ID работы: 7596320

Дом с видом на кладбище.

Слэш
NC-17
Завершён
185
автор
YourCuteKiller соавтор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Новый дом. Глава 2.

Настройки текста

***

      Местность заволокло туманом, поэтому она казалась ещё более непроходимой. Стэн стоял около машины и крутил в руках ключи. Близнецы тем временем вытаскивали чемоданы из багажника. Мэйбл хотела поскорее попасть в дом и осмотреть его изнутри, так как снаружи он был похож на типичный дом из хоррора. Туман, конечно же, дополнял этот образ.

— Лови! — прокричал Стэн и кинул девушке ключи. — Ловко!

      Ключ представлял из себя самый обычный, но на конце был золотой треугольник с глазом. Мэйбл улыбнулась старику и зашла в дом. Не сказать, что он был прям идеален, но и не ужасен тоже. Мебель была более-менее современная, потому что старую уже заменили родители. Из прошлого интерьера остались только рисунки на потолках, скрипящие двери и огромные часы из камня в гостиной, оформленные в стиле готики. Явно век девятнадцатый. Скорее всего, их оставили из-за того, что матери близнецов нравились подобные штуковины. Мэйбл не зациклилась на том, что часы не ходят. Девушка быстро поднялась на второй этаж и из «старья» обнаружила ещё и жутко скрипящие ступеньки. Открыв дверь в свою комнату, девчушка проскочила туда.

***

      Диппер затащил все чемоданы в прихожую и уже осматривал веранду. Ему очень страшно было касаться колонн, перил, стен только потому, что это все могло развалиться, как он считал. Стэн захлопнул багажник и позвал парня к себе. Диппер отряхнул руки и подошёл к старику.

— Ты это, парень, береги свою сестру, — мужчина показал ладонью на окно, из которого высунулась голова шатенки, — Этот городок полон тайн и загадок, как я и говорил раньше, — его старческое произношение было трудно разобрать, но Диппер более-менее понимал, — не давай ей заходить в подвал, хорошо? А ещё не разрешай подолгу засиживаться на чердаке. Особенно ночью, ладно? — Диппер неуверенно кивал, — Мы живём через дорогу, — старик кивнул в сторону своего дома, — можешь приходить вечерком на банку пива, потому что в одиночку пьют только алкоголики, а брат у меня ведёт здоровый образ жизни. А ещё… Вы ведь с кошкой приехали? — Диппер снова кивнул, — Держите её дома и не выпускайте на улицу, потому что ночью здесь творится беспредел. Скажем, мертвые выходят из могил и бродят по лесу, а ещё вот эта трасса, — Стэн показал на дорогу, по которой пронесся грузовик, — Зачастую губит людей и животных. Будьте осторожны, ладно?

      Пока Диппер переваривал все сказанное стариком, на небе начали собираться тучи. Первая капля попала на нос шатена, затем послышались крики. Оглянувшись, Диппер заметил свою сестру, которая сидела на подоконнике и кричала что-то вроде: «Со мной все нормально!» Диппер потёр переносицу и прикрыл глаза. Старик всё ещё стоял рядом с ним и ждал ответа.

— Да, насчёт пива я бы не отказался. Но, думаю, не каждый вечер, иначе меня быстро попрут из университета, — Стэн одобряюще кивнул и похлопал парня по плечу, — Думаю, мы освоимся здесь.

— Далеко нескоро, но освоитесь, — старик улыбнулся, — Я заберу машину завтра вечером. Вы же не против, если она постоит ночь на вашем участке?

— Нет, конечно нет, — «забе-е-е-ру» — подумал Диппер и улыбнулся, — Вы нам помогли, как никак, да и нам не жалко — у нас же машины нет, — шатен хотел ещё что-то сказать, но его перебил Стэнли.

— Хотя гараж то имеется, — мужчина подмигнул парню и двинулся в сторону своего дома, — Буду ждать вас завтра вечерком, — Диппера расперло от такого уважения и обращения к нему «на Вы», — Да, Мэйбл тоже прихвати. Нельзя её одну дома оставлять. Тем более вечером. Ну и домой идти будет веселее — как никак не один будешь, — Стэн сравнивал этих близнецов с собой и своим братом. Ему казалось, что они очень похожи на них в молодости, — Уже темнеет, так что я пойду. До завтра.

