ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3031
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3031 Нравится 13839 Отзывы 1164 В сборник Скачать

Часть 114. Не хуже

Настройки текста
      

114

      Водопад шумел, забивая грохотом ниспадающей воды пение Чидори. На противоположном скалистом берегу цвела камелия. От тренировок Саске ее цветки стали опадать, они усыпали скалы, ложились на воду, и их уносило течением.       — Знаешь, я люблю красные камелии. И белые тоже люблю, — раздался детский голосок по другую сторону водопада.       Саске срочно погасил технику и обернулся на голос. Юкимару бесстрашно ползал по земле и собирал цветы, складывал их себе на колени. Длинные русые волосы рассыпались у него по спине.       — Камелии опадают целыми цветками, а не лепестками, как все остальные цветы. Из цветков можно сделать масло, из дерева чернила…       «Познавательно», — мысленно фыркнул Саске.       Он сердился. Малыш чуть было не попал под его Чидори.       — Тебе здесь не место. Иди домой.       — Домой? Интересно, где мой дом?       Юкимару поднялся с крупным цветком камелии на ладони. Он говорил так просто, словно отсутствие дома ничуть его не огорчало; рассуждал так же спокойно, как и о цветах, масле и чернилах.        — Куда мне идти домой? Я могу назвать это место домом?       Юкимару смело глядел на него своими малиновыми глазами. Этот ребенок не испытывал трепета перед именем Учиха. Обращался к Саске с таким доверием, будто тот не мог сделать ему ничего плохого. Саске и правда не собирался. Он не хотел навредить Юкимару, потому и прогонял его от водопада. Когда же понял, что мальчик не уходит, а лишь разглагольствует ни о чем в ответ, решил уйти сам. Однако людям зачастую достаточно было лишь знать о силе, чтобы испугаться, мотив им уже был не важен. Так было с Наруто. В детстве Саске не понимал, но сейчас все встало на свои места.        — Нет, думаю, что не могу, — продолжал болтать Юкимару. — Это не то место, которое мой дом. Точно, ты не можешь знать, где это. Эй, а у тебя есть место, куда вернуться?       — Нет, — отрезал Саске.       К водопаду вышел Кабуто.       — Вот ты где, Юкимару, — завел он непривычно мягко. — Пора идти.       — Хай.       Юкимару пошел было с ним, но обернулся напоследок и сказал:       — Простите. До встречи, Саске-сан!       Саске косо наблюдал за их уходом.       Этот ребенок…       

****

      К столу вышел Анбу в черном плаще и присел на одно колено.        — Хокаге-сама, срочное сообщение!       — Говори.       Цунаде опустила Тонтон на письменный стол. Утро еще и не наступило как следует, а новостей уже было невпроворот.       — Ограбили храм масок на окраине Листа.       — Храм масок?       — Хай. Похитили маску. Двое моих людей погибли. Я и еще один отступили.       — Эти люди…       — …Тройка Звука, — после недолгой паузы ответил Анбу.       Опасался гнева Хокаге?       Цунаде грохнула кулаком по столу, так что поросенок с испуганным визгом попятился к краю и едва не сорвался на пол. Шизуне вовремя подхватила его на руки.       — Сколько можно крошить наших Анбу?! Дьявол… Позови Тонэки! Смени его на миссии, а он пускай дует сюда!       — Хай.       Анбу исчез. Цунаде нервно расхаживала по кабинету.       — Проклятье… как он мне надоел! Теперь понимаешь, Шизуне?       — Н-не совсем, Цунаде-сама.       — То убежище, о котором донесла птица пару дней назад. Обманный маневр, чтобы отвлечь наше внимание от храма масок.       Цунаде металась по кабинету, стараясь сохранять самообладание и не громить все вокруг.       — Черт… вот же гад ползучий. Он не просто так заварил эту кашу на озере. Кто у нас свободен?       — Есть опытные чунины и джонины, которые работают в нерегулярных командах. Их можно объединить…        — Не то. Мне нужна хорошо слаженная команда. Такая, чтобы отыскала этих ублюдков в два счета.       — Десятая… Ино может использовать…        — С Шикамару хватит приключений.        Тонэки Ёро появился быстро. Его лицо скрывала все та же маска кота с красными полосами на щеках. Только плащ он стал носить черный.       — Новости знаешь?       — Хай.       — Троицу нужно добить. Маску отобрать.       — Вы поручаете эту миссию мне?       Его голос был безэмоциональным, как у любого Анбу, но даже так в нем чувствовалась надежда и неозвученная просьба.       — Нет. Ты уже дважды провалил ее. Не хочу, чтобы эти гады ушли и на этот раз. Я отправлю команду преследования, а ты расскажешь им все, что знаешь. У тебя больше всех информации о Тройке Звука. Быстро введешь их в курс дела. Ваши рапорты читать некогда.       — Так точно.       — Ёро, твои советы? Кого лучше отправить?       — В команде обязательно должен быть шиноби, который может сражаться на дальних дистанциях. И тот, кто может разрубить нить, пропитанную чакрой. Это ключевые критерии.       — Разрубить нить… Чакра… С чакрой отлично обращаются Хьюга. Они могут разбить практически любую технику, для которой используется чакра, — заметила Шизуне.       Тонэки Ёро кивнул.       — Шизуне, пришли ко мне команду Гая. Немедленно!       — Но, Цунаде-сама… Команда Гая на миссии. В деревне только Томбо. Да и они бы не выследили…       — Черт. Черт! Кто свободен? Хьюга… В какой еще команде… Восьмая. Сюда их. Живо!       — Но Куренай в положении. Она…       — …и Хатаке Какаши. Он заменит Куренай.       — Есть!       Шизуне вылетела из кабинета.       Цунаде почесала лоб и скривилась.       — Маска… зачем ему маска?.. — пробормотала она вслух.       — Хокаге-сама, известно ли, какую именно маску похитили? — спросил Ёро.       — Понятия не имею.       

