ID работы: 7594972

Котенок

Слэш
NC-21
Завершён
450
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 43 Отзывы 158 В сборник Скачать

Показать себя. Девятая глава

Настройки текста
— Эй, давай без закидонов! — засмеялся Дерек, когда я отказался ехать на поезде.  — Ну не поеду! Я сам доберусь! Едь без меня! — я цеплялся за углы на вокзале, стараясь не дать меня утащить в поезд.  — А потом ищи тебя, ещё чего? Ты же не пытаешься избавиться от меня? — он с хитрецой посмотрел на меня, а я от неожиданности растерялся, позабыв о колоне, в которую вцепился, чем он и воспользовался.  — Ну, Дер! Не надо в поезд!  — Ваши документы, — спросили у брюнета, на плече которого я висел.  — Радищев Ян? — хмыкнул неизвестный, а я понял, что это последний шанс отбрыкаться от поездки. Сложил руки в замок, радуясь своей находчивости.  — Мелкий, харе дуться, — что, забеспокоился? Засопел, чувствуя на себе взгляды, — ты всё равно поедешь!  — Не поеду! — взбрыкнул и прикусил язык.  — Проходите, — усмехнулся неизвестный.  — Эй, это произвол! Я требую отпустить меня! ПАМАГИТЕ, УБИВАЮТ! СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!  — Что ты делаешь? — поинтересовались у меня. Это Лука с ребятами выглянули в окно.  — Кричу. ПАМАГИТЕ, ПРЯМО НА ВАШИХ ГЛАЗАХ ЛЮДЕЙ УВОЗЯТ НАСИЛЬНО, А ВЫ СТОИТЕ СТОЛБОМ! ПАМАГИТЕ! ХЕЛП! МИ! ПЛИЗ! — на мой отчаянный вопль подошёл старик с клюшкой.  — Молодой человек, чего же вы так голосите? Лучше бы радовались, что вас так любят, что не поимели при всем честном народе за такое отношение к паре, — Дерек на это хмыкнул и зашёл в поезд, поскольку я подвис. Не ожидал. Очнулся уже на полке, когда остальные со смехом наблюдали за моими эмоциями. А поезд уже ехал. Паника. Чистая паника. Я вцепился в сидушку, боясь пошевелиться. Поезда являются моей фобией. В прошлой жизни чудом не умер, поехав к родственникам. Тогда поезд сошёл с рельсов.  — Ян? — кто-то позвал меня, но я не понимал, что происходит вокруг.  — Мелкий, смотри в глаза, давай, а теперь дыши, вдох-выдох, вдох и выдох, молодец, продолжай дышать, — он пересадили меня к себе на колени, смотря в мои глаза. Дерек стал поглаживать между ушами, но это меня не могло успокоить.  — Ну ты чего, маленький мой? — а я просто не мог рассказать ему. Меня поглощал страх. — Успокоительное есть?  — Так обычно самолётов боятся, только если у проводников спросить…  — Ну так спрашивай!  — Минутку, — чертыхнулся кто-то из наших. Я слышал, как выбежали сразу двое и, похоже, в разных направлениях. А меня успокаивал любимый, но я не мог совладать с собой.  — И у них нет, — кто-то вернулся, а я почувствовал, что губы альфы рядом с моими. И это единственное, что казалось моим выходом из паники, поэтому я накрыл его в отчаянном поцелуе. Мне ответили, и я постарался передать всё то, что чувствую. Перед глазами повторилось всё, произошедшее в том злополучном поезде. Под конец воспоминаний я уже не был в такой панике, меня слегка потряхивало, да и Дерека тоже.  — Что это было? Те люди, они были в поезде. Это же был поезд? Ян, что всё это значит? Твои родители сказали, что ты не ездил на поездах, — он был растерян, но я прекрасно понимаю его.  — Ты видел, — вдруг доходит до меня.  — А остальные нет? — я поднимаю на него взгляд и наталкиваюсь на алые глаза вместо синего.  — И давно у тебя такие глаза? — удивленно спрашиваю.  — Какие такие? — он удивляется не меньше, когда я отвечаю.  — Вообще, мне папа рассказывал ещё в детстве… он говорил, что только истинные пары могут видеть воспоминания друг друга, да и вообще чувствовать на расстоянии то, что чувствует пара, успокаивать или ещё что-нибудь, — тихо вклинился Вик.  — Ты хочешь сказать, что это не легенда? — вдруг дошло до Дерека, а я не понимал, о чем идёт речь.  — Я не хочу, я уже сказал, — фыркнул друг.  — Мелкий, теперь тебе точно никуда от меня деться, — улыбнулся синеглазый, притягивая меня к себе.  — Мой ответ ты уже знаешь, — засмеялся я, обнимая его.  — Так чью-то задницу оприходовали? — странно спросил Лука. Я покосился на него, но не ответил.  — А тебе до этого есть дело? — тут же рыкнул мой альфа, положив руку мне на поясницу, приготовившись пересадить меня.  — Я ещё на шлюх внимания не обращал, — оскалился огненный маг. Дерек уже начал напрягаться, но я сжал его плечо, а он меня понял и расслабился.  — Что-нибудь ещё скажешь? — получилось достаточно холодно, чтобы все вздрогнули.  — Шлюхам слово не давали! — ну точно с ним что-то не так.  — Что тебя так злит? То, что мою задницу мог оприходовать другой? Или же то, что ты не уверен в своих силах? — он затих, а я понял, что попал в точку, — Не стоит, Лука, вымещать это на других. Я вообще не хочу участвовать, но директор сделал меня лицом академии! Я боюсь поездов, но сижу в одном сейчас. И твои сомнения напрасны, сейчас для них не время. Запомни одно: всегда есть кто-то сильнее. Стать самым сильным невозможно, потому что все развиваются. Надеюсь, ты меня услышал…