      Диппер ещё немного постоял, наблюдая, как старика заволакивает туман. Когда Стэн полностью пропал из виду, парень поправил очки и прошёл в дом. Он примерно час поговорил с этим стариком (по крайней мере, он так думал), но в доме уже парил этот запах запечённой курицы и вареного картофеля. Мэйбл была мастером на все руки — она была идеальна во всём. Идеальна для Диппера. Иногда в его голове мимолётно пролетела мысль, что он никому её не отдаст. Он слишком дорожит своей сестрой…

      На кухне парень застал свою сестру за приготовлением кофе. Девушка лучезарно улыбалась и иногда смеялась над чем-то в своей голове. Заметив брата, она улыбнулась ему и стала накрывать на стол, с нетерпением желая расспросить его о разговоре с этим стариком.

      Мэйсон бережно повесил куртку на старый погнувшийся крючок и прошёл мыть руки. Девушка открыла холодильник и позвала кошку, которая после первого «кыс» пулей примчалась со второго этажа. Мэйбл снова накрыла волна смеха — кошка была пушистой и упитанной, поэтому во время бега её шерстка и жирок тряслись. Это выглядело очень забавно. Погладив кошку и снова указав ей на «лишний вес», Мэй-Мэй выдавила ей влажные кусочки говядины из яркой упаковки, на которой была нарисована морда кота и подпись «Аппетитные лакомства для кошек» в миску, которую девушка уже успела поставить на место.

      Из ванной показался силуэт Диппера. Парень зашёл на кухню и первым делом выбросил бумажное полотенце в мусорное ведро. Засучив рукава темно-красной рубашки, Диппер сел за стол и начал готовить себя к серьезному разговору с сестрой. Выдохнув и мысленно сказав себе «Давай, Мэйсон, ты сможешь», Диппер начал разговор.

— Слушай, Мэйб, Стэнли просил не пускать тебя в подвал, — Мэйбл засмеялась, — гулять ночью и… — девушка начала смеяться на весь дом, — Да что такое, Мэй-Мэй?!

— Дип, зачем мне, по-твоему, в подвал? А ещё…зачем мне гулять ночью в лесу? — шатенка уже перестала смеяться, поэтому пыталась избавиться от одышки, — Я была на чердаке. Прикинь, там вид на лес и реку просто прекрасен! Завтра пойду и сделаю парочку набросков.

— Так же не выпускай Эйви на улицу, хорошо? И ещё… Не засиживайся на чердаке подолгу, — увидев расстроенное лицо сестры, Дипперу стало её жаль, поэтому он решил сменить тему, — Да, кстати, очень вкусный ужин! Когда ты успела? Я же недолго разговаривал со Стэнли!

      Мэйбл прокашлялась, затем посмотрела на часы. Время показывало 22:25. Девушка молча встала и разлила кофе по чашкам. По всему дому веял этот божественный запах кофейных зёрен и ванили. Дипперу это нравилось. Этот запах сделал атмосферу по-настоящему уютной и домашней.

— Ну если четыре часа для тебя «недолго», то ладно, — Мэй-Мэй поставила кружки на стол и стянула белый фартук, который был усыпан бледно-красной вишней, — Я за это время успела разложить одежду и приготовить ужин, а так же побывать в каждом уголке этого дома.

      Диппер хотел сказать что-то типа «Как четыре часа?», но в итоге просто промолчал и продолжил помешивать ароматный кофе чайной ложечкой. Он очень устал за этот день, собственно, как и Мэйбл. Наверное, девушка вымоталась даже сильнее его, так как она сделала гораздо больше.

— Либо время в этом месте идёт гораздо быстрее, либо я забылся, — Дип сделал паузу и отпил глоток горячего напитка, — Не зна…

      Его перебил раскат грома, за которым последовала вспышка и самый настоящий ливень вперемешку с градом. В доме резко погас свет. Мэйбл хоть и была «идеальной», но боязнь темноты у неё была с рождения. Взвизгнув, шатенка схватила Эйви и с вытаращенными глазами уставилась на брата, мол, «Сделай уже что-нибудь! Мужик ты или кто?!»

— Думаю, просто из-за молнии вырубился щиток, — сделал вывод Диппер, снимая куртку с крючка, — У этого дома есть громоотвод? Или ты до крыши не добралась? — Диппер улыбнулся, помахав сестре, — Ну значит сейчас проверю.

      Только Диппер потянулся к дверной ручке, как вдруг кто-то постучал в окно.

Часы показали 23:00…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.