ID работы: 7596288

Не та судьба, которую хотела

Гет
R
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

Разбитая

Настройки текста
      В комнате, обычно наполненной светом и жизнью, стоял полумрак. Розовые шторы закрыты и не позволяют ни единому лучу света проникнуть в помещение. Если бы не стуки дождя по стеклу и не вой ветра за окном, то вокруг бы царила ещё и гробовая тишина. На кровати лежала девушка, которая тылой стороной ладони прикрывала один глаз, а вторым, красным и опухшим от слёз, безэмоционально смотрела в белоснежный потолок.       Целую ночь Джувия прорыдала в подушку, а сейчас уже не хватало на это сил. Её мир был разрушен и она больше не знала, что ей делать дальше. А в голове так и крутились моменты вчерашнего дня, которые разрывали сердце на куски. Почему человек, которого она полюбила всем сердцем и душой, который стал для неё всем, оказался предназначен не ей? Почему Нацу, с которым они практически не знакомы, её поцеловал? Почему за пару часов на неё навалилось столько всего? И почему этот грёбаный дождь никак не успокоится?!       Локсар сжала кулаки, стискивая зубы от неприятного стука о стекло. Ей было настолько противно от дождя, как никогда раньше. Он ведь реагирует на её состояние, так почему это так раздражает? Она не знала ответа. Ни на один вопрос она не могла ответить.       Думая обо всём, она вспомнила о Нацу и на сердце стало как-то тяжело. Вчера она повела себя ужасно по отношению к нему. Она не должна была пользоваться его помощью, а уж тем более отвечать на поцелуй. Это было как-то эгоистично. В тот момент она пыталась забыться, даже не думая о том, каково было самому Нацу. Прям как тогда, когда он пообещал вернуть ей Грея. Она заботилась только о себе. Хотя, он ведь сам поцеловал её, сам обнял, разве нет? Но если она правильно помнит, Драгнил всё время таскался с Люси, а теперь, когда та встречается с Греем, то каково было Нацу, когда он узнал? «Чёртова эгоистка.» — пронеслось в голове, отчего она устала простонала, утыкаясь лицом в подушку.       Пару минут собираясь с мыслями, она решает отправиться в гильдию, чтобы взять задание и развеяться. Это будет куда лучше, чем сидеть в четырёх стенах и реветь навзрыд. Тем более, если она уйдёт, с ней уйдёт и дождь, что явно порадует всех жителей города.       Через два с половиной часа, девушка наконец смогла собраться и привести себя в порядок. Перед уходом она оглядела себя в зеркале и её взгляд упал на перебинтованную шею. Ночью Метка то и дело пылала в невидимом огне и колола, словно игла, подстраиваясь под состояние её соулмейта и, частично, её самой. Возможно ли, что этот человек тоже испытал чувства потери и опустошения недавно? Иначе как объяснить, что она чувствует чужую, душевную боль, да ещё и похожую на её.       Медленно вышагивая по мокрым улицам с розовым зонтом, слушая очередные проклятия в сторону непогоды от прохожих, синевласка пыталась собраться с духом и остановить всё ещё идущий дождь. Но, к сожалению, у неё ничего не получалось и как назло он только медленно усиливался.       Наконец, дойдя до своего второго дома и собрав все силы в кулак, она открыла дверь и подняла тяжёлый взгляд. В здании как обычно было шумно, даже если самого главного виновника не было, а точнее Нацу с Хэппи отсутствовали. Все праздновали появление новой парочкой, а ведь на месте Люси должна быть Джувия. Разве нет?       Локсар решила не задерживаться слишком долго, поэтому быстро, по тёмным уголкам здания, дошла до доски. Вот только на нём было мало путнего, поэтому выбор пал на уничтожение монстра и поиск сокровищ. Водный маг взяла листок и подошла к барной стойке, замечая, как согильдийцы притихли, стоило ей выйти в свет. — Здравствуйте, Мира-Сан. Джувия берёт вот это задание, — холодно заявила девушка и протянула бумажку. — Привет. Хорошо, — тихо ответила Мира и взяла заказ. Пепельноволосая понимала, что сейчас на душе у Джувии, так что спорить или что-то предлагать она не стала, хоть и очень хотела чем-то помочь. Но её слегка пугала безэмоциональность девушки. Она начинает напоминать бывшую Локсар, состоящую в Фантом Лорде. Как бы не дошло до того, что она снова не пошла по пути тьмы и не вступила в какую-нибудь тёмную гильдию.       Вдруг двери резко распахнулись и все повернулись в сторону звука. — А вот и я! — радостно крикнул Нацу. Все удивились, но в тоже время обрадовались. Даже после того, как ему разбили сердце, да ещё оказалось, что его судьба не с той девушкой, которую он любит, он всё равно улыбается. Это точно их Нацу и беспокоится не стоит. — Приветик! — подхватил Хэппи. Услышав голос парня, у Джувии по спине пробежали мурашки, но не от страха, а от чего-то другого, непонятного.       Когда Дьяволица сказала, что записала её, то Локсар поспешила удалиться. — Привет, Джувия! — весело поздоровался розоволосый, проходя внутрь и заметив её, но девушка молча прошла мимо него, по пути раскрывая зонт, вышла из гильдии и скрылась из виду. Драгнил слегка хмуро и чуть печально посмотрел ей вслед, затем, подошёл к барной стойке.       Все притаились, ожидая ещё каких-нибудь неожиданных поворотов или сюрпризов от судьбы. Сейчас эти двое одного поля ягоды, кто знает, может они сойдутся от общего горя? — Вижу, ты в полном порядке. Я очень рада, что ты не опускаешь руки, — улыбнулась старшая Штраус, думая о том, как бы взбодрить синевласку. — Ещё бы я из-за этого опускал руки, — ответил сын Игнила как-то отстранённо, но несмотря на это, он одаривает подругу уверенной ухмылкой. — Можешь приготовить мясо и рыбу? — Конечно, — кивнула девушка и приступила к готовке. В это время Саламандр положил голову на руки и призадумался. Всех это, конечно, волновало, но они знали, что рано или поздно к ним вернётся их настоящий вечно весёлый парень.       Глядя на поникшего друга, Люси чувствовала себя виноватой. Она, конечно, не обязана была отвечать на его чувства, но и отказывать следовало как-то мягче. Хотя, куда уж мягче. — Нацу, — окликнула его блондинка, садясь рядом. — Это всё из-за меня?.. — Нет, — не поднимая головы, кратко сказал драгонслеер. — Извини, мне нужно было как-то мягче тебе ответить… Да ещё и Грея нужно было остановить, а то он преподнёс тебе всё слишком резко, — грустно улыбнулась заклинательница, стараясь смотреть куда угодно, но только не на парня. Ответа она не услышала, поэтому ей всё-таки пришлось обратить на него внимание. — Нацу… Давай останемся друзьями? — она положила руку ему на плечо и невинная улыбка озарило её лицо. — Мы ими были, мы ими и остались, — взглянув на неё краем глаза, промямлил он.       Мира поставила тарелку рядом с заказчиком и взяла свою недочитанную книгу. Вдруг, Нацу резко вскочил, отвлекая этим Штраус от чтива, напугав блондинку и парочку других магов, и помчался прочь. Хэппи схватил приготовленную рыбку, положил её в рот, потом взял мясо и быстро полетел за другом.       На место испуга пришло удивление и Люси растерянно смотрела на вход. Что-то внутри не давало ей покоя и ей хотелось побежать за ним, чтобы остановить. Но почему?