****

      Храм масок пребывал в запустенье. Крыша прохудилась. Кровля осыпалась, обнажив скелет гнилых стропил. Могучие столбы у входа, покрытые трещинами, покосились, а правый даже частично обрушился, потянув за собой треугольный навес с крупной спиралью на фронтоне — символом клана Узумаки. Решетчатые деревянные двери провалились внутрь. На каменной лестнице, ведущей в храм, не хватало куска, словно его отгрыз некто крайне оголодавший.       — Мы на месте, — объявил Какаши-сенсей.       Поднимаясь за ним в храм, Хината беспокойно поглядывала на навес. Ей все казалось, что он упадет им на головы.       — Мдэ-э… Это люди Орочимару так разукрасили наш храм? — спросил Киба в пространство.       Шино посчитал должным ответить ему.       — Повреждения храма древними выглядят. Во время нападения Кьюби пострадать он мог или еще когда. За зданиями уход нужен, как за существами живыми, иначе в негодность они приходят. И неправ ты, Киба, называя храм этот нашим. А потому неправ, что символ Узумаки на входе в него изображен.        Киба цыкнул и раздраженно выдохнул.       — Опять ты за свое… Это фи-гу-ра ре-чи! На нашей территории, значит наш!       — Ребята… — робко вмешалась Хината. — Давайте не ссориться!       Какаши-сенсей, игнорируя их спор, присматривался к маскам. Маски пугали Хинату даже больше, чем хилый навес у входа в храм. Страшные рожи, клыкастые, рогатые…        — Все, как и сказал Анбу. Одной маски не хватает, — заключил Какаши. — Что же, начнем отсюда. Киба, чувствуешь что-нибудь?       — Хм…       Киба сморщил нос, принюхиваясь. Моргнул.       — Есть. Чувствую запахи.       — Это запахи людей Орочимару?       — Не знаю. Все в куче.       Акамару выскользнул из храма. Киба вышел следом. Хината аккуратно пролезла через щель в поваленных дверях, спустилась по лестнице и выдохнула. Навес храма больше не угрожал ей.       — Они перемещались разными маршрутами, но все в одном направлении. Тот запах, который послабее, скорее всего, — люди Орочимару. С ними и запах храма, он же — маска. Более сильные запахи, скорее всего, наших Анбу.        — Поразительно, — признался Какаши-сенсей. — А я думал, это у меня неплохой нюх.       — Хе! У меня нюх лучше, чем у собаки. Идем! Не отставайте!       Киба вскочил на Акамару верхом и скрылся в зарослях.                     В лесу было мрачно. Хината прыгала по влажным от росы веткам и все прокручивала в голове слова того мужчины в маске Анбу, который рассказывал им о способностях Тройки Звука. Описанные им вещи были просто ужасны.       — Какаши-сенсей! — позвала Хината и поравнялась с ним.       — М-м?       Наставник команды Наруто-куна прежде всегда пугал ее. Суровый, загадочный… Он отправлял в академию все команды, которые попадали к нему. Киба-кун очень радовался, что джонином-наставником Восьмой Команды назначили не Какаши-сенсея. Хината тоже радовалась. Но сейчас, когда Какаши-сенсей вел их на миссию, Хината присмотрелась к нему и подумала, что наставник Наруто-куна не так уж и плох. Самый обычный серьезный мужчина. Совсем не страшный. Никак не страшнее того, с чем им предстояло столкнуться.       — Могут ли эти люди, которых мы преследуем, вывести нас на след Орочимару и его убежищ?       — Могут. Но наше задание — уничтожить Тройку Звука и вернуть маску. Про слежку указаний от Годайме не было.       — Поняла…       Хината снова погрузилась в размышления.       Сарада и Саске находились в одном из убежищ Орочимару. Если бы они с Кибой, Шино и Какаши-сенсеем нашли Сараду и та вернулась домой, Наруто-кун снова стал бы веселым, как прежде. Хината так хотела, чтобы он был счастлив! И все не могла понять, почему на этот раз в ее душе нет должного отклика.       Претендовать на внимание Наруто-куна было слишком огромной самонадеянностью с ее стороны. Право же, она никогда ничего для себя не хотела. Мир всегда жил отдельно от нее, ей не было в нем места вплоть до того момента, как она попала в Восьмую Команду.       Хината и подумать не могла, что в ее чистой душе однажды загорится упрямое желание оставить все как есть: Наруто-куна — отдельно, Сараду — отдельно, пусть даже это означало для любимого человека боль и страдания. Хината готова была разделить с ним боль, но разделить счастье от возвращения Сарады в деревню не смогла бы. Это счастье было для двоих. А она стала бы третьей... Лишней.       Убьют людей Орочимару — уничтожат шансы обнаружить убежище, где скрываются Учиха. Не отыщут убежище — Сарада не вернется. Простая и жестокая схема. Хината даже не подозревала, что способна на такие циничные размышления. Неожиданный порыв эгоизма неприятно удивил ее. Стало очень стыдно за себя и за свои мысли, которые, впрочем, никто не мог услышать, кроме нее же самой.       Что же это, я совсем-совсем нехороший человек?       Пораженная открывшейся ей новой стороной себя, Хината споткнулась и едва не полетела вниз, но перегруппировалась и приземлилась на ветку ярусом ниже.       — Эй, Хината! Ты в порядке? — заволновался Киба.       — Да!       Хината вновь вернулась на прежний ярус и отчаянно взмолилась, чтобы Киба не обернулся еще раз и не рассмотрел, как пылают ее щеки.       Наруто-кун…        

