Четвертым Казекаге изучили всю доступную нам информацию, которая была связана с Однохвостым. Когда срок его первого биджу – монаха из храма Воздуха подходил к концу, встал вопрос о приемнике. Чакра зверя должна была найти похожую по природе чакру для того, чтобы при запечатывание Шукаку его биджу смог бы контролировать зверя. Раса, твой дедушка, делал все, что мог, чтобы защитить и укрепить позиции деревни Песка, поэтому он решил сделать биджу одного из своих детей. Чакра Темари была сильна, но не подходила Шукаку. Природа чакры Канкуро была противоположной Однохвостому. Тогда Карура, моя сестра и твоя бабушка, забеременела в третий раз, но что-то пошло не так и она не сумела доносить ребенка. Гаара родился очень маленьким, все думали, что он ни за что не выживет, вдобавок моя сестра умерла при родах. На удивление всех, чакра моего младшего племянника подошла идеально – запечатывание прошло успешно. Долг перед деревней был выполнен, у нас было отличное оружие против врагов, но Раса тяжело переживал смерть жены и стал ненавидеть Гаару. Я присматривал за твоей мамой и твоими дядями, все они были мне очень дороги. Я с радостью тренировал Темари и Канкуро, а Гаара был очень добрым и скромным ребенком, но много лет спустя твой дедушка приказал мне... Яшамару вдруг остановился и застыл. Шикадай тоже остановился, внимательно глядя на мужчину. - Я предал детей... – тихо произнес Яшамару. Какое-то время Нара молча глядел на «призрака из прошлого». Конечно, он знал, что Яшамару напал на Гаару и пытался убить его по приказу Четвёртого Казекаге – в дневнике деда, который он нашел в вещах дяди Гаары, эти события были описаны детально и ярко. Интересно, зачем Четвертый записал их? Может, он знал, что Гаара выживет и прочтет это? - Послушайте, - произнес Шикадай. – Вы выполняли приказ, как и любой другой шиноби. Возможно, это прозвучит странно, но благодаря вам мой дядя теперь является столь прекрасным человеком, как и дядя Канкуро, как и моя мать. Теперь вы помогаете мне и я вам в этом очень признателен. Я знаю, что вам печально от тех событий, которые произошли в прошлом, однако я не хочу обсуждать то, что изменить нельзя. Я знаю лишь то, что моя мама всегда описывала вас как одного из самых сильных шиноби вашего времени. - Я признателен за эти слова, Шикадай, - облегченно ответил Яшамару. – Я рад, что мои наследники объединились с Конохой и с кланом Нара. - Да-да-да, великий клана Нара, - отмахнувшись, произнес парень. И в ту же секунду получил смачный подзатыльник от Йодо. - Где твое уважение к старшим, идиот? – недовольно произнесла девушка. – Простите его, Яшамару-сан. - Черт возьми, женщина, больно же! – недовольно произнес Шикадай. - Ты поговори мне еще! Шиноби, окружавшие молодых людей, обменивались сконфуженными взглядами. Яшамару лишь широко улыбнулся. - Вижу, проблем с дисциплиной у вас нет. Пойдемте. Какое-то время они продолжали идти по разрушенной деревне пока не вышли к пустыне. Яшамару остановился и опустился на землю. Он положил одну руку на песок и, закрыв глаза, стал говорить на незнаком Шикадаю языке. Внезапно, песок украсило множество иероглифов и рисунков, которые растекались на несколько метров в разные стороны. Это было похоже на огромную печать. Песок вдруг стал отходить вперед, будто уходящее цунами. Под песком находилась каменная, сухая земля, которая стала медленно проваливаться вниз в виде ступенек. Яшамару отошел назад. Шикадай удивленно и восторженно наблюдал за происходящим. Один из шиноби подошел к Яшамару и дал ему в руки зажженный факел. Мужчина обернулся к Нара. - Ты должен идти один, Шукаку ждет, - произнес Яшамару, подав парню факел. Шикадай взял факел в руки и взглянул вниз, где была непроглядная темнота. Он обернулся и посмотрел на Йодо, которая внимательно смотрела на ступеньки. Девушка медленно перевела взгляд на Нара и кивнула. - Будь осторожен, - тихо произнесла она. - Да, - ответил Шикадай и, тяжело выдохнув, отправился вперед. Парень стал медленно спускаться вниз. С каждым новым шагом темнота забирала его в свои объятия. Шикадай продолжал идти вперед, пытаясь разглядеть хоть что-то под свечением факела. Ступенька, еще одна – и он вдруг почувствовал воду под своими ногами. Внезапный поток ветра погасил огонь и Шикадая полностью поглотил мрак. Парень взглянул назад, но повсюду была темнота. - Нара Шикадай, - нечеловеческий голос прогремел в темноте. – Я не люблю, когда меня заставляют ждать. Из темноты на него смотрело два огромных желтых глаза. Кажется, он уже видел это – в своем сне. Перед ним несомненно был Шукаку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.