***

      На станции, несмотря на небольшой дождь, было полно народу. Джувия стояла довольно близко к краю платформы и смотрела на железные рельсы, всё так же думая о произошедшем. Сколько бы раз она не пробовала утихомирить тучи на небе, погода всё равно её не слушалась. В последнее время она дала слабину, что даже её собственная магия не хотела ей подчиняться как следует.       Через пару минут прибыл поезд, но это был совсем не тот, который ей нужен. Рассматривая вагоны, она замечает, как из одного выходит один до боли знакомый брюнет, а на его груди красовалась метка Хвоста Фей. Она слишком долго смотрит на него и парень замечает это, начиная подходить к ней. — Привет, Джувия. Не знаешь, Люси в Гильдии? — спросил Грей, прогуливаясь по ней взглядом. Девушка лишь кивнула, смотря в землю, — Что-то случилось? Ты молчаливая сегодня. — С Джувией всё хорошо! — резко ответила Локсар не поднимая головы. Он серьёзно? Спрашивает что случилось, хотя ответ давно известен. Он точно знает, каково ей, но даже так, он, словно, хочет сделать ещё хуже.       Фуллбастер медленно положил свою ладонь на её щёку и холодными пальцами поглаживал её, от чего синевласка зажмурилась и сжала рукоять зонта. Ей не хотелось смотреть в глаза, которые теперь принадлежат другому человеку. Тем более, она уверена, что не выдержит всей этой нагрузки и призовёт настоящий шторм, из-за которого её будут проклинать абсолютно все, даже, возможно, друзья.       Внезапно, она почувствовала холод на губах и резко распахнула очи. Зонт выпадает из рук и падает прямиком в вязкую грязь. Она хотела бы отойти от него, но одна его рука держала её за голову, а другую он перемещает на талию, таким образом прижимая её к себе.       Она не хотела вот так, вот здесь, вот с ним! С человеком, который связан душой с другой. Да, она всё ещё безумно любила его и мечтала о их поцелуе, о их объятиях. Но сейчас ей было настолько больно, что аж противно от его касаний, даже от его присутствия. Противно от самой себя, за то что не может сопротивляться. Это так ужасно. Это так отвратительно.       На глазах появились капельки солёных слёз, дрожащие руки пытались как-то оттолкнуть парня, но оставалось только сжимать кулаки. Она беззащитна перед ним из-за своей нездоровой любви, а он этим бессовестно пользовался.       Несмотря на сырость, Нацу по слабому запаху смог взять след водной волшебницы и пойти к станции, надеясь её там застать. Подбегая к платформе, метка на груди отозвалась мелкой болью, что на пару секунд отвлекло Драгнила. Он положил руку на грудь и сжал одежду, чувствуя небольшую колкость, мелкое щипание.       Но не став больше задерживаться, понимая, что девушка может уехать, он поспешил на место ожидания поезда. Быстро добравшись до места и разыскивая её глазами, он натыкается на неприятную сцену с поцелуем и ощущает уже сильное жжение на груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.