****

      Наруто громогласно чихнул и впечатался носом в тарелку с раменом. Та едва не перевернулась, закачалась, расплескивая на столешницу бульон, но все-таки выстояла.       — Хо, полегче, Наруто! — забеспокоился Теучи. — Простыл?       Наруто потер ушибленную переносицу и шумно втянул носом сопли.       — Да вроде здоров был, даттэбайо.       — Может, аллергия? — предположил Ирука-сенсей.       — На что, на рамен? — съязвила Сакура.       Наруто беззаботно рассмеялся и вдруг почувствовал, что ему снова хочется чихнуть.       — А… а…       Сакура предусмотрительно отодвинула тарелку с раменом подальше, а Ирука-сенсей прихватил его за шиворот.       — А-а-апчхи!       — Небось вспоминает кто, — заметила Аяме.       — Надеюсь, что это Сарада, — буркнул Наруто.       Он притянул поближе тарелку с раменом и стал шумно хлебать бульон. Стукнув опустошенной посудиной о столешницу, вытер рот и сопли рукавом куртки и довольно выдохнул.       — Хорошо-то как, даттэбайо! Спасибо за еду, дядь! Ирука-сенсей заплатит.       — А? Э? Эй, погоди, мы не договаривались, Наруто!       Но Наруто уже вылез из-под навеса.       Снаружи его ожидал сюрприз. У забора жались друг к другу Моэги и Удон, а прямо напротив раменной Ичираку стояли Конохамару. Двое Конохамару.       Наруто ухмыльнулся и азартно прищурился.       — Значит, ты наконец-то выучил технику теневого клонирования.       Ирука-сенсей и Сакура заинтересовались и тоже выглянули из-за полотен с надписью «Рамен Ичираку».       — К-каге буншин? — заикаясь пробормотал Ирука-сенсей. — Но это же техника уровня джонина. Конохамару-кун, как ты…       Конохамару, игнорируя похвалу учителя, грозно глядели на Наруто. Ветер развевал их длинные шарфы.       — Ну-ка, покажи мне, насколько далеко ты продвинулся, — сказал Наруто.       Мальчишки подступили друг к другу.       — Поехали, корэ!       Хлопок, и оба Конохамару превратились в полуголых обнимающихся девиц.       — А-а-а-а! Ты сделал это, даттэбайо!       Наруто перло. Он был горд своим учеником до глубины души. Еще бы… Он знал. Знал! Знал, что Конохамару и вправду хватит фантазии развивать эро-ниндзюцу самостоятельно!       Эйфорию наставнического экстаза Наруто прервала Моэги: ни с того ни с сего со всей дури зарядила Конохамару с кулака, одним ударом сбив с ног и клона, и оригинал. Клон с хлопком исчез, а настоящий Конохамару несколько раз кувыркнулся и ударился спиной об забор.       Девочка крепко сжимала кулак. От негодования у нее дрожали колени.       — М-моэги… З-за что, корэ? — испуганно пролепетал Конохамару.       — Ты чего вытворяешь при девушках?!        Наруто в шоке разинул рот. Ему казалось, Моэги нормально относилась к эро-ниндзюцу. Даже помогала. Тогда чего вдруг?       При девушках… При девушках, что ли, нельзя, даттэбайо?       Сакура тоненько рассмеялась, прикрыв рот ладошкой, и вдруг повернулась к нему с угрожающим видом.       — Наруто-о! Не обязательно делать это каждый раз, когда вы видите друг друга, шаннаро!       — «Шаннаро»?.. — растерянно повторил за ней Наруто.       