***

 — Ооо, неудачники приехали, — раздалось в нашу сторону. Напротив нас стояли такие же маги, как и мы, что злорадно скалились. Среди них не было омег и это странно.  — Разговаривать с самим собой признак сумасшествия, — отрезал я и пошёл на выход.  — Так у вас новая сучка? Похвально, ножки что надо, — заговорил уже другой.  — Завидуйте молча, — хорошо, что остальные последовали моему примеру и мы уже дошли до самого выхода, поэтому последнее слово осталось за нами. Вернее, за мной, но не важно.  — Лука, из-за них бесился? — тихо спросил я у нахмурившегося друга.  — Не только, прости за те слова, — я кивнул и посчитал стычку исчерпанной.

***

 — Александрийские игры рады приветствовать всех вас! Увлекательные бои и не только начнутся уже сегодня! — по всему комплексу раздавался неугомонный голос комментатора.  — Мелкий, что ты суетишься? — засмеялся брюнет, когда я заозирался в который раз.  — Мне интересно, — в который раз буркнул я.

***

 — Эй, да это же те неудачники! — засмеялись остальные команды, когда мы вошли в зал подготовки к первому туру.  — Посмотрим, кто будет смеяться последним, — хмыкнул я из-под капюшона, прохрустев пальцами.  — О, у вас пополнение, — оскалились те, что стояли в самом центре.  — Очередные придурки, — я отмахнулся от них, спокойно усаживаясь на свободный подоконник.  — Так он даже не знает, что в команде слабаков? Эй, если хочешь пощады, то поработай ротиком, — один из особо наглых подошёл ко мне, но прикоснуться ко мне не смог, так как Дерек перехватил его руку.  — О, защитничек, — присвистнул альфа.  — Отошёл от него! — мой хищник смотрел на него красными глазами. А я оскалился, довольный его действиями.  — Они истинные, не стоит лезть, — подсказал Лука ошарашенному противнику.  — Мелкий, сюда иди, — рыкнул брюнет, а я тут же послушался. Он отбросил руку парня, поднял мою голову за подбородок и поцеловал. Я заулыбался такому способу показать, что я его.  — Твой, — шепнул я в его губы, получая то же самое в ответ.