****

      Саске притаился у берега озера, затянутого дымкой тумана. Он уже несколько дней следил за Кабуто, и очкастый помощник Орочимару был здесь с Гурен, Юкимару и каким-то угрюмым увальнем.       Орочимару в убежище не было. Он куда-то отправился, и Саске интуитивно чувствовал: это неспроста. Орочимару редко когда покидал базу, а без Кабуто и привычной свиты — и вовсе никогда.       Время пришло. Он готовится к перерождению.       Но вместо того, чтобы готовиться к столкновению с Орочимару, Саске решил последить за Кабуто. Слежку спокойно можно было считать своеобразной подготовкой. Почему бы и нет? Кабуто, Гурен, Юкимару… Эта компания не рыбачить пришла на озеро, это Саске уже усек. Если же назвать их занятие рыбалкой, то на улов они рассчитывали крупный.       Санби в планы Саске не входил, но личный биджу лишним никогда не бывает. После снятия Проклятой Печати Саске не переставал чувствовать себя ущербным. Он мог победить Кабуто, Тройку Звука на вторых уровнях печатей, однако это его не удовлетворяло. А биджу был силой. Саске никогда не пробовал контролировать их, но шаринган вроде бы позволял получить власть над Кьюби. Может, и с Санби этот трюк сработал бы?       Санби можно было использовать против самого же Орочимару. Кроме того, Хвостатых Зверей собирали «Акацуки». Рано или поздно им понадобится Треххвостый. Если Санби будет у Саске, «Акацуки» придут к нему сами. Не обязательно Итачи. Можно и кого-то другого. В любом случае, информация…       Ничего. Понаблюдаю.       

****

      — Они близко, — сказал Киба.       Бьякуган!       Взгляд рванул вперед сквозь заросли деревьев. Метры за метрами… Вспыхнули очаги чакры.       — Вижу их! Только их… их…       — Что такое, Хината? — заволновался Какаши-сенсей.       — Их четверо.       — Кто четвертый? — сосредоточенно спросил Шино.       — Одна девушка…       — Та, что с гендзюцу, — прокомментировал Какаши-сенсей.       — …еще один с шестью руками…       — Тот, что с паутиной.       — …д-двухголовый…       — М-м.       — …четвертый… Похоже, это Орочимару. Я н-не уверена…       — Орочимару?! — воскликнул Киба, немного тормозя своего мохнатого скакуна. — Тпр-р, Акамару! Жизнь меня к такому не готовила.       — Жизнь вообще полна сюрпризов, — бросил Какаши-сенсей.       — Вой-вой, Какаши-сенсей, сражаться с саннином? Вы серьезно?       — Наруто с «Акацуки» сражался, — укоризненно сказал Шино. — И Шикамару тоже, один на один. Шиноби того же уровня Орочимару. Чем хуже мы?       — К тому же Сакура как-то упоминала, что он в некотором роде «потерял свою силу», — добавил Какаши. — Кажется, нам придется испытать это на себе.       — Хе, я уверен в своей силе, Шино, — насмешливо ответил Киба. — И я не собираюсь уступать Наруто. Но, черт, эта маска… Рисковать жизнью из-за какого-то сувенира — глупо.       — То же можно сказать и об Орочимару, — заметил Какаши-сенсей. — Ему нет смысла нарываться на наших Анбу и на преследование в погоне за «каким-то сувениром». Маска нужна ему. Наверняка нужна очень сильно. И наша задача — расстроить его планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.