***

 — Команда от академии города Шерил, — вот после этого выходим мы. Да, приветствуют нас не очень бурно.  — Но, похоже, состав отличается от прошлых игр. Здесь написано, что нового члена команды зовут Радищев Ян, что ж, поприветствуем! А теперь покажись нам, Ян! — вот к этому моменту я готовился основательно. Расстегиваю большую кофту и скидываю её. Смотрю прямо в камеру, чтобы и зрачки разглядели. Хризолитовые глаза с узкими зрачками, чёрные стрелки, губы покрыты слегка красящим бальзамом, золотисто-рыжие волосы от висков заплетены в две косички, которые, соединяясь, изображают розу, кошачьи ушки, проколотые в двух местах (с этим пришлось обратиться в салон), прикольная водолазка, которую я специально порезал, убрав верхнюю часть, вплел по всей длине рукавов белые ленты, на талии она заканчивается, белые джинсовые шорты, которые нормально прикрывают всё, хвост, продетый через специально проделанную дыру в шортах, чёрные кроссовки. И на шее амулет, который скрывает браслеты. Собственно, впечатление я произвёл. В зале стало тихо. На меня уставились все, кроме моей команды, которые вздохнули на мою выходку.  — Радищев Ян, господа! Что ж, теперь время распределения! Прошу внимания на экран, — очнулся комментатор. Наша команда была против неизвестной мне академии. И наша битва была последней. Тем лучше для меня. Мы прошли в комнату ожидания, где были мониторы, чтобы смотреть на идущие бои. Намного позже подтянулись другие команды, поглядывая на меня. Я на это только хмыкнул, наблюдая за несуразными действиями двух команд, которым выпало быть первыми.  — Они очень сильны, — вдруг начало раздаваться от разных команд, а я растерянно метался по ним взглядом.  — Ты чего? — моё состояние заметил Май, дотронувшись до моего плеча.  — Как оцениваешь этих участников? — я посмотрел на него, нахмурившись своим мыслям.  — Они очень слаженно работают, знают слабые стороны своих союзников и прикрывают их, но мы справимся, не стоит беспокоиться, — он ободряюще улыбнулся мне.  — Хм, — я подошёл вплотную к одному из экранов, усаживаясь на пол. Я смотрел очень внимательно, но не увидел того, о чем сказал омега. Подумал о том, что соскучился по Дереку, и он пришёл через несколько минут.  — Что такое? — он сел рядом, а я кивнул на телевизор, — а, ты об этом. Встревай только в крайних случаях, вот и всё.  — Как это в крайних? Но ведь команда работает вместе! — тут же возмутился Лука, но слишком громко, поэтому на нас стали коситься.  — Ты хочешь сказать, что вы не справитесь против таких команд? — Дерек строго посмотрел на меня, а я дал ему понять, что это очень важно.  — Ты не тренировался с нами, но это не значит, что ты можешь считать нас слабыми! Я не знаю, где ты пропадал несколько месяцев, но ты изменился! Игнорирование, отрицание проблем, что с тобой?! Я не узнаю тебя! Если ты считаешь нас слабыми, то не выходи с нами на арену! — Джейсон сорвался.  — Ты закончил? А теперь слушай сюда! Я спросил это не для того, чтобы назвать или считать вас слабыми, ясно? Мне нужно знать, помогать ли с начала поединка. Изменился? Да, чёрт возьми! Меня родители на разговор сподвигнули только тем, что зажали в углу и не отпускали, ясно тебе? И эти несколько месяцев я отсиживался! Тупо боялся убить. Каждый раз, прокрадываясь за едой, я думал, что вот сейчас не совладаю с собой и родители, спящие в своей комнате, умрут из-за меня, от моей беспомощности, так что не мне считать кого-то слабым. — я тихо прошипел это своей команде. Они шокировано уставились на меня, а я отвернулся, потому что обиделся.  — Ян, — ко мне обратился Май, — почему ты не попросил о помощи? Мы ведь могли помочь.  — Я с вами не разговариваю! — шикнул я, усевшись к Дереку на колени.  — Как ребёнок, — усмехнулся альфа, за что я его куснул в шею, — ну или котёнок. Потерся о крепкую шею, изображая мурчание, которое с каждым разом звучит всё правдоподобнее. Он со смехом почесал мне между ушей, а я улыбнулся. Люблю, когда он так делает.  — Вы ещё потрахайтесь здесь, — фыркнул Лука, а мы с Дереком переглянулись.  — А можно? — оскалившись, поинтересовался я у друга. Тот побледнел, поэтому решил успокоить его, — это шутка, здесь мы этого делать не будем, а вот на арене прикольно бы было, да, Дер?  — Разложить тебя на глазах у всей страны? Или даже мира? Оооо, я подумаю. — он подхватил мою игру.  — Нет, они все увидят тебя, не позволю! Мой! Привяжу к кровати и изнасилую, если узнаю о чем-то подобном!  — Всё, я больше не могу! — Дерек заржал, а я за ним, потому что эти лица бесподобны.  — Мы шикарные актёры, — задыхаясь от смеха, пробормотал я.  — Котёнок, с изнасилованием клевая идея, где ты это взял? — синие глаза были напротив и я с любовью смотрел в них.  — Придумал, — улыбнулся, соприкасаясь с ним губами.  — Мелкий извращенец, — шепнул он мне в поцелуе.

***

 — Так мы с теми придурками с вокзала в финале? — понял я, выйдя на арену. Толпа ликовала. Теперь нас встречали громким ликованием. За все предыдущие поединки я не проявил себя. Ребята сами справились.  — Ян, уходи от них к нам, эти слабаки недостойны быть с таким красивым омегой в одной команде! — этот альфа кажется мне знакомым. Что-то из детства. А в детстве я пересекался с детьми только в школе. Там меня гнобили все.  — А в началке ты другую песенку пел! — усмехнулся я.  — Шизик?! Так ты же глухонемой!  — А я и не знал, вот это да! — я притворно удивился, прикладывая руку к сердцу.  — Слушай, пошли к нам, чего ломаешься? — подал голос уже другой парень, на что я выгнул бровь.  — Вы меня за кого держите? Драться будем или вы сдаетесь?  — Ах ты шлюшонок! — на меня понесся бывший одноклассник, но его движения были настолько неуклюжи, что обычной подножки хватило для его падения.  — Ой, ты упал? — я усмехнулся и пнул его в ногу. На меня бросились остальные противники, но я решил просто снести их ветром, поэтому крыльями, которые скрывались амулетом от остальных, махнул на них.  — Так Ян владеет воздушной стихией?! — сразу же заголосил дядька из наблюдательной будки. А в это время вражеская команда стала относиться ко мне настороженней. Но тут уже впряглись и мои ребята. Так что остальную работу они сделали сами. Теперь остались только индивидуальные бои.

***

 — От города Шерил выходит Радищев Ян! Они выдвинули нового участника! Чем же нас удивит Ян? Теперь второй участник, которого мы все знаем и любим! Коринов Линн! Всем известно, что он виртуозный маг огня, но что же ему противопоставит тёмная лошадка? Это мы узнаем после раскрытия воплощений браслета или браслетов обоими участниками. По традиции, первым вскроется участник с большим опытом… — этот Линн снял с шеи такой же амулет, и на его руках оказались витиеватые браслеты в количестве двух штук. Он ухмыльнулся, уже предвкушая победу.  — Невероятно! Линн получил второй браслет! Получается, он стал магом второго уровня? Я повторюсь — это невероятно! Но теперь пришло время Яна. По моим данным, он учится второй год, поэтому надеяться на второй браслет не стоит, господа. Ян, вскрывайся! — я посмотрел на будку фирменным взглядом. — Кажется, Ян недоволен моими словами! Неужели у него есть секреты?  — Не бойся опозориться, против такого опытного бойца, как я, не стыдно проиграть, — самодовольно произнёс их любимчик.  — Если я проиграю, то все спишут это на твой опыт, а если проиграешь ты, то что скажут другие? Опытный боец? Не слишком ли у тебя большое самомнение? Не ставь себя выше остальных, падать будет очень больно, — я ухмыльнулся, наблюдая за тем, как у него начинают играть желваки.  — Ого, на наших глазах Линну бросили вызов! Линн, что скажешь? — а комментатор явно вошёл в азарт.  — Я принимаю его вызов! — процедил он в ответ.  — Что же, тогда Яну самое время всё-таки раскрыться!  — Минутку, — я разулся и отставил кроссовки в сторону. Встав на прежнее место, я снял амулет. И, да, я опять устроил массовый ступор. Большие крылья с плавным переходом от лазурного верха к алому низу, белые витки от ключиц через плечи спускаются к талии, проходя по лопаткам, и перетекают по животу к линии шорт, на ногах такие же белые витки от носков и до колен, а на лице были узоры из белых полупрозрачных камней.  — Ян владеет большим количеством браслетов, чем Линн! Если посчитать, то становится ясно, что у нашей тёмной лошадки два направления! Он маг третьего уровня?! Вот это неожиданность! Сможет ли Линн выстоять?  — Начнём? — я поднял бровь, спрашивая у противника, который смотрел на меня с открытым ртом.  — Я всё равно смогу победить! — вдруг ожил альфа, бросая в меня огненные шары. Я подлетел ненадолго, а атака прошла ниже. Он атаковал беспорядочно, без системы или определённой цели, поэтому уворачиваться было не так легко, но и не слишком тяжело. Устав терпеть его попытки, я просто отразил его же магию. Он не увернулся и получил травму по собственной глупости.  — Побеждает Радищев Ян! — заорал этот ненормальный дядька.

***

 — Маг земли, — задумался я, когда определился мой следующий противник,  — Дер, не обидишься, если я его уничтожу?  — Нет, я только рад буду, — хмыкнул брюнет.  — Он из твоей академии, так что я подумал, что ты можешь обидеться, — опустил взгляд, прикусив губу.  — Я с этим придурком не ладил, так что уничтожь его и за меня, — Дерек улыбнулся с закрытыми глазами.

***

 — Малкольм, покажи себя! — комментатор уже привычно выкрикивал в микрофон. На поле вышел альфа с чёрными волосами и серыми глазами. Немного резковатые черты лица и перекаченные мускулы вызывали неприязнь.  — Ян, теперь твоя очередь! — теперь вышел я. Меня уже запомнили и приветствуют очень громко.  — Как же я люблю этот момент! Браслеты! По традиции Малкольм первый! У него один браслет. На руке черный, кожаный, с шипами. Он не доставит мне проблем. Теперь вскрываюсь я.              — Начинайте! Тут же поднимаюсь в воздух и направляю на него порывы воздуха крыльями. Он держится на ногах и атакует меня. Маневрирую между глыбами, летящими в меня. Когда камней становится все больше, не выдерживаю и выпускаю энергию. Лёд и пламя одновременно настигают врага. На трибунах тишина. Альфа лежит в отключке, а десять секунд давно прошли, так что я победил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.